![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И, кстати, в этом смысле идея "сыпануть сахара от души, килограммами" как раз провокационна. На много сахара той воды не хватит, он останется твердым. А вот если знать тонкости (которых я не знаю) и рассчитать количество сахара, можно и добиться коллоидного раствора. даже сегодня. Ну и, соответственно, карамелизации, нагара и прочих прелестей |
Цитата:
|
Цитата:
Но процесс настолько нестабилен, что на начало 1990-х, даже после четверти века экспериментов в серию его не решились продвигать. Что было потом - не в курсе |
Цитата:
Верил в то, что говорил, верил в свои идеи... И даже, отчасти, имел основания не верить госмашине и госпропаганде. Блин, но как страшно в результате он обманулся сам и обманул поверивших ему?! :-((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг-777» рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов. В нем указывается, что «выводы по расследованию аварии "Боинга" должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку — имеет ли он отношение к гибели самолета». |
Цитата:
Недавно приволокли дизельную антару, которой доброжелатели залили сахарный раствор в бак. Форсунки были убиты, топливные насосы не проверяли. |
Цитата:
Вики "клевещет", что Боннер познакомилась с Сахаровым в Калуге, приехав на процесс какого-то из диссидентов. Не уточняя, что именно там делал Сахаров. но про самого Сахарова она же утверждает, что он является одним из лидеров правозащитного движения с конца 1960-х. Т.е., возможно, что в их паре она его подталкивала... и что она была куда активнее и проявляла больший экстремизм, но... В правозащитную и диссидентскую деятельность сахаров устремился до знакомства с ней. Сам. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сроки не бьются. Он был лидером правозащитников еще в конце 1960-х. А с ней познакомился в 1972-м. Нобелевскую премию мира получил в 1975, а ее редко получают в тот же год, как что-то сделают. Т.е. Боннер могла только "углубить и усилить". Но никак не зародить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радикально же! |
Цитата:
ЯТД, что может раствориться в примесях воды и засосать сладкую воду. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому "разрушителям" нужно было либо расспросить получше, либо голову включить. Разумеется, с водой. А еще лучше - с водой и небольшим количеством мыла. А с небольшим количеством спирта в плюс - еще лучше. :-) |
Цитата:
В 1960-х — начале 1970-х годов ездил на процессы над диссидентами. Во время одной из таких поездок в 1970 году в Калуге (процесс Б. Вайля — Р. Пименова) познакомился с Еленой Боннэр, и в 1972 году женился на ней. Есть мнение, что отход от научной работы и переключение на правозащитную деятельность произошло под её влиянием. Он это косвенно подтверждает в своём дневнике: «Люся подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр». (с) |
Цитата:
ЗЫ Полагаю, для первых трансляций выбрали самое лучшее. И самые вкусные мифы, и готовились они лучше, ну и отобрали то, что вызвало у зрителей интерес. |
Цитата:
Сахаров же из крупного учёного слегка фрондирющего и увлекающегося модными в определённых кругах идеями быстро превратился в озлобленного врага-полумаргинала. |
Цитата:
Миф звучит так - горсть сахара в бензобак гарантированно выводит двигатель из строя. Будешь спорить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |