![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Причем артистами были украинские солдатики из близлежащей части (сьемки в районе Ялты) и эти самые исторические консультанты их несколько дней на заряжание / стрельбу активно натаскивали -- жаль, что меня занимали другими вопросами и разглядеть в подробностях не удалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, метод досылания пули ударом приклада о землю довольно быстро приводил к разбалтыванию деталей ружей, особенно ударно-спускового механизма, потому к этому методу рекомендовалось прибегать лишь в случае необходимости. Так что повышенная скорострельность британской пехоты применялась отнюдь не всегда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И речь не шла про "внезапно разболтать", а про систематически перенагружать конструкцию ударными нагрузками. Фактически, кремневый замок избавился от детских болезней только к тому времени, когда ему на смену уже пришли капсульные ружья. Ну и металлургия шагнула вперед. |
| Вдогонку: представил себе, что даже современное стрелковое оружие будут после каждого выстрела бить прикладом оземь. Полагаю, что это ему совершенно на пользу не пойдет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, в ту пору не было такого термина - УСМ. Зато были шнапханы, микелеты и батарейные замки. Может, еще и с ятями писать прикажете, описывая кремневые ружья? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чем кремень не ударник? Способ воспламенения заряда иной только |
|
Цитата:
|
|
Несколько картинок. - - - |
|
Цитата:
И какие ударные нагрузки вам нужны в оружии? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писать многа букаф лень (подзаёбся я сегодня и на завтра - жопа), я сканы выложу. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот . (с 50-й секунды). |
|
Цитата:
Это прицел Bushnell Banner 1.75 * 4.5. Благо конструкция крепления прицелов к этому оружию позволяет так сделать без ущерба для самого прицела и оружия.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |