Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.03.2015 15:52
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Случайность. Эти двое его третьим не возьмут.
/растерянно/ как же? Без третьего? :-)

ЗЫ тем более, что "сам" Обама его зачислил... Рекомендовал, можно сказать...

ЗЫ а вообще Обаму по-человечески жалко. Когда избирался, думал, небось, что будет величайшим политиком десятилетия... Все же президент самой сильной страны... В его представлении - величайшей... :-)
И первый президент-негр. Переизбравшийся...

Но не повезло... В стране -не популярен. А за пределами "Путина харизму" выше ставят. Ревность... Слушаются больше его. А Путина выше оценивают :-/
Автор: Вовка
Дата: 25.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ а вообще Обаму по-человечески жалко. Когда избирался, думал, небось, что будет величайшим политиком десятилетия... Все же президент самой сильной страны... В его представлении - величайшей... :-)
И первый президент-негр. Переизбравшийся...
Думал будет величайшим из великих, а оказался выдающимся да и только.
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скорее всего нет.

Обосновываю: этой осенью у меня первый раз в жизни появились доллары.
Я давал денег человеку на поездку в заграницу (мечта жизни, походить по морю на яхте). Он приехал и отдал часть долга в долларах. 168 долларов у меня.

А это означает, что доллар будет скорее всего в районе 45 рублей.

Потому что не могу же я получить доход от валютных операций!
Не может такого быть!
В принципе.

ps Если я куплю акции Эпла, они там обанкротятся скорее всего.
Насчет акций Эпла - стоять! Ничего не делай!

Мы сейчас тебе всем биглером списочек составим, чьих акций прикупить...
Дата: 25.03.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Думал будет величайшим из великих, а оказался выдающимся да и только.
Понимаешь... Тут вопрос в том. признают ли хотя бы "выдающимся". А думал - да, "величайшим". Хотя бы и за 10-20 лет. А втайне, возможно, мечтал и просто о "величайшем".
Дата: 25.03.2015 16:02
Цитата:
А это означает, что доллар будет скорее всего в районе 45 рублей.
Вряд ли... Ниже 48 в этом году даже теоретически не должен...
Дата: 25.03.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ни администрация президента США, ни неофициальные источники не раскрывают в чём проблема, какие к новому главе Альянса претензии у американского президента, что за причины, или грехи прошлого мешают американскому президенту наладить личные отношения с новым главой Альянса и сколько это будет продолжаться.
Может, он его ниггером (или обезьяной) в личной переписке назвал, а АНБ-шники об этом Обаме настучали...?
Дата: 25.03.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Тут вопрос в том. признают ли хотя бы "выдающимся". А думал - да, "величайшим". Хотя бы и за 10-20 лет. А втайне, возможно, мечтал и просто о "величайшем".
Выдающимся - признают. Всё-таки первый негр-президент не африканской страны (и не надо говорить за Латинскую Америку). А в остальном... Ну у Герострата тоже есть своя слава.
Дата: 25.03.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Выдающимся - признают. Всё-таки первый негр-президент не африканской страны (и не надо говорить за Латинскую Америку). А в остальном... Ну у Герострата тоже есть своя слава.
Понимаешь... И принца Джона тоже считают выдающимся... Даже перестали мальчиков в королевской семье Джонами называть, чтобы не обидеть случайно...
Автор: kilikanzer
Дата: 25.03.2015 20:31
Цитата:
Если я куплю акции Эпла, они там обанкротятся скорее всего.
Пану жалко каких-то 7 т.р. на такое дело?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.03.2015 20:36
Десантники подразделения 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады в самолете перед прыжком с парашютом
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент РФ присвоил почетное наименование "гвардейская" двум бригадам ВДВ - 11 и 83 ОДШБ, а также 38-му отдельному полку связи. Соответствующие указы опубликованы в среду на официальном портале правовой информации.

"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: Присвоить 11 отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование "гвардейская" и впредь именовать ее: 11 отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада", - говорится в одном из указов.

Аналогичный текст содержится в документах, касающихся 83 ОДШБ и 38 полка связи.
Автор: третий
Дата: 25.03.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Десантники подразделения 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады в самолете перед прыжком с парашютом
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент РФ присвоил почетное наименование "гвардейская" двум бригадам ВДВ - 11 и 83 ОДШБ, а также 38-му отдельному полку связи. Соответствующие указы опубликованы в среду на официальном портале правовой информации.

"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: Присвоить 11 отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование "гвардейская" и впредь именовать ее: 11 отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада", - говорится в одном из указов.

Аналогичный текст содержится в документах, касающихся 83 ОДШБ и 38 полка связи.
В мирное время?
Дата: 25.03.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В мирное время?
ВВЛ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Всё-таки первый негр-президент не африканской страны (и не надо говорить за Латинскую Америку). А в остальном... Ну у Герострата тоже есть своя слава.
ОН начал уже экранизировать старые советские анекдоты:

"Сегодня в Кремле Леонил Ильич Брежнев принял... немецкого посла за французского и имел с ним продолжительную беседу" (с)

Нелепая ошибка президента США Барака Обамы грозит обернуться грандиозным скандалом между США и Афганистаном. Во время визита афганского лидера Ашрафа Гани Ахмадзая в Вашингтон глава Белого дома несколько раз назвал его именем его предшественника Хамида Карзая. Высокий гость ошибку своего коллеги словно бы не заметил.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/81688

Карзай, Марзай - какая в ж**у разница?
Дата: 25.03.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В мирное время?
Возможно, за Крым?
Дата: 25.03.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нелепая ошибка президента США Барака Обамы грозит обернуться грандиозным скандалом между США и Афганистаном. Во время визита афганского лидера Ашрафа Гани Ахмадзая в Вашингтон глава Белого дома несколько раз назвал его именем его предшественника Хамида Карзая. Высокий гость ошибку своего коллеги словно бы не заметил.
Не будет никакого скандала. В очередной раз утрутся с вежливой улыбкой.
Автор: третий
Дата: 25.03.2015 22:29
Цитата:
Возможно, за Крым?
А 38-й полк связи на самом деле может быть РЭБ-овским?
Я в прошлой жизни, в том числе результаты работы РЭБ в Крыму документировал. Очень все серьезно и на высшем уровне было. Или это те, которые узлы связи перекоммутировали на Керчинском перешейее?
Дата: 25.03.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я в прошлой жизни, в том числе результаты работы РЭБ в Крыму документировал. Очень все серьезно и на высшем уровне было. Или это те, которые узлы связи перекоммутировали на Керчинском перешейее?
Ну, кто знает? А кто знает, тот не скажет...
Дата: 25.03.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но вообще-то, я про полки РЭБ не слыхал. Нет смысла в такой громоздкой структуре в нашей службе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2015 22:35
Цитата:
Но вообще-то, я про полки РЭБ не слыхал. Нет смысла в такой громоздкой структуре в нашей службе.
Ну как если стопиццот микроволновок в сторону врага нацелить и разом включить?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я в прошлой жизни, в том числе результаты работы РЭБ в Крыму документировал. Очень все серьезно и на высшем уровне было.
Помню твои оговорки и связываю со своей инфой с мест. :)
Цитата:
Тоже так думаю.
Дата: 25.03.2015 22:54
Цитата:
Сдохнет. От смеха.
Дата: 25.03.2015 23:03
Цитата:
?
Вики:
Цитата:
1269-й отдельный центр радиоэлектронной борьбы (бывший 29-й отдельный полк РЭБ, сейчас батальон);
Межвидовой центр подготовки и боевого применения войск РЭБ;
15-я отдельная бригада РЭБ;
16-я отдельная бригада РЭБ;
17-я отдельная бригада РЭБ;
22-й отдельный полк РЭБ;
214-й отдельный полк РЭБ;

1270-й отдельный центр РЭБ;
18-я отдельная бригада РЭБ;
328-й отдельный батальон РЭБ;
540-й отдельный батальон РЭБ.
Дата: 25.03.2015 23:19
Цитата:

Радиоэлектронная борьба. Основные этапы развития 1904-2014 гг.

Цитата:
Апогей развития техники РЭБ в ВС СССР приходится на середину 1980-х гг., когда в составе Сухопутных войск насчитывалось более 100 различных частей РЭБ. В составе фронтового комплекта были предусмотрены: оп РЭБ-НК, оп РЭБ-С, овэ РЭБ на базе станций помех радиорелейной связи «Шахта-1», отдельная эскадрилья дистанционно пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА) РЭБ, узел комплексного технического контроля. В армейском комплекте предусмотрены об РЭБ-Н (на самостоятельном направлении – оп РЭБ-НС), в мотострелковой, танковой и дивизии ВДВ – об РЭР и РЭБ. В составе каждой мотострелковой, танковой и бригады ВДВ предусмотрена отдельная рота РЭБ. В составе ВВС в 1983-1984 гг. сформированы: два отдельных авиаполка РЭБ ВА ВГК, в том числе один полк на самолетах Су-24М и один полк на самолетах МиГ-25БМ с ракетами X-58У класса «воздух-РЛС», восемь отдельных вертолетных эскадрилий РЭБ на вертолетах Ми-8ППА и Ми-8СМВ. В составе ВМФ в те годы было шесть полков РЭБ, в том числе по одному полку в составе каждого из четырех флотов, один полк в составе Камчатской флотилии и отдельный авиаполк РЭБ в составе Авиации флота.
Дата: 25.03.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
? Вики:
Ну, если я чего-то не слышал, то это не значит, что этого нет... Я вполне могу чего-то и не знать.
Но общая тенденция в оргштатной структуре РЭБ - это отказ от полков и переход к батальонной структуре. Скажем, авиационных полков РЭБ больше нет - теперь вместо них оаэ и овэ. Нет задач для таких монстров. Все равно эскадрильи и даже отдельные экипажи должны были действовать как приданные. Эффективность техники выше, мобильность тоже. Ну что будет делать на ТВД полк РЭБ? Помехами картошку на полях печь?
Дата: 25.03.2015 23:22
Устарело это всё. У нас и постановщиков-то специализированных не осталось, какие полки? Последний полк вывели из Шауляя в Шадринск.
Ми-8СМВ вообще больше не нужны, их создавали для подавления ЗУРО "Хок", а его уже давно нет, ну и пр.
Флотские постановщики - это Ту-16ПП и Ту-22ПП. Они уже не летают давно, а других машин просто нет. Так что думаю, эти полки равно расформированы или переведены в класс бомбардировочных или ракетоносных.
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2015 04:30
Цитата:
Оба-два зайки.
Автор: archer
Дата: 26.03.2015 08:26
Цитата:
А ты говоришь... Леонид Ильич его бы точно назвал "дедом Мазаем"! Сам должен понимать, что никакого скандала бы не получилось бы - переводчик бы просто перевёл что-то вроде "ага Марзай" - никто бы и не заметил :-)
Дата: 26.03.2015 08:32
Цитата:
Во всяком случае за что точно нет:
Цитата:
Присвоение трем российским частям ВДВ звания гвардейских никак не связано с конфликтом на востоке Украины, - заверяют в Кремле

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские части не присутствуют в Донбассе и не причастны к этим событиям.
Ранее стало известно, что Владимир Путин своими указами наградил за героизм в боевых действиях 83-ю и 11-ю отдельные десантно-штурмовые бригады и 38-й отдельный полк связи. Они дислоцируются в Уссурийске, Улан-Удэ и в Подмосковье. Ряд изданий отметил в этой связи, что за последние месяцы в прессе не раз появлялись сообщения о том, что якобы на востоке Украины воюют российские части.
===========================
http://echo.msk.ru/news/1518258-echo.html
Дата: 26.03.2015 10:05
Цитата:
Да, это будет всем диверсиям диверсия. ЗАЭС отключится по электрической перегрузке. (радостно убежал, подпрыгивая и напевая "А я тут ни причем! А я тут ни причем!").
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.03.2015 15:44
Мэрия города Карловы Вары решила продать здание на улице, названной в честь великого российского учёного Ивана Павлова. В этом помещении со времён Первой республики до недавнего времени находилась полиция, а во время Второй мировой войны – гестапо.

Здание, выставленное на продажу, непросто находится в центре города и является большим и перспективным для возможного покупателя. Оно – и своего рода исторический памятник, к примеру, камеры для арестованных сохранились чуть ли не в первозданном виде, начиная с тридцатых годов XX века их никто не ремонтировал. Минимальная цена, как сообщает Чешское радио, которую город хочет получить за здание, в котором можно открыть и отель, и музей, и бизнес-центр, и сделать простой жилой дом, 29 миллионов крон (это чуть более 1 миллиона евро).
//http://aroundprague.cz/news/prague/in-carlsbad-sell-the-building-to-the-police.html
Дата: 27.03.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мэрия города Карловы Вары решила продать здание на улице, названной в честь великого российского учёного Ивана Павлова. В этом помещении со времён Первой республики до недавнего времени находилась полиция, а во время Второй мировой войны – гестапо.
Самый центр...
Автор: Реактор
Дата: 27.03.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Присвоение трем российским частям ВДВ звания гвардейских никак не связано с конфликтом на востоке Украины, - заверяют в Кремле
При словах "никак не связано" всегда вспоминаю диалог:

- Президент прервал свой визит. Это никак не связано с бомбардировщиком Б-3.
- Но у нас же нет бомбардировщика Б-3?
- Поэтому это никак не связано с бомбардировщиком Б-3.

(с) Wag the Dog
Автор: Немноныч
Дата: 27.03.2015 18:35
В предстоящую субботу, 28 марта, Москва в очередной раз примет участие в акции «Час Земли». В этот день с 20.30 до 21.30 будут отключены архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции более чем 800 административных и коммерческих зданий. В результате отключения подсветки ожидается экономия 15 мегаватт-часов электроэнергии.
Дата: 27.03.2015 20:38
Опубликован утвержденный Президентом РФ Устав военной полиции ВС РФ:
http://news.kremlin.ru/media/events/...eb320eb1f3.pdf
Автор: КомДив
Дата: 27.03.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во всяком случае за что точно нет:
Бурятским танкистам не присвоили гвардейцев, значит - правду бают
Дата: 28.03.2015 09:10
Цитата:
Россия и США договорились о создании новой орбитальной космической станции

Это сообщил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров после запуска на МКС с Байконура очередного корабля с международным экипажем. По его словам, принято решение продлить совместную с НАСА эксплуатацию МКС до 2024 года, после чего в строй будет введена новая орбитальная станция.

Между тем ранее из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области за исключением МКС.
===========================
http://echo.msk.ru/news/1519820-echo.html
Вот как.
Автор: Baloo
Дата: 28.03.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россия и США договорились о создании новой орбитальной космической станции
Это в санкции надо.
Автор: КомДив
Дата: 28.03.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россия и США договорились о создании новой орбитальной космической станции.
Так спросили Скотта Келли, мол, чувак, ты вообще летишь или кого другого позвать?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2459578
Вот и наладилось сразу сотрудничество :-)
Автор: Пафутий
Дата: 29.03.2015 21:17
Это что это?
"Министерство обороны РФ сообщает сегодня, что донесения Северного флота показывают, что сбитый вчера на юге Франции боинг авиакомпании Germanwings (рейс 4U 9525) стал «прямым результатом» неудачного испытания ВВС США своей Высокоэнергетической системы жидкостного лазера (High Energy Liquid Laser Area Defense System (HELLADS)), пытавшегося сбить МБР (межконтинентальную баллистическую ракету), но вместо этого разрушившего этот гражданский авиалайнер, убив 150 человек на его борту."
http://newsstreet.ru/blog/12096.html

И одновременно:
"Таинственная история с разбившимся на юге Франции на 24/03/2015 Airbus A320 D-AIPX немецких Крыльев берет неожиданный резкий поворот. Президент Франции Франсуа Олланд и его обвинительное заключение — Барак Обама имеет 150 жертв на его совести. Военный самолет сбил этот борт.
Сообщение вызвало сенсацию и сразу же попало в фокус внимания — французский президент обвинил США вскоре после этой трагедии, которая не единственная в истории. Олланд обвиняет ЦРУ — самое известное разведывательное управление Соединенных Штатов — также как и в ответственности за резню Charlie Hebdo. "
http://professionali.ru/Soobschestva...bvinil-ssha-v/
Дата: 29.03.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это что это?
Полагаю, фейк.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100