Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: shark Dodson
Дата: 13.04.2015 14:58
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
читать Библию отпечатанную Скориной вы не пробовали
Вставлю немного в сторону.
Самый чистый и красивый беларуский язык я встречал в книгах Короткевича.
А Скорину, к стыду своему, не читал.
Автор: The Economist
Дата: 13.04.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В Россию за время "торжества западной демократии и капиталистического пути" много чего позаимствовали того, чего не надо бы.
Этак дальше придут и другие "полезные заимстсвования" - уличные писсуары, гейпарады, голые сиськи (сперва в соцсетях - "это толерантно, свободно!", потом и на улицах - "что естественно то не безобразно!", потом голых писек захотят креаклы, потом геем окажется стать толерантно и свободно...)
Вот для того человечество карабкалось от голых троглодитов к морали, чтобы сейчас с подачи сытого населения СЗМ опять на четвереньки опуститься? У СЗМ выбор сделан: потреблядство и прямой путь в элои и закат человечества, потому что "ресурсов мало, а всех много" и необходимо подсократить поголовье элоев. А нам оно надо?
Нельзя не быть благодарным за тот труд, что Вы возложили на себя, за то просвещение и духовное возвышение, на которое Вы обрекаете читателей. Всякий раз уловив в себя малейшие признаки "духовности" достаточно Вас прочитать и как рукой снимает сие помутнение. Наверное, можно и ссылки на Ваши труды давать, знакомцам с тревожными признаками одухотворенности. )

PS К вопросу о "туалетах и морали" в советских самолетах и поездах были унисекс-туалеты, секса не было, а унисекс-туалеты были. Такой, вот, парадокс. )
Автор: yamuga
Дата: 13.04.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Предположительно, перемирие нарушил батальон «Правого сектора», который пересек линию соприкосновения в районе Жабуньков (населенный пункт, подконтрольный ополченцам, в 14 километрах от Донецка).
Ну да, некоторым образом населенный. Это кладбище районе Песок. Своеобычный у кого-то юмор - то ли у ОБСЕшников, то ли у журналамеров.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.04.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот, блин, лично я против уличных писсуаров ничего не имею
более того - я очень даже "за"

потому что, может быть, Европа и погрязла в гомосятине и одноногих лесбиянках, но перепрыгивать тоталитарно сочащиеся ручьи или закрывать глаза ребенку, когда ненароком поворачиваешь за угол, а там весело журчит на стену - лично мне не очень нравится
Это явление лечится постройкой нормальных сортиров. А не "облагораживанием" уличного испражнения.
Да, строить сортир или ставить биотуалет дороже, чем пластиковую унитазу посреди улицы воткнуть. Так ведь и голым ходить в теплом климате дешевле, давайте на югах голыми письками и задницами перед дитями трясти? А что? "Что естественно, то не безобразно", вся Еуропа/Америка так делает, топ как -лесс так и -низ это модно толерантно и свободно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2015 15:08
За что я люблю радиостанцию Свобода?

Бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили, назначенный главой Международного совета реформ и советником президента Порошенко, встретился с бывшими грузинскими военнослужащими – участниками антитеррористической операции на востоке Украины. Экс-президент поблагодарил грузинских военных за самоотверженность при защите Украины, передал им пасхальные подарки и помолился вместе с ними в Киевском храме Спасителя, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Встреча тридцати грузинских военных с Михаилом Саакашвили прошла в кабинете экс-президента Грузии в администрации президента Украины. Саакашвили поблагодарил отставных грузинских военнослужащих за участие в боевых действиях в Донбассе подчеркнув при этом, что грузинские участники АТО защищают не только Украину, но и Грузию.

По словам бывшего президента, многие из грузинских военных специально оставили службу в ВС и МВД Грузии, чтобы отправиться на Украину защищать ее независимость и территориальную целостность. А некоторые даже прибыли из других стран, в том числе США.
Сотрудники администрации президента передали в дар грузинским военным пасхальные яйца. Затем все участники встречи во главе с Саакашвили отправились в Киевский храм Рождества для участия в пасхальном богослужении, которое вел иерей грузинской православной церкви отец Кирион Насаридзе. Отец Кирион призвал грузин и украинцев к совместной борьбе против общего врага. А инструктор центра подготовки украинских военных "Патриот" Ираклий Курасбедиани позднее заявил журналистам, что победа Украины в войне с Россией будет означать и победу Грузии. Руководителем центра "Патриот", по рекомендации Михаила Саакашвили, является бывший начальник генерального штаба ВС Грузии Гиги Каландадзе.

http://www.svoboda.org/content/article/26952798.html

Вот скажите, почему грузиским отставным военным можно воевать на Украине? И это демократично и цивилизованно.
Автор: Абзац
Дата: 13.04.2015 15:11
Цитата:
Так ведь и голым ходить в теплом климате дешевле, давайте на югах голыми письками и задницами перед дитями трясти? А что?
И что? Лет через ...дцать это, почти наверняка, станет нормой, если мировое господство не захватят мусульмане.
Если вспомнить дресс-код столетней, а лучше, двухсотлетней, давности, то нынешние голые коленки и открытые пупочки, с точки зрения тех времён - наглейший и бесстыднейший разврат, неминуемо ведущий к погибели человечества.
Дата: 13.04.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Нельзя не быть благодарным за тот труд
Не нравится - не читайте. "У нас свободная страна" (С)
Цитата:
PS К вопросу о "туалетах и морали" в советских самолетах и поездах были унисекс-туалеты, секса не было, а унисекс-туалеты были. Такой, вот, парадокс. )
Не парадокс, а эргономика в условиях стесненого пространства.
Когда-то нормой было и проживание толпой в одной пещере или малухе/избе. Только цивилизация (наша, насчет СЗМ не уверен) идет по пути увеличения количества жилья, а не воспитания стадности у человеков.

/ехидно/ Что, "пепел Светлого Запада Клааса стучит в сердце"? ;) Я знаю о Вашей симпатии к "американскому пути", и в экономике, и вообще, знаю.
Дата: 13.04.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И что? Лет через ...дцать это, почти наверняка, станет нормой, если мировое господство не захватят мусульмане.
Если вспомнить дресс-код столетней, а лучше, двухсотлетней, давности, то нынешние голые коленки и открытые пупочки, с точки зрения тех времён - наглейший и бесстыднейший разврат, неминуемо ведущий к погибели человечества.
А вот поглядим, кто насЕлит планету лет через 20-50: толерантные с голыми пирсингованными пупами - или хиджабники.
Пока преимущество за ними. Достаточно на прогресс аула/кишлака/сакли в Москве посмотреть.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот скажите, почему грузиским отставным военным можно воевать на Украине? И это демократично и цивилизованно.
И вот так ненавязчиво ты подвел нас к вопросу, а сволочи ли они, да?
Автор: gibbrid
Дата: 13.04.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Убитых у русских больше 2-х тысяч. Французы потеряли убитыми несколько сот человек. Итальянцы и турки выполняли демонстративные наступательные действия на второстепенном направлении, поэтому потери у них минимальные
Собственно это все приводит нас к тому, что сардинский корпус не совсем показателен в части соотношения боевых\санитарных потерь хотя последние без сомнения были велики и в Крымскую войну.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
дык чего так далеко ходить - вон, по ссылке про "свободу ниппелям" утверждается, что мужчина с голым торсом на пляже перестал считаться непристойностью только с 1936 года
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.04.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я возможно что-то упустил: а эти которые ЛГБТ - они что, как-то иначе писают?
Нет. Но они смущаются, когда им приходится заходить в туалет к мальчикам ( или девочкам). То есть когда внешне мужчина , заходит в дамскую комнату.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.04.2015 15:28
Цитата:
убиццо веником
да в Нерезиновой в каждом втором кабаке сортиры-унисекс, делов-то
Вы не поверите, но и в таких ебенях, где я живу, это то же есть. Прикол - что это в в высшем гос. учрежеднии.
Автор: Абзац
Цитата:
А вот поглядим, кто насЕлит планету лет через 20-50: толерантные с голыми пирсингованными пупами - или хиджабники
В итоге победит функционализм и рационализм - то, что не мешает общественному взаимодействию, является личным делом и не пресекается. У хиджабников и прочих мистиков здесь шансы невелики. Уж слишком много времени и сил они тратят на бессмысленные, по сути своей, ритуалы. Это, в общем случае, мешает производительной деятельности.
Цитата:
Не нравится - не читайте. "У нас свободная страна" (С)
Не парадокс, а эргономика в условиях стесненого пространства.
Когда-то нормой было и проживание толпой в одной пещере или малухе/избе. Только цивилизация (наша, насчет СЗМ не уверен) идет по пути увеличения количества жилья, а не воспитания стадности у человеков.

