Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 19.03.2015 14:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
...
Дьяченко участвовал в подавлении восстания в Варшаве в 1944 году, за свою "доблесть" он получил из рук нацистского генерал-лейтенанта Вильгельма Шмальца Железный крест. По инициативе председателя украинской Верховной Рады Владимира Гройсмана с будущего года 30 января будет официально отмечаться его день рождения, говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/12ma...e/ukraina.html

*с любопытством...
А Гройсман немец? Да?
Автор: surf
Дата: 19.03.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ви будете смеяться а глобус украины вместе с охраняющим его Св. Георгием есть... в .. ДОНЕЦКЕ!!!!
(стук падающего тела и треск рвущихся шаблонов)
:))
Дата: 19.03.2015 14:44
Ыыыыы....
Цитата:
Киев, Март 19 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Если раньше путинская Россия внушала лишь страх, то сегодня – самый настоящий ужас.
Такие впечатления остались после просмотра российского документального фильма «Крым. Путь домой» у Леонида Мужука, украинского кинорежиссера, профессора ряда столичных университетов.
Дальше - еще нажористее :)
http://www.politnavigator.net/kievsk...has-video.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.03.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хм... а присутствующие в статье "...организация и подготовка" разве не могут совершаться не гражданами Украины?
Нет.
ст 111 УК Украины предусматривает ответственность только граждан Украины. В том числе и за подготовку и покушение.
Если указанная статья в СМИ - правда и ГПУ реально возбудила уголовные дела по этой статье в отношении не граждан Украины - то это чёткое свидетельство полнейшей деградации юриспруденции в данном конкретном государстве.
Автор: djtyysq
Дата: 19.03.2015 15:20
У Кличко фонтан идей: Кличко просит депутатов Киевсовета одеть разноцветные носки
Непонятно для чего. Ведь украинский флаг и так символ даунизма во всём мире.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если указанная статья в СМИ - правда и ГПУ реально возбудила уголовные дела по этой статье в отношении не граждан Украины - то это чёткое свидетельство полнейшей деградации юриспруденции в данном конкретном государстве.
Еще раз.
Я не понимаю, почему уголовное дело нельзя возбуждать против бывшего гражданина страны, который ухитрился сменить гражданство.
Дата: 19.03.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Если указанная статья в СМИ - правда и ГПУ реально возбудила уголовные дела по этой статье в отношении не граждан Украины....
Украинские товарищи, помнится, писали, что отказ от гражданства Украины - крайне муторная и дорогая процедура, на которую многие "поуехавшие" из Цээуропы забивают.
Посему, с формальной точки зрения они продолжают считать всех бывших украинских граждан, находившихся в Крыму год назад своими гражданами, вне зависимости от того, получили ли они впоследствии российское гражданство или нет.
Статья написана крайне криво и непонятно, но возможно речь идет именно о бывших СБУшниках, которые сейчас служат в ФСБ в Крыму.
Дата: 19.03.2015 15:27
О, кстати. А как, интересно, разрешается вот такая вот коллизия: если гражданин Украины совершил злодейство по ст.111 УК Украины, будучи гражданином, а потом типа обманом "выписался" из граждан Украины и принял гражданство другой страны (ну и сделал все "как положено", то есть реально отказался от гражданства Украины, в строгом соответствии с законом и гражданином уже не является).
И тут вдруг его злодеяние вскрылось, уже после того, как он отказался от гражданства Украины.
Можно ли его привлечь по этой статье за деяние, которое он совершил еще будучи гражданином Украины?
Автор: Arise
Дата: 19.03.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Украинские товарищи, помнится, писали, что отказ от гражданства Украины - крайне муторная и дорогая процедура, на которую многие "поуехавшие" из Цээуропы забивают.
Ничего сложного, заяву пишешь и по почте отправляешь. Даже в консульство ездить не надо. Это я тебе, голуба, говорю как краевед
Дата: 19.03.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ничего сложного, заяву пишешь и по почте отправляешь. Даже в консульство ездить не надо. Это я тебе, голуба, говорю как краевед
Это с т.з. РФ считается, что ты отказался.
А с точки зрения Украины - нет, нещитово это не отказ от их гражданства. Тов. Антон (ЕМНИП) на эту тему как-то писал.
Автор: Anton
Дата: 19.03.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
*демонический хохот* Так легко от Украины не отделаться.
Гражданин Украины, отправивший подобное письмо, для Украины остается гражданином Украины. Процедура выхода из гражданства совсем не так проста и безболезненна.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем не во всех случаях.
Если получать гражданство по программе "носитель языка" - то от Украины нужно добиться взаимности, т.е. докУмента о выходе из гражданства. Процедура, говорят, года на 2...
Автор: третий
Дата: 19.03.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, кстати. А как, интересно, разрешается вот такая вот коллизия: если гражданин Украины совершил злодейство по ст.111 УК Украины, будучи гражданином, а потом типа обманом "выписался" из граждан Украины и принял гражданство другой страны (ну и сделал все "как положено", то есть реально отказался от гражданства Украины, в строгом соответствии с законом и гражданином уже не является).
И тут вдруг его злодеяние вскрылось, уже после того, как он отказался от гражданства Украины.
Можно ли его привлечь по этой статье за деяние, которое он совершил еще будучи гражданином Украины?
Можно.
Дата: 19.03.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Никакого сравнения с воздыханиями АндреяБТ по "замечательному МЗ", позволяющему юзать некие "боеприпасы повышенного могущества" и т.п.
Ну так это не техническая неграмотность, а попытка объяснить, что висячий лучше стоячего. В рамках целевой аудитории - думаю что успешная
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.03.2015 15:44
Какая прелесть...

http://euroua.com/ukraine/2192-est-l...storona-evropy
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2015 15:45
А у меня тоже смешанные чувства. В т.ч. немножко радости за то, что три года назад я-таки плюнул на все дела и поехал в Одессу на 1 апреля. И был прав.
Неизвестно теперь, когда это вообще можно будет повторить...
Дата: 19.03.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Гражданин Украины, отправивший подобное письмо, для Украины остается гражданином Украины. Процедура выхода из гражданства совсем не так проста и безболезненна.

