Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 30.03.2015 12:38
Re: 5-й Украинский топик
лук вдоль окопов:
http://ic.pics.livejournal.com/marqu.../79822_600.jpg

реакция укроблогеров на посадку лука вдоль окопов :
https://pbs.twimg.com/media/CBS5hQtUIAAOlrY.png
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это стёб над энтузиазмом отдельных "ураусоседакоровасдохлов"? Или всё реально так хреново, что даже Пилигрим проникся?
Чем это я таким новым проникся?
Эта картинка вполне себе отражает мой личный взгляд.
Правда, не полностью :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю, о каких Ан-26 речь, а Ан-32, оговоренные контрактом в количестве 40-ка штук, все через апгрейд провели. И 35 уже индусы забрали без замечаний.
Насчет слюней и говна, это наверное к Туполеву, ему виднее.
У меня маленькие Аны вечно в кучу сваливаются, путаю я их. Индусам, надо полагать, виднее, что у них провели через апгрейд, а что нет.

В мемуарах Кербера упоминается случай, когда на обсуждении аванпроекта Ту-16 (кажется) АНТ произнес фразу, ставшую крылатой: Мотогондолу к крылу говном не приклеишь!
Вообще, АНТ славился пристрастием к сквернословию, причем мог пустить матерком где угодно, например, на заседании военно-промышленной комиссии при ЦК. А учитывая, что говорил он высоким, визгливым тенорком, эффект получался забавный.
Дата: 30.03.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
лук вдоль окопов:
http://ic.pics.livejournal.com/marqu.../79822_600.jpg

От вампиров они защищаются.
Автор: surf
Дата: 30.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От вампиров они защищаются.
Так от вампиров же чеснок нужен, а не лук? :))
Дата: 30.03.2015 12:56
Цитата:
У меня маленькие Аны вечно в кучу сваливаются, путаю я их. Индусам, надо полагать, виднее, что у них провели через апгрейд, а что нет.
У меня к Ан-32 несколько щепетильное отношение. Все таки, не смотря на базовый фюзеляж, это другой самолет, выбивающийся из линейки Ан-24/26/30.
Цитата:
Мотогондолу к к крылу говном не приклеишь!
Вообще, АНТ славился пристрастием к сквернословию, причем мог пустить матерком где угодно, например, на заседании военно-промышленной комиссии при ЦК.
Антонов был полной противоположностью. Тих, интеллегентен, вежлив и радушен со всеми, от своих замов до простых рабочих.
Дата: 30.03.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чё нашли, то и посадили!
Дата: 30.03.2015 13:01
Цитата:
Антонов был полной противоположностью. Тих, интеллегентен, вежлив и радушен со всеми, от своих замов до простых рабочих.
Да. Сухой был очень спокойным и вежливым человеком, а Мясищев - этаким гордым шляхтичем, барином. Ильюшин в обращении был простоват, хотя в последние годы замкнулся и стал почти невыносим, как и Яковлев в старости...
мягкостью, интеллигентностью и вежливостью отличались Лавочкин и Миль.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не скажи! Хороший эльфийский лук... Да чтобы древко из осины, а наконечник - из истинного серебра... Очень хорошо должно по вампирам работать! :-))
Автор: lancer
Дата: 30.03.2015 13:06
Цитата:
У меня к Ан-32 несколько щепетильное отношение. Все таки, не смотря на базовый фюзеляж, это другой самолет, выбивающийся из линейки Ан-24/26/30.
В первую очередь - другой двигатель? Его (32-й) же чуть ли не по заказу индусов и придумали, не?
(блин, игде я это вычитал?! пойду "Уголок неба" штудировать)
Дата: 30.03.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В первую очередь - другой двигатель?
Это очень много значит для самолета.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
пойду "Уголок неба" штудировать
Сходи-сходи :)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.03.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не скажи! Хороший эльфийский лук... Да чтобы древко из осины, а наконечник - из истинного серебра... Очень хорошо должно по вампирам работать! :-))
да ладно вам! украинская цыбуля против мордорских орков и броневодолазов спецназа ВВС ГШ НКВД - самое оно!... а в принципе - чего тут особого? мы вон на своей стоянке у самолёта редисочку сажали, лучок... оченно послеполётной подготовке способствовало!
Дата: 30.03.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
да ладно вам! украинская цыбуля против мордорских орков и броневодолазов спецназа ВВС ГШ НКВД - самое оно!...
И горилка з перцем!
Дата: 30.03.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И горилка з перцем!
да товарищи украинцы, ЯТД, и простой русской водкой не побрезгуют... да и эти... "Три гэчки" никто не отменял
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2015 13:28
Цитата:
да ладно вам! украинская цыбуля против мордорских орков и броневодолазов спецназа ВВС ГШ НКВД - самое оно!... а в принципе - чего тут особого? мы вон на своей стоянке у самолёта редисочку сажали, лучок... оченно послеполётной подготовке способствовало!
Мне всегда казалось, что огневые позиции и ходы сообщения предусматривают некую свою маскировку на местности. Аккуратно прополотые, хозяйственными жителями Закарпатья, грядки с овощами конечно этому будут весьма способствовать.
Дата: 30.03.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Мне всегда казалось, что огневые позиции и ходы сообщения предусматривают некую свою маскировку на местности. Аккуратно прополотые, хозяйственными жителями Закарпатья, грядки с овощами конечно этому будут весьма способствовать.
Михалыч! а ты что не в курсе как замечательно слон в помидорах прячется? а представь как украинско-закарпатские войска в развесистом луке будут незаметны!
а вообще на мой взгляд на этой войне только гибель людей настоящая, всё остальное - балаган на базаре
Дата: 30.03.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В первую очередь - другой двигатель? Его (32-й) же чуть ли не по заказу индусов и придумали, не?
(блин, игде я это вычитал?! пойду "Уголок неба" штудировать)
именно. этот литак для горных аэродромов делали. и стоят на нём двигатели АИ-20К серии 5 (мощность 4 000 лс на взлётном режиме, при массе ЕМНИП 1080 кг на двигатель). серия 6 туда не идёт - фюзеляж не выдерживает. сам не летал на таком, но очевидцы утверждали, что кишкотряс там просто отменный
Дата: 30.03.2015 14:10
Цитата:
но очевидцы утверждали, что кишкотряс там просто отменный
Во время взлета в плоскости вращения винтов находиться невозможно.
Автор: Реактор
Дата: 30.03.2015 14:24
Цитата:
Дополняю.

В Индии работу действительно вроде приостановили, по слухам из-за тех же проблем.
Спасибо, ясно.
Автор: Реактор
Дата: 30.03.2015 14:25
Цитата:
Во время взлета в плоскости вращения винтов находиться невозможно.
Зато взлетает мало не вертикально и с середины полосы, истребитель хренов. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2015 14:40
Цитата:
лук вдоль окопов:

Звездец ! Следующий логичный шаг - расформирование службы продовольствия. В самом деле, а на хера ? Хиройския воены сами все вырастят. Опять-таки коровы вокруг бесхозные бродят, песики...
Автор: surf
Дата: 30.03.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Звездец ! Следующий логичный шаг - расформирование службы продовольствия. В самом деле, а на хера ? Хиройския воены сами все вырастят. Опять-таки коровы вокруг бесхозные бродят, песики...
Бгг.
"…а зачем их кормить? У них ружья есть!"(с)
:)))
Дата: 30.03.2015 14:57
Цитата:
А про "изобретение нового вида обороны" и "снабжать не только себя, но еще и мирное население" - это они так троллят? или всерьез?

Нет, про то, что они сами себя убедили. что "От кого-то обороняются" - бог им судья... Но про "изобрести новый вид обороны" - это как-то слишком круто... Я уж молчу про "воинов, которые кормят не только себя, но и мирное население".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А про "изобретение нового вида обороны" и "снабжать не только себя, но еще и мирное население" - это они так троллят? или всерьез?
вспомнился эпизод из "Малой земли" Л.И.Брежнева, когда под его руководством десантники Куникова собирали урожай пшеницы на Малой земле, чтобы, мол, не пропал хлеб...
Дата: 30.03.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вспомнился эпизод из "Малой земли" Л.И.Брежнева, когда под его руководством десантники Куникова собирали урожай пшеницы на Малой земле, чтобы, мол, не пропал хлеб...
Ну, я не знаю... ©
Дата: 30.03.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Зато взлетает мало не вертикально и с середины полосы, истребитель хренов. :)
ага, и карасину на него не напасёсси!
Дата: 30.03.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты совсем забыл слово "стеб"?
Автор: Абзац
Дата: 30.03.2015 15:22
Цитата:
Чем это я таким новым проникся?
При беглом чтении Ваших перепалок с некоторыми другими форумцами создалось впечатление, что Вы придерживаетесь точки зрения "не всё так уж плохо на Украине". А картинка, между тем, изображает полный и окончательный ... "фиаско". Видимо, я недостаточно тщательно вчитывался или неправильно трактовал Ваши высказывания.
Дата: 30.03.2015 15:24
Цитата:
ага, и карасину на него не напасёсси!
Кстати, расход почти такой же, как и у Ан-26.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/169140
Дата: 30.03.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
При беглом чтении Ваших перепалок с некоторыми другими форумцами создалось впечатление, что Вы придерживаетесь точки зрения "не всё так уж плохо на Украине".
На Украине почти всё плохо.
Но это не мешает мне искать там, где не всё и парировать на "ужас-ужас-ужас", что это просто ужас.
Как-то так.
Дата: 30.03.2015 15:38
Цитата:
Ты совсем забыл слово "стеб"?
Я "стеб" в данном случае от троллинга не отделяю. Ты слово "троллят" видел?

