Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 16.04.2015 16:42
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я, прости, поверю тому, что "люди с мест" рассказали. А не этой "характерной заметке".
Так вот теперь скажи, почему Я должен верить СМИ, а не тому что "люди с мест рассказали"?
Это я к вчерашнему разговору о Т-90.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так вот теперь скажи, почему Я должен верить СМИ, а не тому что "люди с мест рассказали"?
Это я к вчерашнему разговору о Т-90.
А я не призывал тебя, если помнишь, "верить СМИ". Я просто говорил, что в данном случае неплохо было бы найти ЗНАТОКОВ с мест. :-))
Потому как спутать серию танка простому человеку - как два пальца об асфальт... :-)
Автор: surf
Дата: 16.04.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
перечитайте, пожалуйста, пост того человека, которому я отвечал, будет ясно что "это"
Ненене, не надо этого вот "начетничества", давайте руководствоваться сугубо "здравым смыслом" в вашем исполнении, да :)))

А то вот это вот ваше "тут вижу, тут не вижу, тут рыбу завернул" - тут строго цитирую пост и требую пользоваться текстом, а не "здравым смыслом", тут кладу болт на текст и "руководствуюсь здравым смыслом", тут вообще промолчал в ответ на прямой вопрос - оно уже как-то приелось слегка.
Автор: medbrat75
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Женя, одна винтовка на троих-это брехатура, миф.
При всём моём уважении, я бы попросил. Дед, прошедший войну с осени 41 до Победы, комвзвода саперов, упоминал об 1 винтовке на отделение. В атаку, правда, их не посылали. Но чохом всех в латынинцы - не стоит.
Автор: ach
Цитата:
Не любил Бузину никогда.
Но вот в этом интервью очень во многом с ним согласен.
Я его тоже особо не ку. Но в свете последних событий зауважал сильно. Неважно было ли это пиаром, жизнь доказала, что за свои слова он смог ответить.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.04.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
При всём моём уважении, я бы попросил. Дед, прошедший войну с осени 41 до Победы, комвзвода саперов, упоминал об 1 винтовке на отделение. В атаку, правда, их не посылали. Но чохом всех в латынинцы - не стоит.
в 43 около деревни совешил вынужденную посадку Ли и несколько дней отец в юном возрасте его охранял. Председатель выдал ему винтовку, коих в правлении было кажется 5 штук.
Автор: Civil_
Дата: 16.04.2015 17:09
Цитата:
Чёрной страницей в череде «цветных революций» назвал государственный переворот на Украине Министр обороны России Сергей Шойгу.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61434-bb01.htm
Автор: Baloo
Дата: 16.04.2015 17:15
Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что убийство украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии», — заявил Геращенко.

По его словам, в убийстве Бузины прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата от Партии регионов, оппозиционера Олега Калашникова.

http://lenta.ru/news/2015/04/16/buzinakilled/
Дата: 16.04.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Антон Геращенко
Харьковчанин. Креатура Авакова.
И никакой не галициянт и вообще не западэнец.
А вот поди ж ты...
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.04.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что убийство украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, в убийстве Бузины прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата от Партии регионов, оппозиционера Олега Калашникова.

http://lenta.ru/news/2015/04/16/buzinakilled/
Не, тут что-то не то. Если учесть, что убийство Калашникова приветствовал Филатов, то получается:
- Филатов - агент Путина;
либо
- российские спецслужбы поддерживают Филатова.
Никому нельзя верить !
Кстати, по некоторым признакам у убийства гораздо больше общего с покушением на Кернеса. Странно, правда ?
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.04.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я с любопытством почитал бы про "попаданца-КМСа по рапире", который лихо уделывает записных бретеров - ибо это была бы ну очень ненаучная фантастика :))
Коротин Вячеслав "Попаданец со шпагой", "Попаданец со шпагой-2", "Попаданец со шпагой-3"...
Развесистая клюква. Такое впечатление, что офисный сиделец писал.
Автор: Feldkurat
Дата: 16.04.2015 17:32
Цитата:
Главарь террористической группировки "Спарта", россиянин Арсений Павлов по кличке "Моторола",
Лично мне неприятно, когда людей недостаточно мне знакомых в прямой речи называют негативно окрашенными определениями. Ну ведь я же не пишу например, что на биглере "орудует главарь украинских информационных диверсантов по кличке Пилигрим"? Потому, что этика рекомендует соблюдение внешнего нейтралитета.
Дата: 16.04.2015 17:35
Цитата:
Вот интересный взгляд нашел.
Достойно в "исторические анекдоты".
Цитата:
Одним из анекдотов про Чапаева был такой - "Зачем вы в десятый раз идёте смотреть фильм "Чапаев? -Жду, вдруг выплывет!".

