![]() |
|
|
Цитата:
И тем более чем придется. Какая попало краска сильно влияет на скорость самолета, это было известно еще в сороковые годы прошлого века. Похоже эти сказки Вам рассказывали люди далекие от самолетов. |
Цитата:
|
Цитата:
А в полку я например лично наносил камуфляжные пятна на свой МиГ-21. :) |
Цитата:
А так да, и авиация у нас была разная, как и жили мы в разных СССР. |
Серо-голубые камуфляжи МиГ-29 и Су-27 - некие разработки профильных НИИ конца 1970-х, тогда вновь просчитали, что для усложнения визуального опознавания в ближнем бою наилучшим будет такое сочетание (впервые такое сочетание использовалось в камуфляже истребителей образца 1943 г.). Истребители-бомбардировщики красили во всякие лесо-грунтовые или горно-пустынные схемы, а бомбёры - в "противоатомное" сочетание серого верха и белого низа. Подкраска в частях применялась очень индивидуально и многое зависело от командира, что он ставил во главу (или за что его особенно дрючили проверяющие из "верхних" штабов) - кто-то считал главным внешний вид, там более распространено было подкрашивание, кто-то ТТХ и там либо вообще не красили самолёты между ремонтами, либо старались обеспечить технологию покраски, близкую к таковой в АРЗ. Это не моё мнение, а моих знакомых, служивших в ВВС. Сам я пару раз участвовал в "подкрасках", но только Ка-26 в ГА. И наблюдал перекраску пушек-гаубиц и тягачей в артполку. Причём пушки из третьего дивизиона при мне в части не красили. только с ремонта в Перми приходили свежепокрашенные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот желтый суперджет, например. |
Цитата:
Там такие майоры были в должностях инжинеров эскадрилий, что и свое из дома на аэродром припрешь, "ежли кто-то, кое где у нас порой".))) |
Цитата:
Брачная окраска, о! |
Цитата:
Цитата:
"До сих пор я была уверена, что если просверлено насквозь, то это дырка, а если не насквозь - то отверстие" В-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот для иллюстрации, окраска последних палубных истребителей-бипланов, отдельные картинки в серых тонах - последние борты в стандарте 1940-42 г.г. |
Цитата:
Мимимишечки! Ж8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначало хотел запостить в "интересные фото", но потом решил сюда, история авиации, таки: "Команда российских авиаторов-энтузиастов имеет довольно необычное хобби. Эти люди ищут и восстанавливают самолеты времен Великой Отечественной войны. Так некогда подбитые боевые машины получают вторую жизнь. На данный момент группой, состоящей всего лишь из нескольких человек, было реанимировано 11 самолетов." (11 фото) |
Цитата:
:-)) |
Цитата:
Предупредить можно было, между прочим А потом едят этими же руками с этгго стола |
"18.09.2013 в правый двигатель истребителя Су-30МК2 с заводским номером 87835 (бортовой номер ВВС Индонезии TS-3009) попала птица. При замене двигателя 23.09.2013 была обнаружена трещина по сварному шву силового шпангоута №38. 09.10.2013 аналогичный дефект был обнаружен на истребителе с заводским номером 87936 (бортовой номер ВВС Индонезии TS-3010). Самолёты были отстранены от полётов. 28.11.2013 в правый двигатель самолета с заводским номером 87834 (бортовой номер ВВС Индонезии TS-3008) также попала птица, двигатель на 87834 был переставлен с 87936. Позже самолеты 8735 (ТS-3009) и 8736 (TS-3010) были отправлены обратно на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) для замены шпангоутов. После расстыковки планера были обнаружены критические дефекты конструкции самолётов. Самолёты до сих пор находятся на заводе. Недавно было распоряжение об использовании некоторых деталей с этих машин на вновь строящихся Су-30МК2. Так что, возможно, они так и не будут восстановлены." |
Цитата:
:-Р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот уж не знаю, сюда или во флотскую! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, было или нет. Скока стоит полетать часок-другой. Особых сюрпризов нет, кроме Оспрея. |
Цитата:
- Командир (CVW Commanding Officer или просто CAG); - Его зам (иногда двое) - Deputy CAG, DCAG. Как правило, через два года службы становится CAGом сам. Оба - летчики или авиаштурманы. Командир авиакрыла командиру авианосца не подчинён, он ходит под адмиралом - командиром АУГ (CSG). - Командир авианосца; - Старпом авианосца; - Стармех авианосца; Кэп и старпом - лётчики или авиаштурманы, стармех - надводник. Командир корабля подчинён тому же адмиралу - командующему АУГ. Далее: - Командир бригады эсминцев, входящих в АУГ; - НШ АУГ; - Его заместитель. Миноносник - надводник, на остальных могут быть разные люди, даже подводники, но как правило либо НШ, либо ЗНШ АУГ - лётчик либо авиаштурман. Кроме того, в связи с кадровой практикой ВМС США (с самого начала, с 18 века такая), когда офицер сначала получает звание, а потом ему подбирают должность по званию, капразами может быть и пара-тройка департмент хедов, например штурман, командир оперативной БЧ и командир БЧ управления. Всего на авианосце одновременно может быть до 15 офицеров в звании капитан 1 ранга. Обращение к такому офицеру кроме командира корабля, который всегда "кэптен", формализовано как "коммодор". Если в разговоре участвует два таких офицера, и один из них - командир бригады ЭМ, то он "сэр, коммодор, сэр", а второй просто "коммодор, сэр". Много нюансов... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |