Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Женщины и оружие (фотография, графика, живопись и другая скульптура)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 01.04.2015 23:00
Re: Женщины и оружие (фотография, графика, живопись и другая скульптура)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну? Как-то раз я в вордовской таблице газету даже сверстал. Ворд 97.
Ворд под Дос. 95-й год. Какая, нафик, газета? Стенная? :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Дацзыбао.
Автор: solist
Дата: 01.04.2015 23:14
Цитата:
Ви таки будете смеяццо... (с)
Но я реально видел такие газеты в первой половине 90-х, сверстанные в Ворде. И это было не такое уж редкое явление, уверяю. И речь не только о заводских многотиражках и рекламных листках.
Дата: 02.04.2015 05:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
я реально видел такие газеты в первой половине 90-х, сверстанные в Ворде
А это точно был ворд? Ибо в ту пору был уже вполне доступен вентура паблишер, в котором как правило и верстали подобное. Впрочем, в качестве извращения вполне допускаю. Прекрасно помню одного руководителя, который готовил документы исключительно во встроенном редакторе нортон коммандера, переучиваться категорически не желал, а на пользователей лексикона смотрел как на отъявленных еритиков, по которым плачет дыба и костер :))))
Автор: Шурик
Дата: 02.04.2015 07:07
Слабонервным не смотреть!!!

http://ic.pics.livejournal.com/moonk...826631_900.jpg

:)))
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2015 07:33
Цитата:
Ну, я в 1996 году сваял в Ворде стенгазету. Коллег вдохновить. Им понравилось, потом еще пара выпусков была, уже не моих... :-)

ЗЫ Кстати, у нас принтер был формата А3, так что ничего себе газетки получались... Жаль, что не сохранились.
Дата: 02.04.2015 11:48
Цитата:
А это точно был ворд? Ибо в ту пору был уже вполне доступен вентура паблишер, в котором как правило и верстали подобное.
Это я в ту пору верстал в Ксерокс Вентура Паблишер. И на всю миллионную Казань, вместе со мной, было трое умеющих это делать. Сейчас я уже не помню, а раньше мог даже назвать названия нескольких печатных изданий, которые верстались в Ворде. Про издания из маленьких городков даже и не упоминаю.
Автор: aviapasha
Дата: 02.04.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я помню, как обменивались листингами файлов autoexec и config, позволяющими еще чуть-чуть поджать системные файлы... Да кто сейчас помнит дискеты в 1,44 Мб, а ведь у меня в сейфе лежала пачка 5-дюймовых...
Я уже как-то расписывал, как мы троллили свежепоявившиеся компьютерные магазины, спрашивая при заходе: "А у вас дискеты в продаже есть?" - и после показа на прилавок с пяти и 3,5-дюймовыми дискетами, говорили "Нет, такие не годятся, нам надо побольше..." доставали в качестве образца восьмидюймовую(!) дискету. 1994 г.
Автор: Beaver
Дата: 02.04.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
"Нет, такие не годятся, нам надо побольше..." доставали в качестве образца восьмидюймовую(!) дискету. 1994 г.
Я начинал подрабатывать программированием в 1989-м на компьютере с 10-тидюймовыми флоппи. :)
Автор: gibbrid
Дата: 02.04.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я начинал подрабатывать программированием в 1989-м на компьютере с 10-тидюймовыми флоппи. :)
Я конечно не такой старый, но начинал с магнитофонных кассет
Дата: 02.04.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Погоди, "лет 15 назад" был 2000 год, неужели как-то мимо тебя прошли офисы 95, 97, 2000?
Четверть века назад наш авиаотряд получил свой первый IBM PC совместимый компьютер, "Supet XT" производства Hundai, с процессором 8088 с тактовой частотой 8 МГц, жёстким диском на 32 мегабайта и флопповодом для 5-дюймовых дискет на 360 килобайт. Видеокарта там была CGA, был предустановлен MS-DOS 3.30 и Norton Commander 2.0, русифицированный в УУГА МГА СССР. Изначально на нём стояла БД для авиадиспетчеров с регистрационными номерами ВС по типам, но так комп практически не использовался. Из тогдашних диспетчеров в нём никто не разобрался, комп отдали в БЭРТОС и там его использовали как дорогую пишущую машинку с "Лексиконом" ЕМНИП версии 6.67 или 6.73. Ну и игровую станцию: "F-15 Strike Eagle II", "F-19 Stealth Fighter", MS "Flight Simulator 4.0", "Silent Service", "Red Storm Rising"...
Эта машина эксплуатировалась до 2004 (или 2005?) г., крайние года три на ней дна из телеграфисток печатала для подруг рецепты и начальник БЭРТОС раз в месяц распечатывал нарисованную мной в середине 1990-х таблицу расхода спирта при ТО РТО. Я даже "Проблему 2000 г." для этой машины решал, заменив ДОС с версии 3.30 на версию 5.0!
Дата: 02.04.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А не 11? Кстати, эти дискеты у нас были с квазиэлектронной мини-АТС, причём это уже был апгрейд, изначально ПО там грузилось с магнитной ленты. Когда мы разбирали эту мини-АТС в середине 2000-х, оказалось, что там был ещё один апгрейд, 8-дюймовые дисководы заменили на 5-дюймовые.
Автор: A V I
Дата: 02.04.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
с 10-тидюймовыми флоппи.
наверное 11"
CМ-ка небось? или что буржуинское?
Дата: 02.04.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Меня бог миловал. Мне тогда в альтернативу машины с мегафлоппями предлагали машину с перфолентой. ;)

Цитата:
А не 11?
Возможно, за давностью лет точный размер уже и не упомню, но точно больше 8. А еще в комплекте к дискетам мне дали молоточек, чтобы постукивать по платам, если где-то контакт пропадет. :)))))))

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
наверное 11"
CМ-ка небось? или что буржуинское?
Не упомню уже. Был целый шкаф с блоками. Давно-о-о это было.
Дата: 02.04.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не упомню уже. Был целый шкаф с блоками. Давно-о-о это было.
И на ТО каждого полагалось по 10 литров спирта в месяц... Как такое можно забыть?! :)
Дата: 02.04.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И на ТО каждого полагалось по 10 литров спирта в месяц... Как такое можно забыть?! :)
Возможно полагалось ... но не мне. :(((((((((
У меня был только молоток и никакого спирта. :(
Дата: 02.04.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Возможно полагалось ... но не мне. :(((((((((
У меня был только молоток и никакого спирта. :(
Самая волшебная эпоха развития компьютеризации в стране прошла мимо тебя :(
Дата: 02.04.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самая волшебная эпоха развития компьютеризации в стране прошла мимо тебя :(
Молодой ишшо был.
Я у матушки в Институте ПроектСтальКонструкций подрабатывал. Там того спирта были просто гомерические количества - места наклейки датчиков на металлоконструкциях ими протирали.
Представь элемент мостовой конструкции в натуральную величину, на которую наклеивается порядка полутора тысячи датчиков ... сколько там спирта было на базе. Некоторым работягам прикуривать было страшно, в виду опасности самовозгорания организма. Ж8-О
Дата: 02.04.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Представь элемент мостовой конструкции в натуральную величину, на которую наклеивается порядка полутора тысячи датчиков ... сколько там спирта было на базе. Некоторым работягам прикуривать было страшно, в виду опасности самовозгорания организма. Ж8-О
Методики неразрушающего контроля? Я примерно то же самое проделывал с работающим трансформатором на станциях. И с мостовыми кранами. Я - представляю :)
Дата: 02.04.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Методики неразрушающего контроля?
Почему только неразрушающего? И разрушающего тоже. Сильфонные конструкции, к примеру, испытывали точно на разрушение. А вот нефтяные резервуары на Кубе испытывали не разрушая, ибо дорого. ;)
Дата: 02.04.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Почему только неразрушающего? И разрушающего тоже.
Узаконенный вандализм :)
Дата: 02.04.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Узаконенный вандализм :)
Дык, если сильфонное соединение трубы высокого давление по ТЗ должно выдерживать сколько-то сотен тысяч циклов растяжения-сжатия - как это подтвердить без испытаний на разрушение? :)
И как некисло грохотало, когда сильфон рвало. А сильфоны большого диаметра водой заполняли, чтобы взрывом не разнесло весь цех к едрене матери. :)
Дата: 02.04.2015 15:05
А еще помню испытания параболической спутниковой антенны - этакий фантастический самораскрывающийся зонт метров 3-х диаметра. Какая красивая была конструкция.
Дата: 02.04.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А еще помню испытания параболической спутниковой антенны - этакий фантастический самораскрывающийся зонт метров 3-х диаметра. Какая красивая была конструкция.
Похоже?
Дата: 02.04.2015 16:51
Цитата:
Похоже?
Насколько сейчас могу вспомнить - не совсем. Там несущая конструкция антенны была сделана из элементов таких дырчатых, типа детского конструктора. И на ней уже была натянута металлическая сетка.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.04.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это я в ту пору верстал в Ксерокс Вентура Паблишер. И на всю миллионную Казань, вместе со мной, было трое умеющих это делать.
Это в каком году?
Дата: 02.04.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это в каком году?
Блииин, ну ты спросил... Где-то между Приднестровьем и Югославией.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.04.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Блииин, ну ты спросил... Где-то между Приднестровьем и Югославией.
Я-то год точно помню. И двух верстальщиц моих.

http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...&postcount=320
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2015 20:41
Цитата:
Ворд под Дос. 95-й год. Какая, нафик, газета? Стенная?
Дюже вы все тут балованные. Ворды у них, ексели итиихдушумать.
Я в 2002 году в Лексиконе документы делал, на 386 с винчестером в 20 МЕГАБАЙТ пилять! Потому что альтернативой была Ятрань с педальным приводом электрическая, которая больше двух листов под копирку не жрала, сука...
В секретном лесу дело было, на страже отчизны.
Дата: 02.04.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Дитя... Моя тетушка, разрабатывавшая в сумрачном ящике системы вентиляции для всякого военного, до сих пор подвязывает огурцы лентами с бобин своей ЭВМ. :)
Дата: 02.04.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Помним-помним. Я в одной нескажукакой секретной части впихивал начинку 486 взамен сгоревшей в антикварный корпус РС-ХТ, который даже пришлось слегка дорабатывать напильником ;)
а в акте вскрытия корпуса было написано "очистка от пыли".
Дата: 02.04.2015 21:53
Цитата:
Дюже вы все тут балованные. Ворды у них, ексели итиихдушумать.
Я в 2002 году в Лексиконе документы делал, на 386 с винчестером в 20 МЕГАБАЙТ пилять! Потому что альтернативой была Ятрань с педальным приводом электрическая, которая больше двух листов под копирку не жрала, сука...
Какая-то у вас "Ятрань" сильно замученная была. Из нашей секретной части такой агрегат спокойно пробивал четыре-пять копий, а в елечитающемся качестве - до девяти. Но над ней тряслись и кроме прапорщика Квя.....кой почти никого не подпускали (меня подпустили два или три раза, когда требовалось сверхсрочно набить какие-то офицерские конспекты перед полугодовой проверкой, а секретчица лежала в госпитале). На абсолютно педальной механической "Украине" я лично печатал 3 экз. (оригинал и две копии) в терпимом качестве.
Дата: 02.04.2015 21:58
Цитата:
Какая-то у вас "Ятрань" сильно замученная была. Из нашей секретной части такой агрегат спокойно пробивал четыре-пять копий, а в елечитающемся качестве - до девяти.
У нас на ВК я печатал быстрее всех, даже быстрее машинисток, а поскольку ошибок не делал и имел допуск, то был главным погонщиком Ятраней. Машина - зверь, печатала с грохотом (причем стояла на толстенной войлоке из ящика гироскопа), отдача напоминала пулемет Максима, а возврат каретки мог убить быка.
Дата: 02.04.2015 22:12
Цитата:
У нас на ВК я печатал быстрее всех, даже быстрее машинисток, а поскольку ошибок не делал и имел допуск, то был главным погонщиком Ятраней. Машина - зверь, печатала с грохотом (причем стояла на толстенной войлоке из ящика гироскопа), отдача напоминала пулемет Максима, а возврат каретки мог убить быка.
Я лично на "Ятрани" кроме армии печатал раз пять, у нашего профбосса таковая числилась, но с середины 1990-х её включение не для проверки работоспособности перед инвентаризацией означало только, что оба наших компа (или их принтеры) поломались и в ремонте, а Николая Николаевича (начальника БЭРТОС, у которого в кабинете стояла та Экстишка "Хюндай") нет в кабинете (руководить ремонтом привода уехал, например). А механические и звуковые эффекты от "Ятрани" - да к пулемётным были весьма близки ("Максим" в работе не наблюдал, а ПКМ/ПКТ видел/слушал неоднократно).
Дата: 02.04.2015 22:25
Цитата:
Какая-то у вас "Ятрань" сильно замученная была.
Цитата:
был главным погонщиком Ятраней. Машина - зверь,
Если мне сейчас ее выдадут и в тихом месте поставят, я ее расстреляю картечью, на весь магазин в восемь патронов. И буду выкрикивать при этом нецензурное.
Автор: Шурик
Дата: 03.04.2015 01:00
Цитата:
Если мне сейчас ее выдадут и в тихом месте поставят, я ее расстреляю картечью, на весь магазин в восемь патронов. И буду выкрикивать при этом нецензурное.
А я бы поставил на видное место, периодически стирал с нее пыль и временами пугал соседей :)
Ибо в 1994-1996м альтернативой "Ятрани" у меня была полуубитая "Башкирия", выпущенная еще до разоблачения культа личности и замученная "Москва" примерно тех же лет.
А 286й компьютер на моем служебном столе появился только в 1997м.
Дата: 03.04.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я бы поставил на видное место, периодически стирал с нее пыль и временами пугал соседей :)
Ибо в 1994-1996м альтернативой "Ятрани" у меня была полуубитая "Башкирия", выпущенная еще до разоблачения культа личности и замученная "Москва" примерно тех же лет.
ГеДеЭровский "Роботрон" - рулит! И работает тише и, при необходимости, мог превращаться в ЦПУ путем нехитрых манипуляций. Да и усилие нажатия на клавиши даже с "Ятранью" несопоставимы. Бонусом - полная латиница
Дата: 03.04.2015 01:58
Цитата:
Ви есть много кюшайт! Зажрамшись, то есть. А на механической машинке рукопись учебника отпечатать не хотите? Под 2 копирки. Ишь, "Ятрань" им уже нехороша!
Дата: 03.04.2015 17:26
Всех с пятницей! :))

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
0102030405
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
0607080910
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
1112131415
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
1617181920
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2015 19:33
Цитата:
(ностальгически): Ага....

А сборка-разборка её напоминала КПВТ....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Женщины и оружие (фотография, графика, живопись и другая скульптура)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100