Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 30.03.2015 18:02
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эгеге, нормальный менталитет военпрода. Если дозы были никакими...
А кто вам сказал, что "дозы были никакие"? К вашему сведению - в Зоне отчуждения выращивать можно только парковые деревья, для украшения ландшафтов, все остальное с/х там запрещено.
Ибо отловить какую-нибудь альфа-частицу в такой "хрюшке" - это как два байта переслать. А лечиться от поражения каким-нибудь Pu-239 или Am-241 - это развлечение сильно на любителя.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
А ты оптимист! ;-)
Кстати, Игорь прав. Уж на что Кампучию при Пол-Поте скрючило - да ничего, стоит себе вполне живая.
Автор: КомДив
Дата: 30.03.2015 18:03
http://timer-odessa.net/intervyu/mef..._maya_730.html
Взгляд из Дома Профсоюзов
---------------------------------
А так-то на Украине - законность и правопорядок
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это, скорее всего, некая сувенирная тарелка. Вряд ли это эмблема службы.
Вот и я ставлю на народное творчество.
Дата: 30.03.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я бездуховность. Ни актера такого не знаю, ни об упоминаемых передачах не слышал.
Я тоже. А вот некоторые в теме. Увлекаются, что ли...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 30.03.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
http://glavred.info/archive/2011/12/14/173933-5.html
Каждый четвёртый Украинец желает уехать в Европу и остаться там, если бы была такая возможность.
Это 11 миллионов человек. Плюс,я думаю, туда переметнулось бы процентов 90 из тех, кто сейчас работает в России. Это ещё 3 миллиона. Итого 14 миллионов.
Безработица в ЕС сейчас 25 миллионов человек. http://business-swiss.ch/2015/02/bez...tsa-v-es-spad/
Такой вброс дешёвой рабочей силы в зону ЕС автоматом увеличит безработицу в ЕС на 70%. паралельно создат проблемы прафсоюзам и снизит среднею зарплату в некоторых отраслях. Получает это невыгодно ни правым, ни левым партиям.
Если бы только это.

1. Снизит сборы в фонды пенсионного, социального и медицинского страхования - ибо большинство орлов будут работать в лучшем случае в серую - минималку и остальное конвертом

2. Неизбежно ухудшит криминогенную обстановку. Этническая преступность рано или поздно выплескивается из землячеств наружу.
Дата: 30.03.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я бездуховность. Ни актера такого не знаю, ни об упоминаемых передачах не слышал.
Я тоже до сегодняшнего дня о нем понятия не имел, равно как и о НТВшной херне передаче :)
Да вот "украинский политтехнолог Владимир Петров" меня просветил :)
Дата: 30.03.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Селюки-с...
;)))

