Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 26.03.2015 15:15
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Шушпанцер-"болид":
Новую командно-штабную машину разработали на Николаевском бронетанковом заводе. Кузов спроектировали на базе старого БТР-70, говорится в сюжете ТСН. Однако о старом броневике почти ничего не напоминает. Современное авто почти вдвое выше, а броня на нем значительно усилена.
Ради маневренности машину оснастили двумя дизельными двигателями. Панцирник может разгоняться до 120 км/ч. Топлива при этом расходует не более 19 литров на 100 километров.

http://ru.tsn.ua/ato/nikolaevcy-pere...to-417506.html
ОНО: http://censor.net.ua/news/330146/ukr..._ukroboronprom
правда ТТХ немного не того.
И, возвращаясь к событиям в дебальцево: "В Логвиново под Дебальцево зафиксирована российская радиостанция Р-166-0,5 на шасси К1Ш1."
http://newstes.ru/2015/02/23/rossiya...6-05-foto.html

Так не этот ли хвалёный Свитязь был в Дебальцево: http://auto.obozrevatel.com/news/974...-svityazya.htm
Автор: Arise
Дата: 26.03.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот видишь... А я все равно не уверен..
Все просто. У хабилисов с эректусами челюстной аппарат дальше носа должен выдаваться, у неандертальцев нос уже длинней
Вообще нос - важный момент в эволюции гоминид
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Все просто. У хабилисов с эректусами челюстной аппарат дальше носа должен выдаваться, у неандертальцев нос уже длинней
Вообще нос - важный момент в эволюции гоминид
А я всегда говорил, что нос и жопа - недооценены!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с интересом/ А почему "облизываясь"?
Ну вот представь: гуляешь ты зимой по Варшаве. Холодно, ветер с Вислы, снег метет. И тут ты заходишь в кабачок и тебе несут керамическую кружку дымящегося гжанца. Это подогретое темное пиво с пряностями. По шарам бьет, особенно с мороза - влет. А мне еще нравилось сначала рюмку зубровки закатить, настоящей, польской. Жена водку не пила, а гжанец - будьте-нате.
Дата: 26.03.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сока сколько?
Не знаю, я его дома не готовлю, просто нашел рецепт в сети.
Дата: 26.03.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И, возвращаясь к событиям в дебальцево: "В Логвиново под Дебальцево зафиксирована российская радиостанция Р-166-0,5 на шасси К1Ш1."
То есть "украинцы разработали" - это значит украли К1Ш1, еще советской, как я понял, разработки
Дата: 26.03.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот представь: гуляешь ты зимой по Варшаве. Холодно, ветер с Вислы, снег метет. И тут ты заходишь в кабачок и тебе несут керамическую кружку дымящегося гжанца. Это подогретое темное пиво с пряностями.
не уверен, что точно представлю. Не бывал я еще в Варшаве...
Автор: третий
Дата: 26.03.2015 15:24
Цитата:
А мне еще нравилось сначала рюмку зубровки закатить, настоящей, польской.
Она же белорусская.
Дата: 26.03.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я всегда говорил, что нос и жопа - недооценены!
Антропологи оценили. Хотя с жопой там немного меньше вариаций, после хабилисов уже существенно не менялась
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2015 15:25
Цитата:
Горячий пивной напиток.
Гжанец тёмный с медом: 1 л пиво тёмное, 1 палочка корицы, 1 срез имбиря, 3 шт. гвоздики, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 -2 душистого перца, 1/2 шт звездчатого аниса, 3 -4 ст. л. меда, тростниковый сахар, шкурка с 1/3 апельсина, сок апельсина.
грубо говоря, глинтвейн на пиве.
Меня научили готовить мои поляки, когда я к ним приехал в феврале простуженный наскрозь. Только вместо апельсинового сока они добавляли малиновое варенье или сироп. Это ващще огонь: простуду выносит на раз.

А вот с соком я не пробовал, надо будет замутить
Дата: 26.03.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Антропологи оценили. Хотя с жопой там немного меньше вариаций, после хабилисов уже существенно не менялась
Зато она все чует! Ну и к приключениям склоняет. :-)
Дата: 26.03.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
грубо говоря, глинтвейн на пиве.
Меня научили готовить мои поляки, когда я к ним приехал в феврале простуженный наскрозь. Только вместо апельсинового сока они добавляли малиновое варенье или сироп. Это ващще огонь: простуду выносит на раз.

А вот с соком я не пробовал, надо будет замутить
Тоже попробую. На безалкогольном пиве.
Дата: 26.03.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она же белорусская.
/шепотом/ А это как с Мицкевичем. Его "своим" называют" и поляки, и литовцы, и белорусы, и евреи... А творил он, ЧСХ, в Российской Империи. И издавался там же. В Питере, к примеру. :-))
Дата: 26.03.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та бигусом кормят. Как в армии. Но еще и за деньги.
Дата: 26.03.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и к приключениям склоняет. :-)
Основной инструмент эволюции ))
Дата: 26.03.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в Риге зимой был? Вот почти то же самое, только у латышей Даугава, а не Висла, и старая Варшава стоит на довольно высоком холме. А так - обычный средневековый город. И в самом центре Сирена http://www.msclub.com.ua/images/poland/116.jpg
Помнишь логотип польской киностудии?
Дата: 26.03.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Та бигусом кормят. Как в армии. Но еще и за деньги.
Я люблю бигус. :-))

Армейский, конечно, был похуже бабушкиного, но старшина Савич, похоже, плохо готовить просто не умел. Да и с начпродом (новым) нашей части повезло. рассказы о том, что было до меня, у нас заменяли "ужастики" Голливуда. А новый если и воровал, то как-то незаметно для вкуса... При нем и свежайшие мадьярские батоны стали поставлять, и молоко за вредность давать прямо в магазине (я получал, свежее стало, а не прокисшее), и мясо в котел солдатский с куда меньшим количеством сала стало приходить... А квашеную капусту у нас всегда можно было есть. Даже и при предыдущем начпроде.

"Доктор, что я делал неправильно?" ©
Дата: 26.03.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тоже попробую. На безалкогольном пиве.
Только нельзя кипятить - помои выйдут. Именно что разогреть надо, осторожненько, градусов до 70 максимум.
Дата: 26.03.2015 15:34
Цитата:
Только нельзя кипятить - помои выйдут. Именно что разогреть надо, осторожненько, градусов до 70 максимум.
Сделаем.
Дата: 26.03.2015 15:34
Цитата:
Ну, в Риге зимой был? Вот почти то же самое, только у латышей Даугава, а не Висла, и старая Варшава стоит на довольно высоком холме. А так - обычный средневековый город. И в самом центре Сирена
И гимн "Варшавянка"
Дата: 26.03.2015 15:36
Цитата:
Ну, в Риге зимой был?
и в Риге, и в Таллине. И неоднократно. :-)

Цитата:
Вот почти то же самое, только у латышей Даугава, а не Висла, и старая Варшава стоит на довольно высоком холме. А так - обычный средневековый город. И в самом центре Сирена http://www.msclub.com.ua/images/poland/116.jpg
Помнишь логотип польской киностудии?
ну тогда да, согреться нужно обязательно! Я в Риге чай литрами пил... И крепким "приправлял" :-)
ЗЫ А вот горячего пива/пивных напитков там не подавали, сволочи!