Причем не во всех случаях.
Если получать гражданство по программе "носитель языка" - то от Украины нужно добиться взаимности, т.е. докУмента о выходе из гражданства. Процедура, говорят, года на 2...
Мне выйти из укрогражданства невозможно быстрее 10 лет
Дата: 19.03.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Можно.
О, спасибо :) Только хотел тебя попросить заглянуть и ответить на этот вопрос...
:)
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
"Мы не идеализируем Европейский Союз"
Картинки это ясно показывают, ага
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
угу. Прелесть. Показана гигантская разница, но вывод, почему-то сделан "скоро у нас будет так же". Причем ответа на вопрос "ПОЧЕМУ?" не дается. Вернее, дается, но странный... "Подписали Соглашение"... И что? Работать теперь за украинцев ЕС будет? и строить им такой рай? Или денег подкинет просто так? Или, не дай бог, секретным рецептом "рая" поделится?
Дата: 19.03.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мне выйти из укрогражданства невозможно быстрее 10 лет
ИМХО, есть некислый шанс, что укрогражданство само 10 лет не протянет :)
Дата: 19.03.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Гражданин Украины, отправивший подобное письмо, для Украины остается гражданином Украины. Процедура выхода из гражданства совсем не так проста и безболезна.
То есть моя жена может пересекать границу по своему украинскому паспорту?
Дата: 19.03.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Угу.
Но там её могут призвать в ВСУ
Дата: 19.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу.
Или в "работе на ФСБ" обвинить.
Автор: Civil_
Дата: 19.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так-то оно так, но... Я в 2007 году именно так и сделал, потому что без такой заявы гражданство РФ не дали бы. А в 2012-м попросил родственника в Киеве, имеющего возможность, пробить по базам. Так вот я там до сих пор числюсь! И таких как я, наверное, много. Думаю, население Украины имеет немало "мертвых душ".

Ну вот, я точно не один такой:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А с точки зрения Украины - нет, нещитово это не отказ от их гражданства. Тов. Антон (ЕМНИП) на эту тему как-то писал.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
)))
Автор: lancer
Дата: 19.03.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А у меня тоже смешанные чувства. В т.ч. немножко радости за то, что три года назад я-таки плюнул на все дела и поехал в Одессу на 1 апреля. И был прав.
Ага. Типа, видел прошлую эпоху. :->
Дата: 19.03.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А как. ты думаешь, этот солдат пересек? Российские паспорта, выданные в Крыму, на Украине отбирались... Что общегражданские, что загран.
Дата: 19.03.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Можно.
Иногда даже бывает нужно.
Касается всех стран, кстати.
Дата: 19.03.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу.
Не могут. Даже если она военнообязанная, мобилизация не касается граждан, постоянно проживающих в АРК.
Автор: yamuga
Дата: 19.03.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не могут. Даже если она военнообязанная, мобилизация не касается граждан, постоянно проживающих в АРК.
ЕМНИП, Arise упоминал Ломоносов. Это не совсем АРК.
Дата: 19.03.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
в 2012-м попросил родственника в Киеве, имеющего возможность, пробить по базам. Так вот я там до сих пор числюсь! И таких как я, наверное, много. Думаю, население Украины имеет немало "мертвых душ".
не волнуйся, Украина в этом не одинока, Ватикан свою паству аналогично считает :-))
Автор: Civil_
Дата: 19.03.2015 16:42
Телеканал "ЗВЕЗДА": Разведка ополчения узнала, когда Украина перейдет в наступление
Цитата:
Украинские войска концентрируются у линии фронта и готовятся к наступлению - об этом ссобщил эксперт академии военных наук Владимир Прохватилов в эфире программы «На Самом Деле» агентства news-front.info.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
но сначала устроят провокацию в стиле Гляйвицкого инцидента. Типа, колорады ы ватниках напали на мирных граждан под Мариуполем. Или в Киеве что-нибудь взорвут.

А так - это очень возможно, чтоб им пусто было...
Дата: 19.03.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Иногда даже бывает нужно.
Касается всех стран, кстати.
:)
Дата: 19.03.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На ПМЖ за границей -тоже.
Дата: 19.03.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Совсем не АРК )
Дата: 19.03.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А так - это очень возможно, чтоб им пусто было...
Чтоб ты не сомневался, с противоположной стороны тоже постоянно докладывают о наращивании сил и подготовке.
"Чтоб им пусто было". (с)
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С т.з. РФ, тоже так как ФМС требует, подтверждения от укрианских органов, что они получили такое заявление.
Дата: 19.03.2015 17:32
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=gzW1y8LsNIM
Мариуполь.
водитель автомобиля миссии ОБСЕ пошел на обгон, при этом выполнил его невзирая на сплошную разделитную полосу, пешеходный переход и горку
Дата: 19.03.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С т.з. РФ, тоже так как ФМС требует, подтверждения от укрианских органов, что они получили такое заявление.
Упс... Короче, все непросто...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100