Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2015 19:17
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дык эта... скока там стран в ООН? 200?
Следующая страна, куда Петро полетит попрошайничать Сомали?
Дата: 20.03.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И будут плювать на всех.
https://twitter.com/lady_Katz/status...278592/photo/1
Автор: TollerPartizan
Дата: 20.03.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хе-хе. А расходы на визит президента, вообще-то, тоже в валюте отчасти :)
Ну там авиакеросин, оплата услуг УВД, отелей...
:)
Отчасти жжж! Значит - будет смысл, просто КПД не 100%. И станет Президент главным источником СКВ. Аминь.
Автор: surf
Дата: 20.03.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А по логике событий - все вполне укладывается :-( ...Только таки хорошенько к этому готовиться надо, для минимизации ущерба.
Ты знаешь, вот у меня сильно смешанные чувства. С одной стороны, Дурненька - враждебное нам государство, поэтому вроде как оно и неплохо, что эта страна становится все слабее. С другой - не случайно Темнейший пытается продлить ее существование, ибо полный развал Неньки и Дикое Поле на границе нам нафиг не нужно, именно из соображений минимизации ущерба. С третьей - одномоментный крах (а не медленная деградация) Украины вызовет гибель десятков тысяч людей и страдания натурально миллионов. И меня это отнюдь не радует, чисто по-человечески.
И вот поэтому вся эта возня вокруг Бени, "Укрнафты", украинских железных дорог - она меня сильно беспокоит и расстраивает. Ибо даже сильнейшего колдунства Темнейшего может не хватить для сохранения каких-то остатков разумной жизни порядка на территории Украины.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
У меня сначала еще буковка "е" впереди пропечаталась :-) Но по перечитке таки решил удалить. :-)
"Да ладно, и так неплохо получилось!"(с)
:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня другое удивляет: кто из вертолетостроителей мог бы заказать перевод х.з. кому, какой-то убогой фрилансерше?
Я просто не верю, что у "Миля" или "Камова" нет своих подразделений для перевода техдокументации. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда.
Вывод - это заказал не "Миль" и не "Камов".
Тогда встает вопрос: кто же это заказал? И для чего?
Практика была такой. Существовала специальная организация, в которой ВСЕ производители заказывали переводы. Там же была типография. В фирмах тоже были переводчики, но они переводили мелкие изменения в тексте, которые делались в виде вклеек или вкладок.
Автор: Flyin
Дата: 20.03.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня другое удивляет: кто из вертолетостроителей мог бы заказать перевод х.з. кому, какой-то убогой фрилансерше?
Я просто не верю, что у "Миля" или "Камова" нет своих подразделений для перевода техдокументации. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда.
У Микояна бюро технического перевода было. Я у них словари брал во временное пользование.
Автор: Hit282
Дата: 20.03.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С третьей - одномоментный крах (а не медленная деградация) Украины вызовет гибель десятков тысяч людей и страдания натурально миллионов. И меня это отнюдь не радует, чисто по-человечески.
Целиком и полностью всеми конечностями за нормальных людей, но похоже, что недопущение перитонита не входит в планы заказчика, увы :-(( Поэтому остается только думать о минимизации последствий этого бардака и вакханалии в доступных вариантах...
Автор: aviapasha
Дата: 20.03.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да кто угодно, вплоть до симеров.
Дата: 20.03.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...похоже, что недопущение перитонита не входит в планы заказчика, увы :-(( Поэтому остается только думать о минимизации последствий этого бардака и вакханалии в доступных вариантах...
Угу :(((
Дата: 20.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Да кто угодно, вплоть до симеров.
А, точно, про симмеров-то я и забыл :)
Уффф, полегчало :)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Да ладно, и так неплохо получилось!"(с)
:)))
"Случаются в сей жизни озаренья..." :-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Практика была такой. Существовала специальная организация, в которой ВСЕ производители заказывали переводы...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У Микояна бюро технического перевода было. Я у них словари брал во временное пользование.
Вот и я как-то так же думал :)
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Следующая страна, куда Петро полетит попрошайничать Сомали?
Не, не Сомали. Ибо президент Сомали Хасан Шейх Махмуд сказал почти год назад: "Я сделаю всё, чтобы не допустить превращения Сомали в Украину".
Автор: Недолетчик
Дата: 20.03.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У меня сложилось впечатление, что он сам кинулся не в "правозащитную и диссидентскую", а в гуманистическую - сделал бомбу, оценил последствия и ужаснулся. А уж потом его мало-помалу до диссиды и дотолкали, когда за каждым чихом Кровавая Гэбня стала мерещится.
У меня дома масса мемуаров участников советской ядерной программы. Те кто работал с Сахаровым говорят что он был человеком "немного не в себе". Типа того-же Перельмана. Забывал бриться, завязывать шнурки, ходил непонятно в чем и все в таком духе.
Когда появилась Боннер - стал больше походить на нормального человека. Она за ним следила как за ребёнком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У меня дома масса мемуаров участников советской ядерной программы. Те кто работал с Сахаровым говорят что он был человеком "немного не в себе". Типа того-же Перельмана. Забывал бриться, завязывать шнурки, ходил непонятно в чем и все в таком духе.
В воспоминаниях о Сахарове встречаются также упоминания о его "милых чудачествах". Например, он всё ел разогретым, даже селедку, не терпел открытых дверей, окон и форточек. В психиатрии эти "чудачества" называются иначе.
Дата: 20.03.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда это несчитово. Так вы дзена по феньшую не добьетесь.
Вот, когда телевизор есть, а вы ежедневно проходите мимо, вот это - подвиг.
Дзен по феншую...

