Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2015 16:02
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но означает ли это, что приказы Бени она выполнит скорее, чем приказы Полторака ?
Кстати, а Ярош со своими правосеками у него на каком поводке ?
Бригада "уже не та"(с). Это небезызвестная 25-я аэромобильная, она за прошедший год понесла довольно серьезные потери и те кадры, которые любовно подкармливал Беня, оказались сильно разбавленными кем попало. В основном, конечно, правосеками - все-таки просто так Коломойский из рук оружие не выпустит, но в последнее время в правосеки тоже много народа "набрали по объявлению", поэтому заранее предсказать как они себя поведут в случае такого конфликта сложно.
Автор: Дислект
Дата: 20.03.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
На Украине паника. Киевские астрономы сфотографировали солнечное затмение и подтвердились наихудшие опасения!!!
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1598090.jpg
:)))))))
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Могу привести конкретный пример и последствия.
Автомобиль Ваз - 2121, карбюраторный, бензин - Аи-93, сахар песок советского производства,время - средина 80-х, прошлого века.
Да. Это интересно.
А есть уверенность, что это был именно сахар?
Дата: 20.03.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну у меня дома 4 телевизора, я смотрю только педерачи за ужином, когда вся семья ест.
Самостоятельно дебилизатор не включаю - не интересно.
Герои среди нас!
Я и сам почти такой, но от фильмов иногда по выходным или вокальных шоу не отказываюсь.
Нет во мне настоящего отвращения :(
Автор: archer
Дата: 20.03.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Герои среди нас!
Я и сам почти такой, но от фильмов иногда по выходным или вокальных шоу не отказываюсь.
Нет во мне настоящего отвращения :(
Вокальные шоу! О, боги! Может быть они на Украине нормальные, я не знаю что могло бы меня заставить слушать это.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от PV >>>
У меня два дурацких вопроса, что надо было сделать с поражающим элементом, чтобы он так проржавел?
Пусть они эти остатки поражающего элемента себе в жопу засунут и там три раза провернут. Кованый вороненый гвоздь на эту хуйню не похож в принципе.
Дата: 20.03.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украина не сможет заполнить свои газовые хранилища к октябрю 2015 г одним лишь реверсом из ЕС
Пусть дохнут. В чем вопрос?
Автор: zjn
Дата: 20.03.2015 16:15
Цитата:
А есть уверенность, что это был именно сахар?
Да, только непонятно засыпали песком или заливали сиропом, "пытать" двенадцатилетнего хоть и "злодея" считалось некошерно.
Дата: 20.03.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну не то чтоб лужа - речка как речка. Старенький он был - в те поры 68 лет - старец-долгожитель. И видно крепко достал приближенных - не спешили спасать.
Он в латах был, поскользнулся на камнях, не успели достать - тупо захлебнулся.
Автор: surf
Дата: 20.03.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
...При разборке карбюратора в оном наблюдается прозрачная липкая слизь (на вкус попробовать ума не хватило)...
Есть качественные реакции на сахара, совсем необязательно пробовать всякую гадость на вкус:)
1. Реакция с осадком оксида меди (II) - взять медный купорос, прилить щелочь - получим бледно голубой осадок Cu(OH)2. Затем взять вашу эту "слизь", растворить в воде и прилить к осадку гидроксида меди.
Если осадок начнет исчезать и появится ярко-синий раствор - это сахарат меди, значит, в осадке есть сахароза (сахар, по-простому)
2. Сахароза гидролизуется. Если эту вашу слизь нагреть с раствором серной кислоты, то сахароза (если она там есть) превратится в глюкозу и фруктозу.
А глюкоза дает хорошо известную из школьного курса "реакцию серебрянного зеркала" :)
То есть, берем "слизь", нагреваем ее в растворе серной кислоты (не концентрированном), затем готовим "реактив Толленса" (раствор нитрата серебра (ляписа), нашатырь и щелочь), затем вливаем в "прокипяченую слизь"
Если в итоге получается что-то вот такое - значит, в "слизи" была сахароза :)
Дата: 20.03.2015 16:24
Ой, тут теперь химичат. К чему бы это?
Дата: 20.03.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, тут теперь химичат. К чему бы это?
Да просто логичное продолжение "кружка юного вредителя" и дебатов о том, как бы побыстрее вывести из строя ДВС с помощью подручных народных средств :)
Раз есть "юные вредители", то должны быть и "юные ловцы вредителей", правда?
:)))
Дата: 20.03.2015 16:31
Но как это связано с Украиной?
Автор: Вовка
Дата: 20.03.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Астрально.
Дата: 20.03.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вокальные шоу! О, боги! Может быть они на Украине нормальные, я не знаю что могло бы меня заставить слушать это.
https://www.youtube.com/watch?v=NyXqar2LAwg
Дата: 20.03.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(задумчиво): ну сахар на украине делают, да. Пока делают. Из сахарной свеклы.
И вопрос вредительства на Украине стоит довольно остро, да :))
Так что все "ок", КМК :)
Автор: aviapasha
Дата: 20.03.2015 16:39
Цитата:
(грустно) А вот почему ты по чужому юмору - безжалостно, топором серьезности?
Это ещё не сбегались "заклёпочники" с претензиями, что в видео, подпись к которому начинается с "F-16..." показан F-15!
Дата: 20.03.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там же украинским по белому написано - уволил руководство ЮЗЖД самолично, хотя полномочий на то не имел - это право кабмина. То бишь должен был выйти в кабмин с предложением - вот этих уволить - а дальше как Яценюк решит.
А, точно, да. Невнимательно прочел :)
Ну по-любому ППЦ адский. Что этот "в.о. Бланк", что "судовой комитет постановил: в море не пойдем, мины ставить не будем" в исполнении ЮЗЖД.
Жесть какая-то.
Автор: Hit282
Дата: 20.03.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, точно, да. Невнимательно прочел :)
Ну по-любому ППЦ адский. Что этот "в.о. Бланк", что "судовой комитет постановил: в море не пойдем, мины ставить не будем" в исполнении ЮЗЖД.
Жесть какая-то.
А фуле - "це Вукраина!". "усе можливо". Как бы я хотел увидеть штурм Банковой бенегвардией :-), а то вчерашнее как-то нещитово...
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.03.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бригада "уже не та"(с). Это небезызвестная 25-я аэромобильная, она за прошедший год понесла довольно серьезные потери и те кадры, которые любовно подкармливал Беня, оказались сильно разбавленными кем попало. В основном, конечно, правосеками - все-таки просто так Коломойский из рук оружие не выпустит, но в последнее время в правосеки тоже много народа "набрали по объявлению", поэтому заранее предсказать как они себя поведут в случае такого конфликта сложно.
То есть, бригада фактически формируется по территориальному принципу ? Просто так, "с военкомата", в бригаду не попадешь ?
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некоторые могут пытаться "презервативом от мегавольта изолироваться"
Мегавольт - это вот
Дата: 20.03.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...бенегвардией....
Зачот! :))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А фуле - "це Вукраина!". "усе можливо"...
Не, ну это даже не "можливо все!"(с) и "ПХЗ"(с).
Это хуже. Это же, блин, все равно что... ну я не знаю... в своем собственном доме у себя же водопроводные трубы порезать с целью сдать их в чермет.
Ж/д же - это реально один из краеугольных камней единства страны (как бы это высокопарно не звучало). Я еще могу понять отжим хлебозаводика НПЗ или там "национализацию трубопровода "Транснефти"" - это все плохо, очень плохо для страны, но не смертельно.
А вот когда ради иллюзии "поимения гешефта" рубят одно из основных связующих эту разваливающуюся территорию звеньев... Это даже для укров как-то чересчур, КМК.
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2015 17:00
Турция объяснила причины, по которым она отказалась пропускать танкеры со сжиженным газом для Украины через Босфор. Позицию Анкары изложил в интервью «Укринформу» посол Турции в Киеве Йонет Дж. Тезель.

