Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2015 09:08
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, а ты неприятие национализма с антиукраинизмом не путаешь?
(спокойно) Я ничего не путаю. Я Феликса читал :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь, сорри, далеко не все решения киевской власти реально идут на пользу Украине. А решение, не идущее на пользу стране, патриоту осуждать не только можно, но и нужно.
А я их и осуждаю, но не здесь. Здесь и так достаточно широкий диапазон многоголосья.
Вот встретимся, вместе и осудим :)
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(спокойно) Я ничего не путаю. Я Феликса читал :)
Эдмундовича? ж8-0
Дата: 01.04.2015 09:18
Цитата:
А я их и осуждаю, но не здесь. Здесь и так достаточно широкий диапазон многоголосья.
Вот встретимся, вместе и осудим :)
Трудно встретиться... Я не поеду на нынешнюю Украину. Ни за что. А ты, наоборот, ее не покидаешь... :-(
Дата: 01.04.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эдмундовича? ж8-0
Не, не польского.
Автор: Anton
Дата: 01.04.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это вдвойне не идёт на пользу Украине.
Если их дома спросят "как там Россия воюет против на нас?" - покрутят пальцем у виска)
ну да, конечно...
Цитата:
А в РФ очень плохо к нам относятся. Подруга мамы работала домработницей в москве. Когда пуйло воевать на Донбассе стал, она конечно переживала, возненавидела русских. Как-то проболталась то ли хозяевам чего сказала, то ли они разговор подслушали что она их за войну ненавидит, и что думаете, они извинились за то что наших ребят убивают хотябы? Или может пуйлу петицию написали чтобы войну прекратил? нет! они её выгнали! Она пока вернулась в Украину.
А те знакомые, жена русская, пока делали ребёнку гражданство, но работал в РФ. Его и ещё одного взяли украинца дороги делать. Платили немного, это миф что в рашке зарплаты большие. Он получал сорок, жена 20. За хату и коммуналку отдавали 20, ещё пожрать. Домой мало пересылали родне. А смысл в рабы наниматься, если домой ничего отослать не можешь? Так вот у него конфликт был, тоже на почве войны, что русские воюют, он им предъявлять стал. А его брали, думали он беженец с Донбасса. Ему сказали а чего ты тут? бери автомат руки и дуй родину защищать. А это не его земля, он с Днепропетровска, что он дурак? у него ребёнок маленький и жена. Хорошо, что быстро им сделали гражданство и они уехали.
Цитата:
Никто на колени падать не заставлял и завывать как Ахеджакова ах простите нас хохлы! Но можно показать, что ты лично против войны, ты не воюешь, ты всё понимаешь и давайте мол дружить и работать, что готовы помочь как они говорят братскому народу. А на деле?
Ну женщина да на эмоциях, может где что сказала в сердцах, но знакомый правильно им сказал: вы с нами воюете, из-за этого страна не может нормально сделать рывок, так делает братский народ? Ну вот мы здесь на заработках. Как слепые все. один Кисель в голове. В морду к ним драться он не лез.
ХФ - это редкая помойка, конечно, и вероятно, что цитируемое является "вбросом", но я в процессе получения разрешения на работу пару раз сталкивался с "киевскими айтишнегами" с подобными настроениями.
Автор: Барс
Дата: 01.04.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты, наоборот, ее не покидаешь... :-(
Ни за что!))
Дата: 01.04.2015 09:23
Для коммюнике :)

Сообщения о том, что Украина не вернула индийским ВВС пять Ан-32, не соответствуют действительности. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Индии, передает Интерфакс.

"Последняя партия из пяти Ан-32, которые были направлены на Украину для ремонта, находится на заводе в Украине", - говорится в сообщении. В ходе выполнения контракта действительно были задержки в модернизации самолетов в связи с недоступностью отдельных компонентов, что является результатом "продолжающегося политического противостояния между Украиной и Россией", отмечает Минобороны Индии.

В конце марта портал Defense News со ссылкой на представителя индийских ВВС сообщил, что после приостановки исполнения договора украинская сторона не вернула в Индию пять самолетов.

В ГП "Антонов" опровергли эту информацию. Как уточнили на предприятии, согласно договору, 40 самолетов модернизируются на ГП "Завод 410 ГА" и еще 65 самолетов - в Индии, на заводе в Канпуре. До настоящего времени завершены работы по 35 самолетам, которые уже переданы ВВС Индии. Оставшиеся 5 самолетов находятся в цехах ГП "Завод 410 ГА.
http://ubr.ua/business-practice/own-...ukraine-334089
Автор: третий
Дата: 01.04.2015 09:42
А в это время....
http://korrespondent.net/world/russi...roval-omon-smy
Автор: тащторанга
Дата: 01.04.2015 09:49
Прозревают?

http://www.balancer.ru/sites/net/fi/...fef34f6daa.png
Дата: 01.04.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Не понимаю.

