Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Неандерталец
Дата: 28.03.2015 17:02
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы только библиотеку Конгресса, National Gallery of Art, и National Air and Space Museum не трогайте.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А эти галерея и музей показывают достижения только одной национальности?
Да нет там разные, вот можно посмотреть: https://www.nationalgalleries.org/collection/online-collection/
Автор: лмн с планшета
Дата: 28.03.2015 17:10
Цитата:
Из того, о чем говорят тут, в основном следует вопрос, как так получилось, что у вторых в космосе (с разницей в 7 или 8 месяцев), все это получилось без жутких напрягов, и население в те годы достaтoчно массово заселялось в дома размерами в среднем в 1200 кв. фитов (1800 кв. фитов среднего дома в 2009 году). Потом получилась лунная программа (которая у первых не получилась совсем). Без все тех же напрягов.
А давайте сравним СССР с теми, у кого в космосе не получилось ? С Францией и Великобританией, например . И это, пока одни людей по картонным домам расселяли, другие всю страну в бетонные квартиры заселили.
Автор: archer
Дата: 28.03.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А эти галерея и музей показывают достижения только одной национальности?
Есть ли там вавилонские древности?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 28.03.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да нет, там и Союз-Апполон стоит.
А также дневники Королева, манекен Иван Иваныч, и прочие ништяки из фонда Росса Перо.
Дата: 28.03.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
И это, пока одни людей по картонным домам расселяли, другие всю страну в бетонные квартиры заселили.
Бетонные квартиры это совсем недавно (монолитный бетон). Раньше была панель, причем совсем раньше, панель была весьма, простите, говеная. И даже этой панели в самые богатые времена конца 70-ых - начала 80-ых давали крайне мало. Вспомнилось ..... . В нашем доме 1978 г/р (16-и этажка, 7 квартир на этаже), мой однакласник жил в трешке (65 м2, по-моему, квартира с торца). Отец его, инженер оборонного авиа КБ получил эту квартиру в свои 35 лет с женой и двумя детьми (и думаю еще деда из деревни там прописали), а до этого они жили вчетвером в однушке. Через 33 года после войны.
Автор: lmn
Дата: 28.03.2015 18:56
Цитата:
Бетонные квартиры это совсем недавно (монолитный бетон). Раньше была панель, причем совсем раньше, панель была весьма, простите, говеная. И даже этой панели в самые богатые времена конца 70-ых - начала 80-ых давали крайне мало. Вспомнилось ..... . В нашем доме 1978 г/р (16-и этажка, 7 квартир на этаже), мой однакласник жил в трешке (65 м2, по-моему, квартира с торца). Отец его, инженер оборонного авиа КБ получил эту квартиру в свои 35 лет с женой и двумя детьми (и думаю еще деда из деревни там прописали), а до этого они жили вчетвером в однушке. Через 33 года после войны.
А ничего, что страна потеряла 27 млн человек и из них военнослужащих всего 8 млн ? Ничего что полстраны в буквальном свмсле были разрушены до основания ? Как можно сравнивать страну, на котрой не был разрушен ни один дом. ни один водопровод и канализация, заводы не эвакуировали на Аляску, с той, где всё это было ?
ЗЫ Вопрос про Францию и Великобританию решили не заметить, да ?
ЗЫзЫ А панель, она не из бетона, из кизяка, видимо.
Дата: 28.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А ничего, что страна потеряла 27 млн человек и из них военнослужащих всего 8 млн ? Ничего что полстраны в буквальном свмсле были разрушены до основания ? Как можно сравнивать страну, на котрой не был разрушен ни один дом. ни один водопровод и канализация, заводы не эвакуировали на Аляску, с той, где всё это было ?
ЗЫ Вопрос про Францию и Великобританию решили не заметить, да ?
ЗЫзЫ А панель, она не из бетона, из кизяка, видимо.
Вы, простите, с какой целью на меня накинулись? Что бы рассказать мне о подвиге советского нароса в Великой Отечественной Войне? Не надо. У меня из 4-ех дедов и бабушек служило трое. И после войны, после демобилизации (с 1944 и по 1947 год) все четверо ее отстраивали. Но и наши недостатки, совершенно очевидные, тоже постоянно прикрывать войной, как мне кажется не стоит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2015 19:54
А слышали такую версию, что этот йоппнутый немецкий правак за некоторое время до катастрофы купил два дорогих автомобиля (чуть ли не Бентли), один хотел подарить подружке.
А та его послала...

Мне рассказали со ссылкой на сеть. Сам не нашел.
Дата: 28.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А панель, она не из бетона, из кизяка, видимо.
Из бетона и что? Я не понимаю, Вы хотите похвастаться высоким качеством хрущеб что-ли? Ну так фиговенькое такое было качество. К 90-ым годам, правда сьеволюционировало до П-44 серии, это уже да, дворцы на фоне того, что было. До монилита. И дома из, как Вы выразились картона, не таки уж и плохие, как Вы пытаетесь тут рассказать. Тольки их много больше, совершенно разных и на них не надо стоять в очереди по 20 лет.
Автор: Проходящий
Дата: 28.03.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А слышали такую версию, что этот йоппнутый немецкий правак за некоторое время до катастрофы купил два дорогих автомобиля (чуть ли не Бентли), один хотел подарить подружке.
А та его послала...
Для комплекту. Обезумевший во время рейса пилот потребовал от авиакомпании 14 миллионов долларов
Дата: 28.03.2015 20:17
Цитата:
Из бетона и что? Я не понимаю, Вы хотите похвастаться высоким качеством хрущеб что-ли? Ну так фиговенькое такое было качество. К 90-ым годам, правда сьеволюционировало до П-44 серии, это уже да, дворцы на фоне того, что было. До монилита. И дома из, как Вы выразились картона, не таки уж и плохие, как Вы пытаетесь тут рассказать. Тольки их много больше, совершенно разных и на них не надо стоять в очереди по 20 лет.
Вы свой выбор сделали ? Удачи . Не собираюсь в очередной раз здесь распинатся, слишком разные базовые установки. Сравнения с Великобританией, которая пострадала ВВ2 занчительно больше США я так и не дождусь, видимо.
Автор: Baloo
Дата: 28.03.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сравнения с Великобританией, которая пострадала ВВ2 занчительно больше США я так и не дождусь, видимо.
Это аутотренинг: я правильно сделал, что свалил.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это аутотренинг: я правильно сделал, что свалил.
Гордиться Штатами, без какого-либо в них собственного вклада, чисто приехав вписаться в рамки на готовенькую инфраструктуру - это еще более нелепо, чем гордиться тем, что ты русский просто по факту своего рождения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 20:37
Цитата:
Разное было качество. Но. В 1981 г. я был в командировке в Витебске и видел бараки. Натуральные такие бараки, в которых жили люди. В войну город был уничтожен полностью, уцелел 1 (один) дом - городской музей. И рос новый город, чистый, светлый, красивый. Вся европейская часть страны в 45 году лежала в руинах. И людей нужно было переселять из бараков и землянок. Такие бараки, между прочим, примерно до 1965 г. оставались в Москве, в районе метро Белорусская. Потом их снесли, конечно. Поэтому качество жилья было невысоким. Не было возможности строить так, как строят сейчас.
А сейчас пятиэтажки первых серий в Москве уже почти сломали, а их было очень много - целые кварталы. Вместо них строят качественное современное жилье.
По-другому массово строить просто не могли, потому что нужно было поднимать ВСЮ страну.
И я очень не советую вам цедить через губу о низком качестве советского гражданского строительства. По крайней мере, здесь.
Дата: 28.03.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гордиться Штатами, без какого-либо в них собственного вклада, чисто приехав вписаться в рамки на готовенькую инфраструктуру - это еще более нелепо, чем гордиться тем, что ты русский просто по факту своего рождения.
В обоих случаях это комплексы собственной неполноценности. Вахмурка вон казаком стал, и достал весь форум.
Автор: maxez
Дата: 28.03.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
* Быть правильным амером - иметь мужество быть собой. Быть правильным русским - иметь мужество быть частью. Быть русским в Америке - иметь правильную пятую графу.
Что до русского населения Силиконовой долины... недавно сидели пили пиво с программером высокого уровня из потенциальных таких, и просто с хорошим манагером, любителем путешествий. Первый - да, я мог бы работать вообще везде, география особого значения не имеет. Второй - да, этому можно позавидовать. Первый - не надо завидовать, ибо уезжающие в Штаты программисты просто разносят по миру своё личное персональное несчастье...
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Быть правильным русским - иметь мужество быть частью.
- То бандитизмом попрекаете, то конформизмом. Вам не угодишь.
- Быть бандитом в современной России - это и есть конформизм (с)
Дата: 28.03.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И я очень не советую вам цедить через губу о низком качестве советского гражданского строительства. По крайней мере, здесь.
О чем еще нельзя? В плохом качестве советских утюгов тоже война виновата? Или может быть были еще и иные причины, кроме войны?

И насчет 1965 это похоже не совсем правда (ну или я не верно понял прочитанное). Мы из похожих бараков недалеко от современного метро Перово переехали прямо перед Олимпиадой. Правда в те времена это была глухая окраина, если и вовсе не пригород.
Дата: 28.03.2015 21:06
Цитата:
О чем еще нельзя? В плохом качестве советских утюгов тоже война виновата? Или может быть были еще и иные причины, кроме войны? .
Кстати об утюгах. За последние четыре года я собрал коллекцию из четырех утюгов: два Филлипса, один Браун, один Тефаль (куплен в Финляндии), произведены, соотвественно Китай, Чехия и Франция. Проблема одна - в процессе глажки все текут, иногда оставляя ржавые разводы на ткани. Про их качество ничего мне сказать не можете ?
Дата: 28.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Обычнные наблюдения. Жизни людей в капиталистической и социалистической стране. И война тут совершенно не причем.
Дата: 28.03.2015 21:08
Цитата:
Обычнные наблюдения. Жизни людей в капиталистической и социалистической стране. И война тут совершенно не причем.
А когда начались наблюдения ?
Дата: 28.03.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Следователи ФРГ имеют данные посекундного расположения Airbus и запись дыхания второго пилота, а голландские всё прикрепляют авиапушку к БУКу
угу. Вот б***...
Дата: 28.03.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кстати об утюгах. За последние четыре года я собрал коллекцию из четырех утюгов: два Филлипса, один Браун, один Тефаль (куплен в Финляндии), произведены, соотвественно Китай, Чехия и Франция. Проблема одна - в процессе глажки все текут, иногда оставляя ржавые разводы на ткани. Про их качество ничего мне сказать не можете ?
Не могу. Тут у меня Филлипс, куплен был, ну не знаю лет наверное 15 назад. Используется с определенной регулярностью.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
О чем еще нельзя? В плохом качестве советских утюгов тоже война виновата? Или может быть были еще и иные причины, кроме войны?
Свалившим много о чем нельзя. А о чем именно, думайте сами. У вас инстинкт социального самосохранения должен быть развит на диво.
Автор: mat-ed
Цитата:
В плохом качестве советских утюгов тоже война виновата?
Простите, а с утюгами-то что не так? Вот, стоит на полочке, 1979 г.р. Гладит нормально.
Дата: 28.03.2015 21:11
Цитата:
В плохом качестве советских утюгов тоже война виновата?
увы, да :(
Дата: 28.03.2015 21:14
Цитата:
увы, да :(
И в современном производственном браке - тоже?
Дата: 28.03.2015 21:15
Цитата:
Не могу. Тут у меня Филлипс, куплен был, ну не знаю лет наверное 15 назад. Используется с определенной регулярностью.
Предыдущий Филипок и у меня 10 лет отпахал. Но, к сожалению м огу констатировать - по качеству утюгов вы не эксперт. Кстати, ка сколько вам было лет, когда у вас без конца ломались советские утюги ?
Дата: 28.03.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А когда начались наблюдения ?
На жизнь простых людей? Постоянно наблюдаю. C 1997. Вижу жилье 50-60-ых в котором они жили, и которое дошло до наших дней в первородном ссотоянии (бывает и такое), с кухоинными комбайнами (встренными в кухню :)), даже стиральными и сушильными машинами. Машины иногда наблюдаю. Тех времен. Каталоги Sears тех времен посматриваю, журналы всякие тех времен. И сравниваю с тем, что видел начиная где-то с 1976 - 1978 (вряд ли раньше).
