Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2015 10:28
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/хватаясь за голову/ Опять этот боянище!
даже в этой ветке раз 5-6-й...
Автор: djtyysq
Дата: 18.03.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/хватаясь за голову/ Опять этот боянище!
"Извинити"(Ц)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
даже в этой ветке раз 5-6-й...
Значит это уже не баян, а классика!
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.03.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(наливая себе "Мадеры") Ну, товарищи крымчане и сочувствующие, вот и год прошел. Даже не верится! Всех - с праздником. С Днем возвращения домой! (отставляет "Мадеру" до вечера, сглатывает слюну :-)). )
Присоединяюсь!
Автор: lancer
Дата: 18.03.2015 10:44
С Праздником!..
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже тут писал, все зависит от того, КАК опрашивать. Грубо говоря, если вопрос звучит: "вы предпочитаете автономный Крым в составе Украины или Крым в составе Украины без автономии?" то, как ни будет стараться опрашиваемый, отвертеться от "предпочитаю в составе Украины" будет трудновато. :-)
"Крымский кризис" в "Википедии": дьявол в деталях?
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2015 11:12
На Украине все знают лучше :-)

Праздновать годовщину оккупации Крыма в Севастополе никто не пришел а вот и Керчь и Ялта
Автор: surf
Дата: 18.03.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
...
Злые языки говорят, что бордюр в поребрик незаметно превращается где-то в Бологоми. И наоборот.
А вот и обещанное мной вчера фото этого самого магического места :)
Цитата:
3. А вот и то место, где питерский поребрик переходит в московский бордюр.
Видите башню, а за ней здание с цифрой 1974? Так вот, через это самое здание (дом отдыха локомотивных бригад) и проходит граница московского и питерского менталитета и языка. Если с питерской стороны этого здания женщины в секретной деповской столовой мило улыбаются и на вопрос, какой гарнир, отвечают "Ребята, греча и картошка", то с московской стороны суровый вахтенный мужик в служебной синей рубахе свирепо орёт навстречу: "Кто такие? Туристы? Туристы должны ссать на улице, а не у нас!" - и демонстративно закрывает перед носом туалет. В общем, наглядная граница влияний :-)
Отсюда:http://periskop.livejournal.com/1003207.html
Дата: 18.03.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
...это как Росстат - никто из "серьезных пацанов" не верит в его цифры. Там все врут (с)
...
Маша, я тебя умоляю :)
Не уподобляйся всяким нехорошим людям :)
Не "Росстат все врет", а "типа серьезные пацаны" элементарно не умеют читать данные Росстата.
ГКС РФ (ныне Росстатагенство) ажно с 1994-96 годов ведет статистику абсолютно по международным, ООНовским стандартам (до этого считали не ВВП с помощью "Системы национальных счетов", а вели так называемый "Межотраслевой баланс", МОБ)
Вся методика расчета показателей абсолютно открыта и общедоступна.
Расчеты в РФ достаточно легко сопоставимы с данными любой другой европейской статслужбы.
Да, естественно, статистические показатели обладают определенными недостатками, которые всем хорошо и давно известны. Но статистика завсегда руководствуется принципом "лучше получить приблизительный результат с известной погрешностью, чем не иметь никакого вообще".
А фразы "Росстат фсе врет!!!111" обычно говорят люди, которые путают, например, "дефлятор ВВП", "индекс цен производителей", "индекс потребительских цен", "индекс Пааше" и валютный паритет покупательной способности с изменением цены на свой любимый "батон Весенний" в магазине.
:)
Автор: Шкапчик
Дата: 18.03.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
дефлятор ВВП
Ой ща кому-то прилетит эти дефлоратором. :)
Дата: 18.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ой ща кому-то прилетит этим...
Этим-то ? Мда, хотел бы я это видеть :)
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
... дефлоратором. :)
(строго): товарищ! мы сейчас не про это! Мы сейчас - про другое!
Возьмите себя в руки, товарищ пока вас кто-то другой не взял !
:)))
Автор: Шкапчик
Дата: 18.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мы сейчас - про другое!
Это вы потом будете самому этому ввп доказывать. :)
Автор: Шандор
Дата: 18.03.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо.
:))
Автор: mat-ed
Дата: 18.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
сегодня - можно.
Не дожидаясь вечера.
Ну, будьте здоровы! Бзынь!
Дата: 18.03.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, будьте здоровы! Бзынь!
Мысленно с вами :)
Бзынь! :)
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тю! Это же ВЦИОМ, это как Росстат - никто из "серьезных пацанов" не верит в его цифры. Там все врут (с)
Интереснее, когда подобные же цифры приводят буржуйские опросы.
Маша, насчёт ВЦИОМа я не знаю... А вот Росстат - единственный источник инфо. так и скажи своим "правильным пацанам". И МВФ и ЦРУ свои данные приводят на основе "слегка корректированного Росстата" еще с 2003 года, ЕМНИП.
Причем корректировка проводится "на основании экспертного мнения".

А до того их "достоверные расчеты" делались "по стране аналогу". ЕМНИП, по Бразилии. Т.е. они себе представляли экономику Бразилии, имели ее модель и для сравнения - некоторые открытые или легко получаемые (ну, типа курса валют, объемов внешней торговли или процентных и налоговых ставок :)
И вот с этой "приблизительно просчитанной по аналогии" моделью они долгое время (с 1994 по 2003 год) сравнивали Росстат. Убедившись, что их модель много кривее, перешли к "Росстат но с корректировкой по мнению экпертов".)

если это, я извиняюсь, блядство "твоим "правильным пацанам" кажется хоть сколько-нибудь достовернее данных "Росстата", то это СТРАННЫЕ "правильные пацаны". ИМХО, конечно
Автор: Дислект
Дата: 18.03.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Росстат - единственный источник инфо.
Повторю: Хи хи. Украинско Германская организация проверила и нашла что референдум отражал действительность. На инглише: http://www.liveleak.com/view?i=5b8_1426504615
Дата: 18.03.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...А вот Росстат - единственный источник инфо. ....
если это, я извиняюсь, блядство "твоим "правильным пацанам" кажется хоть сколько-нибудь достовернее данных "Росстата", то это СТРАННЫЕ "правильные пацаны". ИМХО, конечно
(со значением): О! Уж ты-то понимаешь это, да :)))
Дата: 18.03.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
/задумчиво/ Это в каком смысле "со значением"? Ты намекаешь, что я в "странных" хорошо понимаю? Или что?
Автор: Дислект
Дата: 18.03.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Это в каком смысле "со значением"? Ты намекаешь, что я в "странных" хорошо понимаю? Или что?
/дарит Сильверу красную монтировку/ Кругом враги!
Дата: 18.03.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
А до того их "достоверные расчеты" делались "по стране аналогу". ЕМНИП, по Бразилии. Т.е. они себе представляли экономику Бразилии, ...
Кстати, если МВФ баловался таким идиотизмом - то это что-то феерическое. Ибо одним из самых первых решений Гайдара и Ко была именно реформа ГКС и перевод системы госстатистики на "международные рельсы". До сих пор действуют еще гайдаровских времен документы по организации социальной статистики, да-да, аж с 1992-го года.
И это решение было принято по требованию МВФ же. И реализовывалось на МВФовские деньги. И под их контролем.
Дата: 18.03.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
/дарит Сильверу красную монтировку/ Кругом враги!
Я бы попросил! Правильно - "Кругом одни евреи!" ©

Но! далеко не все евреи мне враги.

/вздохнув мечтательно/ и тем более - не все евреечки!
Дата: 18.03.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ты понимаешь, что такое "данные Росстата", т.к. занимаешься реальной аналитикой, а не "типа правильным пацанством" :))
И знаешь, что нигде, кроме как в РСА, нельзя получить данные по РФ в таком объеме, полноте, с соблюдением правила "сопоставимости данных" и т.п. :))
Дата: 18.03.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И это решение было принято по требованию МВФ же. И реализовывалось на МВФовские деньги. И под их контролем.
Та кони и вели "двойную статистику". Сейчас пруфов не подниму, но даже еще в 2002 году споры вокруг расчетной пошлины на алюминий представители Евросоюза вели с нами (в смысле - со страной и представителями отрасли) как раз на основе "экономический модели, составленной по стране аналогу". И страной аналогом была настолько, что этовыбрана Бразилия, что тогда (напомню, 2002 год, я только-только начал узнавать про БРИКС и приобщаться к "большой" экономике) меня страшно возмущало. Потому и запомнилось! :-))
Ставку пошлины не помню, но, кажется, "по Бразилии" она получалась около 300 баксов за тонну, а по нашим Росстатовским данным - в 3-4 раза меньше".
и эти "мудрецы" все писали, что "системе Росстата веры нету". А со следующего года перешли-таки на нее. Именно по результатам сверок. Не только с нашей группой. Оказалось, что у них там модель была "кривая" настолько, что это ловилось даже простейшим внутренним анализом.
Дата: 18.03.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
и эти "мудрецы" все писали, что "системе Росстата веры нету". А со следующего года перешли-таки на нее. Именно по результатам сверок. Не только с нашей группой. Оказалось, что у них там модель была "кривая" настолько, что это ловилось даже простейшим внутренним анализом.
Я фшоки(с)... Это просто праздник идиотизма какой-то... Понимаешь, дело-то в том, что реформу ГКС амеры и МВФ затеяли именно для того, чтобы тупые русские аборигены сами считали, сколько с них могут поиметь белые господа нам типа кредиты давать. И объемы, проценты и сроки возврата МВФовских кредитов рассчитывались, по сути, на основании данных ГКС РФ. Не, ну опосредованно, конечно. То есть, "на основании" данных ГКС составлялись аналитические отчеты Минэкономики и Минфина, а те уже по этим отчетам клянчили кредиты.
И в этих, блин, данных МВФ все устраивало. И они прекрасно видели, что "русские не врут", ибо к 2002 году они десять лет чуть ли не в режиме реального времени могли проверять все наши данные... И тут ВНЕЗАПНО, оказывается, что тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю они "не верили" практически подконтрольной им (на тот момент) службе...
Как там тов.Антон говорит? "Мое бесконечно плохое мнение о людях постоянно оказывается неоправданно завышенным"(с)...
Дата: 18.03.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я фшоки(с)... Это просто праздник идиотизма какой-то... Понимаешь, дело-то в том, что реформу ГКС амеры и МВФ затеяли именно для того, чтобы тупые русские аборигены сами считали, сколько с них могут поиметь белые господа нам типа кредиты давать. И объемы, проценты и сроки возврата МВФовских кредитов рассчитывались, по сути, на основании данных ГКС РФ. Не, ну опосредованно, конечно. То есть, "на основании" данных ГКС составлялись аналитические отчеты Минэкономики и Минфина, а те уже по этим отчетам клянчили кредиты.
И в этих, блин, данных МВФ все устраивало. И они прекрасно видели, что "русские не врут"... И тут ВНЕЗАПНО, оказывается, что тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю они "не верили" практически подконтрольной им (на тот момент) службе...
Ну, теоретически можно допустить, что "пошлину по стране аналогу" они выбрали именно потому, что она в разы выше. Ведь данные-то они имели и там и там.
но! Встает два вопроса:
а) почему тогда они продолжали эту "кривую" модель вести?
б) Почему перестали вести ее со следующего года?
Дата: 18.03.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
но! Встает два вопроса:
а) почему тогда они продолжали эту "кривую" модель вести?
б) Почему перестали вести ее со следующего года?
Я пока продолжаю пребывать в состоянии мрачного ох%ения КД от рассказанного тобой, поэтому даже предположить какие-то разумные ответы не могу :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.03.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та кони и вели "двойную статистику".
всего лишь пробел сместился, а как поменялся смысл:)
Автор: archer
Дата: 18.03.2015 16:44
http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/
Кто может прокомментировать?
Дата: 18.03.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/
Кто может прокомментировать?
у Шандора спроси, а статья.. эхо москвы, что тут еще сказать, после каждого посещения "этого" хочется протереть монитор
Дата: 18.03.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
у Шандора спроси, а статья.. эхо москвы, что тут еще сказать, после каждого посещения "этого" хочется протереть монитор
Монитор тут ни при чём, хотя да, как ты догадался - протираю "buro" :-) Тут умыться и глаза промыть надо.

Дело в том, что это как бы "блоггер, Крым, Севастополь" - взгляд изнутри. И мне именно хотелось бы услышать, конечно, и Шандора и ЛЗ по этому поводу, может кто ещё был/видел/ведает?
Дата: 18.03.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Монитор тут ни при чём, хотя да, как ты догадался - протираю "buro" :-) Тут умыться и глаза промыть надо.

Дело в том, что это как бы "блоггер, Крым, Севастополь" - взгляд изнутри. И мне именно хотелось бы услышать, конечно, и Шандора и ЛЗ по этому поводу, может кто ещё был/видел/ведает?
их ответы были и не раз и именно по поводу таких "дочек офицеров"
ЗЫ у нас тут тоже многие говорят, что в России все плохо, путенвсеслил и прочая мерзота.. ИЧСХ тоже взгляд изнутри
Дата: 18.03.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
их ответы были и не раз и именно по поводу таких "дочек офицеров"
Всё равно мне хотелось бы услышать их комментарии по конкретным пунктам.
Дата: 18.03.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё равно мне хотелось бы услышать их комментарии по конкретным пунктам.
Мой комментарий по вот этому вот пункту:
Цитата:
...это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.
Автор - феерический добо%б. Все, написанное им можно тупо игнорировать. Идиет вульгарис.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.03.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
мне именно хотелось бы услышать, конечно, и Шандора и ЛЗ по этому поводу
Кинул ссылку (с просьбой прокомментировать) жителям С-ля, дядьке и жене.
Дядька отозвался сразу: "А если бы сдались в 41м - сейчас пили бы баварское? Этот автор не жил здесь при Украине и теперь, не ему судить. Бред несёт. Всё завертелось и восстанавливается. Бабло появилось у населения."

Но дядька - это нерепрезентативный случай: он хоть и родился/вырос в С-ле и служил в нем всю жизнь - он офицер КЧФ, всю жизнь россиянин.

Жена - более репрезентативный случай... она тоже родилась в С-ле (как и её братья), прошла все 23 года оккупации, мой отъезд после "незалэжнистi"... Но она ответит через день - отдыхает после ночной работы.
Автор: Шандор
Дата: 18.03.2015 17:31
Как обычно у ЭМ - коктейль из немножко правды и остального.
Дороги - мелко, Хоботов. Дороги всегда были неизлечимой болезнью нашего Отечества - банально, но куда деваться. В прошлом году собирались резко усилить строительство/ремонт, но федералам объяснили, в каких количествах привыкли воровать на асфальте местные чиновники и дорогоукладчики, и проекты притормозили. Надеюсь, что к этому году до заинтересованных довели и убедили, что здесь вам не там и дело пойдет. Один из первых объявленных правил - контрагентов больше не будет. А какие суммы уходят через контрагентов в строительстве дорог - здесь детей нет.
Про поликлинику - не верю. От слова вообще.
В каком городе любят мэра до слез в глазах? Расскажите, кто знает. Хотя Меняйло шашкой машет зачастую чересчур азартно. Правда, многие считают наоборот - что недостаточно активно.
Так что - мнения разные.
А в общем - мелкогадливая статеечка. А чего ждать от ЭМ?
Автор: КомДив
Дата: 18.03.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
...
Про поликлинику - не верю. От слова вообще
Тем более, что с температурой - вызывают врача на дом
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2015 17:41
(наливает)
Ну! За возвращение в родную гавань! С праздником, товарищи!
(и немедленно выпил)
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.03.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Про поликлинику - не верю. От слова вообще.
Жена уже много лет лечит женские дела. После освобождения впервые стали лечить бесплатно, а до этого был баблосос за каждый визит. Правда, говорит, вот сейчас, 6 марта, записалась на УЗИ - и ещё не прошла потому что нет талонов.
Ну ещё бы, толпы ломанулись лечиться на халяву... :-/
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кто не понимает? Я просто транслирую, так сказать, "вести с полей". И аргУменты собираю.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100