Что именно было "на словах"? На основании чего вашими знакомыми был сделан вывод об "отпускниках", пусть и без доказательств, которые можно предъявить?
Предлагаю определить понятия российских граждан, которых мы и разные СМИ подразумеваем на Донбассе.
1. Добровольцы, пришедшие с гражданки (грузчики, менеджеры, охранники и т.д.)
2. Добровольцы, которые проходят в данный момент контрактную службу и оформляя себе отпуск, приезжают сюда.
3. Добровольцы, которых прикрывают отпуском на службе, но находятся они здесь по заданию.
4. Проходящие действительную и срочную службу военные, которых сюда послали по приказу, но учитывая их добровольное согласие.

Кого вы имеете в виду под "отпускниками"?
Я лично в своих постах никого не определял, я просто сказал, что взяли 12 человек пленными и все до единого с русскими паспортами. Неразбавленные местными. Это, так сказать, удивило меня лично.
Автор: djtyysq
Дата: 01.04.2015 09:59
А я вижу дружбу народов на Украине. Вот грузинский друг украинского народа хворает за общее дело: "...Глава Консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии, советник главы президента Украины Михаил Саакашвили недоволен всеми четырьмя претендентами на должность главы Национального антикоррупционного бюро, одобренных конкурсной комиссией:"У меня были большие надежды, что будет конкурс, наберут хороших людей. Я не знаю многого о той четверке, которую отобрали , но каждый из них был много лет частью этой системы. Нельзя лягушке поручить осушить болото"
"Есть какие-то правила, которые нельзя нарушать. В результате мы получили по конкурсу в антикоррупционную комиссию полную профанацию. Все процедуры были соблюдены, но в результате получили полную ерунду"..."
http://censor.net.ua/news/330893/vse...ruchit_osushit

Ну, да в Китае для таких дел набирали хунвейбинов. И чэсныя и незамаранные. Скоро увидим объявления в газетах о наборе.
Автор: Hunter
Дата: 01.04.2015 10:11
"Сомализации Украины никто не допустит ... примерно через год мы получим под боком сипайское государство, которое спустят с цепи по мере готовности. На нас." Вадим Панов. http://vadim-panov.livejournal.com/
Совершенно согласен.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.04.2015 10:22
Цитата:
я просто сказал, что взяли 12 человек пленными и все до единого с русскими паспортами.
Вы сказали что вам рассказали друзья что они якобы взяли 12 человек пленными с русскими паспортами.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2015 10:23
Цитата:
Сообщения о том, что Украина не вернула индийским ВВС пять Ан-32, не соответствуют действительности. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Индии, передает Интерфакс.
Первоапрельская шутка, наверное.
Дата: 01.04.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно согласен.
Именно поэтому гражданская война на украине должна длится как можно дольше. В идеале- до полного распада на нескольких безопасных зверьков.
Автор: третий
Дата: 01.04.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Именно поэтому гражданская война на украине должна длится как можно дольше. В идеале- до полного распада на нескольких безопасных зверьков.
Зверьки безопасными не бывают.
Дата: 01.04.2015 10:27
Цитата:
Вы сказали что вам рассказали друзья что они якобы взяли 12 человек пленными с русскими паспортами.
Вы сейчас сказали, что я рассказал, как мне рассказал мой знакомый, что он лично участвовал в операции, где взяли в плен 12 человек с русскими паспортами?
Да, это так.
Автор: Hunter
Дата: 01.04.2015 10:28
Цитата:
гражданская война на украине должна длится как можно дольше
Я тоже не вижу другого способа сделать эту территорию хотя бы относительно безопасной.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Я лично в своих постах никого не определял, я просто сказал, что взяли 12 человек пленными и все до единого с русскими паспортами. Неразбавленные местными. Это, так сказать, удивило меня лично.
Психологически это понятно - русские добровольцы неизбежно будут кучковаться вместе. Может, они вообще из одного населенного пункта.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Сомализации Украины никто не допустит ... примерно через год мы получим под боком сипайское государство, которое спустят с цепи по мере готовности. На нас." Вадим Панов. http://vadim-panov.livejournal.com/
Совершенно согласен.
Ты только учти, что этот вывод сделан из простого факта, что "Беню слили". А это еще не факт. Нет, не факт.

Да и слияние ПС с ВСУ можно толковать двояко.

Нет, я с Вадом (и с тобой) не спорю в главном "бюрократы утвердили такой план". ©

Но... "Это Украина, детка!" ©
И в их элитах криво работает все, кроме попила бюджета и пропаганды. Поэтому у меня еще есть надежда.

И еще один повод есть для надежды: "сомализация" происходила всюду, куда Штаты лезли в последнее время. Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия... С чего бы Украине стать исключением?

ЗЫ Тем более, что "сипаев" можно и в Сомали готовить.
Дата: 01.04.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тревожная новость:
Отдельными пророссийскими СМИ распространяется фейковых информация о том, что якобы Государственная пограничная служба Украины вчера незаконно применила оружие против граждан Молдовы на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда.
Госпогранслужба сразу проверила изложенную в сообщениях информацию, в результате чего было установлено, что она полностью не соответствует действительности.
Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии по одностороннего расследования этого провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы в пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и в наличии.
Кроме этого, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка (РМ), что около 1 км от линии границы, вероятно, использовал спецподразделение пограничной стражи так называемой ПМР. По имеющейся информации, в результате применения оружия один из гражданских лиц Молдовы получил тяжелые ранения.
Обвинение Государственной пограничной службы Украины о якобы неправомерного применения оружия носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничной стражей так называемой ПМР, а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе.
http://magnolia-tv.com/text-news/201...-pridn-strovsk
Автор: Шурик
Дата: 01.04.2015 11:06
Цитата:
Да, это так.
- Ты куда, на работу?
- Нет, я на работу.
- А я думал - ты на работу.

(с) баян

:))
Дата: 01.04.2015 11:12
Возможно, что на самом деле это неплохой ход... Начнет МВФ, США и ЕС "самоорганизовывать кредиторов", и получится, что лидером там США. А их России труднее посылать...
Автор: archer
Дата: 01.04.2015 11:14
Это не голозадый должник, а гражданка США. И, учитывая некоторые особенности этой бабищи, я бы не смеялся много:
Цитата:
Личная жизнь
Имеет двух дочерей — Дарью и Кристину. Муж — Игорь Фиглус (Ihor Figlus) — бывший партнёр по бизнесу и соучредитель Horizon Capital, однако позднее покинул компанию и занимался домашним хозяйством и детьми.
В 2010 Яресько подала на развод, отсудив у бывшего мужа детей и практически всё совместно нажитое имущество, в том числе загородный особняк общей площадью 1267,5 кв.м. Впоследствии Фиглус был лишен родительских прав за отказ выплачивать Яресько алименты.
Дата: 01.04.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не голозадый должник, а гражданка США. И, учитывая некоторые особенности этой бабищи, я бы не смеялся много:В 2010 Яресько подала на развод, отсудив у бывшего мужа детей и практически всё совместно нажитое имущество, в том числе загородный особняк общей площадью 1267,5 кв.м. Впоследствии Фиглус был лишен родительских прав за отказ выплачивать Яресько алименты.
Что-то зябко: представляю, сколько алиментов ей насчитают от Украины.
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2015 11:20
- В очередь, сукины дети! (с)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.04.2015 11:20
Цитата:
Согласен, такое отношение к цифрам значительно облегчает разговор. Предлагаю оперировать дефинициями "нибуя", "мало", " много", "очень много" и "добуя".
Вот русских было там мало, я теперь говорят стало больше, некоторые так и вообще утверждают, что много. А иностранцев с украинской стороны, как было мало, почти нибуя, так и до сих пор ни одного не поймали.
А ты умеешь быть внимательным к цифрам и саркастичным, когда это тебе выгодно. Но согласись - свою задачу я выполнил полностью.
Моя задача была - полностью дезавуировать источник. И на этом фоне полностью опровергнуть достоверность любых данных, сообщаемых источником. Мне кажется задача дезавуирования источника полностью выполняется в любом случае. Что 1000 человек иностранных инструкторов, захватила несуществующая рота спецназа ЛНР/ДНР, что 100 человек. Сути это не меняет.
Тем более я сразу же указал на свою техническую ошибку, и что нолик я поставил лишний. Случайно.
Дата: 01.04.2015 11:22
Цитата:
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что ожидает снижение цены на российский газ в третьем квартале с учетом скидки до $220 за кубометр, передает РИА «Новости».

Министр также признал, что Украина не сможет обойтись без российского газа при подготовке к следующему отопительному сезону.

Ранее сообщалось, что Украина готова покупать российский газ за $250.
Нет, чего-то я все же продолжаю не понимать в Украине... Если ты не можешь обойтись без, и признаешь это, то не тебе диктовать цену. Ну, мне так всегда казалось... :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.04.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ну да, [url="http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50524784&postcount=17"]конечно[/URL.
Интересно, а имеет ли значение то, что автор сообщения находится в Германии ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.04.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ну да, конечно...ХФ - это редкая помойка, конечно, и вероятно, что цитируемое является "вбросом", но я в процессе получения разрешения на работу пару раз сталкивался с "киевскими айтишнегами" с подобными настроениями.
Ага. Особо порадовал вывод этих людей, стонущих в рабстве в проклятой России.
Цитата:
Так что там ещё хуже чем у нас и просвета нет, Европа и Америка их задавит санкциями. Скоро к нам толчки поедут мыть. Как в старом анекдоте сбудется: каждый молдованин мечтает, что ремонт у него будет делать москвич.
Мне кажется, ради этого вывода всё это и писалось.
Дата: 01.04.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"...Министр также признал, что Украина не сможет обойтись без российского газа при подготовке к следующему отопительному сезону...."
Нет, чего-то я все же продолжаю не понимать в Украине... Если ты не можешь обойтись без, и признаешь это, то не тебе диктовать цену. Ну, мне так всегда казалось... :-)
Или сможет..."...Летом Украина обойдется без российского газа, - Демчишин..."http://censor.net.ua/news/330904/let...aza_demchishin

не ясно: демчишин умный или красивый?
Дата: 01.04.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Но согласись - свою задачу я выполнил полностью.
Моя задача была - полностью дезавуировать источник.
Пока не получилось :)
Потому что НИГДЕ не сказано, что 300 человек захватила рота спецназа. Просто слышал что-то там человек и рассказывает. Т.е. рассказ состоит из личных наблюдений и пересказа общей информации гуляющей по ушам там на месте.
Цитата:
Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что информация «Би-би-си» о решающей роли российских военных в ходе штурма Дебальцева является «провокацией» и, возможно, следствием ошибки переводчика. Слова Басурина приводит «Говорит Москва».

«Это очередная провокация. „Би-би-си“ не раз с этим сталкивался. Когда комментарии с переводом они выкладывают так, как выгодно им, а если берешь оригинал, он звучит по-другому. Может эта ситуация быть», — заявил представитель непризнанной республики.

Басурин также заявил, что собеседник «Би-би-си» Дмитрий Сапожников, представившийся командиром отделения спецназа ДНР, «представляется спецназом, которого у нас нет».

Между тем, по информации Slon, сотрудники Русской службы «Би-би-си» Андрей Горянов и Ольга Ившина беседовали с Сапожниковым по-русски, то есть текст интервью был опубликован на том же языке, на котором оно было взято.

Кроме того, в феврале 2015 года Дмитрий Сапожников как представитель военных формирований ДНР давал комментарий федеральному телеканалу «Россия 1». Сюжет о боях за деревню Логвиново был показан в эфире 10 февраля.
https://slon.ru/posts/49936
Дата: 01.04.2015 11:35
Цитата:
Ага. Особо порадовал вывод этих людей, стонущих в рабстве в проклятой России.

Интересно тпод словами "к нам" он какую страну имеет ввиду?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2015 11:37
Вход на липецкую фабрику «Рошен» заблокировал ОМОН, сообщает сайт Gorod48.ru.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают рабочих с фабрики. Также невозможно зайти на территорию предприятия. Среди заблокировавших фабрику есть сотрудники местного управления ФСБ.

По информации издания, сотрудники правоохранительных органов пришли на фабрику в 8 утра. Весь персонал собрали в актовом зале и приступили к оперативным действиям.

«Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся», — рассказала LifeNews пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина.
Автор: Snowcat
Дата: 01.04.2015 11:39
Цитата:
В ГП "Антонов" опровергли эту информацию.<...> Оставшиеся 5 самолетов находятся в цехах ГП "Завод 410 ГА.
Я бы на месте индусов попросил показать и дать пощупать эти 5 пропавших, но найденных самолётов. А то возможно что-то вроде "у меня для вас посылка, но я вам её не отдам". С некоторыми исполнителями нужен учёт и контроль, иначе никак
Дата: 01.04.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
не ясно: демчишин умный или красивый?
Как это "неясно"? И умный, и красивый, и самый ловкий!
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, а имеет ли значение то, что автор сообщения находится в Германии ?
А потрындеть? (с)
Ну любит он Нэньку из Германии...
Автор: Baloo
Дата: 01.04.2015 11:44
Цитата:
Любой форум на котором больше десяти постов свидомых, будет содержать пост «Рашка скоро развалится, и кляты москали ломанутся к нам работать прислугой».

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100