Одно другому не помеха. Слышал от друга - ветерана, как боец-срочник в первую Чеченскую розы на блоке выращивал...
Тоже селюк. И кто иих только на передовую берет? Нет чтоб из Садового кольца подтащить, или из Заполярья...
Автор: Arise
Дата: 30.03.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В воспоминаниях ликвидаторов аварии на ЧАЭС читал про потрясший меня факт: в одном из батальонов 25-й дивизии РХБЗ украинцы завели "подхоз": устроили свинарник и начали откармливать хрюшек из какого-то эвакуированного села. Мотив: "Ну у нас же помои на кухне остаются? А чего добру зря пропадать?"
Жрать эту "свининку" было, естественно, не то что стремно - никому даже в голову не пришло.
Так что тов. ach абсолютно прав, КМК - сельский менталитет.
Вообще интересный мог бы ьыть эксперимент - человек и свинья очень похоже должны на радиацию реагировать. Так что смысл в таком подхозе есть, особенно если беккерели в пище представлять
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 30.03.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я б уточнил, что не морковку, а обещания эту морковку когда-нибудь подвесить.
Там не морковка, а сельдерей.
Речь идет о турвизах. Пива в Праге попить, на Кельнский собор посмотреть, на Пялс Пигаль сходить.
А всех оставшихся на работу будут вылавливать и высылать.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 18:13
Было?
"Одесский окружной административный суд 10 марта снова отказался рассматривать иск представителей «Группы 2 мая» об обнародовании результатов экспертиз тел погибших в ходе событий 2 мая.
Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.
Члены группы, ведущей независимое расследование трагедии, попытались в судебном порядке получить доступ к материалам дела, касающимся результатов вскрытия тел погибших 2 мая.
Истцы требуют обнародовать данные судебно-медицинской экспертизы о причинах гибели 48 граждан 2 мая 2014-го года в Одессе, так как считают эту информацию общественно важной и настаивают на обнародовании выводов экспертов в отношении всех погибших. Они убеждены, что сокрытие этой информации может нанести безопасности Одессы и территориальной целостности Украины гораздо больший вред, чем сохранение её под грифом тайны следствия."
Хе-хе..
(зажал крепко рот руками)
Автор: lancer
Дата: 30.03.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гонят, кмк. И нагнетунствуют. Судя по фоткам - у вас там еще "не сезон" - холодно темно и страшно, лодки под тентами еще стоят, на берегу.
У нас в СПб бы многие скинулись как только лед сойдет, но у нас много спортсменов-гонщиков, а гонки начинаются чуть ли не в 20-х числах мая (ну если погода и лед позволят).
А у вас там на фотках "круизеры" в основном, эти "в моря" ходят сугубо "культурно отдыхать". А какой там отдых сейчас? Даже по фоткам видно, что дубааааак...
:)
Да просто раньше много посудин здесь и зимовало. А сейчас- х.е.з.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.03.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кстати, Игорь прав. Уж на что Кампучию при Пол-Поте скрючило - да ничего, стоит себе вполне живая.
Я не оспариваю правоту Сильвера. Просто вспомнилось главное отличие пессимиста от оптимиста: пессимист считает, что хуже не будет, ибо некуда. Оптимист же уверен, что будет ещё хуже!
Автор: ach
Дата: 30.03.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тоже селюк. И кто иих только на передовую берет? Нет чтоб из Садового кольца подтащить, или из Заполярья...
Я к этому отношусь как к факту, милому, но факту. Только бесит, что этот факт постоянно на знамя цепляют. И особенно странно это было наблюдать в абсолютно европейском Киеве.
Дата: 30.03.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да просто раньше много посудин здесь и зимовало. А сейчас- х.е.з.
Я тебе страшную тайну расскажу: большинство владельцев "посудин" все-таки стараются на зиму вытаскиваться на берег :)
И зимуют там, на берегу :)
Даже 20-30 тонные стальные "пароходы" вытаскивают - ибо корпус меньше долбает, не нужно бояться зимнего шторма и подремонтировать лодку зимой/по весне можно :)
ЯТД, на эти бона в ваших маринах надо будет посмотреть через месяц-полтора где-то :)
Автор: Полицейский
Дата: 30.03.2015 18:18
Цитата:
Гы-гы! :))
Сильвер жжот! :))
Селюки-с...
;)))

