Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 31.03.2015 16:19
Re: 5-й Украинский топик
Большинство призывников в рамках четвертой волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины признаны непригодными к военной службе.
Такие данные обнародовала народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Украины, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «БПП».
Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, из 117 тыс. 044 человек, которые прошли военно-медицинскую комиссию в ходе четвертой волны мобилизации, годными к военной службе признаны 52 тыс. 962 человек.
Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к выполнению воинского долга, чаще всего указывали психические болезни - 32%, на втором месте - сердечно-сосудистые заболевания - 31,1%, заболевания нервной системы - 22,7%. Далее идут травмы и ранения - 10% и заболевания органов пищеварения - 4,2%.
http://health.unian.net/country/1062...oy-slujbe.html
===============================
То ли психиатры озолотились, то ли что-то совсем неладно в Неньке. Уж слишком большой процент психов.
Автор: surf
Дата: 31.03.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
...
То ли психиатры озолотились, то ли что-то совсем неладно в Неньке. Уж слишком большой процент психов.
Возможно, что и то, и другое - они же год живут в состоянии довольно сильного стресса и психоза вокруг.
Ну еще надо учитывать, КМК, и тот факт, что "психи со справкой" от мобилизации могли не прятаться, их-то всяко не призовут :)
Автор: yamuga
Дата: 31.03.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Возможно, что и то, и другое - они же год живут в состоянии довольно сильного стресса и психоза вокруг.
Ну еще надо учитывать, КМК, и тот факт, что "психи со справкой" от мобилизации могли не прятаться, их-то всяко не призовут :)
По идее это пришедшие со справкой из дурки. Вряд ли обычная призывная комиссия способна самостоятельно выявить психа - ну кроме совсем тяжелых случаев.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.03.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правда это то, что говрит CNN (немного подумал, почесал репу) и BBC тоже.
Правду может говорить только Джен. И никто более. Можно ещё госдепу,но он ни хрена не в курсе.
Дата: 31.03.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
По идее это пришедшие со справкой из дурки. Вряд ли обычная призывная комиссия способна самостоятельно выявить психа - ну кроме совсем тяжелых случаев.
Не, ну не всем же в дурке справки за пенендзы малые красивые глаза дают?
Вполне могли и психов со стажем на улицах хватать - у них же там страда была, повестки по юзерпику подъездам разносили, думаю, что на такие "мелочи", как запросы в дурку они тупо плевали :)
И вот получил натуральный псих повестку - а чего б и не сходить в военкомат? :))
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я понимаю, что ты бывши ого-го, какой педагого, но разреши я снова обопрусь о БиБиСи :)

Мне вообще кажется, есть какой-нибудь секретный договор между Россией, Евросоюзом и США о том, что они друг друга не пытаются вычислить. Ведь если бы ЕС или США хотели уличить Россию в том, что ее подразделения находятся здесь, я думаю, это было бы легко сделать. Они просто взяли бы, сфотографировали технику и все...
Есть более простая причина, без всякой конспирологии - фотографировать нечего
Автор: plan_b
Дата: 31.03.2015 17:25
Цитата:
А мне то чего определяться? Доказательств, что они "отпускники" нету. Только слова.
Просто уточнить: чьи слова?
Про то, что процессуальных действий не проводилось и пр. я прочитал, но вашим знакомым захваченные что-то сказали? Что именно, если не секрет?
Дата: 31.03.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Внезапно, видео аж трех т-72б3 в Дебальцево вполне может намекать на то, что это таки армейское подразделение.;)
Дата: 31.03.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Внезапно, видео аж трех т-72б3 в Дебальцево вполне может намекать на то, что это таки армейское подразделение.;)
Только вот неясно, какой же армии. Это может быть, например, армия Республики Южная Осетия :)))
Или ВСН :)))
Дата: 31.03.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только вот неясно, какой же армии. Это может быть, например, армия Республики Южная Осетия :)))
Или ВСН :)))
Ну так я не о железобетонных доказательствах для международного сообщества, а составлении лично своей картинки происходящего.
Мне, например, для того чтобы сделать выводы куда меньше формальностей необходимо.
Автор: Civil_
Дата: 31.03.2015 17:49
Петя запугивает:
Цитата:
В ближайшее время выйдет решение Совета нацбезопасности и обороны, расширяющее ограничения в отношении отдельных российских граждан, сообщил украинский лидер.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055712...#ixzz3Vyl259nG
Автор: Джабба Хатт
Дата: 31.03.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Не оспаривая выводов, кажется, bmpd писал про поставки Т-72Б3 в противовес "Булатам" (хотя навскидку ссылки не нахожу). Технически ничто не мешает снабдить ополченцев и добровольцев любыми танками. Те же "Панцири" в этом смысле интереснее (хотя тоже не строго доказательны).
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да, действительно, где ж эта "тысяча" (с) инструкторов и наёмников прячется, если их уже и в плен взяли, и опознали, как инструкторов и наёмников?
Автор: третий
Дата: 31.03.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
типа "...государственной измены в форме шпионажа"? так?
Угу.
Автор: Feldkurat
Дата: 31.03.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нагло причем.
"... Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных. Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много."
А снайперов повесили?
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Просто уточнить: чьи слова?
Про то, что процессуальных действий не проводилось и пр. я прочитал, но вашим знакомым захваченные что-то сказали? Что именно, если не секрет?
Ещё раз говорю, шёл бой, сняли, разговоров не вели.
Не всегда бывает так, как в ютубе показывают.
Дата: 31.03.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Слушай а ведь я осознал как это можно, а если у лица два гражданства, а?
Вот тогда ты как, скажем гражданин РФ пойдешь за шпионаж, а как граждаин Украины, за гос. измену :))))).

Учись как надо креативет на ниве борьбы с преступностью :)))))
(хватаясь за сердце)
Ты на что намекаешь!?
(Собирает в узел сухарики, теплые подштанники, рабочие рукавицы и книгу "Справочник лесоруба-любителя").
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(хватаясь за сердце)
Ты на что намекаешь!?
(Собирает в узел сухарики, теплые подштанники, рабочие рукавицы и книгу "Справочник лесоруба-любителя").
Я коненчо не лично тебя имелл ввиду :)))) Но тоже хорошо полкчилось :))))

С дуругой сторны памятуя, что ты собирался назад на Украину, тьфу,тьфу, тьфу. Постучу я пожалуй по дереву. Креатива у вас теперь много, кретив нашего СКР, по сравнению с украинским отдыхает.
Дата: 31.03.2015 18:31
Цитата:
Не понимаю.
Цитата:
Доказательств, что они "отпускники" нету. Только слова.
Что именно было "на словах"? На основании чего вашими знакомыми был сделан вывод об "отпускниках", пусть и без доказательств, которые можно предъявить?
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2015 18:32
Цитата:
Да из Одессы, вон, пишут - там даже посадив в камеру разговоров один чёрт не ведут
Дата: 31.03.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Не оспаривая выводов, кажется, bmpd писал про поставки Т-72Б3 в противовес "Булатам" (хотя навскидку ссылки не нахожу). Технически ничто не мешает снабдить ополченцев и добровольцев любыми танками. Те же "Панцири" в этом смысле интереснее (хотя тоже не строго доказательны).
А там много всего набирается, у того же Мокрушина, например.
Я же никого не переубеждаю, речь только о моем видении.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В УК РСФСР в краске свинца много было. Отравиться можно.
:)
Нет в типографской краске свинца. Ваще. Не нужен он там. Краска делается основе сажи со всякими добавками. Легенда идет от старых линотипных машин со свинцовым набором. Они остались только в музеях.
Автор: Замполит
Дата: 31.03.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(в комментах https://www.facebook.com/permalink.p...744306&fref=nf )
Семен Семенченко Неожиданно. Прочитал пост начальника штаба батальона "Донбасс" майора Виногродского (Позывной Гал). [b]
Винни окончательно пал в моих глазах - надо же, из гидромайора в мазуты береговые записался. Майор, блин.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет в типографской краске свинца. Ваще. Не нужен он там. Краска делается основе сажи со всякими добавками.
Да! Мы эту краску, для дактилоскопирования, раньше брали в типографии, объясняли то же.
Дата: 31.03.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Винни окончательно пал в моих глазах
Расстрелять из маркера в жёппу! ;))
Автор: Feldkurat
Дата: 31.03.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А почему украинцы всех бурятами пугают? Может это настоящие украинские буряты?