С началом Великой Отечественной войны дождались - Чапаев выплыл.
Фильм «Чапаев» обрёл счастливую развязку. 31 июля 1941 года был выпущен агитационный короткометражный фильм "Чапаев с нами", в котором актёр Борис Бабочкин вылезал на берег и обращался к зрителям с призывом бить фашистов. Для нашего исследования интерес представляет текст речи.

На 1-й минуте 37 секунде Чапаев говорит -"Была у меня одна винтовка на троих, а стреляла за пятерых. Был у меня один пулемёт, а стрелял <неразборчиво>. Была мне придана артиллерия - одна пушка, и та стреляла по праздникам, а врага били, гнали, и из своей земли выгнали!"

Антисоветски настроенный человек сразу же подумает, что упоминание народным героем Чапаевым "одной винтовки на троих" должно было подготовить солдат к такой же ситуации в боях 1941 года.

Однако далее, в 2:57 Чапаев говорит следующее – «Чтобы победить их, это мне известно. Это мне, Чапаеву, хорошо видать. Великолепное у вас оружие. Такое оружие, что ничего не страшно. Великолепные у вас бойцы – поди у каждого сапоги есть. Великолепные птицы у вас летают по небу – не перечесть. Танков ваших..А про артиллерию я уж и не говорю. И весь народ с вами. И какой народ – такого народа ещё может ни в одной другой Европе нет».

Таким образом, видно, что «одна винтовка на троих» и «пушка, которая стреляла только по праздникам» используется для противопоставления с текущей ситуацией, когда Красная армия вооружена великолепным оружием и про недостаток в артиллерии и говорить не приходится. Между прочим, если говорить о реальном Чапаеве, то в литературе о нём ничего не упоминается о том, что в его дивизии была "одна винтовка на троих".

Данный агитационный ролик посмотрело очень большое количество солдат. Поэтому вполне вероятно, что именно чапаевская фраза про «одну винтовку на троих» и стала если не источником мифа, то оформила миф именно в такой форме – что именно винтовка, и именно одна на троих, а не на четверых или пятерых.
http://www.great-country.ru/rubrika_...vov/00024.html
Автор: BigMaximum
Дата: 16.04.2015 17:36
Цитата:
Я уже устал об этом криком кричать вокруг себя. :(
Эхх... :((
Дата: 16.04.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Лично мне неприятно
А вы лично верите, что мне на это ваше личное обстоятельство всё равно?
Дата: 16.04.2015 17:42
Цитата:
Вопрос - а винтовок не было, поскольку их не выдали, или потому что бойцы их в силу разных причин утратили (ну, например, потеряли при переправе, такое часто бывало) ?
Дата: 16.04.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
ЗЗЫ Впрочем, объяснить это обычным людям трудно. :-(
Не понимают языка графиков, математики... А "жить, как в Европе" - понимают. :-((
Это и называется "инфантильность". Когда такую бредятину несут пионэры-первокурсники - это грустно, но еще как-то понятно.
А вот когда на разводки для тинэйджеров клюют "успешные бинесмены" и прочие там "интеллектуалы" 40-50 лет - лично меня это просто вымораживает.
Хотя, чего греха таить - КМК, нас от украинцев отличает то, что в народе как-то распространена мысль "мы там уже были, с ЕС и США дружить попытались - и ничем хорошим это не кончилось. А вот прекращение "дружбы" странным образом совпало с улучшением жизни в РФ".
У "пионэров" этой мысли КМК нет, но вот среди сверстников и людей чуть постарше я ее довольно часто слышу. То есть, у нас многие как-то переболели уже, да.
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Ну ведь я же не пишу например, что на биглере "орудует главарь украинских информационных диверсантов по кличке Пилигрим"?
Лично доведший до забани до десятка активных участников форума! :-)
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вопрос - а винтовок не было, поскольку их не выдали, или потому что бойцы их в силу разных причин утратили (ну, например, потеряли при переправе, такое часто бывало) ?
думаю, что уж винтовок в СССР хватать должно было, только что они не всегда в нужное время в нужном месте оказывались...
Автор: Барс
Дата: 16.04.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Сколько я спрашивал, кто пакеты с сахаром собирает,
Где спрашивал?
Не видел, чессслово.
я ! да! я и есть тот самый паразит!
Дата: 16.04.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
думаю, что уж винтовок в СССР хватать должно было, только что они не всегда в нужное время в нужном месте оказывались...
Не всегда. В начале войны огромные потери запасов вооружений возникали в связи с окружением крупных группировок войск со всеми их складами и арсеналами. А промышленность, находящаяся в эвакуации, потери восполнить не успевала. Для армии, терпящей поражение, это довольно типичная ситуация. По крайней мере, в гражданской войне в США она уже прослеживается четко. В 1915 г. в русской армии всерьез рассматривался вопрос о насыщении войск бердышами, но спасла, как ни странно, англичанка, наладившая экспорт мосинок и патронов к ним.
А в 1945 г. солдаты дивизии "Герман Геринг" выдвигались на свой участок фронта без оружия вообще (1 винтовка аж на троих - великолепная укомплектованность !), но с приказом отобрать таковое у встретившихся по дороге частей фольксштурма. Хотя, казалось бы, "маузеров" могла бы немецкая промышленность нашлепать...
Но в целом советская промышленность стрелковкой армию все же умудрялась насыщать на вполне приличном уровне, хотя, как показал глубокоуважаемый тов. Шурик, для ополчения веником по сусекам скребли совершенно экзотические образцы. Хорошо, чтро с ними оно в бой так и не вступило.
Автор: lancer
Дата: 16.04.2015 17:59
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
единоверцев и соплеменников подреживаем.
К сожалению...
... ибо стоило бы подчащивать! ;-ррр
Дата: 16.04.2015 18:02
Цитата:
Мне интересно, он идиот или провокатор?
Второе, конечно, хуже.
Бери выше. Он патриот в официальнем тутошнем трактовании этого термина. :-|
Дата: 16.04.2015 18:12
Вот такой вот набросик про нравы лыцарского укровоинства появился в интернетах :)
Совершенно не удивлюсь, если этот набросик окажется не набросиком, а самой что ни на есть правдой. Хотя не удивлюсь, если это и действительно набросик. Я уже мало чему из происходящего на Украине и вокруг нее могу удивляться.
Дата: 16.04.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Лансеру легче - он в подвал забился и на все забил..
Нету больше подвала. Отопительный сезон кончился. Придётся передвигаться по поверхности. :-(
Дата: 16.04.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Путин ответил автору письма достаточно сухо. «Поздравляю. Мы все знаем о трагедии в Одессе, и я исхожу из того, что когда-нибудь украинский народ даст справедливую оценку тому варварству, свидетелями которого мы все были», — сказал Президент России
---------------------------------------------------------------------------
- Сами, сами, сами!
написал ответ, но потёр
Цитата:
Ну, тут ВВП не подкачал. Мне как-то бандеровске мисце Одесса вызывает положительные эмоции только благодаря тому, что там живет тов. lancer. Больше ничего хорошего там я не усматриваю.
Дохлый, но заслуженный комплимент нам с ней обоИм.
Автор: Гамиль
Дата: 16.04.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
С интересом слушал его в передачах Соловьева. Жалко мужика.
+1
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Идеи Яроша живут и побеждают.