Одно другому не помеха. Слышал от друга - ветерана, как боец-срочник в первую Чеченскую розы на блоке выращивал...
Да не спорю я и слушал и фотки видел и даже видео, о том как только себя на род на войне не развлекал и цветочки выращивали и огород и животинку. Всяко бывало. :)))))
Дата: 30.03.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вообще интересный мог бы ьыть эксперимент - человек и свинья очень похоже должны на радиацию реагировать. Так что смысл в таком подхозе есть, особенно если беккерели в пище представлять
Бесполезный эксперимент, поверь. Там же загрязнение было "пятнами", причем "кочующими": подул ветерок, пролетело облачко радиоактивной пыли - лови бэры, товарищ!
Накидали между палаток использованных коробок противогазных - лови бэры, товарищ! Ну и так далее.
Да и животинок вскрывать, а потом количественный/качественный анализ образцов тканей делать - кто бы стал этим заниматься?
Дата: 30.03.2015 18:21
Цитата:
Тоже селюк.
Ты смайлик не заметил?
Я в Заполярье лук проращиваю, ибо люблю перышки пожевать.. :)
Выдыхай, Гримыч, выдыхай! :)
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Там не морковка, а сельдерей.
Речь идет о турвизах. Пива в Праге попить, на Кельнский собор посмотреть, на Пялс Пигаль сходить.
А всех оставшихся на работу будут вылавливать и высылать.
Приехать и оставить там денежку - пожалуйста. А в обратную сторону денежку - буй.
Дата: 30.03.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И особенно странно это было наблюдать в абсолютно европейском Киеве.
Редиска на Майдане? Это да, это было круто.. :))
Дата: 30.03.2015 18:28
Цитата:
Вернее сказать, проращивал. Теперь, в Приполярье, иногда тоже этим балуюсь. Но теперь купить проще.
Дата: 30.03.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бесполезный эксперимент, поверь. Там же загрязнение было "пятнами", причем "кочующими": подул ветерок, пролетело облачко радиоактивной пыли - лови бэры, товарищ!
Накидали между палаток использованных коробок противогазных - лови бэры, товарищ! Ну и так далее.
Да и животинок вскрывать, а потом количественный/качественный анализ образцов тканей делать - кто бы стал этим заниматься?
Мудизма в Чернобыле хватало. Ребята рассказывали. Один лейтенантик в особо заражённой зоне стоял и солдат в эту зону по секундомеру запускал. Обнаружили этого недоумка случайно. Естественно, вынули оттуда. Хватанул он изрядно. Жив ли?
Дата: 30.03.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Всяко бывало. :)))))
Отож...
Дата: 30.03.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://timer-odessa.net/intervyu/mef..._maya_730.html
Взгляд из Дома Профсоюзов
---------------------------------
А так-то на Украине - законность и правопорядок
Цитата:
- Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело по событиям 2 мая, по факту покушения на жизнь гражданина России, где вы признаны потерпевшим. Вам что-то известно об этом?
- Я знаю, что открыто дело, но подробностей расследования не знаю, к сожалению, может, хоть они нормально расследуют. Только со слов консула знаю, что следствие продолжается.
А ведь теперь все эти бравые украинские СБУшники, милицейские следователи, прокурорские - они должны "ходить опасно", ибо в РФ у очень, очень многих из них есть шанс разделить судьбу Савченко.
Дата: 30.03.2015 18:39
Цитата:
Вернее сказать, проращивал. Теперь, в Приполярье, иногда тоже этим балуюсь. Но теперь купить проще.
Свеженькие стрелочки от молодого чеснока не купишь. Проблематично.
Дата: 30.03.2015 18:43
Цитата:
Селюк ,как есть!
Цитата:
Выдыхай, Гримыч, выдыхай! :)
Да я ещё и не вдыхал даже, просто иногда и без смайликов обхожусь, и так понятно.
Дата: 30.03.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Свеженькие стрелочки от молодого чеснока не купишь. Проблематично.
Но молодой чеснок уже у нас продают. :))
Дата: 30.03.2015 18:50
Цитата:
Селюк ,как есть!
А я и не отрицаю! В детстве плотно был занят в огородных работах в нашем частном секторе г. Мелитополя. Посадить, полить, прополоть, собрать - выкопать... Два огорода. Наш и бабушкин. И, далее, по приезду с Севера в отпуск, постоянно подпрягался на эти работы. А колонки во дворе тогда не было. Таскал воду с уличной колонки либо 40-ка литровой флягой (это больше для попить - приготовить, не считая отдельных вёдер), либо 70-ти литровой бочкой. А еще душ наполнить надо было каждый день - 60 литров. Пока малой был - ведрами наполнял, вырос - 40-литровую флягу на себе затаскивал по дробыне.
Дата: 30.03.2015 19:17
Цитата:
Но молодой чеснок уже у нас продают. :))
Севок и у нас на рынках продают. Но ведь ещё же вырастить надо! А я сугубо городской житель. Не, когда было интересно, я даже маленькие помидорки на подоконнике выращивал. Было дело. И горошек, но он, скотина, всё норовил переть стеблем в вышину. ;))
Автор: Dragon
Дата: 30.03.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В воспоминаниях ликвидаторов аварии на ЧАЭС читал про потрясший меня факт: в одном из батальонов 25-й дивизии РХБЗ украинцы завели "подхоз": устроили свинарник и начали откармливать хрюшек из какого-то эвакуированного села. Мотив: "Ну у нас же помои на кухне остаются? А чего добру зря пропадать?"
Жрать эту "свининку" было, естественно, не то что стремно - никому даже в голову не пришло.
Так что тов. ach абсолютно прав, КМК - сельский менталитет.
Слышал, что они сильно обижались, когда этих поросят порешили и утилизировали, не дав съесть. Несмотря на то, что дали понаблюдать за утилизацией (закопали в могильник), обижались так, как будто кусок у них отобрали и сами съели.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
б) хуже на Украине не просто может быть, а обязательно БУДЕТ
Меня в последнее время не отпускает вопрос, а куда они все бежать собираются? Ну ладно, олигархи в наглию поедут. А куда вся эта шушера бежать собирается? Неужели они искренне верят, что они будут кому-то нужны?
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Меня в последнее время не отпускает вопрос, а куда они все бежать собираются? Ну ладно, олигархи в наглию поедут. А куда вся эта шушера бежать собирается? Неужели они искренне верят, что они будут кому-то нужны?
ЯТД, "психология велосипедиста". В смысле - "Остановишься - разобьешься"... Вот и жмут на педали изо всех сил... В надежде, что в следующий момент найдется куда вырулить... И так каждую минуту.

Классическая психология "фартовых" и/или персонала банкротящихся фирм.
Дата: 30.03.2015 20:53
Цитата:
Я не оспариваю правоту Сильвера. Просто вспомнилось главное отличие пессимиста от оптимиста: пессимист считает, что хуже не будет, ибо некуда. Оптимист же уверен, что будет ещё хуже!
Не так.
Пессимист: "Все плохо! Хуже быть не может!"
Оптимист: "Может! Может!"
Реалист: "Будет! Обязательно будет!"
Дата: 30.03.2015 20:56
Цитата:
А ты оптимист! ;-)
В свете изложенного ниже, я - реалист. :-)
Дата: 30.03.2015 20:58
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, "психология велосипедиста". В смысле - "Остановишься - разобьешься"... Вот и жмут на педали изо всех сил... В надежде, что в следующий момент найдется куда вырулить... И так каждую минуту.

Классическая психология "фартовых" и/или персонала банкротящихся фирм.
Я думаю, что у всех разные на этот случай надежды. Безусловно, есть категория которая твёрдо знает, уверена, что куда бежать есть - США их не бросят. Ну бывают такие персоны. Другие, из тех, что помельче - могут и вообще об этом не думать, т.к. лжецы сами становятся жертвой своей лжи, начинают верить своим фантазиям. Поэтому у них перемога за перемогой и бежать не придется никуда. Те кто устойчивее - тот стремиться сейчас урвать себе кусок, с которым потом можно будет сдристнуть куда-нибудь. Ну и совсем мелюзга - тем и думать не положено. Авось и не хай, да ничего не будет. Тут ключевое - А НАС-ТО ЗА ЧТО?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Согласен пусть лучше лук выращиваю на бруствере, чем боевые действия ведут.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот присоединюсь.
*грустно
Джентльмены, вы будете смеяться, но с луком получилось как всегда и во всем. Сегодня под утро ударил мороз и весь лук перемерз вместе с высаженной там же петрушкой. О чем с печалью сообщили в фейсбучиках воины-закарпатцы.
http://ic.pics.livejournal.com/shmue...5_original.jpg
Дата: 30.03.2015 21:04
Цитата:
Пока малой был - ведрами наполнял, вырос - 40-литровую флягу на себе затаскивал по дробыне.
Она не 40, она 38 литров. Просто название такое - "сороковка". У нас снабжение водой на б\д было именно такими флягами. Две фляги на два рыла, на одно дежурство. 3-е или четверо суток, кому как повезёт: кто со вторника по пятницу, кто с пятницы по вторник. Когда было особенно жарко, развозили воду дополнительно. По просьбе. Да хоть три раза за дежурство. Лезешь вниз, в потерну, одной рукой за поручни цепляешься, в другой - 38-ми литровая фляга. Трапы вертикальные. Романтика! ;))
Автор: lancer
Дата: 30.03.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут ключевое - А НАС-ТО ЗА ЧТО?
Хотелось бы - за шею, конечно... Но - как получится.
Дата: 30.03.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотелось бы - за шею, конечно... Но - как получится.
Да :-(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 21:20
Цитата:
Немецко-фошысты тоже верили, что в Аргентине и Уругвае их ждут

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100