![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я сама - нет. И когда говорят: "Мы можем перепоказать" - мне делается неловко. Потому что я лично никому ничего перепоказать не смогу, в силу разных причин. Значит, кому-то придется снова делать это за меня: доходить до Вашингтона и поджигать Белый дом. И платить за это своими жизнями. Я тоже не "мы" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конкретно эту картинку обсуждать нет желания, а на эту тему вот для примера. Частенько всплывает "шуточка', в адрес то немцев, то еще кого-либо, на тему пересмотра итогов ВМВ и т.п. - "Если они хотят пересмотреть, то мы им перепокажем". Так мне вот хотелось бы найти изобретателя этой "шуточки" и натыкать его эбалом бы в цифры миллионов потерь при "показывании", в первую очередь среди "показывающих". Ни один из известных мне "показывавших" (а я знал и общался с немалым реальных ветеранов Великой отечественной, застал еще время когда они были в количестве и в здравии) такую хуйню бы не сморозил. Войны они, можно сказать, боялись. То есть, если б пришлось воевать снова - да отвоевали бы как следует и показали бы как смогли. Но каждый представлял себе на своем горбу, что такое есть война - не личные приключения, а именно война, для народа, для семей, после которой следует тяжкий труд. Поэтому этакого ёрничества на тему войны еще лет 30 назад просто не могло быть. Что правда, среди моих знакомых ветеранов мало было отставных военных, а все больше работяги да колхозники, но среди них и дошедшие до Берлина, и потерявший ноги в Померании, и дошедший пешком из румынского плена через всю Украину домой к белорусским партизанам, и моя мать, ходившая по немецкому тылу разведчицей, - всех описать - толстоватая книга получится. А я помню каждого как живого. Если б у меня хватило совести выдрючиваться перед кем-то из них на тему "да мы перепокажем", мне бы плюнули в рожу. Ну, это всего лишь я. А вы - это вы, я понял. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько я понял, "Мрия" считается семимоторной по тому же принципу? |
|
а 11 и 9 - нетути... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И подобных лабораторий на базе четырёхмоторных машин, начиная с Б-17/"Ланкастеров"/Пе-8 и до канадского Боинга-720 сейчас - десятки. Канадцы, кстати, испытывали на своём 720-м и турбовинтовые и реактивные двигатели. |
|
Цитата:
Или нынешняя "мОлодежь", я надеюсь. А ты женщина, тебя надо хОлить и оберегать от всего такого. |
|
Цитата:
Цитата:
Не с теми ветеранами Вы, видимо, общались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Чтоб не натворить лишнего. А точки зрения ясны. И каждый все равно считает именно свою правильной. |
|
Цитата:
а соглашусь что Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
* Да бросьте. России вообще воевать противопоказано, ибо почти каждая война начинается с жуткого пиздеца в системе управления силами и средствами и выпиливаем до трети кадрового состава ВС мирного времени, и только потом включаются мобрезервы, переводится на войну экономика и вполне закономерная победа - ну, страна большая и богатая, а национальный менталитет плохо принимает пришедших с мечом и больше ни с чем - оставляет государство с необходимостью перематывать экономику обратно и что-то делать с вкусившими крови широкими народными массами, и хорошо если были территориальные приобретения, которые эти две проблемы несколько сглаживают, так что они желательны каждый раз в ходе войны. Так что побеждать, формально и фактически, России в войнах удаётся часто, что справедливо. Заметьте, я не написал "потому что всё равно завалим мясом", но не написал в основном из соображений не набрасывать на вентилятор. Что России, наоборот, удаётся плохо и редко - так это осуществлять военное строительство и военную политику так, чтобы любой вероятный противник, если он не полностью ёбнутый, пятьсот сорок шесть раз подумает, а стоит ли на Россию нападать? Думают за сложности логистики без дорог и угрозу отморозить изнеженные буржуйские жопы, если застали, воюя, осенне-зимний период. И, конечно, за атомную дубину думают. Но это всё. Перепоказать - оно конечно, перепокажем(те). Но есть метод лучше: эффективное управление государством. Те же яйца, но не надо жечь рейстаги и флаги там водружать не надо, их и из-за официальных границ хорошо видно и - боязно. |
|
Цитата:
Но иногда "методы не выбирают". Хорошо, когда "управление государством" построить дали. А когда нет, времени не хватило? России уже много столетий не дают передышки хотя в 100 лет между очередными "покорителями". |
|
Цитата:
Но и если думать только консервативно - всякий раз будешь готовиться к прошлой войне, воистину. Что тоже хуёво. Истина посередине, и она не в кастовости, сословности и клановости, а в общественном договоре. Пиздят о нём в основном вороватые либерасты, но именно потому, что в этом вопросе ни хера реально не делается, а жаль. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |