Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 20.03.2015 11:08
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Легенда же о "сахаре в бак" родилась тогда, когда бензин был куда хуже. В нем была СВОЯ вода. И сухой сахар ее из бензина достаточно активно "вытягивал". Так что в старые времена это могла быть и не легенда.
Вода и сейчас есть. Сам видел процесс слива воды из цистерны автозаправщика на шасси Камаза, там почти ведро получилось.
Автор: solist
Дата: 20.03.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А воду зачем?
Она прекрасно дымит без всякой воды...
При впрыске воды дым становится гуще и держится в воздухе несколько дольше.
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вода и сейчас есть. Сам видел процесс слива воды из цистерны автозаправщика на шасси Камаза, там почти ведро получилось.
Понятно, что есть. Просто, как говорят, ее меньше. :)

ЗЫ И, кстати, в этом смысле идея "сыпануть сахара от души, килограммами" как раз провокационна. На много сахара той воды не хватит, он останется твердым. А вот если знать тонкости (которых я не знаю) и рассчитать количество сахара, можно и добиться коллоидного раствора. даже сегодня. Ну и, соответственно, карамелизации, нагара и прочих прелестей
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.03.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сахаров говорил
Надеюсь для этого господинчика в аду приготовлен свой, отдельный котёл.
Дата: 20.03.2015 11:13
Цитата:
А воду зачем?
Она прекрасно дымит без всякой воды...
Были такие эксперименты. Опеределенная добавка воды к топливу приводило к повышению кпд и мощности двигателя при одновременном уменьшении расхода топлива и образования NOx

Но процесс настолько нестабилен, что на начало 1990-х, даже после четверти века экспериментов в серию его не решились продвигать. Что было потом - не в курсе
Дата: 20.03.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Надеюсь для этого господинчика в аду приготовлен свой, отдельный котёл.
Что характерно, Андрей Дмитриевич. пожалуй, был честен в своих намерениях и мыслях, как мало кто из нынешних белоленточников или майданеров. :-/
Верил в то, что говорил, верил в свои идеи... И даже, отчасти, имел основания не верить госмашине и госпропаганде.

Блин, но как страшно в результате он обманулся сам и обманул поверивших ему?! :-(((
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Нет, туда было помещено взрывное устройство. Диверсия.
Могли подобрать на месте аварии и осколки такой бимбы: http://s4.gallery.aystatic.by/650/91...12068916_1.jpg
Поражающий элемент
http://s23.postimg.org/tpl6wcdtn/kettlebell24.jpg
Дата: 20.03.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Поражающий элемент
http://s23.postimg.org/tpl6wcdtn/kettlebell24.jpg
ой! кажется, меня запалили! Мой это элемент, мой!
Дата: 20.03.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===примерно так.
Мдааа...
Отвык я уже от вашего ТВ :)
Хорошо, что не смотрю.
Дата: 20.03.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, но как страшно в результате он обманулся сам и обманул поверивших ему?! :-(((
Вот что значит быть подкаблучником.
Дата: 20.03.2015 11:24
Цитата:
Отвык я уже от вашего ТВ :)
Хорошо, что не смотрю.
И правильно. Смотрите своё. Только оно расскажет вам всю правду.
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2015 11:31
Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг-777» рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.

В нем указывается, что «выводы по расследованию аварии "Боинга" должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку — имеет ли он отношение к гибели самолета».

http://lenta.ru/news/2015/03/20/boeing/
Автор: р135
Дата: 20.03.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были такие эксперименты. Опеределенная добавка воды к топливу приводило к повышению кпд и мощности двигателя при одновременном уменьшении расхода топлива и образования NOx

Но процесс настолько нестабилен, что на начало 1990-х, даже после четверти века экспериментов в серию его не решились продвигать. Что было потом - не в курсе
На Тандерболтах впрыск воды в цилиндры применялся серийно. С окислами азота сейчас борются рециркуляцией выхлопных газов.
Недавно приволокли дизельную антару, которой доброжелатели залили сахарный раствор в бак. Форсунки были убиты, топливные насосы не проверяли.
Дата: 20.03.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вот что значит быть подкаблучником.
ИМХО, это легенда. :-(

Вики "клевещет", что Боннер познакомилась с Сахаровым в Калуге, приехав на процесс какого-то из диссидентов. Не уточняя, что именно там делал Сахаров.
но про самого Сахарова она же утверждает, что он является одним из лидеров правозащитного движения с конца 1960-х.

Т.е., возможно, что в их паре она его подталкивала... и что она была куда активнее и проявляла больший экстремизм, но... В правозащитную и диссидентскую деятельность сахаров устремился до знакомства с ней. Сам. :-/
Дата: 20.03.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Недавно приволокли дизельную антару, которой доброжелатели залили сахарный раствор в бак. Форсунки были убиты, топливные насосы не проверяли.
о чем я. собственно говоря и... То, что сухой сахар не работает, означает только то. что "Легенду" проверяли профаны.
Автор: SIA
Дата: 20.03.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Армянские либералы ими гордятся? Ведь Сахаров говорил, что не исключена провокация КГБ
КГБ прям в самый раз было самим себе ведерную клизму вогнать. садо-мазохисты)
Дата: 20.03.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг-777» рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.

В нем указывается, что «выводы по расследованию аварии "Боинга" должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку — имеет ли он отношение к гибели самолета».

http://lenta.ru/news/2015/03/20/boeing/
попросту говоря: было выгодно - пизданули про "буки". И обвинили Россию, которая. вообще-то, ни при чем вообще. А сейчас признаваться в этом неловко.
Дата: 20.03.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что характерно, Андрей Дмитриевич. пожалуй, был честен в своих намерениях и мыслях, как мало кто из нынешних белоленточников или майданеров. :-/
Верил в то, что говорил, верил в свои идеи... И даже, отчасти, имел основания не верить госмашине и госпропаганде.

Я думаю, за это отдельное "спасибо" г-же Боннэр.
Дата: 20.03.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Я думаю, за это отдельное "спасибо" г-же Боннэр.
Я уже написал чуть ниже, это, похоже, легенда.

Сроки не бьются. Он был лидером правозащитников еще в конце 1960-х. А с ней познакомился в 1972-м. Нобелевскую премию мира получил в 1975, а ее редко получают в тот же год, как что-то сделают.

Т.е. Боннер могла только "углубить и усилить". Но никак не зародить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но процесс настолько нестабилен, что на начало 1990-х, даже после четверти века экспериментов
Почему четверть века? В ВМВ в авиадвижках впрыск воды уже был.
Дата: 20.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже написал чуть ниже, это, похоже, легенда.

Сроки не бьются. Он был лидером правозащитников еще в конце 1960-х. А с ней познакомился в 1972-м. Нобелевскую премию мира получил в 1975, а ее редко получают в тот же год, как что-то сделают.

