Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2015 17:10
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во какая у них пропаганда: "Важнейшая этическая проблема, которую так и не решили растерянные солдатики в Крыму: "Можно ли стрелять в русских?", должна быть переформулирована: "Можно ли не стрелять в русских?" http://gorky-look.livejournal.com/51808.html.
Стиль уж больно АнтонЦа напоминает... Что не может не раздражать...

ЗЫ Но насчет "крокодилов надо вытаптывать" он, может, и прав. Недаром бандеровцев с крокодилами уже год как сравнивают...
Автор: Dragon
Дата: 09.04.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, он с нами не панибратствовал... Но по некоторым оболвкам можно было понять, что молодость у него была не самая простая... :-))

тем не менее, "с ноги" у него было именно и только в качестве "добивающего" удара. Когда рукой не дотянуться...
Логично и физиологично. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.04.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во какая у них пропаганда: "Важнейшая этическая проблема, которую так и не решили растерянные солдатики в Крыму: "Можно ли стрелять в русских?", должна быть переформулирована: "Можно ли не стрелять в русских?" http://gorky-look.livejournal.com/51808.html
Рикимендую к ознакомлению.
По-моему, какой-то сумасшедший. Таких сейчас на Нэньке каждый второй. Я, когда приезжал в Киев, начиная с 2010 г. ощущал какое-то гнетущее чувство, атмосферу задавленности и неустроенности. Загадили, словом, красивый советский город. Но Крещатик, сохраняющий еще сталинское великолепие, все же производил впечатление на приезжую немчуру.
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Просто, блин, до какой же степени может у вашей влады подлость и мразотность дойти !..
И ведь провели же через голосование...
Я так понимаю, что уха в этом сезоне наварилась знатная. На большинство хватает.
Цитата:
И все-таки не хочу думать в стиле "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". Как же согрешил украинский народ, что ему ниспослано ТАКОЕ ???
От одних бандитов без идеологии качнуло к другим, идеологией вооруженным.
Ху%вые дела...
Дата: 09.04.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Странно запостил текст закона в гуглю отказался перевести.
Переводи по частям. Видишь, даже бедного Гуглю от такого текста в ступор вгоняет.
Автор: третий
Дата: 09.04.2015 17:14
Цитата:
В то, что будут сохранять памятники павшим - есть сомнения. Ведь на них почти везде - красные звезды, серп и молот.
Как я понял из закона, если такой памятник не на кладбище - под бульдозер.
Дата: 09.04.2015 17:14
Цитата:
Странно запостил текст закона в гуглю отказался перевести.
Гугля некоторые неоднозначные вещи очень "толерантно" переводит, порой меняя смысл на противоположный. Несколько текстов ОУН времён ВОВ оказались неожиданно такими миролюбивыми.
Поэтому попробуй перевести здесь:
http://russian-ukrainian.translate.ua/ru
Дата: 09.04.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И ведь провели же через голосование...
Я так понимаю, что уха в этом сезоне наварилась знатная. На большинство хватает.
Причем, если цифры не врут, за этот закон голосовало даже больше, чем за закон об увековечении памяти Павших.

Цитата:
От одних бандитов без идеологии качнуло к другим, идеологией вооруженным.
Ху%вые дела...
Да, очень. Причем у меня есть ощущение, что для тех, кто этими бандитами руководит, эта идеология тоже монопенисуальна. Но под нее можно больше бабла накосить, чем без оной.
Дата: 09.04.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стиль уж больно АнтонЦа напоминает... Что не может не раздражать...
Текст бложика лично мне, например, помогает понять, как начинаются войны "хуту и тутси".
Автор: Барс
Дата: 09.04.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну так и надо обсуждать документ, а не кидаться на людей.
Я кидался?
вы, право, меня удивляете!
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2015 17:25
Представители радикальной националистической группировки «Правый сектор» изъяли в Киеве тираж украинской газеты «Вести». Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил сайт издания. Националисты напали на автомобили, развозившие газеты, в районе двух станций столичного метро — «Героев Днепра» и «Васильковская».

«В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой "Правого сектора" и незаконно изъяли тираж», — говорится в сообщении.

Как отмечается, около станции «Васильковская» водитель был избит, а нападавшие угрожали сжечь его машину.

http://lenta.ru/news/2015/04/09/vesti/

Свобода слова по-украински.
Автор: DeSum
Дата: 09.04.2015 17:26
Турчинов благословил диванных воинов?
Турчинов: Приоритетным направлением информбезопасности является обеспечение наступательности
Цитата:
"Приоритетными направлениями информационной безопасности является обеспечение наступательности и принятие действенных асимметричных мер против всех форм и проявлений информационной агрессии. Необходимо и построение эффективной современной системы кибербезопасности", - заявил Турчинов.
Видео в тему )))
Автор: АВК
Дата: 09.04.2015 17:33
Вот в Яндексе дают ссылки на Порошенко, где он одинаково обвиняет Германию и СССР в развязывании 2-й МВ. КМК это уже слишком, с учётом его должности. Опять утрёмся?
Автор: Feldkurat
Дата: 09.04.2015 17:33
Цитата:
(обнимая) Ну что, пойдем записываться в КПУ?
(деловито) Запишемся и сразу поставим вопрос о снятии Симоненко и лишении его всех наград и привелегий! Такую идею изуродовал, гад...
Превелегий - так лучше.
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2015 17:34
Цитата:
Переводи по частям. Видишь, даже бедного Гуглю от такого текста в ступор вгоняет.
Да наверное надо так, при попытке перевести весь текст, он уходит в ступор, таже как и переводчик предложенный Драгоном.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.04.2015 17:38
Цитата:
Ну и чо? Герб Австрии тоже запретить поэтому?
Ну так с Рады ж выламывали, или откуда там... И венчает здание шпиль с пустым очком.
Автор: nils73
Дата: 09.04.2015 17:42
Цитата:
Да наверное надо так, при попытке перевести весь текст, он уходит в ступор, таже как и переводчик предложенный Драгоном.
Откуда трудность свободного понимания украинского, белорусского и т.п. языков, при свободном знании русского языка? Я могу еще понять проблемы с правильным написанием текстов на этих языках, но чтение или понимание речи, мне кажется, не должно образовывать никаких проблем ни для кого. Или в РФ действительно с трудом понимают украинский язык без перевода?
Дата: 09.04.2015 17:43
Франковский школьник взломал сайт ДНР
То, чем должно заниматься СБУ, делает обычный Франковский парень. Хотя нет - не обычный. Он очень хорошо разбирается в компьютерах, интернете, паролях и с помощью своего умения юный хакер ищет пленных и пропавших без вести украинских военных. Более того, отслеживает переписку боевиков.Так ему удалось получить списки пленных украинском. Теперь его мама Оксана по тем спискам ищет бойцов. Как он это сделал, она до сих пор не понимает.
Андрей - 13. Лицо вы не увидеть ради безопасности мальчика. Зато услышите его историю. Этот школьник знает все, о чем пишут боевики - их секретные данные, цифры, даже планы.
Оксана держит папку, а в ней - списки украинских пленных, говорит, их там три тысячи, ребята со всей Украины. Эти бумаги женщина никому не показывает. Что Правда,возила их в Киев, кому - не говорит. Ищут там, не знает, а сама благодаря этим спискам за пару месяцев нашла примерно 1500 пленных.
«То, что он нашел, - это просто нереально достать, - говорит мама юного хакера, - это все равно, что залезть в Захарченко в сейф».
Компьютерные способности у Андрея проявились еще в раннем детстве.С четырех лет он от компьютера почти не отходил.
Сейчас школьник взламывает сайты сепаратистов, их почту и отчитывает все, о чем там пишут. Если не получается сломать, то скачивает нужные программы, а если и так не идет - создает программы сам и все равно ломает.
То Оксана попросила сына помочь ей найти хотя бы кого-то из пленных.Над почтой боевиков Андрей просидел несколько часов.
Но то, что ей разыскал сын, Оксана увидеть не ожидала.
«Я была на кухне, он меня призвал, то я, как увидела все это, очень испугалась, говорю, ты что с ума сошел, сынок, нас убьют! - Рассказывает женщина. - Да ладно, что я бегом подключила принтер, все напечатала, а потом все выключила ». Говорит,была там и карта боевых действий, однако ее распечатать Оксана побоялась.
Компьютер включили только через неделю. «Контакт» парня был сломан. Телефон Оксаны, подключен к соцсети, прослушивался, говорит она.

http://report.if.ua/gazeta/akcent/fr...amav-sajt-dnr/
От так вот. И нахрена нужна эта СБУ?
Дата: 09.04.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что поделаешь... Вопрос такой, всех портит... Кого ни заденет...
Нет никакого вопроса.. есть диагноз.
Дата: 09.04.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>

http://report.if.ua/gazeta/akcent/fr...amav-sajt-dnr/
Это не только для Нэньки типично. Очередной "фельдфебель, который совершает невероятный подвиг".
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
в РФ действительно с трудом понимают украинский язык без перевода?
Смотря что. Уловить общий смысл небольшого текста невелика проблема. А вот документ лучше бы с переводом, ибо точность каждого слова важна. Во всяком случае никакой договор без перевода я бы даже читать не стал, не то что подписывать. А вы решились бы дать взаймы существенные деньги по договору на украинском языке? Или ограничиться укроязычной инструкцией к пулемету или какой-нить взрывательной системе?
Автор: archer
Дата: 09.04.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
То, чем должно заниматься СБУ, делает обычный Франковский парень. Хотя нет - не обычный. Он очень хорошо разбирается в компьютерах, интернете, паролях и с помощью своего умения юный хакер ищет пленных и пропавших без вести украинских военных. Более того, отслеживает переписку боевиков.Так ему удалось получить списки пленных украинском.
Ну чудо же мальчик. Меня лишь один вопрос заинтересовал. А вообще существует такой сайт, на котором "боевики" ведут свою переписку и учёт пленных?
Дата: 09.04.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну так с Рады ж выламывали, или откуда там... И венчает здание шпиль с пустым очком.
Это дырка от бублика.
Дата: 09.04.2015 17:53
Цитата:
Это не только для Нэньки типично. Очередной "фельдфебель, который совершает невероятный подвиг".
Да там вся статья феерична )))
Цитата:
Андрій розуміє, те, що він робить, – незаконно, але каже, це все для України. Хоча самого його раніше називали москалем. Бо говорив російською.
Цитата:
У Андрія був день народження і йому подарували гроші. Він хотів купити диск на гру, а диски ті недешеві – гривень 500, – розповідає мама хлопця. – Але потім він усі ті гроші віддав пораненому бійцю, Сухарєву
Просто чудо, а не мальчик. Интересно, он по воде еще не ходит?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Откуда трудность свободного понимания украинского, белорусского и т.п. языков, при свободном знании русского языка? Я могу еще понять проблемы с правильным написанием текстов на этих языках, но чтение или понимание речи, мне кажется, не должно образовывать никаких проблем ни для кого. Или в РФ действительно с трудом понимают украинский язык без перевода?
Пидрахуйте, пидрахуйте, но не перепидрахуйте, шоб не выперепидраховать. А то пидраздил якысь надрукуется.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
один вопрос заинтересовал. А вообще существует такой сайт, на котором
Плюсую! я уж не стал изгаляться над...
Дата: 09.04.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну чудо же мальчик. Меня лишь один вопрос заинтересовал. А вообще существует такой сайт, на котором "боевики" ведут свою переписку и учёт пленных?
Угу, и выкладывают карты боевых действий, с планируемыми наступлениями. )))
Дата: 09.04.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Угу, и выкладывают карты боевых действий, с планируемыми наступлениями. )))
Шедеврально!!
Дата: 09.04.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Андрей - 13. Лицо вы не увидеть ради безопасности мальчика.
что лицо! И видео его есть)))
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
То, чем должно заниматься СБУ, делает обычный Франковский парень.
Козьмапрутковщина :)
Дата: 09.04.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Шедеврально!!
Это не я, это из той же статьи - "Да ладно, что я бегом подключила принтер, все напечатала, а потом все выключила ». Говорит,была там и карта боевых действий, однако ее распечатать Оксана побоялась.
Дата: 09.04.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Это не я,
Денис, я в курсе того, что сейчас обсуждаем)))
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там может быть всё :) С кочки зрения связиста - там нету никакой войны, воюющие с обеих сторон по сотовым обсуждают планы действий, в фейсбучнике воюют по гуглемапам.., в незакрытом сообществе обсуждают планы...
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Потому, что я законодательные акты читаю не так как читает большинство других людей, по этмоу общего смысла мне мало, я его и так прекрансо понял. Издержки профессии.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.04.2015 18:15
Цитата:
Это дырка от бублика.
Вот и с других мест выламывать пойдут. Как это, скажем, будет сочетаться с тем же законом о сохранности памятников Войны - совершенно непонятно.
Дата: 09.04.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Смотря что. Уловить общий смысл небольшого текста невелика проблема. А вот документ лучше бы с переводом, ибо точность каждого слова важна. Во всяком случае никакой договор без перевода я бы даже читать не стал, не то что подписывать. А вы решились бы дать взаймы существенные деньги по договору на украинском языке? Или ограничиться укроязычной инструкцией к пулемету или какой-нить взрывательной системе?
Я не вижу проблемы, из славянских языков мне одинаково понятны тексты (или живая речь) на русском, украинском, белорусском, польском, сербском и хорватском языках (плюс немного чешский язык, но уже с трудом, особенно речь). Правда, писать относительно прилично я могу только на русском и польском.

Русский, украинский и белорусский мне представляются одним языком; если почитать древнерусские источники, документы ВКЛ и т.д., то различия (позднейшие наслоения и расхождения) перестают ощущаться.

Проблема, мне кажется, в том, что, споря о правах и преимуществах своего языка, и жители Украины и РФ не владеют достаточно хорошо и теми языками, которые они защищают, не говоря уже о том, чтобы изучить в достаточной степени родственные языки и их древние формы. Но это общая проблема, совершенно также большинство жителей, например, Великобритании не владет правильным английским языком. Исправляется это только образованием или самообразованием.
Дата: 09.04.2015 18:36
Цитата:
Потому, что я законодательные акты читаю не так как читает большинство других людей, по этмоу общего смысла мне мало, я его и так прекрансо понял. Издержки профессии.
"Юридическая" версия языка это, по моему мнению, просто издевательство над языком. Инересно, кстати, почему так получилось? Если посмотреть, например, на то каким ясным и красивым языком написаны тексты в Полном собрании законов РИ и сравнить с неудобопонятной пародией на русский язык, которую можно видеть в современных документах, то деградация "юридического языка" становится очевидной.
Дата: 09.04.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
То, чем должно заниматься СБУ, делает обычный Франковский парень.
.....
В СБУ не было Оксаны, чтобы пугаться и выключать. Так и продолжают молча читать. (наиболее вероятная версия)
Дата: 09.04.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вся засада в понимании заключается в этих 300-ах австрийских словах, на базе которых синтезировали мову. Естественно, большинство русскоязычных их не понимают. Но, как показывает практика, их же не понимает и 80% жителей центральной Украины.
Автор: третий
Дата: 09.04.2015 18:47
Цитата:
Да наверное надо так, при поп евести весь текст, он уходит в ступор, таже как и переводчик предложенный Драгоном.
Я бы перевел. Часа три работы.
Там еще интересно заключение Главного научно-експертного управления Верховного Совета п этому законопроекту. Если двумя словами: "Да вы о¥уели,граждане депутаты!"

Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100