"Правый сектор возит в мусорнике по Ивано-Франковску начальника юстиции"
http://korrespondent.net/ukraine/350...nyka-yustytsyy
По-моему, это все же за пределами добра и зла. Такое издевательство должно пресекаться органами правопорядка даже в отношении бомжей. Если пресечь не удалось (ну не заметили, бывает), то даже в отношении бомжей оно должно расследоваться. ублюдков должны искать и сажать. Но когда ТАК издеваются над ГЛАВНЫМ стражем законности... И остаются безнаказанными... Это означает только одно: ЗАКОННОСТИ В такой СТРАНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ. Вообще! Есть власть тех, кто "катает".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2015 18:36
Цитата:
Смелые советские ветераны скорее всего найдутся
Не хочу, чтобы на Украине советские ветераны в День Победы (и в другие дни в обозримом будущем тоже) проявляли смелость. Пусть они свою память и гордость спрячут, чтобы не стать жертвами охреневших зверей. Ещё не хватало, чтобы их унижали и, не дай бог, избивали и убивали. Они на временно оккупированной территории, их линия - находиться в подполье.
Дата: 16.04.2015 18:37
Ооооо! Укры-шушеделы добрались-таки до "Саксонов"!
Свежий выпуск "топгир по-новоукрски" "Дэйли шуш": "Саксон" и НЕХ пневмопих "пневмовышка"!
Цитата:
Продолжается работа по адаптации английских бронетранспортеров "Saxon" к условиям наших боевых будней.
На днях, мы закончили установку, на один из них, вот такой пневматической мачты и приводов управления ей.
Изначально, система не была рассчитана на монтаж к борту машины и потребовала усилий и мастерства одного из наиболее креативных и опытных, в вопросах автотюнинга, волонтера.
Работа сделана и машина уже поехала на полевые испытания.
Для чего мачта? Это своеобразный перископ, выносная база крепления приборов разведки и слежения. Она позволяет ,спрятав машину и личный состав в лесу, канаве , за зданиями и сооружениями, получать ценные разведывательные данные сохраняя при этом скрытность, а значит безопасность личного состава. Это возможность , при установке систем дальней радиосвязи, передавать развед. данные тем, кому они адресованы.
Главное - это позволяет быть незаметным и мобильным. [ага, этот здоровенный неповоротливый гроб чудо как незаметен и мобилен, да...]
По ссылке - слайды (помни о ТБ, товарищ! дико напоминает Жеку-убийцу "Альмер" из "приколов" )
:)))
Автор: Feldkurat
Дата: 16.04.2015 19:02
Цитата:
А вы лично верите, что мне на это ваше личное обстоятельство всё равно?
Абсолютно понятно, иллюзий нет. Цель - принудить вас давать корректные определения конкретным лицам административными мерами.
"Сударь, не плюйте здесь" - сказал Швейк.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.04.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свежий выпуск "топгир по-новоукрски" "Дэйли шуш":
УГ. Выпускать антенну пиропатроном было бы круче.
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.04.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...По ссылке - слайды (помни о ТБ, товарищ! дико напоминает Жеку-убийцу "Альмер" из "приколов" )
Пневмомачта предполагает наличие какого-либо компрессора. Он в Саксоне есть?
Дата: 16.04.2015 19:13
Цитата:
Абсолютно понятно, иллюзий нет. Цель - принудить вас давать корректные определения конкретным лицам административными мерами.
(устраиваясь у плетня поудобней, нашаривает рукой семечки) Вы - уполномоченный? Или самопровозглашённый?
Или просто административный зуд?
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.04.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Где спрашивал?
Не видел, чессслово.
я ! да! я и есть тот самый паразит!
нужно чего-то особенного или гребсти все подряд? В одном экземпляре?
Опять же до Питера я довезу, достаточно будет если я там кому скину?
Хотя большую часть твоего счастья я уже попользовал...
Автор: Барс
Дата: 16.04.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
нужно чего-то особенного или гребсти все подряд? В одном экземпляре?
Опять же до Питера я довезу, достаточно будет если я там кому скину?
Хотя большую часть твоего счастья я уже попользовал...
Специально изгаляться не стоит, но ..всё подряд! и если будет возможность - не в одном экз, пжл!

А вообще маршрут каков?
(предлагаю перейти на личные сообщения. ща стукнусь)
Автор: Шкапчик
Дата: 16.04.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пусть они свою память и гордость спрячут, чтобы не стать жертвами охреневших зверей. Ещё не хватало, чтобы их унижали и, не дай бог, избивали и убивали.
+100500
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Они на временно оккупированной территории, их линия - находиться в подполье.
Им уже столько лет, что и в настоящий подпол не спуститься. Их линия - спокойно греться на солнышке, пра-правнуков журить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 19:55
Цитата:
Абсолютно понятно, иллюзий нет.
Отто, Вы извините, что встреваю, но по этому поводу за баню ушло уже много народу. Сапер там в третий раз по-моему. Не надо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Отто, Вы извините, что встреваю, но по этому поводу за баню ушло уже много народу. Сапер там в третий раз по-моему. Не надо.
Сапер за баней за матерщину, за преднамеренное оскорбление оппонента. Причем допускает он эти оскорбления не в первый раз. Правила форума одинаковы для всех и не зависят от того, кто оскорбляет и кого.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сапер за баней за матерщину, за преднамеренное оскорбление оппонента.
Товарищ Командир, я Ваше решение не только не оспариваю, но и какой-то мере поддерживаю.
Сапер за баней за то, что сдерживаться не может. Я в том плане, что игнор животворящий куда как более полезен.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100