ЗЗЫ Кстати, в австрии очень неплохо "грели" при помощи "альпийского котейля". Пиво+егермайтер. Не в виде ерша, а параллельно. Тоже штука своеобразная. В обычное время врд ли пить станешь. А вот "Для сугреву" - идет как по маслу".
Дата: 26.03.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И гимн "Варшавянка"
Вообще, поездив по Европе, остроту восприятия теряешь. На меня самое сильное впечатление произвели Брюгге и Чешский Крумлов (столицы не берем, это совсем отдельный разговор).
Дата: 26.03.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Кстати, в австрии очень неплохо "грели" при помощи "альпийского котейля". Пиво+егермайтер. Не в виде ерша, а параллельно. Тоже штука своеобразная. В обычное время врд ли пить станешь. А вот "Для сугреву" - идет как по маслу".
Я сладкие ароматические настойки не ку, это Замполит на Егермейстера облизывается, а мне лучше рюмку зубровки. В Эстонии - Вана Таллин с кофе, в Риге - бальзам с водкой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2015 15:41
Цитата:
греть надо потихоньку, но настойчиво, чтоб разошелся мед. И чтоб пена не убежала
Автор: solist
Дата: 26.03.2015 15:44
Цитата:
Горячий пивной напиток.
Гжанец тёмный с медом: 1 л пиво тёмное, 1 палочка корицы, 1 срез имбиря, 3 шт. гвоздики, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 -2 душистого перца, 1/2 шт звездчатого аниса, 3 -4 ст. л. меда, тростниковый сахар, шкурка с 1/3 апельсина, сок апельсина.
Может, стоит перенести в профильную ветку?
Автор: djtyysq
Дата: 26.03.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То есть "украинцы разработали" - это значит украли К1Ш1, еще советской, как я понял, разработки
Изделие похоже на укро-КШМ "Кушетка": http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=3414
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2015 15:47
Национальная комиссия по регулированию энергетики и ЖКХ Украины приняла решение повысить тарифы на воду для населения с 1 мая из-за растущего в цене электричества. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия подорожание составит от 4 до 100 процентов. Об этом сообщает УНИАН.

Комиссия разделила предприятия, которые доставляют воду конечным потребителям, на три группы. Первая — компании, которые должны обслуживать валютные кредиты. В их тариф будет также заложена девальвация гривны. Вторая — организации без валютных кредитов. Здесь будет учитываться только рост стоимости электричества. Третья — предприятия, которые не меняли тарифы с 2008 года.

Глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк сообщил, что для первой группы рост тарифа составит в среднем 12 процентов, второй — 8 процентов, третьей — от 15 до 100 процентов.

18 марта стало известно, что горячая вода на Украине подорожает на 55-57 процентов, отопление — на 73 процента.

http://lenta.ru/news/2015/03/26/doublewater/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.03.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
зачем уголовщина?
кстати не понятно, если ПС у нас объявлен преступной организацией, то что делать с его явными членами или стороннниками? сотрудника мвд привлекать для разъяснений и прочих действий?
Ты можешь написать грамотное и подробное заявление.
Например так
- гражданин ( на мой взгляд) явно и недвусмысленно демонстрирует символики и атрибутику запрещённой на территории РФ преступной организации. Прошу проверить, оградить и принят установленные законом меры.
Автор: vodovvoz
Дата: 26.03.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Изделие похоже на укро-КШМ "Кушетка": http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=3414
КМК на рекламном стенде налажали - в качестве шасси указан БТР-80, а на фото что-то навроде 70-ки..

О, теперь разглядел, там 80-ка, только передок полностью переварен и боковые десантные люки от более старых моделей. Извиняюсь :(
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты можешь написать грамотное и подробное заявление.
Например так
- гражданин ( на мой взгляд) явно и недвусмысленно демонстрирует символики и атрибутику запрещённой на территории РФ преступной организации. Прошу проверить, оградить и принят установленные законом меры.
Примерно так
Изображения
add057.jpg (123.6 Кбайт, 316 просмотров)
Дата: 26.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Там лужа какая-то под моторным отсеком - значит либо шланги какие-то перебиты, либо картер поврежден

Кстати, разглядывая фотки, не заметил у Хаммера ничего похожего на защиту моторного отсека снизу. Может, у меня просто глаз не набит, конечно. Но, если так, даже небольшое ВУ может повредить хлипкие кишочки в моторном отсеке и обездвижить весь агрегат
Скорее препятствие, в которое выехал Хамви - это была внезапно возникшая воронка от взрыва управляемого фугаса. Оператор не рассчитал упреждение и взрыв произошёл раньше.
Дата: 26.03.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Примерно так
Горячая анонимная линия - это одно.
Письменное личное заявление, с предупреждением об уголовной ответственности за заведомо ложный донос - это другое.
Тебе так не кажется?
Дата: 26.03.2015 16:26
Цитата:
Письменное личное заявление, с предупреждением об уголовной ответственности за заведомо ложный донос - это другое.
Тебе так не кажется?
А где там написано "анонимная"??
Дата: 26.03.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А всё почему? Потомушта на фотографии его рабочее место: "..."Я еще не заходит в кабинет, не общался со следователями, поскольку считаю некорректным мешать людям делать свою работу. Сейчас я нахожусь здесь, продолжаю знакомиться с коллективом", - отметил З.Шкиряк..." Источник: http://censor.net.ua/n330023
Меня другое удивили.
Его заявление о том, что в аппарате МЧС оказывается много людей, которые не разделяют идеи и принципы Майдана Достоинства ( кажется так теперь называется февральский государственный переворот на Украине? ).
И это то "на втором году после революции" (С) ?
Автор: surf
Дата: 26.03.2015 16:39
Цитата:
Тебе так не кажется?
Меня лично веселит его юридическая безграмотность.
Ибо и санкции по "282" какбе несколько мягче украинской статьи "за сепаратизм", и преступное деяние в "282" определено гораздо четче и допускает меньше возможностей злоупотреблений, ну и юридический совет сотрудника полиции гражданину, считающему, что происходит правонарушение - это не пресловутая "горячая линия по борьбе с сепарами"
Словом, очередное передергивание, кмк.
Дата: 26.03.2015 16:40
Олигарх Игорь Коломойский считает, что захват российским президентом Владимиром Путиным Крыма сравним с рейдерством группы "Приват".

В интервью Financial Times Коломойский сказал, что понимает, почему Путин захватил Крым: "Он просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и мы".

При этом Коломойский отметил, что термин "рейдер" скорее как комплимент, чем оскорбление. По его словам, рейдеры были как волки, которые очищали леса, "убивая немощных и больных для еды".

"Если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен. Либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом. Либо есть конфликт между акционерами", - отметил он.

Также в интервью Коломойского стоит выделить слова о том, что эпоха олигархов в Украине закончилась. "Сейчас эпоха одного олигарха", - считает он.
http://lb.ua/news/2015/03/26/299927_...na_ravnim.html
Дата: 26.03.2015 16:43
Цитата:
Я сладкие ароматические настойки не ку,
а мне нравится, хоть я и диабетик. :-)

И всегда нравились. Кагор, десертные вина, "Бейлис", банановый ликер, мартини...

Егермайстер просто встал в общий ряд :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.03.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...подготовки и оснащенности, которые наблюдались у cocaineros. Я застал только остатки было роскоши...
???
Ex-cocainero detected???
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.03.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Душа требует подробностей!
Подробностей чего ? Операции США или того, что я там увидал ?
Дата: 26.03.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А где там написано "анонимная"??
Да сами СБУшники и пишут.
Цитата:
Он также отметил, что стоит сообщать СБУ и о фактах различных разговоров сепаратистского характера. «Если человек начинает вести какие-то сепаратистские разговора, то сразу сообщайте об этом, даже анонимно. Это не значит, что мы этого человека арестуем, или ещё что-то, но разъяснительную работу проведем, попробуем убедить человека что его взгляды неверны. Чтобы потом не возникало вопросов - а где же вы были, почему не предупредили.Сообщать информацию можно по круглосуточным телефонам СБУ:
в Киеве: (044) 226-25-64, 256-97-32
в Днепропетровске: (056) 744-85-19
в Павлограде: (05632) 6-01-20, 6-91-20, 6-48-87
Кроме того, круглосуточно работает бесплатный номер СБУ 0-800-501-482, по которому граждане Украины могут на основе доверия и сотрудничества сообщать о любых фактах прибытия и пребывания в своем регионе подозрительных лиц, намерения осуществлять сепаратистскую, террористическую, диверсионную или разведывательно-подрывную деятельность

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100