/ехидно/ Что, "пепел Светлого Запада Клааса стучит в сердце"? ;) Я знаю о Вашей симпатии к "американскому пути", и в экономике, и вообще, знаю.
Ну, да, рацио мне мне ближе эмоциональной избыточности.
Знаете, ничего, не стучит все в порядке, спасибо, пофигизм важная и полезная вещь. О стране немного грущу...в которой некогда маргинальные "просветители" попали в мейнстрим "духовности". А Вы просто воплощенное напоминание, что солидаризироваться с этим нельзя, деградируешь.

PS С нетерпением жду поговорки, афоризма или хотя бы цитатки. )
Дата: 13.04.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
За что я люблю радиостанцию Свобода?

Я так понимаю вопрос риторический _НО_ если взглянуть со стороны то есть как минимум два момента: они воюют на стороне Государства, которое мировое сообщество и принимает и поддерживает, у меня лично не сложилось мнение что кто-то сильно возмущается наличием в рядах ополчения отставных военных из России так как основые претензии идут на участие в БД регулярных войск РФ и разумеется спецназа ГРУ ФСБ Генштаба ВМФ России.
Дата: 13.04.2015 15:39
Цитата:
А вот поглядим, кто насЕлит планету лет через 20-50: толерантные с голыми пирсингованными пупами - или хиджабники.
Пока преимущество за ними. Достаточно на прогресс аула/кишлака/сакли в Москве посмотреть.
Вообще говоря, наиболее вероятно, что негры. Размножаются они - просто караул, никакой араб не угонится... Пока что их численность сдерживается только высоким уровнем болезней и детской смертности. Но если очередной шажок прогресса вдруг резко (и недорого) сократит эти факторы, то негры всех "перебьют".

ЗЫ Впрочем, и латиносы тоже немалый вклад дают, и китайцы и индусами...
Автор: Са-Ша
Дата: 13.04.2015 15:44
Цитата:
Никто не победит. Прогресс аула в Москве идет, пока аул составляет единицы процента.
Автор: Grey
Дата: 13.04.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Собственно это все приводит нас к тому, что сардинский корпус не совсем показателен в части соотношения боевых\санитарных потерь хотя последние без сомнения были велики и в Крымскую войну.
Да я собственно и привел его как яркий пример - армия, фактически не воюя, потеряла каждого десятого от болезней. Никаких обобщений
Дата: 13.04.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Никто не победит. Прогресс аула в Москве идет, пока аул составляет единицы процента.
По всякому бывает... Вон в Литве есть такой прекрасный городишко, Тракай. С замком, где можно и пострелять, и полазить (а вот гадить со стен в ров - затруднительно)...

И сколько-то веков назад в Тракай занесло каких-то наших кочевников. Так их потомки до сих пор элементы культуры сохранили. Хотя века прошли...
Дата: 13.04.2015 15:48
Цитата:
вот, блин, лично я против уличных писсуаров ничего не имею
более того - я очень даже "за"
Всяко лучше переполненных и воняющих биотуалетов, из под которых постоянные ручьи бегут.
Автор: Hunter
Дата: 13.04.2015 15:48
Цитата:
маргинальные "просветители" попали в мейнстрим
"духовности"
Это хто????
Автор: YuryD
Дата: 13.04.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вы не поверите, но и в таких ебенях, где я живу, это то же есть. Прикол - что это в в высшем гос. учрежеднии.
Что за термин такой толерантный, унисекс ? У нас это называется сортир совместного базирования, прямо у нас на этаже офиса :) Аж на две кабинки :)
Дата: 13.04.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да я собственно и привел его как яркий пример - армия, фактически не воюя, потеряла каждого десятого от болезней. Никаких обобщений
Понятно. Просто я увидел в исходном сообщении противопоставление.
Автор: yamuga
Дата: 13.04.2015 15:52
Цитата:
дык чего так далеко ходить - вон, по ссылке про "свободу ниппелям" утверждается, что мужчина с голым торсом на пляже перестал считаться непристойностью только с 1936 года
А дамам дозволялось. Гурзуф, 1925 год.
Дата: 13.04.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И сколько-то веков назад в Тракай занесло каких-то наших кочевников. Так их потомки до сих пор элементы культуры сохранили. Хотя века прошли...
Ну так кочевники не победили же, как ЛЗ спрашивал? Скорее, наоборот, раз литовцы существуют, а кочевники - "какие-то". А элементы культуры - нормальное взаимодействие.
Дата: 13.04.2015 15:58
Цитата:
А вот цитата из "Золотого теленка" про пляж города Черноморска, написан в 1931 году.
"Скумбриевич пробрался между шалашиками из вафельных полотенец, зонтиками и простынями, натянутыми на палки. Под ними прятались девушки в купальных юбочках. Мужчины тоже были в костюмах, но не все. Некоторые из них ограничивались только фиговыми листиками, да и те прикрывали отнюдь не библейские места, а носы черноморских джентльменов. Делалось это для того, чтобы с носов не слезала кожа. Устроившись так, мужчины лежали в самых свободных позах. Изредка, прикрывши рукой библейское место, они входили в воду, окунались и быстро бежали на свои продавленные в песке ложа, чтобы не потерять ни одного кубического сантиметра целительной солнечной ванны."
Дата: 13.04.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну так кочевники не победили же, как ЛЗ спрашивал? Скорее, наоборот, раз литовцы существуют, а кочевники - "какие-то". А элементы культуры - нормальное взаимодействие.
Вот так оно и будет. Нет "чистой победы". Всегда "что-то остается". :-)
Автор: BigMadFat
Дата: 13.04.2015 16:04
КИЕВ, 13 апр — РИА Новости. Украинский телеканал «Интер» ко Дню Победы снял специальный промо-ролик по мотивам фильма «В бой идут одни старики», в продолжение знаменитой киноленты зрители увидят завершающую сцену из фильма, где главные герои, как и обещали, пришли с оркестром к могилам павших в войне.

Картина Леонида Быкова «В бой идут одни старики» заканчивается тем, что капитан Титаренко и механик Макарыч сидят возле могилы погибших летчиц. Герой Алексея Смирнова говорит: «Когда кончится война, вернемся мы сюда. Пройдем по этим местам — кто останется в живых». «И позовем лучший симфонический оркестр», — говорит «Маэстро».

«Мы увидели в этом финале некое обещание и решили его осуществить. Фильм “В бой идут одни старики” для нас, можно сказать, сейчас — главный фильм», — пояснил идею ролика промо-директор канала «Интер» Алексей Пасичник.

В продолжение киноленты зрители увидят завершающую сцену — герои сидят возле могилы, обещают после войны прийти на место гибели товарищей с оркестром и «врезать Смуглянку». И одновременно с кинофразами, в реальном времени начинает происходить то, о чем говорят герои Быкова и Смирнова. По полю к старой солдатской могиле движутся люди во фраках с музыкальными инструментами в руках.

Для съемок ролика телеканал пригласил Национальный президентский оркестр Украины. По сюжету музыканты подходят к военному памятнику со звездой, расставляют вокруг могилы стулья, садятся, берут в руки инструменты и после завершающих слов «как врежем Смуглянку от начала и до конца» звучит одна из самых любимых и запомнившихся всем мелодий фильма — «Смуглянка».

Кроме того, телеканал к 9 мая готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Быкова, а также планирует показать в праздничные дни сам фильм. Также канал восстанавливает разрушенные памятники Великой Отечественной войны в разных областях Украины в рамках проекта «Никто не забыт» и собирает фотографии и фронтовые истории.

Видео.
Автор: djtyysq
Дата: 13.04.2015 16:08
Паноптикум сортов г...на. Мучаются люди. Но свабодны. Просто прэлесть!Все это ставит и передо мной вопрос: почему я претендую на убежище именно в Украине, обязана ли она мне его предоставлять, а если нет, зачем я ей вообще могу быть нужен. Первый и, казалось бы, очевидный ответ - потому что в России я выступал в поддержку Украины и против русско-фашистского вторжения в Крым и Донбасс. Но я поддерживал Украину не для того, чтобы потом выкатить ей счет, потребовать от нее за это чего-либо, особенно гостеприимства. ...Тем более что все наши жалкие антиправительственные протесты последних десятилетий на фоне Майдана просто детский сад. Да и факт нашего бегства оттуда говорит обычно не в нашу пользу: мы лузеры и едва ли не дезертиры, не справившиеся с задачами, которые сами на себя взяли; какие уж тут заслуги.

Конечно, можно требовать от Украины убежища просто на том формальном основании, что Украина ратифицировала соответствующие международные документы и претендует быть Европой. Но отличие Украины от среднестатистической европейской страны в том, что она переживает сложнейший период гражданской войны, внешней агрессии, экономического и политического кризисов, тут полно своих внутренних беженцев и перемещенных лиц и т.п. - не до жиру. Тем более неловко просить у украинцев помощи и садиться им на шею нам, россиянам, - гражданам страны, прямо ответственной за все нынешние украинские беды.
Тем не менее мне кажется, что Украине было бы правильно привечать российскую антипутинскую оппозицию из политических соображений, как поддерживали русских революционеров японцы в 1904-м, немцы во время Первой мировой войны, финны в рамках борьбы за независимость от Российской империи, как поддерживал Запад диссидентов и как, кстати, поддерживает своих украинских симпатизантов Россия - убежище и рабочие места для беркутовцев, лагеря для беженцев с Донбасса, тот же Янукович. Или вот например, отказ в пересечении украинской границы я получил в день, когда сообщили о получении убежища в России чувака, обвиняющегося в избиении Татьяны Чорновол. Если Украина даст понять, что ценит российскую оппозицию, то сюда побегут не только мелкие сошки типа меня, но и, возможно, серьезные какие-то фигуры и, возможно, именно отсюда начнется освобождение России.
Дата: 13.04.2015 16:08
Цитата:
О стране немного грущу...в которой некогда маргинальные "просветители" попали в мейнстрим "духовности".
Опять вам с "этой страной" не повезло. Сплошь населена "анчоусами". Ахеджакова и шустеры с вами. Вон, сегодня еще трое свалили от "быдла" на демократичную Украину.
Цитата:
PS С нетерпением жду поговорки, афоризма или хотя бы цитатки.
Их есть у меня.
Цитата:
что-то я слишком мало в верю в ваш гуманизм, который вам и в голову не приходило проявлять в 90-е, когда вы жили по принципу: «Если тебе нечего есть - иди и заработай на еду, лентяй».

Вы уверенно ставили на вершину пищевой цепочки человека ловкого, порой прохиндейского, порой подлого, порой в своей подлости даже очаровательного - и любовались на него.

Сегодняшние ваши стенания о «больных и бедных», о «разрушенных деревнях» (они разрушились в подавляющем большинстве случаев в ваши любимые 90-е по вашей личной вине) - нелепы.

Нелепы потому, что не деревни и униженные люди вас волнуют. Вас волнует, что на иерархическую вершину карабкается другой человек - русский, упрямый, суровый, злой, настырный империалист. Ополченец, ватник, колорад.

Он всем своим видом дал вам понять, что он сильней вас, что он вас передавит, если вы будете суетиться на путях.

И тут-то вы запели про то, что лососина пропала и доллар подорожал, о старушках вспомнили и о стариках, которых вы раньше выставляли и представляли в качестве обезьян с медалями и стад, состоящих из крикливых Шариковых.

Себе-то хоть не врите.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/117944/
Дата: 13.04.2015 16:14
Цитата:
Опять вам с "этой страной" не повезло. Сплошь населена "анчоусами". Ахеджакова и шустеры с вами. Вон, сегодня еще трое свалили от "быдла" на демократичную Украину.
Их есть у меня.

Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/117944/
Вот, видите, как Вы предсказуемы. )
Не, правда Вы не останавливайтесь пишите, пока то народ от информационной войны перекорежило и критичность восприятия упала ниже плинтуса, но это пройдет, а Ваши "застывшие мысли" останутся и помогут делу либерализации. ))
Дата: 13.04.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот цитата из "Золотого теленка" про пляж города Черноморска, написан в 1931 году.
нещитово
Страна Советов растила нового человека, отринув буржуазные предрассудки на корню ;)
Дата: 13.04.2015 16:16
Цитата:
нещитово
Страна Советов растила нового человека, отринув буржуазные предрассудки на корню ;)
А женщина что, не человек? Зачем их тогда в "купальные юбочки"?
Дата: 13.04.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А женщина что, не человек? Зачем их тогда в "купальные юбочки"?
а они там в юбочках?
надо перечитать...

те, которые в Гурзуфе - они как-то того...
не очень прикрыты Ж8)
Автор: Полицейский
Дата: 13.04.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
КИЕВ, 13 апр — РИА Новости. Украинский телеканал «Интер» ко Дню Победы снял специальный промо-ролик по мотивам фильма «В бой идут одни старики», в продолжение знаменитой киноленты зрители увидят завершающую сцену из фильма, где главные герои, как и обещали, пришли с оркестром к могилам павших в войне.

Видео.
Ну и молодцы. В этом вопросе.
Интеренсо как они живут с этаким двоемыслием.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2015 16:21
Цитата:
По сюжету музыканты подходят к военному памятнику со звездой,
Цитата:
телеканал к 9 мая готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Быкова,
Цитата:
акже канал восстанавливает разрушенные памятники Великой Отечественной войны
Эээээ.... Это же уже три дня как незаконно? Какая звезда, какой Быков, какая Смуглянка???? Там же в этом фильме Маэстро в ПАРТИЮ принимают, отнюдь не в Батькивщину.
Там вообще Макарыч на свастику плюёт! А на самолетах - КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ!
Этак этот Интер еще и прикроют...

По сути - молодцы. А то уж совсем грустно было.
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По всякому бывает... Вон в Литве есть такой прекрасный городишко, Тракай. С замком, где можно и пострелять, и полазить (а вот гадить со стен в ров - затруднительно)...

Караимская "гвардия" Витовта?
Автор: YuryD
Дата: 13.04.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну и молодцы. В этом вопросе.
Интеренсо как они живут с этаким двоемыслием.
А Интер чей ? А так - да, молодцы!
Дата: 13.04.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Караимская "гвардия" Витовта?
Точно, караимы! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100