Меня тут озадачили вопросом как иконы в доме правильно развесить. По феншую...
Дата: 20.03.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пусть дохнут. В чем вопрос?
Эт не ко мне вопрос.
Буквально на прошлой неделе Петюня гордо заявлял что наконец-то мы обойдемся без русского газа!
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2015 21:09
Цитата:
Тот самый фильм о Крыме. 1:03:54 кадры подрыва моста ополченцами смонтированы с кадрами погибших мирных.
Это не пропаганда, нет. Надо Шарию показать, возьмешься?
Гримыч, мимо, тот мост подорвали ваши вояки. ЗСУ, НГ или тербаты - точно не помню. Но не ополченцы. Урезай, осетра, урезай...
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2015 21:10
Цитата:
Дзен по феншую...

Меня тут озадачили вопросом как иконы в доме правильно развесить. По феншую...
Если иконы Путина, то напротив входа, чтоб отгонял злых духов. Если Сталина, то над входной дверью, лицом в помещение, чтоб порядок в доме был. Если православные, то где угодно, кроме санузла.
Дата: 20.03.2015 21:24
Цитата:
Буквально на прошлой неделе Петюня гордо заявлял что наконец-то мы обойдемся без русского газа!
А он как всегда соврал.
Дата: 20.03.2015 21:27
Трое мужчин, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), задержали в Краматорске наблюдателя ОБСЕ. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии за 20 марта. В нем отмечается, что на голову задержанному силовики надели мешок.

«К наблюдателю мониторинговой миссии подошли трое мужчин в гражданской одежде, двое из которых были в балаклавах и с оружием. Наблюдателя заковали в наручники, а на голову надели мешок перед тем, как установить его личность. После того, как личность была установлена, его отпустили с извинениями», — говорится в докладе.

http://lenta.ru/news/2015/03/20/sbu/

Извинились! Настоящие культурные европейцы.
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гримыч, мимо, тот мост подорвали ваши вояки. ЗСУ, НГ или тербаты - точно не помню. Но не ополченцы. Урезай, осетра, урезай...
Не надо мне ничего резать. Это видео с ополченского ресурса Единый Донбасс. Гугли взрыв моста в Горловке. Идаже была ссылка на группу, которая брала на себя ответственность.
Это довольно известная история и широко разошедшиеся в своё время видео.
Автор: Hund_1
Дата: 20.03.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво): ну сахар на украине делают, да. Пока делают. Из сахарной свеклы.
И вопрос вредительства на Украине стоит довольно остро, да :))
Так что все "ок", КМК :)
В Одесской области свернули производство сахара на всех этапах