Да. Прочитал уже, то что ниже. Это, ИМХО, явление "резонанс Сахаров-Бонэр". Нашли друг друга.
Дата: 20.03.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в шоке/ Это как?! Ж8-0
Это примерно так, как мы имеем наблюдать.
Дата: 20.03.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
горсть песка в картер
Это ж совсем другое дело!
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2015 12:05
Цитата:
Это ж совсем другое дело!
Так и я о том же!
Радикально же!
Дата: 20.03.2015 12:08
Цитата:
Это примерно так, как мы имеем наблюдать.
"Дайте мне это видеть!" ©
Дата: 20.03.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Двигатель не выйдет из строя, но вот свечи жженой карамелью засрет основательно. Как минимум.
Все таки доказывают в разных источниках, что именно в бензине - не растворяется.
ЯТД, что может раствориться в примесях воды и засосать сладкую воду.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Офигенно авторитетный источник.
Речь идет о "Разрушителях мифов".
Автор: Дислект
Дата: 20.03.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
которые говорят, что в этот день видели истребитель в небе над местом крушения самолета»
Хе хе
Дата: 20.03.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фольксюде. Тащ Дислект, я правильно определение сформулировал?
Ja ja :)
Автор: р135
Дата: 20.03.2015 12:15
Цитата:
Все таки доказывают в разных источниках, что именно в бензине - не растворяется.
Речь идет о "Разрушителях мифов".
Я подозреваю' что пока двигатель горячий, он будет работать, а когда остынет, сахар затвердеет, то больше не заведется.
Автор: archer
Дата: 20.03.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Хе хе
Тоже ваш? Но как? Как F-16 дотянул до туда?
Дата: 20.03.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Легенду" проверяли профаны.
Да. Частенько их эксперименты вызывают раздражение полным пренебрежением к деталям мифа :)
Дата: 20.03.2015 12:20
Цитата:
А это НЕ НУЖНО доказывать, это В СПРАВОЧНИКАХ есть. :-)
Поэтому "разрушителям" нужно было либо расспросить получше, либо голову включить. Разумеется, с водой. А еще лучше - с водой и небольшим количеством мыла. А с небольшим количеством спирта в плюс - еще лучше. :-)
Дата: 20.03.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, это легенда. :-(

Вики "клевещет", :-/
Вики клевещет следующее:

В 1960-х — начале 1970-х годов ездил на процессы над диссидентами. Во время одной из таких поездок в 1970 году в Калуге (процесс Б. Вайля — Р. Пименова) познакомился с Еленой Боннэр, и в 1972 году женился на ней. Есть мнение, что отход от научной работы и переключение на правозащитную деятельность произошло под её влиянием. Он это косвенно подтверждает в своём дневнике: «Люся подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр». (с)
Дата: 20.03.2015 12:21
Цитата:
Да. Частенько их эксперименты вызывают раздражение полным пренебрежением к деталям мифа :)
Я бы сказал - в последнее время. Первые трансляции были интересны. :-)

ЗЫ Полагаю, для первых трансляций выбрали самое лучшее. И самые вкусные мифы, и готовились они лучше, ну и отобрали то, что вызвало у зрителей интерес.
Дата: 20.03.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоже ваш? Но как? Как F-16 дотянул до туда?
https://www.youtube.com/watch?v=I2Cr0WYSMuU
Дата: 20.03.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Если я не ошибаюсь. Вы тоже были раньше сторонником белоленточного движения? Однако со временем всё стало на свои места.

Сахаров же из крупного учёного слегка фрондирющего и увлекающегося модными в определённых кругах идеями быстро превратился в озлобленного врага-полумаргинала.
Автор: archer
Дата: 20.03.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
https://www.youtube.com/watch?v=I2Cr0WYSMuU
Ой!
Дата: 20.03.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это НЕ НУЖНО доказывать, это В СПРАВОЧНИКАХ есть. :-)
Поэтому "разрушителям" нужно было либо расспросить получше, либо голову включить. Разумеется, с водой. А еще лучше - с водой и небольшим количеством мыла. А с небольшим количеством спирта в плюс - еще лучше. :-)
Несогласен. Они не эксперимент проводили химический, а разрушали миф.
Миф звучит так - горсть сахара в бензобак гарантированно выводит двигатель из строя.
Будешь спорить?
Дата: 20.03.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И самые вкусные мифы,
И не было этой богопротивной троицы. Как их... Короче Чип, Дейл и гайка ))))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.03.2015 12:35
Цитата:
В Литве поезд со студентами мореходного училища приняли за российское вторжение.

http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_n...koe_vtorjenie/
а я вот интересуюсь спросить: если бы там были действительно "российский спЭцназ", а не мореманы-студиозусы?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100