Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 19.03.2015 20:39
Re: Крым. Новости
Цитата:
"Этнические украинцы - 20% крымского населения - также являются жертвами", - говорится в статье. На полуострове закрыты украиноязычные школы и СМИ.
==================
http://www.inopressa.ru/article/18Ma...sj/crimea.html
?
Автор: Немноныч
Дата: 19.03.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
?
пишут президент американской НКО Freedom House Марк Лейгон и содиректор программы "Украина в Европе" Atlantic Council Алина Полякова

Этим все сказано.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЧФ на латинской раскладке
А для чего раскладку переключать на последних двух буквах?
Автор: Немноныч
Дата: 19.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не настроенная punto switcher, может и не такое отчебучить
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
а шоб було! ;))
Дата: 19.03.2015 21:06
"У всех любителей хорошо поспать появилась возможность делать это на матрасах, изготовленных на территории Крыма. В Симферополе открыто новое предприятие, которое будет специализироваться на производстве постельных принадлежностей. Эта затея была реализована благодаря одному из российских предпринимателей, который решил, что на внутреннем рынке России должны преобладать товары собственного производства, поэтому вложил свои личные накопления в экономику Республики Крым."
http://sdelanounas.ru/blogs/60070/
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но и даже я не могу ее себе позволить, т.к. за свои деньги в 95% случаях получаю херню какую-то.
Тогда возникает вопрос, а какой вообще медицины ты хочешь?
Ты себе какую-то идеальную медицину представляешь в 15-миллионном городе?
Автор: YuryD
Дата: 19.03.2015 22:06
Вопрос по Крыму, чьи симки там работают ??
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.03.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопрос по Крыму, чьи симки там работают ??
Все: билийн, МТС, Мегафон (московские). В самом Крыму используются МТС краснодарские +7978.
Автор: Санитар
Дата: 20.03.2015 07:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, я чел закаленный, я даже бложики майдаунов почитываю относительно спокойно, только глаз слегка дергается :)))
Слабо на журе зарегиться? (спрятался)
Автор: тащторанга
Дата: 20.03.2015 08:02
Что там с картами Сбера? Платить то ими можно? В каких-то банкоматах обналичивается?
Автор: surf
Дата: 20.03.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Слабо на журе зарегиться? (спрятался)
Ну ты сказанул... На нынешнем Журе региться - это как в выгребную яму залезть: не слабо, но совсем не хочется :)
А заглядывать туда просто так я и без регистрации могу, чисто поржать с тамошней компашки :)
Дата: 20.03.2015 08:39
Довольно интересное рассказывает:
"Бывший заместитель главы администрации президента Украины А.Сенченко, курировавший вопросы вывоза украинского оружия из Крыма в марте-июне 2014 года, предоставил отчетные документы и сообщил подробности происходившего:

Я занимался выводом вооружений из Крыма с первого дня и до конца. 31 марта, после того, как была достигнута предварительная договоренность с российской стороной, мы вылетали военным бортом в уже оккупированный Крым. Вместе со мной были: Геннадий Воробьев (первый замначальника Генштаба), генерал-лейтенант Владимир Аскаров и группа офицеров Генерального штаба. У нас была встреча в Севастополе, в очень психологически непростой обстановке, когда в Доме офицеров ЧФ РФ в Севастополе возле каждой колонны стоял вооруженный до зубов спецназовец. Атмосфера была неприятная. Нам пытались навязать и посадить за стол переговоров предателя адмирала Дениса Березовского (который перешел на сторону России. - ред.)."
http://twower.livejournal.com/1614718.html
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что там с картами Сбера? Платить то ими можно? В каких-то банкоматах обналичивается?
Там были банкоматы РНКБ и Генбанка. В одном обслуживался Сбер", но не обслуживался ВТБ, в другом - наоборот. Вроде бы, Сбер обслуживали в РНКБ, но точно не уверен... Могу спутать между собой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.03.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
(корыстно)
Тащ, вы никак туда собираетесь?
Автор: Полицейский
Дата: 20.03.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда возникает вопрос, а какой вообще медицины ты хочешь?
Ты себе какую-то идеальную медицину представляешь в 15-миллионном городе?
Я хочу обычную медицину. Обучную. В которой, если я плачу деньги, причем не маленькие, что в частной лавочке, чето в государственной, получаю за него полноценное лечение и решение своих промлем в рамках существующих технологий.
Я хочу когда я прихожу в детскую поликлинику получить справку о допуске моегое ребенка до занятий самбо, чтобы его доктор посомтрел, а не просто поставил печать, чтобы моей жене не пришлось вместе с тренером откачивать парня с сердечным приступом на тренировке, в то время как его бабушка лежала в обмороке, а у ребенка оказывается проблемы с сердцем, но доктору который поставил штамп на справке было пофигу.

Я много хочу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Довольно интересное рассказывает:
"Много техники находилось в состоянии ремонта".
Ага, знаем мы это состояние, видели на украинских базах хранения.
Автор: КомДив
Дата: 20.03.2015 10:57
Цитата:
...
Я хочу когда я прихожу в детскую поликлинику получить справку о допуске моего ребенка до занятий самбо, чтобы его доктор посмотрел, а не просто поставил печать, чтобы моей жене не пришлось вместе с тренером откачивать парня с сердечным приступом на тренировке, в то время как его бабушка лежала в обмороке, а у ребенка оказывается проблемы с сердцем, но доктору который поставил штамп на справке было пофигу.
Я много хочу.
Ты ж вроде говорил - в "Самбо-70"? И при этом детки "наблюдаются" в обычных поликлиниках?
В очередной раз восхищаюсь нашим сиханом - мы были прикреплены к врачебно-физкультурному диспансеру. Раз в год проходили "честный" осмотр у специалистов

ЗЫ Спортивная медицина - далеко не "обычная"
Дата: 20.03.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, знаем мы это состояние, видели на украинских базах хранения.
Ну так понятно, что художественно свистят, ибо на это и раньше было грошей ёк...
Автор: SIA
Дата: 20.03.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты ж вроде говорил - в "Самбо-70"? И при этом детки "наблюдаются" в обычных поликлиниках?
В очередной раз восхищаюсь нашим сиханом - мы были прикреплены к врачебно-физкультурному диспансеру. Раз в год проходили "честный" осмотр у специалистов

Самбо-70, спортшкола, была прикреплена к диспансеру. Секция С-70, к обычной поликлинике.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 20.03.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там были банкоматы РНКБ и Генбанка. В одном обслуживался Сбер", но не обслуживался ВТБ, в другом - наоборот. Вроде бы, Сбер обслуживали в РНКБ, но точно не уверен... Могу спутать между собой.
две недели назад никакие банковские карточки в Севастополе не работали вообще, ни на платежах, ни в банкоматах. с конца декабря заблокировано
Дата: 20.03.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Нет у нас Юность-Москвы, бывшее МИФИ, до этого бывшее Динамо-2. Директор школы договорился, нас с осени тоже прикрепляют и будем два раза в год проходит полноценные плановые спортивно-врачебные деспансеризации.
Дата: 20.03.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
две недели назад никакие банковские карточки в Севастополе не работали вообще, ни на платежах, ни в банкоматах. с конца декабря заблокировано
не понял... Только вчера в ЖЖ знакомой читал, что в Партените (Большая Ялта) карточки работают... Она туда вернулась после нескольких месяцев отсутствия. Жаловалась на "ад и угар". смысле "у них в Питере" и "у них в Швейцарии" в эти месяцы все было по-другому... А Партенит почему-то Швейцарию за пару месяцев не догнал. И Питер даже не догнал... :-/
Дата: 20.03.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это было славо богу не смоим ребенком, а спарнем из нашй группы, своего-то я досмотрел по полной. Но в обучной поликлиники все справки берут и я это наблюдаю как это делается. А чем заканчивается. Два года назад в спортлагере один такой ребенок умер на тренеровке, у него тоже справку шлепнули, а у него прок сердца оказывается был. Хотя вопросы к родителям тоже есть.
Дата: 20.03.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не понял... Только вчера в ЖЖ знакомой читал, что в Партените (Большая Ялта) карточки работают... ... :-/
я был в Севастополе и две недели назад, работают ли карточки сейчас и в Ялте не знаю
Дата: 20.03.2015 13:08
Цитата:
Это было славо богу не смоим ребенком, а спарнем из нашй группы, своего-то я досмотрел по полной. Но в обучной поликлиники все справки берут и я это наблюдаю как это делается. А чем заканчивается. Два года назад в спортлагере один такой ребенок умер на тренеровке, у него тоже справку шлепнули, а у него прок сердца оказывается был. Хотя вопросы к родителям тоже есть.
Порок сердца? И его не диагностировали до подросткового возраста? То есть его ни разу не слушал педиатр? Ни разу не было никаких жалоб? Чудны дела Твои... "Дело бы почитать"
Дата: 20.03.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Порок сердца? И его не диагностировали до подросткового возраста? То есть его ни разу не слушал педиатр? Ни разу не было никаких жалоб? Чудны дела Твои... "Дело бы почитать"
Ну не знаю что уж там по научному, сказали что умер от острой сирдечной недостаточности и это врожденное было и что ему категорически было противопоказ спорт вообще, а самбо тем более.
Дата: 20.03.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
я был в Севастополе и две недели назад, работают ли карточки сейчас и в Ялте не знаю
Сегодня она пишет из Алушты. Говорит, что "все ёк" в смысле - интернет - только мобильный, МТС, плохонький, связь - только МТС, не очень хорошая и дорого, карточки не работают в принципе.

Про Партенит она уточнила, что я неправильно ее понял. Это карточки местного банка какого-то работали. И только на оплату ЖКХ.
Дата: 20.03.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня она пишет из Алушты. Говорит, что "все ёк" в смысле - интернет - только мобильный, МТС, плохонький, связь - только МТС, не очень хорошая и дорого, карточки не работают в принципе.

Про Партенит она уточнила, что я неправильно ее понял. Это карточки местного банка какого-то работали. И только на оплату ЖКХ.
в Севастополе "Севстар" интернетом радует, дешево и быстро, а вот качество мобильной связи действительно оставляет желать лучшего, постоянно шумы какие-то. относительно дорого - я с московской сим-картой был, подключив "везде как дома" - по деньгам нормально вышло, приемлемо
Дата: 20.03.2015 13:44
Основной смысл ее сегодняшней записи:

"Крым - не оккупированный полуостров! Он - осажденный!" ИМХО, хорошо сказано, а еще лучше проиллюстрировано.
Дата: 20.03.2015 13:54
Цитата:
Ну не знаю что уж там по научному, сказали что умер от острой сирдечной недостаточности и это врожденное было и что ему категорически было противопоказ спорт вообще, а самбо тем более.
Если причина смерти молодого человека - острая недостаточность кровообращения, значит, скорее всего имела место либо асистолия, то есть остановка сердца, либо фибрилляция желудочков, сиречь хаотичное подергивание оных, делающее невозможным полноценное сокращение и выброс крови. Такие состояния иногда возникают без видимых причин и в отсутствии каких-либо заболеваний. На вскрытии ничего не находят. Есть даже диагноз "Внезапная смерть по неизвестной причине" в Классификаторе болезней и причин смерти ВОЗ. Если же имелся порок сердца - стеноз или недостаточность митрального клапана, например - то для того, чтобы он привел к ОНК, необходимо, чтобы он имел клинически значимое течение. То есть обязан был проявляться некими симптомами, кои не заметить крайне сложно. Таким образом говорить о внезапной смерти не приходится. "Дело бы почитать". Диагноз в "Заключении о смерти" знаешь?
Дата: 20.03.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Основной смысл ее сегодняшней записи:

"Крым - не оккупированный полуостров! Он - осажденный!" ИМХО, хорошо сказано, а еще лучше проиллюстрировано.
А добейся укровласти столь жадно желаемого "контроля над границей с РФ" - И Донецк с Луганском будет ждать участь блокадного Ленинграда
Автор: surf
Дата: 20.03.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А добейся укровласти столь жадно желаемого "контроля над границей с РФ"...
Добивалка у них не отросла пока для этого :))
Меня вот эти их вопли про "верните нам контроль" очень веселят :)
Как они себе это вообще представляют? По своей территории к своей границе они пройти не могут, проверяли уже.
Они что, границу ДЛНР с РФ хотят на территории РФ охранять? А ху-ху они не хо-хо? :)
Дата: 20.03.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Диагноз в "Заключении о смерти" знаешь?
Откуда? Я же не следак, я тебе сказал, что наш директор спорт школы сказал, которого за этот случай мехом наружу выворачивали.
Дата: 20.03.2015 14:11
Цитата:
Откуда? Я же не следак, я тебе сказал, что наш директор спорт школы сказал, которого за этот случай мехом наружу выворачивали.
Ну, можно "прокачать на косвенных". Турма никто не сел? Работы не лишился? Значит, скорее всего, никто фатального проеба не допустил, и все в рамках несчастного случая. А что матку выворачивали... Ну, так работа такая.
Дата: 20.03.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, можно "прокачать на косвенных". Турма никто не сел? Работы не лишился? Значит, скорее всего, никто фатального проеба не допустил, и все в рамках несчастного случая. А что матку выворачивали... Ну, так работа такая.
Никто не сел, работы не лешился, документы об отсудствии протвипоказаний к занятиям спортом выданные районным медецинским учреждением были.

Просто я сам наблюдал как эту справку дали моему сыну при мне, сомневаюсь, что ее выдавали иным порядком чем ему. Тупо заполнили и шам поставили спросив у меня, типа хранические заболеваниесть, нет ну и ладно. На сына даже голову не повернули.
Дата: 20.03.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А добейся укровласти столь жадно желаемого "контроля над границей с РФ" - И Донецк с Луганском будет ждать участь блокадного Ленинграда
Скорее всего, судя по их действиям и высказываниям за последний год... Но доказать мы этого не сможем, а эксперимент ставить - негуманно.
Дата: 20.03.2015 14:35
Цитата:
Просто я сам наблюдал как эту справку дали моему сыну при мне, сомневаюсь, что ее выдавали иным порядком чем ему. Тупо заполнили и шам поставили спросив у меня, типа хранические заболеваниесть, нет ну и ладно. На сына даже голову не повернули.
Позволь, а чего ты ожидал на приёме у участкового? Компьютерную томограмму? Ну померяли бы пацану температуру :-)
В анамнезе недопустимых заболеваний-травм не было - годен.

Когда мы оформляли медстраховку к соревнованиям, в страховой честно сказали: "Хотите полное медобследование до и после, свою "Скорую" под парами и госпитализацию в перечисленные клиник - столько-то. А если бумажку чисто для допуска - то сто рублей, синяк, если что, смажут зелёнкой" :-)
Дата: 20.03.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Позволь, а чего ты ожидал на приёме у участкового? Компьютерную томограмму? Ну померяли бы пацану температуру :-)
В анамнезе недопустимых заболеваний-травм не было - годен.
Я хотел бы, чтобы ребенка, любого просто осмотрели хотя бы, направили на экг, да хоть карту открыли бы для приличия и пролистали.
Дата: 20.03.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда мы оформляли медстраховку к соревнованиям, в страховой честно сказали: "Хотите полное медобследование до и после, свою "Скорую" под парами и госпитализацию в перечисленные клиник - столько-то. А если бумажку чисто для допуска - то сто рублей, синяк, если что, смажут зелёнкой" :-)
Страховка у нас тоже пока такая же. Но я думою на следующий год я уже ему сделаю нормальную. Он уже начинает потихоньку по соревнованиям ездить, трам достаточно на них случается.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100