Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 07.04.2015 21:18
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Особенно порадовала Анастасия Бабенко из Киева:
разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов. По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал - до 40%, а также проста в обслуживании.
Еще бы бизнес-план приложила - как быстро установка окупается и начинает генерировать чистую прибыль.
Автор: djtyysq
Дата: 07.04.2015 21:25
Цитата:
Не, ну пиздец же, нет?
http://tech.obozrevatel.com/science/...-zonyi-ato.htm

В понедельник, 6 апреля в Киеве в Национальном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи в рамках Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ ученики Малой академии наук представили свои изобретения для зоны АТО.

разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов. По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал - до 40%, а также проста в обслуживании.
какие девочки кровожадные. Ни одного мальчика. Впечатлила боеголовка электромагнитной бимбы, "который предназначен для сдерживания электромагнитного потока". От того, что не понимаю, в чём цимус, очень зауважал.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.04.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
какие девочки кровожадные. Ни одного мальчика. Впечатлила боеголовка электромагнитной бимбы, который предназначен для сдерживания электромагнитного потока. От того, что не понимаю, в чём цимус, очень зауважал.
Резиновая броня круче )))
Дата: 07.04.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
а 1 апреля на этом сайте ваше взрыв идей: Группа ученых совместно с украинскими "айтишникам" взяла за основу разработки американский танк "М1 Абрамс". Совместными усилиями его удалось превратить в первый в мире "танк-невидимку"
Автор: Проходящий
Дата: 07.04.2015 21:30
Цитата:
Скоро и до резиновой бимбы(с) доизобретаются ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.04.2015 21:33
Цитата:
Приземленный ты человек! Ну что за подход вообще? Это ватничество.
Судя по всему, ты вторую страницу не видел, там есть рассекатель воздуха, "изобретение, которое уже сейчас активно используется и маскирует дым от печей в зоне АТО" (с)
http://i.obozrevatel.ua/13/1706964/inner/920881.jpg
тут я чувствую влияние отца-кровельщика.
Дата: 07.04.2015 21:37
Т.е. на "1" и "0" его раскладывают, а потом опять в нужном месте собирают...
Автор: archer
Дата: 07.04.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Еще бы бизнес-план приложила - как быстро установка окупается и начинает генерировать чистую прибыль.
Увы, именно такая установка окупаться может очень быстро. Поймали подходящего "сепара", "жену сепара", "детей сепара" - быстро разделали и вывезли органы в Европу, получили прибыль.

Мне просто других идей в голову не приходит - для чего нужен холодильник для органов в зоне АТО. Маловероятно, что там где-то развёрнут полевой трансплантологический центр. Только заготовка.

И девочка для этого потрудилась, придумала как обойти проблему с охлаждением материала в полевых условиях. А чего? Годная девочка.
Автор: Проходящий
Дата: 07.04.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
XORят, к бабке не ходи
Дата: 07.04.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Увы, именно такая установка окупаться может очень быстро. Поймали подходящего "сепара", "жену сепара", "детей сепара"
Беда в том, что на это не всякая бригада "друзей смерти" пойдет. Это надо на уровне доктора Менгеле быть. А вот разобрать бойца АТО с пулей в башке, но с рабочим сердцем и дыханием это да. Ибо как раз в этом месте тонкая нить совести и соответствий инструкциям проходит. Жив он или нет. А как без сложной аппаратуры в райцентре определить смерть мозга? Никак. Давайте-ка мы его срочно доставим в Днепропетровск... А он возьми да и помре по пути. Вот ить незадача.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 07.04.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Увы, именно такая установка окупаться может очень быстро. Поймали подходящего "сепара", "жену сепара", "детей сепара" - быстро разделали и вывезли органы в Европу, получили прибыль.

Мне просто других идей в голову не приходит - для чего нужен холодильник для органов в зоне АТО. Маловероятно, что там где-то развёрнут полевой трансплантологический центр. Только заготовка.

И девочка для этого потрудилась, придумала как обойти проблему с охлаждением материала в полевых условиях. А чего? Годная девочка.
"Предлагала нашу группу сдать на органы – освобожденный из плена священник о Савченко"
ZvezdaTVnews
Published on Sep 16, 2014
Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.

Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины."
https://www.youtube.com/watch?v=F8KL5-wvYns

Ходят эти слухи довольно давно уже, пресловутый Семенченко и т.д. - здесь наверняка было.
http://fishki.net/anti/1405526-soldaty-ukrainy-razbirajutsja-na-organy.html
Тем не менее достоверных подтверждений вроде не было пока.

Для Албании в свое время подтвердилось, выводы сделаны не были.
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да ну. Были вещи, стоившие в Союзе гораздо дешевле, чем на Западе - вспомните хотя бы "титановые лопаты".
В конце концов, это мог быть левак с алмазных приисков - туда необработанный камень, обратно брюлики.
Были, разумеется. :-)

Но информация - удобней. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
"Ну какой же вы тупой!" (с)

Албания - это правильное место. И если они воруют органы- это толерантно и рукопожатно.
А вот воюющие за свою независимость сербы/осетины/крымчане/донбасцы - это террористы.И из них надо органы изымать. Чтобы вставлять правильным европейским пидарасам.

Тьфу, слов нету...
Дата: 07.04.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Ходят эти слухи довольно давно уже, пресловутый Семенченко и т.д. - здесь наверняка было.
http://fishki.net/anti/1405526-solda...na-organy.html
Тем не менее достоверных подтверждений вроде не было пока.

Вот по этой девочке, конкурсу и всех кто там заседал в комиссии - ясно, что эти слухи имеют под собой самую ужасную почву. Это же надо знать, что "в зоне АТО" имеется значительный оборот человеческих органов, для их перемещения нужно специальное оборудование.
Дата: 07.04.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
В конце концов, это мог быть левак с алмазных приисков - туда необработанный камень, обратно брюлики.
Замполит - он сердцем чует!

Начало фильма помните? Козлодоев обменивается тростями с каким-то фраером. Вот так и могли необработанные алмазы гнать втуда.
Дата: 07.04.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот по этой девочке, конкурсу и всех кто там заседал в комиссии - ясно, что эти слухи имеют под собой самую ужасную почву. Это же надо знать, что "в зоне АТО" имеется значительный оборот человеческих органов, для их перемещения нужно специальное оборудование.
М я так понимаю, что "голодующую" Надю держат в Лефортово не просто так. Наводка на журналистов - только предлог. Там дело сурьёзнее.
Дата: 07.04.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот по этой девочке, конкурсу и всех кто там заседал в комиссии - ясно,
Что бы стало ясно, девочек и конкурсов должно быть не менее семи в одном месте.
Дата: 07.04.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же надо знать, что "в зоне АТО" имеется значительный оборот человеческих органов, для их перемещения нужно специальное оборудование.
Причём знать на уровне аксиоматики. Например, если идёт война - там нужно оружие, боеприпасы, амуниция, продовольствие, бинты... И контейнеры для органов. Или все знают, что хорошие зарплаты в Москве - и едут туда за зарплатой. А прыщавая школьница на таком же бытовом уровне знает, что в зоне АТО нужны портативные холодильники для органов. И это же знание есть у организаторов конкурса, у журналистов, у зрителей - у всех. В противном случае не было бы ни победы у изобретения, журналисты бы разместили это в курьёзах - ха-ха-ха, какая дура, там нужны бинты, а она какой-то холодильник...
Дата: 07.04.2015 22:34
Цитата:
Что бы стало ясно, девочек и конкурсов должно быть не менее семи в одном месте.
?