Закрытие сахарных заводов в Одесской области привело к тому, что аграрии полностью отказались от выращивания сахарной свёклы в регионе.
Автор: Шкапчик
Дата: 20.03.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Одесской области свернули производство сахара на всех этапах
На очереди подсолнечник?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
То есть, бригада фактически формируется по территориальному принципу ? Просто так, "с военкомата", в бригаду не попадешь ?
Ну... "злые языки" говорят так. Раньше, в мирное и спокойное время в бригаду попадали и "так", "с военкомата". Но вся бригада была "в собственности" Коломойского. Он помогал офицерам с жильем, с льготными кредитами на машину, с отдыхом в разных там санаториях и на базах отдыха. Он оплачивал разные там мероприятия, типа праздника части, спонсировал семьи военнослужащих бригады, дарил ценные подарки на дни рождения, свадьбы, на рождение детей и другие праздники. В итоге получалось, что все офицеры и значительная часть контрактников были его "должниками". Даже если они пришли откуда-то со стороны.
Сейчас ситуация немного иная. После больших потерь бригаду доукомплектовывали кем придется. Коломойский старался, чтобы изначально это были положительно настроенные к нему люди: типа правосеков Яроша с которым у него ситуационный союз. Но за короткое время привязать их к себе не так просто (окучивание бригады продолжалось не один год), да и в правосеки сейчас часто идут не только идейные, которые будут беспрекословно слушаться Яроша, как своего фюрера, но и под влиянием момента, популярности политической силы, да и просто за деньгами и властью. Поэтому влияние Коломойского на бригаду, скорее всего, упало.
Но, если учитывать, что сейчас, когда центральная власть ослабла ПС имеет 7-8 неподконтрольных никому батальонов, пусть и без тяжелого вооружения, то можно считать, что чисто в военном отношении Коломойский сильнее, чем был год назад.
Собственно, драка вокруг Укрнафты это наглядно показывает: Коломойский взялся открыто конфликтовать с центральной властью, что при его чутье и навыке означает, что он себя ощущает вполне "в силе".
Дата: 20.03.2015 23:52
Цитата:
Ой, та забей :)
За такую яркую иллюстрацию на тему соломинки и бревна надо бы Гримычу спасибо сказать :)
Автор: юСтас
Дата: 20.03.2015 23:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
наблюдателя ОБСЕ
там руководитель миссии и его зам - бывшие полицейские, один британский, второй - не помню. Как им там весело с профессиональной точки зрения!
Дата: 21.03.2015 01:17
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
На Украине паника. Киевские астрономы сфотографировали солнечное затмение и подтвердились наихудшие опасения!!!
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1598090.jpg
Запостил в каменты на дельфи - выпилили втихую...
Автор: lancer
Дата: 21.03.2015 02:07
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=NyXqar2LAwg
(обманываясь в худших ожиданиях в лучшую сторону) Я думал, ты дочь офицера дочь яценюка выложишь... Обманулся в лучшую (гораздо!) сторону. :-))
Автор: kilikanzer
Дата: 21.03.2015 02:33
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну.... Говорят, что Виагру и микроволновки изобрели именно так. Сначала изобрели, а потом придумали для чего :)
транзистор и эпоксидку тоже
Автор: Борис
Дата: 21.03.2015 02:43
Цитата:
Стреляли утятницами??
Пуркуа бы не па? Это тоже утятницы)

http://www.comgun.ru/uploads/posts/2...75642101_4.jpg
http://www.ganjafoto.ru/1/28/1/1280169.jpg
Автор: Борис
Дата: 21.03.2015 02:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Топливозаборник внизу бака, а поролон плавает. Сверху.
Бензонасос закачивает топливо несколько слабее, чем гонит воздух компрессор турбореактивного двигателя. И в бензонасосе клапан, не дающий гонять топливо по системе в количествах сверх необходимых мотору в данный момент.
Следовательно, у поролона нет ни малейшего повода быть присосанным к топливозаборнику, если, конечно, в баке топлива больше, чем критический остаток.
На МАЗ-500 топливозаборник сверху бака. Ситуацию, описанную КБ, прочувствовал на своей шкуре.
Автор: Шурик
Дата: 21.03.2015 03:38
Цитата:
Это штатная система постановки дымовой завесы на бпм. Да и на танках.
Я знаю. Причем узнал это году в 1982-83м из журнала "Юный техник". После чего и проверил написанное на соседском "Москвиче" :)
Дата: 21.03.2015 03:55
Цитата:
Не прав. Горящие покрышки засветились в арабских странах, на Балканах и еще где-то, помимо Украины.
На Гаити - в полный рост.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
укры и тут вторичны?
Из Вики:

Семимесячное правление было отмечено явным террором, включая известное «надевание бус» (надевание горящей автомобильной покрышки на человека), для уничтожения политических оппонентов и использование уличной толпы для запугивания гаитянского парламента и судебных органов. Гаитянские военные выступили против своего президента. Аристиду предложили либо уйти в отставку, либо предстать перед судом за неоднократное нарушение конституции Республики Гаити. В присутствии нескольких послов иностранных государств, Аристид решил уйти в отставку и покинуть Гаити. 30 сентября 1991 смещён, бежал в Венесуэлу, затем в США. После отказа хунты от власти под давлением США, угрожавших интервенцией, 15 октября 1994 вернулся в Порт-о-Пренс как законно избранный президент. По окончании срока полномочий в 1995 отошёл от дел. В 1996 порвал со своей партией, которая начала проводить неолиберальную политику. В 2000 вновь избран президентом, набрав, по официальным данным, 92 % голосов.

В 2004 году оппозиция, имевшая большинство в Сенате и Палате депутатов, обвинила его в коррупции. 5 февраля 2004 года в стране начались антиправительственные демонстрации и восстания, участники которых требовали отставки Аристида. Повстанцы заняли все крупные города Гаити, кроме Порт-о-Пренса. 29 февраля 2004 Аристид был схвачен солдатами американской армии и 1 марта 2004 года прибыл в столицу ЦАР Банги, где находится в изгнании.
Дата: 21.03.2015 04:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это ещё не сбегались "заклёпочники" с претензиями, что в видео, подпись к которому начинается с "F-16..." показан F-15!
Между прочим, оба состоят на вооружении в Израиле...
Интересно, турки пропустили бы израильскую субмарину через Проливы?

Дата: 21.03.2015 04:05
Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор губернатору Днепропетровской области, совладельцу группы «Приват» Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики после его оскорбительных высказываний в адрес журналистов.

«Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в указе, размещенном на сайте украинского президента в ночь на субботу.

http://lenta.ru/news/2015/03/21/poro_kolo/

Строгий президент. Взял и вынес выговор.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.03.2015 04:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тем временем, на Украине/в ДЛНР...
Что-то я ничего не понял :))
Беня ж/д отжал у Неньки, что ли? Или что? :))
Что это за хрень такая вообще? :)) Это, блин, как если бы Водоканал Кировского района отказался бы "выполнять преступные требования" головного Водоканала СПб...
Это всё уже было и повторятся на Украине уже как фарс.
Помнишь - солдатский комитет депутатов постановил - " Приказ Штаба дивизии, нашему полку о наступлении на высоту 400.7 не выполнять в виду его контр революционности".
Автор: Dragon
Дата: 21.03.2015 04:22
Царёв о текущей ситуации:

Когда-то читал о том, как рыбаки вспороли живот акулы и бросили её в океан. Акула еще долго плавала вокруг лодки. Акулы очень живучи. В прозрачной воде было хорошо видно, как акула хватала рыбу и свои же внутренности, которые ей бросили рыбаки, пища проваливалась сквозь вспоротый живот опять в океан, акула вновь её заглатывала, и все повторялось вновь и вновь.
Этот чудовищный в своей жестокости, бессмысленности и обреченности сюжет очень напоминает мне то, что я сейчас вижу на моей родине. На фоне той трагедии, которая происходит на Украине, олигархи и их подручные сцепились в грандиозной, прямо эпической последней схватке за собственность. Идет тотальный грабеж: грабят страну, грабят друг друга, грабят бизнес, грабят народ. В советское время использовался штамп «акула капитализма». Так называли тех, кого мы называем сейчас олигархами. Эффективные, бездушные и кровавые. У акулы, как и у наших олигархов, основной инстинкт – это глотать. Этот инстинкт безусловный. Говорят, акула и крокодил могут укусить, даже когда их мозг мертв. Они это делают рефлекторно…
Страна рушится. Из страны бегут люди, ища спасение по всему миру. Только в России около миллиона беженцев. Страна смертельно больна. Тысячи раненых, покалеченных и убитых. Постепенно страна сползает в дефолт. Она еще жива, но в воздухе витает предчувствие большой беды.
А в это время перед еще не пришедшим в себя народом, осознавшим, как поменялась жизнь в стране за прошедший год, с бесстыдной откровенностью наши олигархи устроили последний в жизни страны передел. Коломойский, Фирташ, Пинчук, Ахметов, Григоришин, Новинский... Бой за собственность идет на всех фронтах. В Верховной Раде, в Лондонском суде, в судах Украины, на территории Украины, с использованием территориальных батальонов и радикальных организаций.
Первые жертвы появились у Игоря Коломойского, Вадима Новинского, Константина Григоришина. Проведены обыски Генеральной прокуратурой, и изъято около восьми миллионов долларов в офисе Новинского в «Смарт-Холдинге», якобы предназначенных для финансирования сепаратистов. Готовится отъем у Новинского Ингулецкого Гока, Макеевского металлургического завода. У Константина Григоришина отбирают «Турбоатом», НПО имени Фрунзе, «Облэнерго». На очереди имущество «семьи» Януковича. Война с Сергеем Курченко давно вышла за правовые рамки и перешла в разряд подрывной диверсионной борьбы, олигархи поочередно в Одессе взрывают что-нибудь друг у друга. У Дмитрия Фирташа планируется отъем титанового комбината и комбината «Ровноазот», подведена идеологическая база под отъем принадлежащего Фирташу телеканала «Интер». По Виктору Пинчуку. Из-за того, что судебный процесс в Лондоне между Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком проигрывается Коломойским, организовано беспрецедентное давление на тестя Пинчука Кучму, с обвинениями в коррупции, поднимается дело Гонгадзе, и нет сомнений, что если это не сработает, будут применены другие методы.
Судя по всему, это время настало, и четырнадцатого марта Игорь Валерьевич Коломойский решил утроить количество бойцов в своих батальонах. Для этого он поручил увеличить набор людей, а также выделил средства на покупку оружия. Судя по всему, решающая битва олигархов близка, только вряд ли в ней можно будет победитель. А вот кто точно проиграет – это народ Украины.
Акулы руководствуются инстинктами, они не думают, что устроенный при их помощи переворот и развязанная война разрушают государство и государственные институты. Они не думали о том, что, поддерживая Майдан, они уже серьезно уменьшили стоимость своего бизнеса, которая так будет продолжать падать. В стране, охваченной смутой, стремительно обесцениваются бизнес и собственность. В состоянии хаоса, которое они устроили, конечно, воровать легче. Год назад государство не разрешило бы и тысячной доли тех методов, какими сейчас перераспределяется собственность. Сейчас можно. Вокруг громадное количество того, что можно забрать. Они не думают лишь о том, к чему вся эта собственность в стране, в которой человеческая жизнь скоро будет ничего не стоить. Ведь скоро быть богатым или просто иметь чуть больше, чем другие станет опасным для жизни. В любой момент вооруженные люди могут прийти, убить тебя и твою семью, чтобы забрать то, что у тебя есть. Они рассчитывают жить за границей, зарабатывая на собственности на Украине? Но зачем нужны будут эти заводы и фабрики, если они останавливаются? Зачем сражаться за недвижимость, если она скоро ничего не будет стоить? Но эти вопросы могли бы задать себе те, кто думает, а не руководствуется инстинктами. А те, кто руководствуется инстинктами, продолжают грабить, осуществлять рейдерские захваты, хапать, хапать, хапать...
Они не думают о том, что в процессе грабежа совершили уже столько преступлений, пролили столько крови, что их конец уже предрешен. Они все инфицированы смертью. Но это все будет потом, а сейчас акула кружит в своей смертельной пляске, глотая пищу и собственные внутренности.

http://svpressa.ru/economy/article/115585/
Автор: Dragon
Дата: 21.03.2015 04:28
Видео с взорванного ВСУ последнего Луганского автомобильного моста:
http://www.youtube.com/watch?v=wkvuadMPPYQ
Дата: 21.03.2015 07:01
Отставной генерал США удивлен, что его призыв убивать русских на Украине услышали в РФ.

"Я не знал, что Fox смотрят в России", — сказал он в эфире телеканала.
http://news.rambler.ru/29526573/

Теперь уж точно - идиот.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100