У них уже был премьер-министр бурят. И министр обороны. Вдруг и эти местные?
Та ни, на Вукраине -то буряки, не буряты. Из них буряков горилка добряще выходит. А бурят -так то в Газпроме. И тут бурят и там бурят.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.03.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
...
У психов откосить ума не хватило....
Дата: 31.03.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет в типографской краске свинца. Ваще. Не нужен он там. Краска делается основе сажи со всякими добавками. Легенда идет от старых линотипных машин со свинцовым набором. Они остались только в музеях.
Так я про старый УК и говорю.
:)
Про краску я знаю:)
Дата: 31.03.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Грамотный психиатр своего клиента после десятиминутной беседы видит примерно в 80% случаев. По уму он должен отправлять таких подозрительных на обследование в стационаре и уже по итогам принимать решение о годности/негодности. Но у них план, пофигизм и, вполне вероятно - нехватка грамотных психиатров (особенно в призывных комиссиях).
Дата: 31.03.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У психов откосить ума не хватило...
Они же психи! Некоторые еще и доброволами, поди, пытались просочится.. Знаю два таких примера из родного городка...
Дата: 31.03.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Грамотный психиатр своего клиента после десятиминутной беседы видит
Грамотный психиатор сначала результаты тестов смотрит, по необходимости - проводит дополнительные. ЕМНИП.
Дата: 31.03.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Грамотный психиатор сначала результаты тестов смотрит, по необходимости - проводит дополнительные. ЕМНИП.
Я сильно сомневаюсь что сейчас у них там при призыве на службу проводят ПФЛ-тест. А вот хотя бы беседа с психиатром должна быть наверняка. Хотя, судя по последствиям....
Дата: 31.03.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Судя по одному из первоисточников (желтушная безымянная помойка), полному молчанию крупных российских новостных каналов и стилю этого "материала" - фейк с исключительно высокой степенью вероятности.
Кем и зачем заброшен - вопрос.
Автор: lancer
Дата: 31.03.2015 21:15
Цитата:
(садится тихо у кровати и в темноте зашторенной комнаты виден лишь лик Пилигрима, освещаемый электронным светом смартфона)
(хорошо отдохнувшим, любознательным голосом) А в тишине слышно, как смартфон жрёт батарею? ;-)
Ща вот 5 страниц догоню, и (смотрит на открытые странички) ещё 6 топиков... И вернусь!
Дата: 31.03.2015 21:18
Позитив:
"Торжественное открытие первой шахтной лавы, созданной в Донецкой Народной Республике, состоялось сегодня в Макеевке.

«Сегодня в Республике символический день: запущена первая лава. Идет работа в области энергетики для обеспечения углем электростанций, — сказал на открытии новой лавы руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко. — Донецкая Республика умеет не только воевать, но и работать. Народ Донбасса – трудолюбивые люди, которые хорошо знают свое дело и в очередной раз это подтверждают».

По словам Лещенко, в новой комплексно-механизированной лаве шахты «Холодная Балка» госпредприятия «Макеевуголь» планируется добывать примерно 1000 тонн угля в сутки на глубине 750 метров. Лава оборудована крепью КД-80, конвейером СП-251, комбайном УКД 200/250.

«Технику ремонтировали на своем рудоремонтном заводе в Макеевке, конвейер и комбайн — силами шахты, — рассказал гендиректор «Макеевугля» Михаил Ничипор. — Здесь работает много молодежи, сегодня эта шахта («Холодная Балка») является базовой для «Макеевугля». С вводом пятой западной разгрузочной лавы надеемся добывать на ней 1600-1700 тонн угля в сутки. В апреле планируем здесь добыть 48 тыс тонн угля».

Всего, по словам Ничипора, в 2015 году «Макеевуголь» планирует ввести в работу семь шахтных лав. «Это две лавы по шахте «Бутовская», которая сегодня занимается восстановлением выработок после затопления, две на шахте Кирова, по одной на шахтах «Ясиновская-Глубокая», «Чайкино» и «Северная», — уточнил гендиректор."
http://dnr-news.com/dnr/17494-v-make...aya-v-dnr.html
Дата: 31.03.2015 21:23
Ноу комментс...
"В Днепропетровске военные сдали приборы ночного видения, за которые получили до 2600 грн
С ходом демобилизации в ломбардах Днепропетровска все чаще появляются рации, прицелы, военная амуниция. Так, например, военный из полка связи из пгт Черкасское, вернувшись домой, остался без работы, и, чтобы протянуть первое время, сдал в ломбард рацию. "По закону, пока военный служит, уволить его нельзя, но никто не запрещает сократить человека, когда он уже на гражданке, — сетует бывший связист Николай Гаевой. — Как только я приехал в Днепропетровск, объявили, что должность моя попала под сокращение. И для того чтобы первое время продержаться, я решил сдать в ломбард рацию, которую сам покупал".
В ломбарды на ж/м Победа и на Правде военные сдали приборы ночного видения, за которые получили до 2600 грн. "Это неплохая цена, ведь их рыночная стоимость стартует от 4000 грн,— говорит директор ломбарда Артемий Грабовский. — Как-то нам принесли четыре подобные вещи за неделю. Причем не бывшие бойцы, а женщины. Говорят, мол, вещь мужа или брата. Ничего зазорного в этом не вижу, людям надо как-то выживать""
http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...i--604067.html
Дата: 31.03.2015 21:24
Хорошая картинка:
https://pp.vk.me/c625829/v625829330/..._kH_chO2jQ.jpg
Дата: 31.03.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Позитив:
"Торжественное открытие первой шахтной лавы, созданной в Донецкой Народной Республике, состоялось сегодня в Макеевке....
Вслед за "террористами-ремонтниками" и "террористами-железнодорожниками" в бой пошел очередной спецназ Темнейшего - "террористы-шахтеры" :))
Дата: 31.03.2015 21:31
Все помнят "крутого" Санька?
http://www.youtube.com/watch?v=UoH3tVVWW04
А в Крыму его гайцы не били...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100