ИМХО довольно и одного.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Жаль, что пан полковник не пояснил, что это за "особо опасные, но малозначимые задачи". У меня как-то не хватает свидомости понять, що це такэ...
Разбить поллитру. Прилюдно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.04.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Ваенга, кстати, высказывался уже на эту тему. Что он представил себе схему, как это можно было бы осуществить, но она настолько чудовищна, что даже не укладывается в голове, что могут быть такие люди.
Плюс, знакомая знакомой моей подруги, врач, сбежала с Украины, получив предложение "поработать". Оно, конечно, ОБС. но...
Автор: mat-ed
Дата: 07.04.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Разбить поллитру. Прилюдно.
Из гестапо тебя выгонят. За запредельный садизм.
Дата: 07.04.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО довольно и одного.
Это отсылка к спору прошлого года, по поводу термина "увешан". На фразу "Майдан увешан портретами Бандеры" последовал пассаж "что значит увешан?" и т.д. После приведенных ссылок на семь портретов оппонент потерял интерес к спору и виртуозно перевел разговор в русло "сами козлы, ничего тут не понимаете, мне с места лучше видно".
Дата: 07.04.2015 23:00
Цитата:
Это отсылка к спору прошлого года, по поводу термина "увешан". На фразу "Майдан увешан портретами Бандеры" последовал пассаж "что значит увешан?" и т.д. После приведенных ссылок на семь портретов оппонент потерял интерес к спору и виртуозно перевел разговор в русло "сами козлы, ничего тут не понимаете, мне с места лучше видно".
Ах вот оно что. Тогда да. Тут недостаточно уверенности соплюшки, что её изделие будет востребовано в зоне АТО.
Дата: 07.04.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ваенга, кстати, высказывался уже на эту тему. Что он представил себе схему, как это можно было бы осуществить, но она настолько чудовищна, что даже не укладывается в голове, что могут быть такие люди.
Плюс, знакомая знакомой моей подруги, врач, сбежала с Украины, получив предложение "поработать". Оно, конечно, ОБС. но...
Угу. Только в реальности даже самые нелепые и чудовищные предположения с завидным постоянством сбываются в 404.
Автор: Hit282
Дата: 07.04.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
но она настолько чудовищна, что даже не укладывается в голове, что могут быть такие люди.
"Я вас умоляю", что называется...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мне одному заметно какое-то несоответствие?
Ты забыл, что это - Украина. Там может быть и бронированный велосипед. Это - Спарта!!! ;))
Автор: Шкапчик
Дата: 07.04.2015 23:31
Цитата:
Это для бронированного кабриолета.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.04.2015 01:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна беда, не понимаю я конкретных причин укрепления рубля именно сейчас. :-(
Вашингтон, русские танки в городе, танк у кафе, в кафе пьют кофе танкисты, один другому:
- Эх, проигрываем мы в информационной войне...
Автор: Baloo
Дата: 08.04.2015 03:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Группа ученых совместно с украинскими "айтишникам" взяла за основу разработки американский танк "М1 Абрамс". Совместными усилиями его удалось превратить в первый в мире "танк-невидимку"
Тю! Це древнючая укро-технология. У ВСУ исчезают не только танки, но и автоматы, РПГ, гранаты и т.д.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.04.2015 03:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А тем временем в Киеве разоблачают очередные происки российско-террористических сил. Какие же террористы бывают без смертников ?
http://lenta.ru/news/2015/04/07/smertniki/

Жаль, что пан полковник не пояснил, что это за "особо опасные, но малозначимые задачи". У меня как-то не хватает свидомости понять, що це такэ...
В соседней ветки был рассказ " бойца вернувшегося из АТО". Который теперь без ноги, в автосервисе работает. Там он писал, что они, идя в колонне, увидев фугас ( так у автора, скорее всего растяжку) вдвоём с товарищем наступили на него. Что бы спасти своих товарищей. В результате один погиб, несколько человек ранено. При это герой рассказа позиционируется как отважный, находчивый и самоотверженный человек. Спас друзей.
Я проверял, на украинских ресурсах такой способ спасения друзей и поведения на патрулировании вопросов не вызвал. Это для них понятный и нормальный способ воевать.
Так вот, к чему это я всё?
Это я к тому, что у большей части украинской аудитории, при прочтении фразы "особо опасные, но малозначимые задачи" когнитивного диссонанса ( как у любого нормального человека, имеющего представление об армии хотя бы в объёме КМБ) не наступает.
Как вариант - группа террористов смертников проникает в район блок поста возле объездной дороги хутора Барвинка ( вот такой примерно http://www.segodnya.ua/ukraine/ukrai...ny-517959.html) и подрывает там, жертвуя собой, деревянный шлагбаум и сарай возле сельсовета. В бессильной злобе. Ибо оккупантам и сепарам более масштабные задачи уже не под силам.
Дата: 08.04.2015 04:51
Цитата:
Не, ну пиздец же, нет?
http://tech.obozrevatel.com/science/...-zonyi-ato.htm

Это потому что ты кровожадный. А там брильянт на брильянте.
Например теплосканер от танка , который реагирует на тепло человека на расстоянии 300 метров, но не реагирует на тепло двигателя танка.
Или боеголовка, которая доставляет к цели" сдержанный электромагнитный поток" , а так же резиновая броня для танков и БМП.
Дата: 08.04.2015 04:53
Цитата:
Приземленный ты человек! Ну что за подход вообще? Это ватничество.
Судя по всему, ты вторую страницу не видел, там есть рассекатель воздуха, "изобретение, которое уже сейчас активно используется и маскирует дым от печей в зоне АТО" (с)
http://i.obozrevatel.ua/13/1706964/inner/920881.jpg
тут я чувствую влияние отца-кровельщика.
А если такой рассекатель надеть на голову и закрепить резинкой от трусов, то изобретение действует не хуже шапочки из фольги.
Дата: 08.04.2015 04:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вообще то бренд Призрак и индекс Т зарегистрированы именно под платформу Армата.
Одна из машин серии планируется к поставке за рубеж как модель " Т 304 night ghost"
Автор: Вал.
Дата: 08.04.2015 05:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
XORят, к бабке не ходи
Слишком много "1" пропадет. Не по хозяйски.
Автор: DeSum
Дата: 08.04.2015 06:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу. Только в реальности даже самые нелепые и чудовищные предположения с завидным постоянством сбываются в 404.
Журналист украинского «17 канала» Андрей Павловский снял фильм о торговле органами на Украине.
На создание этого фильма у меня ушло почти полгода.
А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева.Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда-либо делать.
Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность.
Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях.
После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют.
Причем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке.
Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня - вот-вот и всех накроем.
А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами.
В общем, дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней, продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат.
А сейчас, после обеднения украинцев, скорее всего отбою нет, от желающих за 15-ку продать часть себя. Я уже ранее публиковал этот фильм на украинском языке.
Теперь предлагаю вам посмотреть его на русском. Скоро презентую версию и на английском. Теперь этот материал просто часть моей личной истории.
Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать.
P.S. После премьеры фильма на меня вышли правоохранители из других стран.
Просят помощи в расследовании дел по торговле органами в их государствах, поскольку уверены, что работают те же люди.
И конечно, я им с радостью помогу!
А вот и сам фильм
Автор: т_Сухов
Дата: 08.04.2015 07:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
КИЕВ. ХОР ЗОЛОТЫХ КАСТРЮЛЬ Довелось на днях побывать в Киеве ... Вот примерный набор их убеждений на сегодняшний день, через год после переворота.
https://www.facebook.com/eva.merkuri...458330819851:1
Любопытно.
Пилигрим, вы можете подтвердить подобные настроения, так сказать "из первых рук"?
Дата: 08.04.2015 07:15
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Журналист украинского «17 канала» Андрей Павловский снял фильм о торговле органами на Украине.

... Но потом начался Майдан, а после война на Востоке.
Т.е. эта система уже сложилась у них до всякого Майдана.
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2015 07:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но информация - удобней. :-)
ЕМНИП, вышак за экономические в особо крупных ввели позднее. Так что на 1968й информация, может, и удобней, да уж больно стремно.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же надо знать, что "в зоне АТО" имеется значительный оборот человеческих органов, для их перемещения нужно специальное оборудование.
Не думаю. Скорее, натянули "зону АТО" на обычный конкурс школьных изобретений (трясця их бабушке), под каковую вывеску, помимо чисто тематических "изобретений", подверстывали вааще все мало-мальски подходящее.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Там он писал, что они, идя в колонне, увидев фугас ( так у автора, скорее всего растяжку) вдвоём с товарищем наступили на него. Что бы спасти своих товарищей. В результате один погиб, несколько человек ранено.
Да-да, "широкомасштабное наступление на фугас".
Автор: Piligrim
Дата: 08.04.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Пилигрим, вы можете подтвердить подобные настроения, так сказать "из первых рук"?
К сожалению, эта страница недоступна.

Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100