Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 13.04.2015 09:56
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мышей питомцы Грефа не ловят... Если есть спрос - надо вводить, как платную услугу. VIP-обслуживание, так сказать.
А нам этот геморрой нужен? В настоящее время сберкнижки даже из списка ценностей выведены.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.04.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А нам этот геморрой нужен? В настоящее время сберкнижки даже из списка ценностей выведены.
Это был бы по сути журнал выписок. Выписки все банки на своих бланках все равно по запросу клиента выдают. Сделали бы такой ретро-вариант. Вообще, банкам идет разумный консерватизм и следование традициям, даже устаревшим.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Пальшься, Шпигун! :-рррр

Не дают больше в Сбербанке сберкнижек. :-(

Вот ишшо прошлым летом давали, а в марте уже отказались... Моя теща по этому поводу в диком расстройстве...
(растерянно)
какэта?
а как же пенсии? где теперь их наглядно печатают?
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да ни на хрена он не нужен. Но некоторые пенсионеры, представляешь, чувствуют себя неуютно без такой "документированной непрерывной выписки со счета". Типа, "А вдруг банк наши деньги украдет или потеряет? И скажет, что так и было?"
Дата: 13.04.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(растерянно)
какэта?
а как же пенсии? где теперь их наглядно печатают?
АХЕЗ, если честно. ЯТД, старые книжки пока работают... Но новых уже не выдают. :-)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.04.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Пальшься, Шпигун! :-рррр

Не дают больше в Сбербанке сберкнижек. :-(

Вот ишшо прошлым летом давали, а в марте уже отказались... Моя теща по этому поводу в диком расстройстве...
как это? вот буквально недавно отцу книжку поменял...
прочитанную от корки до корки...
Дата: 13.04.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
как это? вот буквально недавно отцу книжку поменял...
прочитанную от корки до корки...
А вот так. В марте пошли менять, а нам в ответ: дудки. Больше не оформляем!
Автор: Проблесковый
Дата: 13.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот так. В марте пошли менять, а нам в ответ: дудки. Больше не оформляем!
Так и запишем, у Сильвера такая большая книжка, что когда он ее хотел поменять на еще большую, ему отказали - больше не оформляем, только меньше!
Дата: 13.04.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Так и запишем, у Сильвера такая большая книжка, что когда он ее хотел поменять на еще большую, ему отказали - больше не оформляем, только меньше!
Увы, не у меня. У тещи... А у меня большая - совсем другая книжка!
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.04.2015 05:30
Книга "О чем молчит БигМак", Автор:Лав Джон Ф.
История франчайзи применительно к "макдачням" раскрыта полностью, с предысторией и с портретами фигурантов.
Большая, читается нудно, но можно "по диагонали" смотреть. И делать скидку на то, что писалось фанатом "американского бизнес-подхода ко всему". Этот восторг "эффективным манагерством по-продавански" там из каждой строчки сочится. А кое-где брызжет.
Автор: лмн с планшета
Дата: 14.04.2015 06:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ни на хрена он не нужен. Но некоторые пенсионеры, представляешь, чувствуют себя неуютно без такой "документированной непрерывной выписки со счета". Типа, "А вдруг банк наши деньги украдет или потеряет? И скажет, что так и было?"
Представляю ? Да я их каждый день вижу и общаюсь ! Приходится говорить, что выписка даже лучше, плтому, что, на ней печать есть.
Дата: 14.04.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Представляю ? Да я их каждый день вижу и общаюсь ! Приходится говорить, что выписка даже лучше, плтому, что, на ней печать есть.
Я не знал, что ты еще и общаешься по данному вопросу... :-)
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, не у меня. У тещи... А у меня большая - совсем другая книжка!
Гримуар Сбербанка.
Хранится в самом заветном сундуке Сильвера.

Гм, а ведь это может стать темой нового приключенческого романа!
Дата: 14.04.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знал, что ты еще и общаешься по данному вопросу... :-)
Приходится поддержиаать навык живого общения. А вообще, надо другую работу искать, эта уж больно собачьей сттановится
Дата: 14.04.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Приходится поддержиаать навык живого общения. А вообще, надо другую работу искать, эта уж больно собачьей сттановится
Угу... ИЧСХ, не у тебя одного! :-(
Дата: 14.04.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу сказать, что это меня радует
Дата: 15.04.2015 07:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть в крайние лет 4-5 такая тенденция: заезживать "тех, кто везёт". Грузить всё больше и больше до неподъемности, оправдываясь нехваткой кадров, "затягиванием пояса на фирме" и т. д. и т. п. Я тоже недавно с работы был вынужден уйти - бо загоняли и заездили до инфарктов. Хотя более 10 лет на ней был.
Я думаю, это связано с намечающейся тенденцией "ухода от экономики чистогана". Грубо говоря, если были популярны мерчандайзеры, то станут востребованы инженеры. (не сразу конечно, через годы и годы). А претурбации с работами и с "заезживанием" - неизбежный сопутствующий смене приоритетов процесс (всё глубже чем просто "уволил визажиста - нанял работягу", это итог, а я об процессе - с неизбежными косяками в кадровой политике, в нагрузке уже имеющихся и т. д.).
Дата: 15.04.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...были популярны мерчандайзеры, то станут востребованы инженеры...
... продаваны-впариватели...
Дата: 15.04.2015 07:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это был бы по сути журнал выписок. Выписки все банки на своих бланках все равно по запросу клиента выдают. Сделали бы такой ретро-вариант. Вообще, банкам идет разумный консерватизм и следование традициям, даже устаревшим.
Не в нашем случае. Слишком много. Таких любителей. Старины
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2015 07:49
Цитата:
Я думаю, это связано с намечающейся тенденцией "ухода от экономики чистогана". Грубо говоря, если были популярны мерчандайзеры, то станут востребованы инженеры. (не сразу конечно, через годы и годы).
Мне кажется, тенденция здесь другая - запрос на повышение производительности труда.
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Многотомник....
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сколько книг Шефнера ты читал?
Ну, вот сейчас посмотрел в википедии. Практически всё. Включая "Имя для птицы", которую в молодости не читал.
Дата: 15.04.2015 09:59
Перенесено из топика про Украину.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Странный вопрос. По-моему прочитавший одну, обязательно прочитает и все остальное. Вот как у него, анчутки геодезической, язык повернулся Шефнера с Пикулем сравнивать, вот это вопрос конкретный.
Я не сравнивал Пикуля и Шефнера!
Я проверял теорию о том, что ежели не помнишь (или слабо помнишь) из того, что прочёл 30 лет назад, то писатель так себе.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Перенесено из топика про Украину.