ЗЫ Но вообще, учитывая, что товарищи свидомые укры порой выдают с серьезным видом, я лично давно отчаялся отделить их троллинг/стеб от истинных убеждений. В "оборону"™-то они серьезно верят!
Дата: 30.03.2015 15:39
Цитата:
Но это не мешает мне искать там, где не всё и парировать на "ужас-ужас-ужас", что это просто ужас.
Как-то так
"лакируешь действительность"! давно уже не "просто ужас", а целый "ужас-ужас". а ты все про "просто ужас"™ твердишь.

ЗЫ Хотя, конечно, до "ужас-ужас-ужас" еще не всюду добрались. Только в отдельных "областях знания"™
Дата: 30.03.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я "стеб" в данном случае от троллинга не отделяю.
Троллинг это скрытый или плохо замаскированный наезд, а стеб бывает просто беззлобным.
ЯТД.
Дата: 30.03.2015 15:50
Цитата:
Кстати, расход почти такой же, как и у Ан-26.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/169140
скажем так: если на Ан-32 кочегарить по-взрослому, то керосин будет течь рекой. на взлётном режиме АИ-20К потребляет чуть более тонны керосина в час. АИ-24 значительно скромнее. но на эшелоне режим работы для АИ-20К по УПРТ ниже, а при сходной тяге (или в данном случае мощности) и расходы будут схожими. так что наши посты не противоречат друг другу
Дата: 30.03.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"лакируешь действительность"! давно уже не "просто ужас", а целый "ужас-ужас". а ты все про "просто ужас"™ твердишь.

ЗЫ Хотя, конечно, до "ужас-ужас-ужас" еще не всюду добрались. Только в отдельных "областях знания"™
а вот Шкиряк на должности ИО Нач. ГСЧС - это "ужас" или "ужас-ужас"?
Автор: Grey
Дата: 30.03.2015 15:53
Цитата:
На Украине почти всё плохо.
Как-то так.
Ну как сказать. На тонущем корабле могут вполне исправно работать отдельные механизмы, некоторые члены экипажа исправно нести службу и борт хорошо покрашен. Но итогового результата это не изменит
Автор: YuryD
Дата: 30.03.2015 15:57
Цитата:
Эээ, а где на Малой земле чего-то растёт ?
Дата: 30.03.2015 15:58
"Быть или не быть миру в Украине – это все решается в Кремле. Сегодня я часто говорю, что все зависит от Бога, но Бог далеко, и не все признают его существование, никак к нему не допросимся, – и от господина Путина. Поэтому все зависит от того, как Москва будет дальше смотреть на развитие событий в Украине. Пока мы не видим, чтобы она хотела мира здесь. Те условия, которые сегодня выдвигаются, они неприемлемы для украинской стороны. Мы не хотим сегодня иметь рядом еще один очаг напряженности по примеру того же Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии. Весь вопрос в том, что и у Европейского союза, и у тех лидеров, которые дали согласие на подписание документа в Минске – я имею в виду госпожу Меркель и господина Олланда – никаких сомнений в этом плане нет. Они сегодня выступают за такое мирное разрешение проблемы. Единственная сегодня возможность – это чтобы мировое сообщество требовало от российской стороны четкого выполнения этих договоренностей", – заявил Кучма.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...upil-mir-.html
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2015 16:06
Цитата:
Скорее всего это аберрации памяти. Причем не ЛИБ с литнеграми, а Ветерана СГВ. :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 16:06
Цитата:
Единственная сегодня возможность – это чтобы мировое сообщество требовало от российской стороны четкого выполнения этих договоренностей", – заявил Кучма.
Я так понимаю, что это российские войска в течение всего последнего года бомбили и обстреливали Винницу, Ужгород, Львов, Киев?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100