Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 14:55
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот конструкция и интересует. А бак у тебя на сколько литров или "кубов"?
1000 л, 1 куб.м.
Это так называемый "еврокуб". Продается повсюду, б/у. От 5 до 8 тыс.р. Немытый дешевле.

Конструкция: в землю вкопаны на 130 см и забетонированы четыре столба (80х80), обвязаны по низу и по верху. Потом наварены направляющие на стенок, они же основа для полок (25х40 мм). И по косой наварены такие же направляющие для кровли (поликарбонат).

По верхней обвязке положена обрезная доска 40 мм, прикреплена к балкам саморезами. Поддон от еврокуба откручен и выброшен, т.к. тяжелый и бестолковый.
Испытания нагрузкой еще не проводил.
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
1000 л, 1 куб.м.
Это так называемый "еврокуб". Продается повсюду, б/у. Немытый дешевле.

Конструкция: в землю вкопаны на 130 см и забетонированы четыре столба (80х80), обвязаны по низу и по верху. Потом наварены направляющие на стенок, они же основа для полок (25х40 мм). И по косой наварены такие же направляющие для кровли (поликарбонат).
Испытания нагрузкой еще не проводил.
Спасибо. Будет от чего оттолкнуться в изысканиях :-)
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.03.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
День бобрый!
Есть вопрос по освоению участка с высоким уровнем грунтовых вод. Точнее - верховодка на глубине 0,5-1 м на глине под торфом.
Приходилось кому-то обустраивать сад-огород на таких грунтах, делать водопонижение и т.п.?
Хотелось бы посоветоваться с теми, кто с этим уже сталкивался.
Закапывал дренажные трубки с понижением в сторону канавы . Завозил самосвалами землю, несколько лет. Над соседскими участками поднял уровень своего сантиметров на 10. Вода не стоит. Подвала нет. Завозил именно землю. Песок тонул, торф расплывался. На карте Московской области место обозначено как "урочище Бельское болото".
Автор: лмн с планшета
Дата: 04.04.2015 18:40
Такой вопрос, рядом с домом, 50 метров, на даче прходит городской водовод, а нем уже есть врезка. Созрела мысль сделать свой водопровод Вопросы : трубы какого диаметра использовать , каким аппаратом лучше варить, какие ньюансы ?
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2015 18:52
Для начала нужно получить разрешение водоканала на подключение. А они затребуют проект. Проектировщики вам все и рассчитают . А самовольное подключение чревато серьезными (и не только финансовыми) неприятностями.
Автор: lmn
Дата: 04.04.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Для начала нужно получить разрешение водоканала на подключение. А они затребуют проект. Проектировщики вам все и рассчитают . А самовольное подключение чревато серьезными (и не только финансовыми) неприятностями.
Врезка уже есть. Как грамотно провести воду до дома
Дата: 04.04.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Врезка уже есть. Как грамотно провести воду до дома
Я так понял что врезка к ЛМН никакого отношения не имеет.
Дата: 04.04.2015 19:14
Цитата:
Я так понял что врезка к ЛМН никакого отношения не имеет.
Естественно, она сама собой образовалась
Дата: 04.04.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Естественно, она сама собой образовалась
У вас есть разрешение местного водоканала на подключение к его сетям?
Дата: 04.04.2015 19:57
Цитата:
У вас есть разрешение местного водоканала на подключение к его сетям?
Нет, но лично я в этом не виноват. Насколько я понимаю, в случае обнаружения врезки последствия будут печальны. Поэтому второй вариант - забор воды из пруда, 25 метров от дома
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.04.2015 20:10
Цитата:
Нет, но лично я…забор воды из пруда, 25 метров от дома
А скважину пробить?
Дата: 04.04.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А скважину пробить?
пробовали, но у нас проходка скважины стоит 5 тыс. руб за метр. рядом бурили - дошли до отметки 25 метров - вода не питьевая
Дата: 04.04.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
…вода не питьевая
А из пруда питьевая? О_о?
Автор: Flyin
Дата: 04.04.2015 20:20
Цитата:
А вот кстати вопрос. Если нужен проект, для водоканала или газовщиков, и этот проект пользователь составляет сам, при этом проект удовлетворяет требованиям СНиП и ГОСТ по части содержания и оформления, то организации, к которым пользователь обращается, могут его завернуть на основании того, например, что он не член сро или не "лицензированный" специалист
Дата: 04.04.2015 20:23
Цитата:
А из пруда питьевая? О_о?
Более того, проточная, из того же водовода
Дата: 04.04.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
…кто из вас недавно на строительных рынках был?
Я был недавно, есть такие рулоны. Но более выгодное по деньгам - строительный магазин. Там всякой ширины есть, а остатки по сниженным ценам.
Дата: 04.04.2015 20:24
Цитата:
Нет, но лично я в этом не виноват. Насколько я понимаю, в случае обнаружения врезки последствия будут печальны. Поэтому второй вариант - забор воды из пруда, 25 метров от дома
Можно попробовать получить разрешение. Это потребует денег и времени. А наилучший выбор для подземного трубопровода это трубы из сшитого полиэтилена. Диаметр зависит от количества точек разбора. На 3 смесителя + унитаз 25 мм хватит за глаза. Если же планируется полив плантации то лучше положить 32 трубу.
Дата: 04.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот кстати вопрос. Если нужен проект, для водоканала или газовщиков, и этот проект пользователь составляет сам, при этом проект удовлетворяет требованиям СНиП и ГОСТ по части содержания и оформления, то организации, к которым пользователь обращается, могут его завернуть на основании того, например, что он не член сро или не "лицензированный" специалист
Естественно за вернут. В полном соответствии с законом.
Дата: 04.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Более того, проточная, из того же водовода
Ну, если такая лафа, то вай бы и нот? Глубинный насос, алюминиевай профиль, мелкая сетка, труба около 30/50 мм. Провод до насоса, несложная схема автоматического включения, или накопительный бачок.
Дата: 04.04.2015 20:29
Цитата:
Можно попробовать получить разрешение. Это потребует денег и времени. А наилучший выбор для подземного трубопровода это трубы из сшитого полиэтилена. Диаметр зависит от количества точек разбора. На 3 смесителя + унитаз 25 мм хватит за глаза. Если же планируется полив плантации то лучше положить 32 трубу.
Я, если честно, хотел по простому, по земле трубу кинуть, поскоьку зимой его использование не планируется, это раз. а во вторых, с нашей точкой промерзания я замудохаюсь копать канаву. Но в целом, если не планируется легализоваь врезку, то тпридется тянуть трубу до водоема, ставить насосную станцию, а дальше через водоразбор, организовывать систему водоснабжения.
Дата: 04.04.2015 20:30
Цитата:
Ну, если такая лафа, то вай бы и нот? Глубинный насос, алюминиевай профиль, мелкая сетка, труба около 50/70 мм. Провод до насоса, несложная схема автоматического включения, или накопительный бачок.
насос обязательно погружной ? что занчит "люминиевай профиль, мелкая сетка, "?
Дата: 04.04.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, если честно, хотел по простому, по земле трубу кинуть, поскоьку зимой его использование не планируется, это раз. а во вторых, с нашей точкой промерзания я замудохаюсь копать канаву. Но в целом, если не планируется легализоваь врезку, то тпридется тянуть трубу до водоема, ставить насосную станцию, а дальше через водоразбор, организовывать систему водоснабжения.
Можно и так. Но пить эту воду категорически не рекомендую. Даже для умывания лучше не применять. Мало ли какая гадость в ней водится.
Дата: 04.04.2015 20:34
Цитата:
Можно и так. Но пить эту воду категорически не рекомендую. Даже для умывания лучше не применять. Мало ли какая гадость в ней водится.
Эту воду весь город пьет и умывается, только посел четырех километров почти нержавой трубы
Дата: 04.04.2015 20:36
Цитата:
Неужто без всякой очистки???о_О
Дата: 04.04.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
насос обязательно погружной ? что занчит "люминиевай профиль, мелкая сетка, "?
Да придется вокруг насоса простейший фильтр сделать, чтоб мусор и камни в насос не засасывало. А погружной дешевле по деньгам и менее заметен, меньше вероятность, что сопрут.
Автор: Anton
Дата: 08.04.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это ошибка, дружище, контора подгонит тебе туже бригаду, что и знакомые люди, но с наценкой. (будь готов, что приедут землячки с ЗУ)
Москаль мени нэ брат (с) Не земляки они мне) Если серьезно - то, КМК, народ с ЗУ в среднем спокойнее, чем "новообращенные" с центральных и восточных областей. Вот у этих, причем независимо от национальности, в голове действительно полный 3,14здец (помнишь, я ссылку на страницу ВК бросал?).
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кидай клич по знакомым. Ориентир среднего ремонта с нуля, как у тебя - вокруг 7000 квадрат.
Ну где я знакомых возьму?) Нет у меня пока агентурной сети. Поэтому изучаю интернет и обхожу квартал - там 10 домов построено, массово ремонт идет. Мама, только приехав, сразу нашла пару вариантов)))
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Можно сдавать как есть под студию брутальным фотографам Ж8)
Это... Я там жить хочу) А то пусти фотографа - он там моделей и прочий бардак разведет)
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да это же мечта. ничего выносить и обдирать не надо.
В общем, да - проще делать новое, чем перестраивать.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Черкани подробностей :-) По крайней мере можно будет прикинуть цену, чтобы был обоснованный ориентир.
Объект номер один - 1-комнатная квартира, площадь после обмера БТИ 32 квадрата, первый этаж. План (№6). Есть внутренние перегородки, стены штукатурить (но без фанатизма - более-менее ровные). Разбросана проводка, но пока не проверял, электричества в квартире нет, уже начал пинать управляющую компанию. Освещение точно переделывать, т.к. оно сделано по полу квартиры второго этажа.
Объект номер два - квартира площадью 43 квадрата, второй этаж. План (№13). Фото выкладывал, перегородок, кроме санузлов, нет; вообще ничего нет). Буду превращать в двухкомнатную, спальня площадью ~11 квадратов получится без окон. Лоджию в планах (думаю, не этого года) утеплить и превратить в маааааленький кабинет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Причём у определённой части есть гнилая практика прогрессивного стимулирования тех бригад. Условно, договорившись с тобой на 6000 р/кв м. рабочие получат, скажем к примеру, 1000 за м, а разгуляв тебя на 12000 - 6000 за м.
Угу((( Знакомо - я в Харькове ремонтировал однушку и потом строил и отделывал дом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2015 09:37
Цитата:
Я был недавно, есть такие рулоны. Но более выгодное по деньгам - строительный магазин. Там всякой ширины есть, а остатки по сниженным ценам.
===а строительный магазин - это типа Леруа? Мне показалось, что у них дороже раза в полтора, чем в инете.
Автор: Nix
Дата: 08.04.2015 11:06
Товарищи, а вот такой вопрос возник. А можно ли сделать в квартире тёплый пол, загнав в трубы горячую воду из системы центрального отопления? Если можно, то как это делать правильно?