Дата: 28.03.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У вас инстинкт социального самосохранения должен быть развит на диво.
Не очень понимаю о чем Вы? Я здесь учился/работал(ю). Мне прикидываться кем-то не надо.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.03.2015 21:20
Цитата:
Я здесь учился/работал(ю).
Где?
Дата: 28.03.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И в современном производственном браке - тоже?
Если подумать - то да.
Сколько квалифицированных рабочих, ушедших на фронт, было убито-искалечено?

А ведь производителям утюгов бронь не давали, соответственно, кадры заводов, производивших товары народного потребления, были выбиты весьма основательно.
Вместо них пришли ФЗУшники, молодежь, которую и учить было особо некому. Все отборные кадры - в оборонке. В "лёгенькой промышленности" - те, кого туда не взяли.
И откуда тут взяться культуре производства, качеству, "безбрачию"?
Дата: 28.03.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Где?
В США.
Дата: 28.03.2015 21:21
Цитата:
с кухоинными комбайнами (встренными в кухню :)), даже стиральными и сушильными машинами
We gotta install microwave ovens
Custom kitchen deliveries
We gotta move these refrigerators
We gotta move these colour TV's

See the little faggot with the earring and the makeup
Yeah buddy that's his own hair
That little faggot got his own jet airplane
That little faggot he's a millionaire©
Дата: 28.03.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кстати, ка сколько вам было лет, когда у вас без конца ломались советские утюги ?
Думаю года с 1980 - 1981 чинил. До этого отец. Утюг был наверняка немного постарше.
Дата: 28.03.2015 21:29
Цитата:
откуда тут взяться культуре производства, качеству, "безбрачию"?
Прости, но за 70 прошедших лет эту традицию можно было бы прервать. И в оборонке - тоже.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 28.03.2015 21:31
Цитата:
На жизнь простых людей? Постоянно наблюдаю. C 1997. Вижу жилье 50-60-ых в котором они жили, и которое дошло до наших дней в первородном ссотоянии (бывает и такое), с кухоинными комбайнами (встренными в кухню :)), даже стиральными и сушильными машинами. Машины иногда наблюдаю. Тех времен. Каталоги Sears тех времен посматриваю, журналы всякие тех времен. И сравниваю с тем, что видел начиная где-то с 1976 - 1978 (вряд ли раньше).
Стейнбека почитайте хотя бы для начала.
Дата: 28.03.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Стейнбека почитайте хотя бы для начала.
можно проще - посмотреть, например, "Рокки". Первый фильм.
Условия, в которых живет этот чемпион - ну просто ппц. Мало чем отличается от жильца коммуналки в Бирюлёво.
Кстати, дело происходит в 1970-х.

"Рэмбо", опять же. Если исключить всю боевиковую часть и оставить быт.
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2015 21:35
РИСУНКИ ТЕХНАРЯ ...

Автор рисунков - Валерий Медведев. Иркутское ВВАИУ в 1980г. 8 лет техником - в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). 12 лет - преподавателем в Васильковском ВАТУ.
Дата: 28.03.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
That little faggot got his own jet airplane
That little faggot he's a millionaire©
Балу, мне когда про США рассказывают, люди которые тут не пожили, а то и не были, мне извините смешно становится. Полно тут этого было в 60-ых, в 70-ых уже точно в почти каждой семье. Даже до настоящих времен доходят артефакты. Знакомая риелтерша рассказывала, что ходила смотреть дом в котором была стир. машинка датированная 1968 годом. Я когда покупла дом 4 года назад, у меня фурнесс (газовый отопительный агрегат) стоял возрастом в 45 лет. Сами подумайте, неужели капитализм не хотел увеличить прибыль и не продать стирь. машинку в каждую семью, постоянно улучшая модели? Мы тут совсем недавно Ли Якокку с Сильвером обсуждали, и его национальную программу по продаже Мустанга под названием 56 на 56: продажу Форда Мустнага 1956 года в кредит на 3 года за 56 долларов в месяц (при взносе в 20% цены). А ведь это 1956 год и средняа з/п в стране порядка 300 доллaров в месяц. однако капитализм.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100