По словам дипломата, причины запрета не политические. Турцию прежде всего беспокоят вопросы безопасности: движение в Босфоре и Дарданеллах крайне интенсивное. При этом, пояснил Тезель, необходимо учитывать, что «Стамбул — густонаселенный город, а LNG-танкеры (газовые) значительно больше, чем нефтяные; в случае аварии, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными». Посол заверил, что аналогичный отказ получило бы любое другое правительство, попросившее пропустить танкеры со сжиженным газом через Босфор.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/nolng/
Дата: 20.03.2015 17:00
Ай ! Зрада ! Проклятый Путин (или Сталин, либералам виднее) дотянулся до Святой Софии !

http://lenta.ru/news/2015/03/20/nolng/

Цитата:
Турция объяснила причины, по которым она отказалась пропускать танкеры со сжиженным газом для Украины через Босфор. Позицию Анкары изложил в интервью «Укринформу» посол Турции в Киеве Йонет Дж. Тезель.

По словам дипломата, причины запрета не политические. Турцию прежде всего беспокоят вопросы безопасности: движение в Босфоре и Дарданеллах крайне интенсивное. При этом, пояснил Тезель, необходимо учитывать, что «Стамбул — густонаселенный город, а LNG-танкеры (газовые) значительно больше, чем нефтяные; в случае аварии, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными». Посол заверил, что аналогичный отказ получило бы любое другое правительство, попросившее пропустить танкеры со сжиженным газом через Босфор.
Я турок прекрасно понимаю. Не для того они с Мордором договаривались, чтоб всякие шаланды им гешефт портили.
Дата: 20.03.2015 17:24
Любопытно. Свидомая майдаунка (и просто ТП-по-жизни) Моррет зачем-то переводит РЛЭ по нашим вертолетам с русского на английский. С чего бы это вдруг?
Радует только одно: кому бы это ни было нужно, дело в "надежных" кривых руках ТП Чигиринской, так что крайне велик шанс, что она "проср%т все полимеры".
Дата: 20.03.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Турция объяснила причины,
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Турция объяснила причины,
Я так понимаю, от Казахстана до Москвы пара секунд езды.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.03.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Увы мне!!! Смотрю Чуня с Капитаниссимусом частушки поют.
Ну, думаю, началось.
тащ капитан! вы мне сделали удивительно! )) хотя частушка зачОтная!
Дата: 20.03.2015 17:32
Цитата:
Я так понимаю, от Казахстана до Москвы пара секунд езды.
Дак мы ж в союзе !
Дата: 20.03.2015 18:04
Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что с руководством Украины достигнуты определенные договоренности по поводу «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов, смена руководства которой накануне спровоцировала скандал. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам Коломойского, он договорился с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, что деятельность компании будет проверена. При этом новый руководитель «Укртранснафты» Юрий Мирошник (назначен временно исполняющим обязанности председателя правления) в проверке участвовать не будет, добавил днепропетровский губернатор.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/deal/

Перетёрли пацаны.
Дата: 20.03.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Любопытно. Свидомая майдаунка (и просто ТП-по-жизни) Моррет зачем-то переводит РЛЭ по нашим вертолетам с русского на английский. С чего бы это вдруг?
Радует только одно: кому бы это ни было нужно, дело в "надежных" кривых руках ТП Чигиринской, так что крайне велик шанс, что она "проср%т все полимеры".
Вся техника, продаваемая за рубеж, имела перевод документации на английский.
В т.ч. Ми-8 и Ми-24 в экспортных модификациях.
Скорее всего в переводе что-то из экспериментальных разработок, которую хотят толкнуть на Запад.
Дата: 20.03.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, да.
И после этого нам тут говорят что-то про "пропаганду в российских СМИ".
Тот самый фильм о Крыме. 1:03:54 кадры подрыва моста ополченцами смонтированы с кадрами погибших мирных.
Это не пропаганда, нет. Надо Шарию показать, возьмешься?
Дата: 20.03.2015 18:35
Депутат польского сейма и бывший футболист Ян Томашевский предложил Петру Порошенко обратиться к врачу после того, как украинский президент призвал бойкотировать чемпионата мира 2018 года в России. Об этом пишет Sputnik.

«Порошенко утратил контроль над страной и над самим собой. Кроме того, он развязал на Украине гражданскую войну. А теперь я слышу, что он хочет растоптать своими грязными сапогами флаг ФИФА. Думаю, ему стоит обратиться к врачу», — сказал Томашевский.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/tomashevskiy/
Дата: 20.03.2015 18:36
Цитата:
Вся техника, продаваемая за рубеж, имела перевод документации на английский.
В т.ч. Ми-8 и Ми-24 в экспортных модификациях.
Не обязательно. Бывает французский, испанский и даже арабский. Немецкого не встречал ни разу
Дата: 20.03.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не обязательно. Бывает французский, испанский и даже арабский. Немецкого не встречал ни разу
Я не говорил, что только на английский, но на него перевод есть.
Дата: 20.03.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Меня другое удивляет: кто из вертолетостроителей мог бы заказать перевод х.з. кому, какой-то убогой фрилансерше?
Я просто не верю, что у "Миля" или "Камова" нет своих подразделений для перевода техдокументации. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда.
Вывод - это заказал не "Миль" и не "Камов".
Тогда встает вопрос: кто же это заказал? И для чего?
Автор: Hit282
Дата: 20.03.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот когда ради иллюзии "поимения гешефта" рубят одно из основных связующих эту разваливающуюся территорию звеньев... Это даже для укров как-то чересчур, КМК.
Беня - агент Мордора!
А по логике событий - все вполне укладывается :-( Урвать то, что "для сэбэ" и пилювать на все остальное. Если Дурнэнька "порвется на британский флаг", то не следует этому мешать. Только таки хорошенько к этому готовиться надо, для минимизации ущерба.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зачот! :))
У меня сначала еще буковка "е" впереди пропечаталась :-) Но по перечитке таки решил удалить. :-)
Дата: 20.03.2015 19:08
Ещё одна страна проявила щедрость:

Цитата:
Турция выделит Украине 50 миллионов долларов на покрытие дефицита государственного бюджета. Об этом, как сообщает УНН, президент страны Петр Порошенко заявил на конференции в Киеве по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайип Эрдоганом.

В завершение встречи, которая продолжалась три часа вместо запланированного часа, украинский президент выступил с благодарственным словом в адрес Эрдогана.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/money/
Автор: TollerPartizan
Дата: 20.03.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ещё одна страна проявила щедрость:
Они так дотрахаются до того, что визит Президента по затратам сравняется с размером помощи. Но помощь таки будет круче, ибо - валюта.
Дата: 20.03.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
...помощь таки будет круче, ибо - валюта.
Хе-хе. А расходы на визит президента, вообще-то, тоже в валюте отчасти :)
Ну там авиакеросин, оплата услуг УВД, отелей...
:)
Автор: ig_71
Дата: 20.03.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Они так дотрахаются до того, что визит Президента по затратам сравняется с размером помощи. Но помощь таки будет круче, ибо - валюта.
Дык эта... скока там стран в ООН? 200? В кажную сгонял, по пиисят лямов, это получается... получается это... 10 лярдов! И будут плювать на всех.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100