Дело в том, что товарищ собирается летом делать ремонт в детской комнате и чего-то вдруг пришла ему в голову такая дикая мысля, которую он со мной и захотел обсудить. Но я в этом совершенно не копенгаген.
Но если это возможно, то у меня тут же свой шкурный интерес появляется. Посмотрю, как он будет делать, может быть даже приму участие, а потом сделаю у себя.

Может кто-нибудь присоветовать?
Автор: Петруха
Дата: 08.04.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Товарищи, а вот такой вопрос возник. А можно ли сделать в квартире тёплый пол, загнав в трубы горячую воду из системы центрального отопления? Если можно, то как это делаттьи?
Нельзя категорически.
Автор: N2S
Дата: 08.04.2015 11:17
Сразу следует предупредить, что согласно текущему законодательству запрещена модернизация и изменение схемы трубопроводов в квартирах с центральным отоплением. Однако, находятся немало мастеров, способных проделать эту процедуру незаметно даже для проверяющих органов. Однако, в процессе эксплуатации таких систем возникают проблемы не только в отдельно взятой квартире, но и во всем доме в целом. Так что данная система рекомендована для владельцев собственных домов с центральным отоплением, но это скорее исключение, чем правило.

Читать в оригинале: Возможен ли монтаж теплого пола от центрального отопления в квартире? http://dearhouse.ru/sistemy-otopleni...go-otopleniya/
Дата: 08.04.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нельзя категорически.
===нуууууу...не совсем уж категорически, но самому лучше не лезть
Автор: Anton
Дата: 08.04.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Товарищи, а вот такой вопрос возник. А можно ли сделать в квартире тёплый пол, загнав в трубы горячую воду из системы центрального отопления? Если можно, то как это делать правильно?
...
Да. Подумать о тех "лохах", которые сидят на том же стояке отопления, и как обеспечение тепла и комфорта себе, любимому, повлияет на температуру в их квартирах.
Автор: Гамиль
Дата: 08.04.2015 11:26
Цитата:
К этой статье я бы добавил тему для размышления:
Какова допустимая температура теплоносителя для теплого пола и какова температура в батареях центрального отопления?
ИМХО, из приведенной статьи приемлем только последний вариант - с теплообменником.
Дата: 08.04.2015 11:54
Понял. Лучше всё же вообще не соваться
Автор: Гамиль
Дата: 08.04.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Дело в том, что товарищ собирается летом делать ремонт в детской комнате и чего-то вдруг пришла ему в голову такая дикая мысля, которую он со мной и захотел обсудить. Но я в этом совершенно не копенгаген.
Но если это возможно, то у меня тут же свой шкурный интерес появляется. Посмотрю, как он будет делать, может быть даже приму участие, а потом сделаю у себя.

Еще одно.
В этом случае теплый пол будет работать только при включенном отоплении.
В межсезонье - когда отопление выключено, а на улице уже прохладно, от него толку не будет.
Я бы лучше сделал электрический теплый пол, но его проектируют по-другому, чем водяной.
Дата: 08.04.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я бы лучше сделал электрический теплый пол, но его проектируют по-другому, чем водяной.
В хрущобе с древней алюминиевой проводкой? Не-е-е-е-е, нафиг-нафиг. Я уж молчу за свой старый фонд.....
Автор: Петруха
Дата: 08.04.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В хрущобе с древней алюминиевой проводкой? Не-е-е-е-е, нафиг-нафиг. Я уж молчу за свой старый фонд.....
У тебя ведь стиралка на отдельном автомате и проводке идет? Кидаешь такой же провод через автомат на пол и вуаля.

Очень удобная вещь ранней осенью, холодным летом и весной.
Дата: 08.04.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
===а кто мешает пробросить отдельный ввод от щитка? я прокинул медяшку 2,5 квадрата через затяжную трубу и пропустил в коробе (можно под плинтусом). Запитал на нее всю "тяжелую" технику - стиралку, посудомойку, холодильник, морозилку и прочие кухонные мультиварки с вытяжками. ибо на родной алюминиевой делать это было страшно, а перекладывать все липиздричество не было желания.
Дата: 08.04.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из подъездного щитка тянешью новый кабель, потом новую проводку кидаешь и все
Автор: archer
Дата: 08.04.2015 13:10
Цитата:
Из подъездного щитка тянешью новый кабель
Цитата:
кто мешает пробросить отдельный ввод от щитка? я прокинул медяшку 2,5 квадрата через затяжную трубу
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У тебя ведь стиралка на отдельном автомате и проводке идет? Кидаешь такой же провод через автомат на пол и вуаля.
Ну, млин, очумелые ручонки. А потом включаешь это хозяйство и часть подъезда сидит без электричества. У тебя-то всё хорошо (пока не отрубилось электричество), а сам подъездный щиток, домовой РУ сколько таких хитрых жильцов вынесет до того как загнётся?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100