Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2015 10:33
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Плюс
переделка и изготовление стрелкового вооружения и боеприпасов к нему.
Дата: 09.04.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
в целях обеспечения "свободного обмена аргументами" между чиновниками.
Ааатлична сказано!
Автор: djtyysq
Дата: 09.04.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дадут-дадут обрез от Абрама.
Или обрезь....
Дата: 09.04.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Белорусы опустошают украинские рынки
Продукты в Украине стоят в два раза дешевле

http://newsland.com/news/detail/id/1527728/
https://www.youtube.com/watch?v=gT4z...ature=youtu.be

кто знает, правда ли это???
Ну, про "в 2 раза" это они пошутили. А про скупают - да. Когда цены были у нас меньше, украинцы к нам ездили. В приграничьи всегда так.
Автор: PV
Дата: 09.04.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Белорусы опустошают украинские рынки
Продукты в Украине стоят в два раза дешевле

http://newsland.com/news/detail/id/1527728/
https://www.youtube.com/watch?v=gT4z...ature=youtu.be

кто знает, правда ли это???
Ну, как бы http://news.yandex.ru/quotes/4004.html
Гривна к белорусскому рублю примерно в 2 раза за год обесценилась, а цены на Украине в двое пока не выросли. Да и белорусы считать пока не разучились.

Вполне вероятно, что правда. Финны то в Россию ездят шопиться, почему белорусы на Украину не могут?
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ааатлична сказано!
Угу. Как Мосейчук в твоей ссылке.
;)
Автор: zema
Дата: 09.04.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ожидаемо. То есть костюм на человеке будет невидим. ;)))
Помница лет так нцать назад писАли про чувака, который голым грабил банки. Причем успешно. Ни один свидетель не мог описать его внешность для составления примет...
Автор: surf
Дата: 09.04.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поправим вас, товарищ.
Я не говорю "обязана". Я говорю, что так интерпретируют на Украине.
....
Да я понял, что это не ваши с Пилигримом слова :)
И что вы просто пересказываете хотелки и мрийки, гуляющие по.Киеву :)
Вест пафос моего поста был адресован ни в коем случае не тебе и не Пилигриму, а этим ... интерпретаторам :)
Автор: ukby
Дата: 09.04.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, про "в 2 раза" это они пошутили. А про скупают - да. Когда цены были у нас меньше, украинцы к нам ездили. В приграничьи всегда так.
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Вполне вероятно, что правда
Спасибо!
Дата: 09.04.2015 10:51
Цитата:
Угу. Как Мосейчук в твоей ссылке.
в смысле обмена аргументами? ;)
Дата: 09.04.2015 10:58
Цитата:
в смысле обмена аргументами? ;)
(уточняя) Свободного обмена.
Автор: surf
Дата: 09.04.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от PV >>>
.. Если в паре километров, то для ходьбы ночью можно нарядиться в красный британский мундир 19 века и красные французские рейтузы от формы того же времени :) один фиг в темноте не видно с большого расстояния.
Красный - фигня, ночью кажется серым :) Вот желтый ночью заметен :)
Дата: 09.04.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
обоснуй!
(я не поклонник Б. и не его хулитель. мне интересно мнение о нём людей. в данном случае - твоё)
Кадет Биглер:
- Пастернак тоже не особо любил Советскую власть, но вот при чтении его стихов ощущения гадливости не возникает.
Мандельштам большевиков ненавидел, однако писал прекрасные, чистые стихи.
А Бродского читаешь - как в сортир ныряешь. Вот, например, его стихи про Украину. Я не очень-то хорошо отношусь к современному государству Украина, но эти его стихи считаю хамскими и оскорбительными по отношению к украинцам.

Hunter:
Я отнесся аналогично. И вот еще раз в ту же дверь постучусь. Написал бы он такое про евреев, а оснований ничуть не меньше, визгу было бы до небес и полный пиздец карьере. А тут ничего, можно.

nils73:
Читать Бродского подобно попытке молоть гвозди в мясорубке.
Дата: 09.04.2015 11:04
Цитата:
Свободного обмена
ЯТИД. :))
Автор: shark Dodson
Дата: 09.04.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вытапливание тола из боеприпасов, термобатарея как источник к рации да толовые шашки, маскируемые под кусок угля... Вот, вроде, и все
в музее запомнился винтовой пресс для патронов
Автор: Karp
Дата: 09.04.2015 11:09
Журналист издания спросил Сергеева, не хотелось ли ему «поговорить по-мужски» с Виталием Чуркиным после заседания Совета Безопасности ООН. «Если бы я ударил Чуркина, я бы сделал его героем», — ответил Юрий Сергеев.

Сергеев также заявил, что украинская делегация «вынуждена формально общаться» с российской делегацией в ООН, так как они пересекаются во всех шести комитетах ООН и находятся в здании бывшего постпредства СССР в ООН, которое ныне принадлежит России, Украине и Белоруссии.

Сергеев также рассказал о своём разговоре с Чуркиным по поводу трансляции заседания Совбеза ООН: «Разница между Вами и мной в том, что в моей стране смотрят и слушают выступления каждого из присутствующих, а в Вашей стране смотрят и слушают только Вас».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84404
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.04.2015 11:12
Цитата:
Кадет Биглер:
- Пастернак тоже не особо любил Советскую власть, но вот при чтении его стихов ощущения гадливости не возникает.
Мандельштам большевиков ненавидел, однако писал прекрасные, чистые стихи.
А Бродского читаешь - как в сортир ныряешь. Вот, например, его стихи про Украину. Я не очень-то хорошо отношусь к современному государству Украина, но эти его стихи считаю хамскими и оскорбительными по отношению к украинцам.

Hunter:
Я отнесся аналогично. И вот еще раз в ту же дверь постучусь. Написал бы он такое про евреев, а оснований ничуть не меньше, визгу было бы до небес и полный пиздец карьере. А тут ничего, можно.

nils73:
Читать Бродского подобно попытке молоть гвозди в мясорубке.
спасибо! и крепко задумался о Нобелевке, ему присуждённой...
хотя должен признаться, что его "Письма к римскому другу" и "Письмо генералу Z" мне нравятся
Автор: Karp
Дата: 09.04.2015 11:13
против депутата РПЛ Игоря Мосийчука началось преследование. Конечно же, со стороны «кремлевских диверсантов» и чеченских боевиков, которым проделки упитанного «бетмена», как-то стрелялки в портрет Кадырова, не дают покоя. Но казус в том, что «обижают» патриота свои же, которые работают на вышеупомянутых «агрессоров».

В частности, Мосийчук утверждает, что его персоной по непонятным причинам слишком заинтересовались следственные органы. Посему он обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко с просьбой защитить его гражданские права как человека и как политика. К кому же, как не к Гаранту, за защитой? Всё логично…
«Глубокоуважаемый господин Президент! В течение последней недели из разных источников мне стало известно, что следователем по особо важным делам Генпрокуратуры Украины Ф.С. Климовичем проводится ряд следственных действий, в ходе которых до мелочей исследуется моя жизнь за последние 10 лет. Например, следователь Климович вызвал на допрос свидетелей по так называемому уголовному делу васильковских террористов, в том числе и тех, кто давал ложные показания, потому что террористов, в том числе, и тех, кто давал ложные показания, которые подтверждений даже в полностью подконтрольном режиму Януковича суде не нашли. Зато Апелляционный суд Киевской области признал их ложными. Мне не известно, что следователь Климович хочет найти там, где даже преданные псы Януковича ничего не нашли, когда стремились любым способом меня осудить - для меня это большая загадка».

А что это за дело о Васильковских террористах, по которому он сидел?
Дата: 09.04.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
винтовой пресс для патронов
Переобжима патронов. Извиняюсь. :)
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
При этом документ возлагает реализацию функций ветеринарной милиции на центральные органы исполнительной власти, а УБОПа — на СБУ.[/url]
так ведь в СБУ 80% зрадники :-)
Дата: 09.04.2015 11:22
Уйбля! (с)
https://pbs.twimg.com/media/CCGaR8HW0AAjkKn.png
Автор: PV
Дата: 09.04.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Красный - фигня, ночью кажется серым :) Вот желтый ночью заметен :)
Это с цветом как у сигнального жилета? Возможно.
А поношенная афганка песчаного цвета ночью в лесу с нескольких метров не видна. Хотя, тоже жёлтая.
Дата: 09.04.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А что это за дело о Васильковских террористах, по которому он сидел?
http://korrespondent.net/ukraine/328...ykh-luidei-sbu

http://censor.net.ua/resonance/17938...ya_yanukovicha
Дата: 09.04.2015 11:25
"Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) подготовил письма генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву. Депутат просит дать правовую оценку вхождения в состав вооруженных сил Украины (ВСУ) признанных в соответствии с российским законодательством экстремистскими военных формирований. Законодатель отметил, что недавно было принято решение о включении в ряды украинской армии военных формирований «Правого сектора», а лидер ультранационалистической организации Дмитрий Ярош был назначен советником главнокомандующего ВС Украины."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585084#ixzz3Wnoq4oKR
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.04.2015 11:26
Цитата:
Наверняка уже какой-нибудь школьник разработал проект автомобиля с трубкой, выведенной в сиденье. По этой трубке подается газ в небольшой движок, который вращает генератор, а тот - подает ток на электромотор. Как все это запустить - очень просто ! Свидомый укр и борцун с ПТН с утра навернет борща с добавочной порцией гороха, примостится на эту трубу и...
Дата: 09.04.2015 11:27
"Верховная Рада в четверг приняла в первом чтении президентский законопроект №2541, который регулирует правовой режим при военном положении.

За его утверждение за основу проголосовали 258 депутатов при 226 минимально необходимых.
По законопроекту, при введении военного положения во всей стране или ее части военное командование вместе с военными администрациями получит право на такие меры правового режима военного положения:

установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и введение особого режима их работы;
введение трудовой повинности;
принудительное отчуждение имущества (в том числе частного);
запрет митингов и массовых мероприятий;
поднятие вопроса о запрете политических партий, общественных объединений;
регулирование работы телекоммуникационных, полиграфических предприятий, издательств, СМИ, телерадиоорганизаций, театров и других культурных заведений;
установление особого режима в сфере производства и реализации лекарственных средств, которые имеют в своем составе наркотические и иные сильнодействующие вещества;
эвакуацию населения, если возникает угроза жизни или здоровью людей, а также материальных и культурных ценностей, если возникает угроза их повреждения или уничтожения;
отстранение с должностей руководителей любых предприятий и организаций, назначение вместо них исполняющих обязанности;
принятие дополнительных мер по усилению защиты государственной тайны;
интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением, осуществляет агрессию против Украины.
В ходе обсуждения депутаты из различных фракций заявили, что проект требует доработки и отказались рассматривать его во втором чтении по упрощенной процедуре."
http://lb.ua/news/2015/04/09/301356_...m_rezhime.html
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2015 11:31
Цитата:
хе-хе
Цитата:
Письмо френда.
Есть у меня один френд. Он живет в Москве, но у него украинские корни и дед у него из Киева. Всё, что творят тут у нас рашисты, он воспринимает как личную трагедию и мечтает получить украинское гражданство. Человек он неординарный. Большой изобретатель. И мог бы принести большую пользу нашей стране. Я сегодня получила от него такое письмо:

"Некоторое время назад я обращался к тебе с идеей велопробега на электровелосипедах с Чернигова до Одессы. Вся новизна такой акции была бы в том, что мы будем подзаряжать электровелосипеды от складных солнечных батарей. Т.е. доказать, что можно проехать 1200 км без сети электрозаправок. то, что я пока молчу, не значит, что ничего не делается в этом направлении. Я разослал несколько таких писем, И кое-кто принял активное участие в подготовке этой идеи к осуществлению. Работа ведется. Целью этого было бы популяризировать идею электротранспорта и солнечных батарей в Украине. Пробег такой я сделаю, по любому, даже в одиночку. Так же ведется работа по сборке электромобилей. Два моих друга уже собрали себе электромобили на базе бензиновых кузовов. Один - в Кишеневе, другой - в Жмеринке. Вместо бензинового двигателя ставится электромотор, коробка передач снимается, а регулируется скорость вращения электродвижка с помощью специального электронного контроллера. Стоимость зап.частей = 3000 (ТРИ ТЫСЯЧИ) долларов. За 3000 долларов можно любой бензиновый автомобиль превратить в электромобиль. Стоимость проезда 100 км на электромобиле - в 8 - 10 раз меньше, чем на бензиновом. Надо такое достижение Украине? ОЧЕНЬ. Но сейчас ваши депутаты хотят принять Закон о дополнительных поборах с владельцев электромобилей, чтобы закрыть распространение электротранспорта в Украине. Давай срочно объединимся, поднимем волну, против принятия такого закона. И еще, электромобили сейчас подзаряжаются от сети 220 В. В ЛЮБОМ СТОЛБЕ ОСВЕЩЕНИЯ ЕСТЬ 220 в. На любой столб освещения можно поставить монетоприемник и сделать его заправкой для электромобилей. Сеть заправок уже построена. Это - фонарные столбы".
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2015 11:39
Цитата:
А то! :-))

Интересно, а про такую "мелочь", как источник электроэнергии, "эксперт" задумался?

Половина электроэнергии Украины производится на АЭС. Новые строить долго и НЕВЕРОЯТНО дорого. Опять же, топливо для них ПОКА поставляется из России, ОЯТ тоже ПОКА вывозится туда же.

А еще 45% электроэнергии производится на угольных ТЭС. Подолбанных. покоцанных... На 2/3 выведенных в ремонт... Но, что интереснее всего - работают эти ТЭС либо на донецком угле (большая часть), либо на польском (меньшая часть, но там, в силу курса гривны, себестоиомсть высоковата получается... Плюс "народные" традиции не платить поставщику... :-)

В общем, трудновато выходит... Не говоря уж о том, что и электромобилей толковых в продаже тоже не очень...
Дата: 09.04.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
https://www.youtube.com/watch?v=7ODlcdCqk8s
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.04.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то! :-))
Интересно, а про такую "мелочь", как источник электроэнергии, "эксперт" задумался?
==="Об этом я подумаю завтра!" (с)
Автор: Санитар
Дата: 09.04.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, ну с учетом перемирия, и принимая во внимание, что на постах ВСН стоят довольно вменяемые люди, которые не будут палить в двух клоунов, фотающих себя на фоне блок-поста - почему бы и не объявить о перемоге ?
А вот ХЗ... Вряд ли кому понравится клоун, который фотографирует блок-пост. Могут и за жопу взять.
Дата: 09.04.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Об этом я подумаю завтра!" (с)
Логично. :-)

ЗЫ А вообще-то... Учитывая состояние энергосистемы Украины, рекомендация "повсеместно внедрять электромобили" ничем иным, как СуперМегаЗрадой названа быть не может...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.04.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то! :-)
В общем, трудновато выходит... Не говоря уж о том, что и электромобилей толковых в продаже тоже не очень...
Да и зимой на батарейках особо долго не покатаешься. Да и весят они - будь здоров! Да и производство их наладить надо - с неба-то не упадут! ;))
Автор: Санитар
Цитата:
А электромобили он где возьмет? И АКБ заряжать чем будет?
Автор: Вал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Председатель Союза “Слава Украине” Андрей Верлатый, представляя проекты помощи военным в “АТО”, наработанные союзом при поддержке украинских ученых, заявил, что... “Сейчас этот костюм поехал на передовую. Мы провели лабораторные испытания - он их полностью прошел...
"К сожалению в данный момент мы не можем обнаружить костюм и испытателя, а в данной местности участились случаи хищения горилки и сала" - с грустью довавил он.
Дата: 09.04.2015 11:57
Цитата:
Да и зимой на батарейках особо долго не покатаешься. Да и весят они - будь здоров! Да и производство их наладить надо - с неба-то не упадут! ;))
В общем, традиционный стиль укров: сначала киздануть, как в лужу пёрнуть, а думать потом... Тьфу ты! Зачем это "потом"? вообще не думать!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.04.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, традиционный стиль укров: сначала киздануть, как в лужу пёрнуть, а думать потом... Тьфу ты! Зачем это "потом"? вообще не думать!
Игорь, я вообще не понимаю смысл вот этого лозунга: "Давайте откажемся от <нужное подставить> российского!" Что это даст? Лишний геморрой? Своего не хватает?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.04.2015 12:14
Цитата:
Игорь, я вообще не понимаю смысл вот этого лозунга: "Давайте откажемся от <нужное подставить> российского!" Что это даст? Лишний геморрой? Своего не хватает?
===ну как ты не понимаешь? С Россией никто, кроме Украины сейчас не торгует - санкции патамучта! И если единственная надёжа России откажется ее спонсировать, то "рашка" немедленно развалится и "кляты москали" помчатся на Украйну гастарбарить и срочно продаваться в рабство...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100