![]() |
|
|
Цитата:
Ну, а вообще, это тема для отдельного разговора, и наверное, не в этой ветке. Что касается компартии Германии, то гораздо крупнее ее была СДПГ, которая тоже боролась с нацистами. Это к вопросу о " единственной силе." |
Цитата:
Пикантности добавляет мой адрес электронной почты bandera1969@yandex.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сказали, что немцы первыми придумали ставить стул над ведром и проделывать в нём дырку. История вопроса была совсем другая. Сначала появились стульчаки - то есть сиденья с дырками. И устанавливали их не над вёдрами, а в полу помещений нависающих над улицей( крепостным рвом). Потом из этих стульчаков развились табуреты в современном понимании этого слова. ( Кстати - дырка в некоторых табуретах, в виде сердечка или овала - это пережиток и наглядное свидетельство последующей трансформации) . Не в стуле делали дырку ( скроив из него стульчак) , а наоборот - заделали дырку в стульчаке и сделали из него стул. В упомянутом Вами немецком существует два разных слова. Taburét - в понимании одиночного сидения. И Stuhl - в понимании стульчака. |
Цитата:
Мне просто интересно, сколько они за БТР попросят. О, прочитали первоначальную заявку. Письмо на почту отправили. Переслали на эту страницу. |
Цитата:
|
Цитата:
Понял, что неправое дело. Что остается? Застрелиться? Ибо "предавший раз...". |
Цитата:
|
Цитата:
Эти мудацкие законы они приняли именно сейчас не случайно. Я практически уверен, что это - большая запланированная провокация. Приуроченная - ясен пень - к юбилею Победы. Если в прошлом году все было спущено на тормозах, то я уверен. что в этом году на 9 мая мы увидим много мерзости - аресты ветеранов с "коммунистической символикой", массовые сносы памятников, не соответствующим эстетике новоукрского государства, открытые марши фашистских недобитков. Я не исключаю, что под это дело будет повторение Одессы прошлого года, и наверняка в более крупном масштабе. А там и до этнических чисток недалеко. И все это делается с одной целью: либо спровоцировать Россию на вмешательство (а когда например в Харькове начнут тупо резать русских - я не знаю, как можно будет НЕ вмешаться), либо - обвинить Россию и "колорадов" в любой херне, чтобы опять таки провести чистки, аресты, возможно и убийства. Опыт показывает: когда хорваты убивали сербов - это сходило с рук. Когда албанцы убивали сербов - это приветствовали чуть ли не овациями. Когда сербы убивали хорватов или албанцев - они становились военными преступниками. В этот раз будет ровно то же самое. И цель всего этого - втянуть Россию в этот дурдом уже по-настоящему. |
Цитата:
А вот при использовании по прямому назначению они да. В 2011 году ездил туристом на 6 дней в Киев, ну и, каюсь, согрешил, вызвал в гостиницу хохлушечку на пробу. Тот вечерок до сих пор вспоминаю - обслужили по высочайшему разряду за весьма умеренную сумму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, ЯТД, к тем, кто перешел воевать, нельзя применять именно это "предавший раз". Объясню почему. У них было несколько вариантов, если они не хотели воевать: дезертировать, стрелять мимо и т.д. И переход на сторону противника не был для них вопросом жизни и смерти, как, например, для власовцев из числа военнопленных. Все военнопленные из ДНР и ЛНР возвращены на Украину (кроме совершивших преступления, но это к данному случаю не относится). Более того, если они сейчас попадут в плен ВСУ, в живых, ИМХО, их не оставят, кроме нескольких, может быть, для показательного суда. |
Цитата:
|
Цитата:
Называется "нашёл" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё люблю старые орг. штатные приказы, боевые и распорядительные документы, уголовные и оперативные дела ( старые) читать. Это уже необратимая профессиональная деформация , как у Акакия Акакиевича. Но при желании это можно выдать за природную тягу к документоведению и архивистики. Это всё безумным образом накладывается на тупое занудство ( очень мило называемое сейчас " заклёпочничеством") и безлимитным интернетом дома и на работе. Ты ещё более охренеешь, когда я тебе скажу, что под старость лет поступил на исторический факультет ( для себэ) и на следующий год должен защитить магистерскую диссертацию. И тема очень интересная - " Вопросы отображения работы правоохранительных органов Восточной Сибири в отображении современных СМИ". ( на материалах периодической печати за последние 300 лет)))). ( немного подумав) а ещё я очень скромный. |
И снова про Саксоны. Украинские патриоты заочно опровергают слова британского генерала Ричарда Даннатта (Richard Dannatt), возглавлявшего Генштаб Вооруженных сил Великобритании с 2006 по 2009 год. По его словам, закупка броневиков Saxon украинским правительством - не что иное, как "аморальный поступок". При этом он заявил, что бронемашины абсолютно бесполезны в борьбе с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, поскольку "они не соответствуют цели". "Они совершенно бесполезны, полубронированные грузовики, которые не должны и близко подходить к линии фронта", - отметил он. Меня просто в ступор ввёл вот этот аргумент. Цитата:
Ведь ни чего же собака не соврал. Тут же можно , вместо 12.7 кг ВВ ввести любое значение. Например - 100 кг, или 500 кг. Главное - не указывать это " бОльшее расстояние". Например 500 кг выделяем , а расстояние в 300 метров - не выделяем. |
Цитата:
Латрина не обязательно нависающая над чем то отхожее место. Классические латрины вообще были такими Или такими. Древние не любили какать и писать в одиночестве. Более того, разделения по половому признаку в уборных то же не было. Седели мужчины и женщины, какали и мило болтали о творчестве Сократа или Фукидида. Но там хоть была система общественных уборных приносивших существенный доход. ( Помните. деньги не пахнут - это от туда). А в Средние века вообще не было общественных уборных. Какали и писали где ни попадя и когда попадя. Практически до середины 18 века. Укромные ниши в дворцах и замках, а так же тяжёлые портьеры - это из этой оперы. Да и практически у всего средневекового люда был перманентный понос. Особо отлучаться некогда. Так, что попаданец в идиллистический мир геройских мушкетёров Дюма мог вполне лицезреть картину, во время душевного разговора на балу, как милая фрейлина Королевы, делает ему реверанс, немытыми пальчиками с обкусаными ногтями приподнимает края широких юбок и мило улыбаясь писает ( ИЧСХ - не прерывает разговора с ним). Реверанс - это знак уважения и почтения к собеседнику. Показывает, что собеседники испытывают между собой уже некие милые тайны, этакий пустячок. Легкую интимность отношений и намёк на последующий флирт. А какать в ров замка. Это скорее обязанность, чем стремление средневековых жителей к санитарии. Обязанность призванная укреплять оборону замка, наполняя ров нечистотами. В мирных города или при долгом отсутствии войн такими пустяками особо не занимались. Вываливали нечистоты прямо на улицы. |
Цитата:
Цитата:
|
Сговорились они что ли? Теперь немец обвиняет прекрасноликих эльфов во вранье: Цитата:
|
Троллинг в наружной рекламе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Отображение современных СМИ". М-да. Мало того что "современные СМИ", которые "средства массовой" не информации, а ДЕЗинформации в целях продаваемости и пропаганды - так ещё и "вопросы работы правоохран. органов", в которых, как известно, "разбирается" любой "дядя Пэтя с пивом", а уж любой "журнализд" так и вовсе ИкспЭрд, даром что он прыщавая школота, выгнаная за прогулы из школы/своего псевдовуза. Тяжело, наверное, такую тему писать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |