Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2015 23:41
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учитывая, что для пущей скорострельности пули делались меньшего диаметра, нежели калибр оружия, чтобы не забивать их шомполом, а просто держа ружье вертикально ударить прикладом оземь и дослать пулю силой инерции, то к прицельным данные выстрелы относились весьма условно.
Это я про британские 4 выстрела. В других армиях скорострельность была ЕМНИП 2,5 выстрела в минуту. Или я с эпохой Фридриха Великого путаю?
Эти кренделя из кино шомполом забивали.
Причем артистами были украинские солдатики из близлежащей части (сьемки в районе Ялты) и эти самые исторические консультанты их несколько дней на заряжание / стрельбу активно натаскивали -- жаль, что меня занимали другими вопросами и разглядеть в подробностях не удалось.
Автор: solist
Дата: 10.04.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Эти кренделя из кино шомполом забивали.
Причем артистами были украинские солдатики из близлежащей части (сьемки в районе Ялты) и эти самые исторические консультанты их несколько дней на заряжание / стрельбу активно натаскивали -- жаль, что меня занимали другими вопросами и разглядеть в подробностях не удалось.
Да я просто помню рассказ археолога, занимавшегося раскопками на поле Ватерлоо, как отличить пули английских стрелков - по диаметру. И даже пулелейки у них были под два калибра - нормальный и уменьшенный для скоростной стрельбы.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я просто помню рассказ археолога, занимавшегося раскопками на поле Ватерлоо, как отличить пули английских стрелков - по диаметру. И даже пулелейки у них были под два калибра - нормальный и уменьшенный для скоростной стрельбы.
Интересно, не знал. Спасибо тебе и слухачу.
Дата: 11.04.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, не знал. Спасибо тебе и слухачу.
Да пожалуйста! :)
Кстати, метод досылания пули ударом приклада о землю довольно быстро приводил к разбалтыванию деталей ружей, особенно ударно-спускового механизма, потому к этому методу рекомендовалось прибегать лишь в случае необходимости. Так что повышенная скорострельность британской пехоты применялась отнюдь не всегда.
Автор: Dragon
Дата: 11.04.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Суворов это уже гораздо позже. А в Средние века в Европе регулярных армий не было, были отряды кондотьеров. Кстати, префикс "лейб" означает, что врач царский или королевский.
В том и фишка, что подразумевается квалификация в отличие от непонятного знахаря из ближайшей деревни.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.04.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
особенно ударно-спускового механизма,
Может, я чего неверно понял, но какой УСМ в дульнозарядных ружьях? ИМХО, кремнёвый, а тем более, фитильный замок настолько прост, что внезапно изболтать его до отказа кажется невероятным даже при изготовлении из самого мягкого железа.
Дата: 11.04.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Может, я чего неверно понял, но какой УСМ в дульнозарядных ружьях? ИМХО, кремнёвый, а тем более, фитильный замок настолько прост, что внезапно изболтать его до отказа кажется невероятным даже при изготовлении из самого мягкого железа.
Кремневый замок очень чувствителен был к повреждениям - и речь не только о том, что сам кремень выпадал. В те времена сопромат изучали практикой, ряд деталей замка изготавливался литьем с последующей обработкой, потому, например, отлом курка был довольно распространенным явлением. Хотя, конечно, пружина ломалась значительно чаще. Про резьбовые соединения и то, что замочная доска крепилась к деревянной ложе ружья я и не говорю.
И речь не шла про "внезапно разболтать", а про систематически перенагружать конструкцию ударными нагрузками. Фактически, кремневый замок избавился от детских болезней только к тому времени, когда ему на смену уже пришли капсульные ружья. Ну и металлургия шагнула вперед.
Дата: 11.04.2015 11:16
Вдогонку: представил себе, что даже современное стрелковое оружие будут после каждого выстрела бить прикладом оземь. Полагаю, что это ему совершенно на пользу не пойдет...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.04.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вдогонку: представил себе, что даже современное стрелковое оружие будут после каждого выстрела бить прикладом оземь. Полагаю, что это ему совершенно на пользу не пойдет...
Уважаемый товарищ, я, собственно, об УДАРНО-СПУСКОВОМ механизме говорил. Откуда ему там быть?
Дата: 11.04.2015 12:40
Цитата:
Уважаемый товарищ, я, собственно, об УДАРНО-СПУСКОВОМ механизме говорил. Откуда ему там быть?
Замок не является ударно-спусковым механизмом? Т.е. это не механизм, его принцип работы основан не на ударе, и спускового крючка нет?
Да, в ту пору не было такого термина - УСМ. Зато были шнапханы, микелеты и батарейные замки. Может, еще и с ятями писать прикажете, описывая кремневые ружья?
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.04.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Замок не является ударно-спусковым механизмом?
Нет. Он просто спусковой. УСМ он стал с появлением капсюля и собственно УДАРНИКА - а до того он просто СМ, или замок.
Дата: 11.04.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нет. Он просто спусковой. УСМ он стал с появлением капсюля и собственно УДАРНИКА - а до того он просто СМ, или замок.
И какие из функций УСМ он не выполняет?
Чем кремень не ударник? Способ воспламенения заряда иной только
Дата: 11.04.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И какие из функций УСМ он не выполняет?
Не УДАРЯЕТ по капсюлю. Колесцовый замок - тоже кремневый. Да и в батарейном кремень НЕ БЬЕТ, а сдвигает крышку. Нет в замке ударных нагрузок.
Автор: BigMadFat
Дата: 11.04.2015 19:03
Несколько картинок.

1 - 2 - 3 - 4
Дата: 11.04.2015 19:06
Цитата:
Не УДАРЯЕТ по капсюлю.
И фиг с ним. Кто решил, что бить нужно строго по капсюлю?
Удар есть? Есть. Спуск есть? Есть. Механизм? Присутствует. Так что УСМ это в кристально чистом виде :)) :-Р
Дата: 11.04.2015 19:22
Цитата:
Не УДАРЯЕТ по капсюлю. Колесцовый замок - тоже кремневый. Да и в батарейном кремень НЕ БЬЕТ, а сдвигает крышку. Нет в замке ударных нагрузок.
Посмотрел в наставлении по стрелковому делу определение УСМ: основная функция УСМ - воспламенение заряда пороха путем разбития капсуля патрона. Вычеркнув последние четыре слова, ибо ни капсуля, ни патрона в те времена не было в принципе, получаем описание ударно-кремневого замка. Хорошо, давайте назовем его УКЗ. В чем все же ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница с УСМ, кроме способа воспламенения заряда?
И какие ударные нагрузки вам нужны в оружии?
Дата: 11.04.2015 19:45
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Удар есть? Есть. Спуск есть? Есть. Механизм? Присутствует. Так что УСМ это в кристально чистом виде :)) :-Р
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Посмотрел в наставлении по стрелковому делу определение УСМ:
Господа, я вас разведу руками. :)) Завтра. :)
Писать многа букаф лень (подзаёбся я сегодня и на завтра - жопа), я сканы выложу. :)
Дата: 11.04.2015 19:49
Цитата:
Писать многа букаф лень (подзаёбся я сегодня и на завтра - жопа), я сканы выложу. :)
О, картинки! :)
Дата: 11.04.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
О, картинки! :)
в том числе. :)
Дата: 11.04.2015 19:53
Цитата:
в том числе. :)
Нам покажут слайды :)
Дата: 11.04.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нам покажут слайды :)
типа того. :)
Автор: grb
Дата: 11.04.2015 22:16
Цитата:
Не УДАРЯЕТ по капсюлю......... Нет в замке ударных нагрузок.
Зато ударяет по полке
Дата: 11.04.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Зато ударяет по полке
А хотите - я его стукну и он станет фиолетовым в крапинку? (с) "Тайна третьей планеты"
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2015 23:34
Цитата:
Несколько картинок.

1
К нему еще подствольник крепили, оказывается.
И штык.

О, еще у армян булл-пап есть.
Дата: 11.04.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
О, еще у армян булл-пап есть.
Судя по некоторым деталям, это просто неправильно осуществлена сборка - разборка автомата Калашникова.
Дата: 11.04.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
К нему еще подствольник крепили, оказывается.
И штык.
Штык - это зашибись, но мне одному кажется слегка ммм... оригинальным оптический прицел? Армянские законы оптики диктуют необходимость бОльшего диаметра окуляра по сравнению с объективом? Ну не могли же они его задом наперед установить?
Дата: 11.04.2015 23:46
Цитата:
Ну не могли же они его задом наперед установить?
(осторожно) А ты не видел, как на армянских сервисах машины ремонтируют?
Дата: 11.04.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(осторожно) А ты не видел, как на армянских сервисах машины ремонтируют?
(истово крестясь на образа) бог миловал!
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2015 00:02
Цитата:
Штык - это зашибись, но мне одному кажется слегка ммм... оригинальным оптический прицел? Армянские законы оптики диктуют необходимость бОльшего диаметра окуляра по сравнению с объективом? Ну не могли же они его задом наперед установить?
ХЗ
Вот автомат в руках его конструктора.
Видео (с 50-й секунды).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2015 04:53
Цитата:
Ты не поверишь, но они действительно установили прицел задом на перёд.
Это прицел Bushnell Banner 1.75 * 4.5.
Благо конструкция крепления прицелов к этому оружию позволяет так сделать без ущерба для самого прицела и оружия..
Автор: Hunter
Дата: 12.04.2015 06:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
они действительно установили прицел задом на перёд.
Ты ошибаешься. Прицел установлен правильно. Соотношение диаметров объектива и окуляра вполне обычное для так называемых "загонников". И дополнительно обрати внимание на расположение кольца регулировки кратности.
Дата: 12.04.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Соотношение диаметров объектива и окуляра вполне обычное для так называемых "загонников".
Честно попытался найти что-то подобное, но... Можно ссылки на пару примеров?
Дата: 12.04.2015 10:08
Цитата:
Можно. http://www.scoute.ru/index.php?optio...6-24&Itemid=58
Дата: 12.04.2015 10:19
Цитата:
Ну и у которого из них диаметр линзы объектива меньше диаметра линзы окуляра?
Дата: 12.04.2015 10:23
Цитата:
http://vtorge.net/uploads/max/2013/1...sks-c2f912.jpg
http://popgun.ru/files/g/164/orig/4952225.jpg
http://img.medwed-hunt.ru/15/158088.jpg
Дата: 12.04.2015 10:23
Цитата:
ЧСХ, из обзора следует, что лутче всех Цейс. Надо же, какая приятная неожиданность! И кто бы мог подумать? :-)))
Дата: 12.04.2015 10:27
Вооот. Это другое дело. Теперь - верю! :))
Но возникает следующий вопрос: а зачем так? Какие преимущества дает подобная схема?
Дата: 12.04.2015 10:31
Цитата:
Но возникает следующий вопрос: а зачем так? Какие преимущества дает подобная схема?
Честно? Не знаю. У меня стрельбы с оптикой опыт сравнительно небольшой (как-то не увлекся, пока...). Тов. солист или дедушка Хантер, думаю, дадут развернутый ответ.
Дата: 12.04.2015 10:43
Цитата:
Честно? Не знаю. У меня стрельбы с оптикой опыт сравнительно небольшой (как-то не увлекся, пока...). Тов. солист или дедушка Хантер, думаю, дадут развернутый ответ.
Прицел стоит не на винтовке, а на автомате, ему не требуется большая степень увеличения, даже точность не особо (ее у автомата просто нет по сравнению с целевой винтовкой), зато требуется удобство пользования и скорость прицеливания. Так что все правильно. Лишь бы оптика выдержала в т.ч. при автоматической стрельбе.
Дата: 12.04.2015 10:43
Цитата:
а зачем так?
Черт его знает. Но загонник всегда выглядит именно так. Наверное вопрос в конструкции. К загоннику же требования другие, чем к высокократнику. Нужно большое поле зрения, а на минимуме желательна честная единица. Посмотри вот здесь, может есть объяснение. http://forum.guns.ru/forummessage/10/271787.html

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100