Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2015 15:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А что, простите, в этом плохого? Я, например предпочитаю в выходные и по вечерам отдыхать а не намывать полы и чистить сантехнику. Если есть возможность нанять для этих дел специального человека то почему бы нет?
Специальный человек называется домработница.
Еще есть нянечки, сантехники и даже водитель по вызову. Не говоря уж обо всем остальном...
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего не понимаю.
ГМС?
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
эээ???
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего не понимаю.
Третьим буду.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не говоря уж обо всем остальном...
...которое тоже по вызову :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.04.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Плохо то, что этих "специальных" людей называют рабами. Пусть и в шутку. Пока.
Это да, согласен.
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Завтра 15 апреля. Согласно договора должен здесь появиться всем известный персонаж. Надеюсь, все помнят?
Кто?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.04.2015 15:31
Цитата:
Специальный человек называется домработница.
Домработница кроме уборки ещё стирает, гладит, готовит.

А специальный человек который убирает- уборщица по русски называется
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.04.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На сколько это может быть правдой? ФОТОфакт[/url]
На мой взгляд логотип РЖД на левом вагоне сфотошоплен. Не виден характер груза. А вокзал, вроде, краснодонский.
Здания разные.
Навес со столбами на фото и навес со столбами на станции Краснодон заканчиваются на разном расстоянии ( если считать по окнам) от стены.
Кроме этого, на фото после навеса, третий проём - это дверь с табличкой и маленьким навесиком на один проём . На фото станции Краснодон - навесик и дверь дальше и сам навес на три окна.
В СССР таких типовых станций построено около двухсот штук. Потом они переделывались и переоформились под конкретные нужды, перестраивались.
Ну и зелёные насаждения.
На одном фото - хвойные деревья, на другом - лиственные.
Автор: zema
Дата: 14.04.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего не понимаю
Old serjant- не помню как правильно писался его ник
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.04.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Третьим буду.
так, надо вспомнить когда была Пасха и кажись на третий день произошло воскрешение...
Дата: 14.04.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, к этим фото пришпилено такое, вот, видео https://www.youtube.com/watch?v=JQXu8IDoLQI
Не понятно где снятое
И после этого, кто то опять скажет, что это регулярная российская армия ?
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Всё было заметно позже. "Картофельные бунты" - это 1830-1840 годы, Николай №1.
Вот YuryD не даст соврать. :))
Я в то время был крайне юн :)
Дата: 14.04.2015 15:45
Цитата:
А это тоже неважно.
Главное то, что ополченцы воюют разнообразным оружием и недостатка в боеприпасах не испытывают. Где они его берут на каждый день, неведомо.
Тут Михалыч специалист по расчетам затрат на БД и всё остальное, может он знает. Но молчит Михалыч...
Надоела ему Украина и неинтересна.
Я не понял, мы счас что обсуждаем ?
Автор: solist
Дата: 14.04.2015 15:51
Цитата:
А это тоже неважно.
Главное то, что ополченцы воюют разнообразным оружием и недостатка в боеприпасах не испытывают. Где они его берут на каждый день, неведомо.
А что тогда важно? На территории Луганской и Донецких областей находились самые большие склады хранения артиллерийских и стрелковых боеприпасов вна украине. Почему никого не удивляет, что не производящая ныне ни один из видов артиллерийских боеприпасов украина находит чем стрелять по совершенно незначительным целям, а сидящие на самых крупных складах ополченцы, регулярно к тому же берущие нешуточные трофеи у укров, якобы должны были давно перейти на снабжение извне?
Автор: lancer
Дата: 14.04.2015 15:51
Цитата:
1. "Прилет инопланетян" - это если Россия впишется-таки в войну с Украиной? Че-то мне эта перспектива как-то... не очень.
Нет Иногда прилёт инопланетян - это просто прилёт инопланетян. :-))
Цитата:
2. Нюансы - да, расцветят, несомненно. Но суть вряд ли изменится.
Изменится. У украины больше удельный вес, и при её наличии в общем растворе концентрация может вызвать изменения в конечных свойствах продукта.
Цитата:
3. "Имя Розы" читал?
Давно, и не впечатлило, видимо, ибо благополучно забыл. :-) Дюрренматта вон тоже читал давно, но помню лучше. Но это ж не даёт оснований считать его. Пусть даже и только мне? ;-)
Цитата:
4. И вообще, я это со своей колокольни рассматриваю, уж извини :(
Хи-хи.. Все мы - со своей колокольни. Только ЛПРы вынуждены смотреть "не только со своей". Так что, мне извинять - не по чину. :->
Цитата:
Страстно желая видеть всю украинскую фракцию по нашу сторону границы.
Ещё одно "хи-хи"... :->
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А что, простите, в этом плохого? Я, например предпочитаю в выходные и по вечерам отдыхать а не намывать полы и чистить сантехнику. Если есть возможность нанять для этих дел специального человека то почему бы нет?
Не-нет, всё хорошо, замечательно, как говорит один мой знакомый, "завально-кукольно". Если у вас не вызвало, гм, реакции употреблённое слово "раба", то...
Нет-нет, всё хорошо, продолжайте.
Цитата:
Плохо то, что этих "специальных" людей называют рабами.
О!
(горестно) я бы хоть страницу до конца читать удосужился..) :-))
Дата: 14.04.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, надо сказать, что "гапку", я, вроде, слышал и без него. Просто в ином смысле...
Я не слышал... Вспоминается только "Гапа-гужва", рассказ Бабеля, так это про другое совсем-пресовсем. :-))
Автор: Dragon
Дата: 14.04.2015 15:54
Цитата:
Падуууумаишь... Методичек не прислали. Когда при Екатерине №2 в Россию завезли картофель и крестьян заставили его сажать, то были т.н. картофельные бунты.
Легенда гласит, что причиной этого были отравления крестьян плодами картофеля - теми самыми ягодками, которые получаются на ботве после цветения.
Про то, что надо выкапывать и хавать клубни никто не сказал - то ли граф Орлов не шибко понимал в агрономии, то ли еще какой Потемкин не очень заморачивался ботаникой.
И вот потом, когда бунты кроваво подавили, крестьянство и оценило "картохвель", особенно "когда с сольцой его намять".
Понимаешь, у картофеля были плоды. А вот у кукурузы на Урале и на Алтае плодов не было. На момент начала осени - молочные початки. А убрать её с поля надо. Убери такую полутораметровую дуру с помощью комбайна для злаковых.
Кроме того, если убирать неправильно, то ценности как кормовой культуры 0.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И после этого, кто то опять скажет, что это регулярная российская армия ?
не она?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, к этим фото пришпилено такое, вот, видео https://www.youtube.com/watch?v=JQXu8IDoLQI
Не понятно где снятое
фотки от гордона
http://gordonua.com/news/war/Terrori...azh-50261.html
Дата: 14.04.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А убрать её с поля надо. Убери такую полутораметровую дуру с помощью комбайна для злаковых.
"Но ты же коммунист! - и пулемёт снова застрочил..."(с)

Просто партполитработу плохо проводили.

:)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, надо сказать, что "гапку", я, вроде, слышал и без него. Просто в ином смысле...
(внезапно вопит дурниной)

Роман косить, Гапка в’яже, Катерина загріба,
Грицько воли напува, Ганна воду витяга!
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.04.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я понял. Я теперь ещё и за обеспечение деятельности украинских свидомских сайтов отвечать должен. За то, что бы эти укурки эффективней работать начали. Битву в коментах ему обеспечь.
( уходит ворча)
"...Вечную привязанность Фрица к Эльзе я ему обеспечь.
Неумолимый конец международного еврейства я ему обеспечь.
Неуклонное движение войск великого рейха к этой зеленной лавке
я ему обеспечь..."
(изображая "двое из ларца одинаковых с лица") Ага!
Автор: Karp
От Георгиевских крестов до орденов Ленина и Героя Советского Союза.
У моего папы орден Славы 3-й степени, медаль за оборону Сталинграда, за Отвагу, орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны. Это боевые награды. От Сталинграда ло Польши, форсируя Днепр...
И ни слова мне про войну.
Кроме перепутанных писем: маме писал что легко ранен, папе что в голову осколок попал, и перепутал письма
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Изменится. У украины больше удельный вес, и при её наличии в общем растворе концентрация может вызвать изменения в конечных свойствах продукта.
Да ты оптимист.
-Хуже уже не будет
-Бу-у-удет
:))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Давно, и не впечатлило, видимо, ибо благополучно забыл. :-) Дюрренматта вон тоже читал давно, но помню лучше. Но это ж не даёт оснований считать его. Пусть даже и только мне? ;-)
КБ его очень даже уважает.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хи-хи.. Все мы - со своей колокольни. Только ЛПРы вынуждены смотреть "не только со своей". Так что, мне извинять - не по чину. :->
Хто?
Дата: 14.04.2015 16:00
Цитата:
А это тоже неважно.
Тут Михалыч специалист по расчетам затрат на БД и всё остальное, может он знает. Но молчит Михалыч...
Надоела ему Украина и неинтересна.
Про склады мобрезерва и окружные склады в ЛНР, ДНР не, не слышал. Про захватываемые и продаваемые ВСУ не только боеприпасы, но и технику тоже. Видимо так же принципиально отвернулся, как от портретов Бандерты на майдауне.
Дата: 14.04.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
От Георгиевских крестов до орденов Ленина и Героя Советского Союза.
У моего папы орден Славы 3-й степени, медаль за оборону Сталинграда, за Отвагу, орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны. Это боевые награды. От Сталинграда ло Польши, форсируя Днепр...
И ни слова мне про войну.
Кроме перепутанных писем: маме писал что легко ранен, папе что в голову осколок попал, и перепутал письма
охинифигажсебе.... Полный георгиевский бант и ГСС!!!

но комменты - это что-то с чем-то.... А вы говорите - информационная война....
Дата: 14.04.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что тогда важно? На территории Луганской и Донецких областей находились самые большие склады хранения артиллерийских и стрелковых боеприпасов вна украине. Почему никого не удивляет, что не производящая ныне ни один из видов артиллерийских боеприпасов украина находит чем стрелять по совершенно незначительным целям, а сидящие на самых крупных складах ополченцы, регулярно к тому же берущие нешуточные трофеи у укров, якобы должны были давно перейти на снабжение извне?
Видел фотографии этих складов, до начала гражданской войны, так обычные окружные склады, образца Советских времён. От восхода до заката. От одного горизонта до другого. Там ещё рядом была площадка хранения техники. Там "коробочек" танковых по снимку гугля на начале 3й сотни сбился, оценил в 450-470 штук. И этим всем дуркаина старательно ещё все 23 года различные Африки снабжала. Вполне допускаю, что что-то осталось и для внутреннего применения.
Дата: 14.04.2015 16:09
Цитата:

Недорубов Константин Иосифович:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B2%D0%B8%D1%87
Дата: 14.04.2015 16:12
Цитата:
Да ты оптимист.
-Хуже уже не будет
-Бу-у-удет
:))
(голосом наркомана из анекдота) Даааа яааа такооой... :-))
Цитата:
КБ его очень даже уважает.
Ну.. Команды ж не было? Значит, тут я волен иметь собственный вкус. ;-))
Цитата:
Хто?
Лица, Принимающие Решения.
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.04.2015 16:14
Цитата:
Думаете, среднестатистический европеец знает, кто победил Гитлера? Если уж Умберто Эко - светоч истины - и тот считает американцев спасителями, а СССР для него - источник тоталитаризма. :(
Так Италию американцы и освобождали, без малого два года.
Французы еще отметились, но их из-за мароккината помнить не хочется.
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2015 16:14
Цитата:
Хто?
ЛПР - Лицо Принимающее Решения
Дата: 14.04.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Недорубов Константин Иосифович:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B2%D0%B8%D1%87
мда..... При такой бурной биографии - как ему удалось кресты-то сохранить? Правда, интересно
Дата: 14.04.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Видел фотографии этих складов, до начала гражданской войны, так обычные окружные склады, образца Советских времён. От восхода до заката. От одного горизонта до другого. Там ещё рядом была площадка хранения техники. Там "коробочек" танковых по снимку гугля на начале 3й сотни сбился, оценил в 450-470 штук. И этим всем дуркаина старательно ещё все 23 года различные Африки снабжала. Вполне допускаю, что что-то осталось и для внутреннего применения.
уркаина отхватила лучшие куски в плане вооружения и хранилищ боеприпасов из всех бывших республик СССР. Ровно то же по промышленности и энергетике, дорожной сети и трубопроводам. И каким же "талантом" надо было обладать, чтоб просрать это все менее чем за четверть века! Теперь вот добьют боеприпасы в братоубийственной гражданской войне и с полным основанием встанут в ряды (очередь) черножопий, побираться
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.04.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Давайте не забывать , в Юзовке еще до Первой Мировой был построен филиал Брянского арсенала, на котором изготавливались и патроны и снаряды.
Дата: 14.04.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Давайте не забывать , в Юзовке еще до Первой Мировой был построен филиал Брянского арсенала, на котором изготавливались и патроны и снаряды.
Мы-то как раз - помним. Это киевлянам память поотшибало напрочь
Автор: surf
Дата: 14.04.2015 16:25
Цитата:

(ехидно вспоминает Говорова, колчаковского офицера, ставшего советским маршалом)
Автор: surf
Дата: 14.04.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы-то как раз - помним. Это киевлянам память поотшибало напрочь
(ехидно вспоминает рассказы Безлера, о покупке оружия и боеприпасов у укровоенов)
Дата: 14.04.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(ехидно вспоминает Говорова
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(ехидно вспоминает рассказы Безлера
Кажется, я догадываюсь, какое мифическое животное можно изобразить на твоем гербе ;)
Дата: 14.04.2015 16:38
Цитата:
мда..... При такой бурной биографии - как ему удалось кресты-то сохранить? Правда, интересно
Дед рассказывал, что таких (имеющих награды с царских времён) было немало. После ВОВ их стали носить не стесняясь. Хотя эксцессы тоже порой бывали.
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и с полным основанием встанут в ряды (очередь) черножопий, побираться
Много давать не будут. Несколько десятков, сто миллионов может быть. Сейчас с Китая производства выводят, ибо много денех рабочие хотят. Но несмотря, что по цене рабочей силы и близостью к ЕС, она более чем привлекательнее ЮВА, её по понятным причинам даже не рассматривают.
Дата: 14.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кажется, я догадываюсь, какое мифическое животное можно изобразить на твоем гербе ;)
чевой-то мифическое?

http://img1.liveinternet.ru/images/a...2_004fwrae.jpg

очень даже милое:
http://062013.imgbb.ru/user/19/19315...90332ca17e.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100