Я не сравнивал Пикуля и Шефнера!
Я проверял теорию о том, что ежели не помнишь (или слабо помнишь) из того, что прочёл 30 лет назад, то писатель так себе.
Совсем не обязательно. Вполне может быть, что 30 лет назад недостаток жизненного опыта не позволил чему-то зацепиться в памяти.
Автор: Петруха
Дата: 15.04.2015 10:13
Цитата:
Сережа я там ещё написал про особенность своей памяти. Все люди разные. ))
Может быть, ты - счастливый человек - половины прочитанного не помнишь? ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Совсем не обязательно. Вполне может быть, что 30 лет назад недостаток жизненного опыта не позволил чему-то зацепиться в памяти.
отлить в граните!

я "ВиМ" прочитала с превеликим удовольствием лет пять назад - не то, что в школе

впрочем, это совершенно не помешало мне поперезабывать половину деталей на нынешний момент
Дата: 15.04.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, тенденция здесь другая - запрос на повышение производительности труда.
А эти "влажные мечты-хотелки" работодателей ("чтобы один за треть зарплаты делал работу 10ти") очень упираются в физиологичесий предел человека. "Ну не могут даже 9 баб родить ребёнка за месяц!" (С). Сейчас этот предел практически достигнут: работа требует от человека не как в средние века "копать досюда", а еще и какого-то интеллектуального компонента, а значит, что отдых требуется не только мышцам, но и мозгам, а для этого нужен отдых всей психосоматики... а значит - придется давать работнику полноценные 16 часов отдыха, или смириться с текучкой от "кароси" и терять на этом больше. Конечно, работодатели мечтают заменить людей киборгами - но на данном этапе прогресса это ещё дороже.
Дата: 15.04.2015 11:05
Цитата:
я "ВиМ" прочитала
???
Автор: Дубль
Дата: 15.04.2015 11:08
Цитата:
???
"Война и мир"
Дата: 15.04.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Я не очень добрый, просто память у меня плохая..."

Ну, Шефнера я и тогда оценил.
Хотя сейчас понял, что он действительно большой писатель.
Автор: Дубль
Дата: 15.04.2015 11:09
Цитата:
отлить в граните!

я "ВиМ" прочитала с превеликим удовольствием лет пять назад - не то, что в школе

впрочем, это совершенно не помешало мне поперезабывать половину деталей на нынешний момент
Половину??? Я забыл почти все, хотя тоже читал с удовольствием. Правда лет 15 назад.
Дата: 15.04.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сережа я там ещё написал про особенность своей памяти. Все люди разные. ))
Может быть, ты - счастливый человек - половины прочитанного не помнишь? ))
Так на основании этого ты вроде как делал вывод о том, что Пикуль так себе писатель.
Хотя про Пикуля я согласен. Он был в моде. Сегодня как-то не очень читается. По разным причинам.

А память у меня так себе. Скорее ассоциативная, чем фотографическая или детальная.
Это да.
Дата: 15.04.2015 11:16
Цитата:
Хотя про Пикуля я согласен. Он был в моде. Сегодня как-то не очень читается. По разным причинам.
а мне у Пикуля только "Богатство" и "Каторга" понравились. ну и "Честь имею"...
Дата: 15.04.2015 11:20
Цитата:
Так на основании этого ты вроде как делал вывод о том, что Пикуль так себе писатель.
Чисто из занудства. Пикуль проходит по классу исторической беллетристики. Сюжет рулит. Если невозможно вспомнить ничего из сюжета, то какая эта беллетристика, какого качества?
Вот Три мушкетера помнятся, Королева Марго тоже, а Пикули - нет.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.04.2015 11:24
Цитата:
а мне у Пикуля только "Богатство"
Господь с вами. Водевиль самого низкого пошиба.
Дата: 15.04.2015 11:27
Цитата:
а мне у Пикуля только "Богатство" и "Каторга" понравились. ну и "Честь имею"...
Мне "Честь имею" понравилась.
Дата: 15.04.2015 11:27
Прочитал "40 лет среди убийц и грабителей" И.Д Путилина (первого начальника сыскной полиции СПб). Написано конечно не профессионалом но очень интересные записки как нельзя лучше обрисовывающие быт дна Российской империи.
Дата: 15.04.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Господь с вами. Водевиль самого низкого пошиба.
про фломастеры могу вспомнить.
я ее читал или в институте или сразу после... кажется в журнале "молодая гвардия" публиковалось. огромного выбора подобной литературы тогда не было, так что легло вполне успешно...
Дата: 15.04.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Прочитал "40 лет среди убийц и грабителей" И.Д Путилина (первого начальника сыскной полиции СПб). Написано конечно не профессионалом но очень интересные записки как нельзя лучше обрисовывающие быт дна Российской империи.
Щербаков его сыграл великолепно.
Дата: 15.04.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Щербаков его сыграл великолепно.
А было кино?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100