Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2015 20:05
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут надо отметить, что в этом, преимущественно, участвовали западноукраинцы, которые украинцами и не являются по сути своей
Проблема в том что сами западенцы считают по другому. Что они как раз и есть самые правильные украинцы.
Автор: третий
Дата: 11.04.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это будет одна из отмазок, когда очередной раз обосравшись, Украина приползет к России за помощью, так как больше ползти будет некуда. Есть, есть конкретные виновники, те кто скакал, те кто жег ДП в Одессе, те кто бомбил Донецк это и им надо говорить спасибо за сегодняшнюю Украину
Соглашусь. Есть конкретные виновники.
Автор: Шкапчик
Дата: 11.04.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Зверства массовые в отношении соседей были в истории почти всех народов.
Зверства зверствам рознь. И исторический момент тоже не последнюю роль играет. То, что было обычным в средние века, случись оно в современном мире, выглядит совсем иначе, чем тогда.
Дата: 11.04.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть такое выражение - пытаться засунуть пальцы во все горшки. Именно это оно и пытается сделать. Берет пример с шефов из пиндосии
Выполняет указание хозяев - втянуть Россию в войну любым способом. Причем чуство самосохранения у поросенка похоже отсутствут напрочь.
Дата: 11.04.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Проблема в том что сами западенцы считают по другому. Что они как раз и есть самые правильные украинцы.
Западенцы, они, сука, разнные. Часто очень хорошие люди.
Я отнюдь не считаю их конченным народом. Просто, с ними тяжело жить в одном государстве остальным украинцам, поскольку возникает цивилизационная несовместимость. А это издевательство над обоими народами.
Автор: archer
Дата: 11.04.2015 20:11
Цитата:
Причем чуство самосохранения у поросенка похоже отсутствут напрочь.
Ну как же? Америка с нами! Америка своих сукиных сынов не бросает! Счастье есть! Он в этом уверен.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Правильно! Личный врач - это хорошо! И, эээ.. , а в каком смысле - "довольны"? :-)
Не в естественнонаучном.
В обычном человеческом.
Автор: lancer
Дата: 11.04.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Порошенко решил помочь Румынии разморозить конфликт в Приднестровье вот ему своих проблем не хватает?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=37359
Дата: 11.04.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Немцы тоже хорошие люди. А немцы 1938-45 г.г. хорошие? Или не очень? Или не все? Говорят, не бывает плохих народов, наверное это так. Но вот те немцы, хороший народ? А украинцы, голосующие за яценюков и ярошей, люстрацию в помойках и снос памятников, они хороший народ?
Дата: 11.04.2015 20:15
Цитата:
у поросенка
Честное слово я тут не при чем. это айфон сам.
Дата: 11.04.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Немцы тоже хорошие люди. А немцы 1938-45 г.г. хорошие? Или не очень? Или не все? Говорят, не бывает плохих народов, наверное это так. Но вот те немцы, хороший народ? А украинцы, голосующие за яценюков и ярошей, люстрацию в помойках и снос памятников, они хороший народ?
Я оценивать народы по степени хорошести не собираюсь.
Автор: тащторанга
Дата: 11.04.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я отнюдь не считаю их конченным народом. Просто, с ними тяжело жить в одном государстве остальным украинцам, поскольку возникает цивилизационная несовместимость. А это издевательство над обоими народами.
С первым пунктом соглашусь, со вторым, наверное нет, мне кажется, что украинцы и западенцы не настолько различаются, чтоб говорить о несовместимости...
Дата: 11.04.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я вот что подумал. Мне приходилось общатся наверное со всеми национальностями СССР. Даже с вепсами которых человек 500 наверное на весь СССР было. И были такие национальности которые русских нелюбили. А некоторые чуть ли не презирали.
Но вот "мы вас, русских, кормим " приходилось слышать только от украинцев. Да, это говорилось шутливым тоном и в порядке дружеской подьебки. Но как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Не отсюда ли ноги нынешнего Бандерстана растут?
Дата: 11.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я оценивать народы по степени хорошести не собираюсь.
Я бы тоже не стал. Раньше. Думал, немцы образца 2МВ - это случайность, странный выброс. ан нет. Наверное, надо говорить не о хорошести народа, а о хорошести народа в отрезок времени.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2015 20:29
Цитата:
Не отсюда ли ноги нынешнего Бандерстана растут?
Какая разница, откуда? Он вырос - вот факт, перед которым мы стоим. И что-то с этим придется делать.
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Порошенко решил помочь Румынии разморозить конфликт в Приднестровье вот ему своих проблем не хватает?
Я не знаю, как считать, это третья ссылка или пятая? :-))
Порошенко "все правильно делает"©.
По степени соотношения воздействия на РФ, на ее авторитет в пространстве СНГ и затрат - очень интересный ход. Его проблема в другом, в Молдове сейчас не очень много заинтересованных в том, чтобы "заполыхало". Давление на ПМР им интересно, чем сильнее Украина на ПМР давит, тем сильнее их позиции в переговорах, но вот "крайний шаг" им пока совсем даже не интересен.

А некоторые считают, что и ЕС это не интересно... И что ЕС будет экономически давить на Молдову, чтобы не дать им СЛИШКОМ распалить этот огонь... Вот прикол, да? ;-)
Дата: 11.04.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая разница, откуда? Он вырос - вот факт, перед которым мы стоим. И что-то с этим придется делать.
Да. Крови еще будет.
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2015 20:45
Командующий штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за время военной операции в Донбассе на сторону ополченцев перешли около сотни украинских силовиков. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Басурина, часть украинских солдат отказывались возвращаться при обмене пленными, некоторые переходили на сторону самопровозглашенных республик Донбасса во время боев летом 2014 года.

«Люди делали это осознанно. Они увидели реальную картину того, что здесь происходит. Часть из тех, кто перешел на сторону ополчения ДНР, хорошо проявили себя непосредственно в боях», — отметил представитель штаба ополчения.

http://lenta.ru/news/2015/04/11/siloviki/
Автор: Serg_B
Дата: 11.04.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
П-п-переведите !
Общество-государство осуществляет принуждение личности к требуемому поведению в рамках правил-законов. Для компенсации, личности даются различные права, "презумпция невиновности" в том числе.
Автор: Serg_B
Дата: 11.04.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И - главное, крыс развелось! Взять того же Макаревича...
Не развелось, а вскрылось. Нормальный процесс, коечто всегда всплывает рано или поздно. И если вернуться к Макаревичу, интересно удивил ли он своими поступками людей хорошо его знавших? Или это ожидалось?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 11.04.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, как считать, это третья ссылка или пятая? :-))
Порошенко "все правильно делает"©.
По степени соотношения воздействия на РФ, на ее авторитет в пространстве СНГ и затрат - очень интересный ход. Его проблема в другом, в Молдове сейчас не очень много заинтересованных в том, чтобы "заполыхало". Давление на ПМР им интересно, чем сильнее Украина на ПМР давит, тем сильнее их позиции в переговорах, но вот "крайний шаг" им пока совсем даже не интересен.

А некоторые считают, что и ЕС это не интересно... И что ЕС будет экономически давить на Молдову, чтобы не дать им СЛИШКОМ распалить этот огонь... Вот прикол, да? ;-)
ага, прикол. то есть Порошенко сейчас как слон в посудной лавке: хочет достать вооон то блюдце, но учитывая грацию слона...? так?
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот и перемога:
На Украине покажут сериал «Последний москаль»
В центре истории — «обычный сын обычного московского миллионера» Валера. Его отца обвинили в краже огромной суммы денег, и юноша, попав во внимание мафии и ФСБ, вынужден бежать из Москвы в украинское село Великие Вуйки, где живет его дядя. Валера знакомится здесь с учительницей Ксенией. В попытке понравиться девушке он старается вписаться в сельскую жизнь, и поэтому еще больше выделяется. Некоторых жителей раздражает поведение нового соседа...
https://news.mail.ru/society/21680686/

К поведению соседа все уже привыкли, даже не раздражает. Ну, как дворовый бомж у дворовой помойки
Т.е. Валера - как минимум полукровка? Или его дядя Валера тоже москаль...?
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.04.2015 21:16
Цитата:
Честно говоря, мне непонятно, почему этот всплеск свидомости, который мы наблюдаем на Украине последние четверть века, так старательно приписывается галицийцам и западенцам? Что, к власти пришло так много выходцев из этих регионов, что им удалось затоптать киевлян, черниговцев и прочих одесситов с харьковчанами? Вроде нет. Скорее, киевлянам и иже с ними было в кайф принять идеологию западенцев. И сейчас отделять запад Украины от всей остальной ее территории смысла не имеет. Теперь не надо говорить "западенец", " житель центральной Украины" и т.п. Все - украинцы. Не имеет смысла их различать.
Дата: 11.04.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А давай ты не будешь мне говорить, что я считаю, а я - куда тебе идти, а?

Хотя бы потому, что вопросы "придумал" и "не придумал" я изучаю не намного меньше по времени, чем живу, а ты, похоже, задумался об этом только сегодня.

Про колесо я считаю, что "неизвестен автор". Но автор БЫЛ. А вот у идеи, к примеру, новгородской лодьи или драккара викингов автора НЕТ. Т.к. это постепенно шлифовавшиеся проекты. Археологические находки восьмого века четко показывают, что тогдашние лодки на более поздние ладьи почти не похожи. И развитие их шло ПОСТЕПЕННО. От мастера к мастеру, от лодки к лодке. Это выраженный процесс ЭВОЛЮЦИИ. Без перехода по качеству в каком-то одном изделии.
То же и с языком. нет отдельного акта ПРИДУМЫВАНИЯ, есть процесс эволюционного развития.
Ятд, колесо придумали в разных местах в разное время.
Как пиво, например, которое варили и в Древнем Египте, и в Древнем Китае, и индейцы майя.
Дата: 11.04.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как пиво, например, которое варили и в Древнем Египте, и в Древнем Китае, и индейцы майя.
ИМХО А вот не факт. Все высокоразвитые американские цивилизации так и существовали без этого предмета. Если бы его изобретали повсеместно и независимо друг от друга, то и там бы кто-то додумался.

А уж контакты египтян и китайцев - почему думаешь, что их не могло быть, хотя бы и через третьи руки (индусов)?
Дата: 11.04.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Честно говоря, мне непонятно, почему этот всплеск свидомости, который мы наблюдаем на Украине последние четверть века, так старательно приписывается галицийцам и западенцам?
Читаем про Первую Руину и удивляемся. Украина от века делилась на Левобережье и Правобережье, и это было деление не географическое.
Дата: 11.04.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
К слову, до нашествия гиксосов колеса в Ебипте не знали, а вот пиво варили только в путь.
Вывод - пиво для цивилизации важнее!
Дата: 11.04.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я больше скажу. придумывали ДЕСЯТКИ вариантов колеса...
Дата: 11.04.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Квадратные и треугольные? Круглое - носить, квадратное - катать?

:-)
Автор: Петруха
Дата: 11.04.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да. Крови еще будет.
Да уж, не зря бензинчика вплеснули.
Автор: Петруха
Дата: 11.04.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не томи. Кроме переволоки (перевозки-перетаски) на бревнах ничего на ум не приходит.
Дата: 11.04.2015 21:52
Цитата:
А знаете, что самое скверное во всем этом деле? Что люди поохуевают, поохуевают, потом вздохнут и всё пойдет своим чередом. Именно так, и никак иначе, вырастает нацизм - с сжиганием книг и учебников, с войной против своего народа, с истерическими криками Хайль!, а потом и с концлагерями. Потому что иного способа бороться с теми, кто все-таки не согласен, у властей нет. Ну перечитайте Ширера... Страшненькие аналогии.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом...."(с)
Автор: nils73
Дата: 11.04.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Как причудливо тасуется колода...
Это не должно быть удивительным, в истории трудно чему-либо удивляться.

Жил, например, простой крымский татарин. Потом он перехал на службу к Василию Темному, где крестился и получил неблагозвучное прозвище, из которого потом образовалась фамилия, сохранившаяся, несмотря на все последующие приключения, в неизменном виде.

Внуки и правнуки этого татарина брали Казань, получали от царя Ивана Грозного вотчины и т.п., как и другие татарские выходцы, ставшие русскими дворянами.

Но случилась Смута и Столбовский мир и потомки крымского татарина оказались подданными шведского короля Густава Адольфа и владельцами поместий в Эстляндии. Через одно-два поколения, они перестали быть православными, перемешались с остзейским немецко-шведским дворянством, и стали носить имена не Иван, Афанасий, Федор (как первое и частично второе поколения)), а Gottharf, Fredrik, Kristoffer и т.п.

В результате, к началу XVIII в., т.е. чуть более чем через два столетия с момента выхода из Крыма, из потомков татарина образовался типичный остзейский дворянский род, давший Швеции много хороших офицеров.

Но произошла Северная война и Ништадтский мир. Немце-татары с русской фамилией оказались теперь в Российской Империи (часть рода осталась в Швеции) и стали русскими дворянами, владеющими поместьями в Эстляндии. Во время правления Николая I род получил графский титул и к середине XIX в. постепенно руссифицировался, вернувшись к православию и русским именам.

Т.е. получилась цепочка превращений: татарин -> русский -> немец -> русский. И все это только за четыре столетия.
Дата: 11.04.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Квадратные и треугольные? Круглое - носить, квадратное - катать?

:-)
Нет, все круглые
Дата: 11.04.2015 21:54
Цитата:
Читаем про Первую Руину и удивляемся. Украина от века делилась на Левобережье и Правобережье, и это было деление не географическое.
У Киева тоже есть левобережье - и что? Свидомый Днепропетровск на левом берегу. Не менее свидомая Одесса - на правом. И что? Везде западенцы засели? Всех затоптали?

Я именно про это - все, кто считает себя украинцем, находятся на правом берегу. И нет смысла их делить на киевлян, к примеру, и западенцев.
Дата: 11.04.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С первым пунктом соглашусь, со вторым, наверное нет, мне кажется, что украинцы и западенцы не настолько различаются, чтоб говорить о несовместимости...
Я не про людей. Я про народы.
Дата: 11.04.2015 21:56
Цитата:
У Киева тоже есть левобережье - и что? Свидомый Днепропетровск на левом берегу. Не менее свидомая Одесса - на правом. И что? Везде западенцы засели? Всех затоптали?
Нет, конечно. Я хотел сказать, что вот этот духовный раскол - он в украинцах изначально, и возник за сотни лет до присоединения части Галиции. Галичане послужили только катализатором процесса.
Дата: 11.04.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Игорь (простите, не знаю отчества). Вы обычно не применяете такую терминологию (доёбываешься). Не стоит . (Извините).
Достало значит.
Извините.
Дата: 11.04.2015 22:00
Цитата:

Я именно про это - все, кто считает себя украинцем, находятся на правом берегу. И нет смысла их делить на киевлян, к примеру, и западенцев.

А граница проходит по линии, условно, Житомир-Винница- Котовск
Дата: 11.04.2015 22:03
Цитата:
Нет, конечно. Я хотел сказать, что вот этот духовный раскол - он в украинцах изначально, и возник за сотни лет до присоединения части Галиции. Галичане послужили только катализатором процесса.
А я про другое. Если бы СССР не присоединил к тогдашней Украине западенщину (не смог бы, или присоединил в виде 16-й республики), то постсоветская без-западенская Украина все равно бы нашла идеологию противостояния клятым москалям. "Рафик неувыновный!"

Часовой пояс GMT +2, время: 02:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100