![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12500 кг / 20 кг/снаряд = 625 снарядов на орудие. Не много ли столько для одной Д-30 в сутки? |
Цитата:
Кто будет проверять и считать? Да еще учитывать при этом ресурс стволов. Кстати, 625 снарядов в сутки - это примерно один выстрел каждые 2-2,5 минуты. |
Цитата:
И именно поэтому убежденность, что "Нет, никогда!" равнозначна убеждённости "Да! Конечно!" И утверждать что либо однозначно в этом плане совершенно невозможно. |
Цитата:
На самом деле, тов. москвич, почитай, чем вооружалось моковское ополчение: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот взять писателя Вадима Шефнера. Читал лет 30 назад. Помнил, что с удовольствием. Но подробностей тоже не очень помнил. Перечитал. Великолепно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 1991м году, на срочной, довелость участвовать в расстреле нескольких тысяч патронов (емнип, 10-15 цинков) выпуска 1945-1950 годов. Ни одной осечки/затяжного выстрела. Знакомый в первую чеченскую рассказывал, что они получили несколько ящиков патронов выпуска 1943-44 годов. Все было расстреляно без осечек. Т.е. при хранении в течение 40-50 лет - проблем нет, при 80 годах - вероятность отказа 1%. |
Цитата:
|
начался дележ? В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины 14.04.2015 - 19:13 Об этом украинским СМИ сообщил один из учредителей организации, лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский. «Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины. Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается. Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации», — пояснил Пискорский. |
Цитата:
Мне рассказывали про неизвестных мне людей, случайно нашедших в лесу цинк с патронами на глубине в два метра глины. :) Цинк был тухлый, но бумага еще цела была, хотя и мокрая, лак цел. Стреляли из Тигра, осечки примерно 1 к 10. У нас при отстреле караульных патронов осечек больше было. |
Цитата:
То есть, в Евросоюз мы вас не примем, в шенгене откажем, стену на границе построим, но вот некогда реквизированную собственность вы нам вернете. |
Цитата:
Об этом в интервью сказал глава Администрации президента Украины Борис Ложкин. Глава АП считает, что рынок сельхозземли - это одно из ключевых действий, которое необходимо совершить, наряду с реформой госслужбы и приватизацией госкомпаний. "Рынок земли должен появиться достаточно быстро. Мораторий может быть снят уже с 1 января 2016 года. Очень на это надеюсь", - отметил Ложкин. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы будем смотреть на это и гыгыкать. Как у них евроинтеграция развивается :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что такое изменение его позиции дорогого стоит. :-) Кстати, вчера прочел интересный критерий "окончания войны". "Война окончена, когда перестают скрывать правду о ней" © Ну, в смысле, чего и где реально было, а чего не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь говорил, что моё мнение такое и такое, и ты можешь, естественно, считать иначе, но твои аргументы меня не убеждают. Это называется напирал? Ну, извини. |
Цитата:
На счет отделения - Вы давно были в запасниках, хотя бы, Вашего местного краеведческого музея? Я - был, в нашем. Вооружить полтора взвода - впролне реально. Начиная с шомполок с фитильным замком и кончая оружием времен ВОВ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |