Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2015 21:28
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это-то понятно. Вопрос только какой кровью это понимание обойдётся и сколько времени пройдёт.
А почему ты у меня спрашиваешь?
Я могу только мечтать о том, что украинская часть биглера переберется в более или менее спокойные места или надеяться на то, что прилетят инопланетяне, отформатируют украинцам мозги и перебьют Правый сектор. Хорошего расклада, ИМХО, в ближайшее время не предвидится.
Автор: Петруха
Дата: 16.04.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да и хрен с ними. Пусть живут как хотят.
Я почему так сумбурно пишу.Всё пытаюсь сформулировать позицию к укро-молчунам. Особливо собственного интеллигентского цеху.
Не боец я, извини. И очень во многом их соглашательскую позицию могу оправдать.

Но память о павших? Извини за пафос, но я бы вышел аки пчела в георгиевских ленточках в буденовке и с красным знаменем. (типа шютка)

Так как я воспитываю на этом сына, это больше чем я, это память семьи, память страны...

ЗЫ. Блин, пишу очевидные вещи. Кто бы мне раньше бы сказал, что буду писать языком передовиц! ( Но 2 + 2 = 4 никто не отменял.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ничего не прося и ни к чему не призывая) Так ведь всё равно "спустят". Я так понимаю, что РФ может только выбирать (по возможности) удобное для неё время и очерёдность.
А почему бы России опять не прийти на войну? Со словами " все сами"? И не давать тем самым повода к явной ответной военной агрессии? А с остальными проблемами, хочется верить, мы справимся.

(Чота, блин, я пафосным себя чувствую. До невозможности. Вот три раза пытался ответить Пилигриму на его " сколько еще крови надо, чтобы понять". Все время получалось "наверное, кровь всех колорадов, но Гиркин-сволочь помешал". Стирал. Не к добру это все.)
Дата: 16.04.2015 21:32
Цитата:
Маш, видишь ли меняется и отношение и к украинцам. Если год назад к ним было отношение как к родственникам, пусть и несколько непоноценным в умственном отношении, то теперь отношение как к алкашу-соседу который в приступе белой горячки абсолютно не предсказуем да еще и на бутылку регулярно клянчит.
Если два года назад на наших объектах украинцев (преимущественно из западной Украины) было без малого половина то теперь они как то повывились. Сами, безусловно сами. Вот такая штука. В игру "никогда мы не будим братьями" как выяснилось можно играть и вдвоем.
Думаю, цена "братства" для украинцев существенно возрастет. То, что раньше давали даром - кредиты, дешевый газ,работу - будет стоить гораздо, гораздо дороже.
Дата: 16.04.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Так уже выяснилось. Путин сегодня несколько раз намекнул. "Сами, все сами"
Не потянуть нам 40 миллионов умных, красивых, и с камнем за пазухой. Это обратно, на 20 лет назад. Я не хочу.
Нахер, нахер... Я бы многих "понаехавших" обратно бы на Донбасс отправил.
Дата: 16.04.2015 21:33
Цитата:
А может будет и по другому. Возможно Украину вполне устроит роль холопа при западноевропейских панах. Как это сейчас устраивает Молдавию и пр балтийские лимитрофы.
Да. И это будет очень, очень плохо для нас :(
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А кого ожидаете в качестве освободителей оккупированных территорий?
Живущих на Украине. Украинцев, русских, татар, молдаван, евреев, немцев - всех, кто там живёт.
Мне есть, что нелицеприятно сказать Президенту, Правительству и Федеральному Собранию РФ, но в отношении ситуации на Украине претензий к ним нет от слова "совсем" - Россия не клюёт на провокации. ИМХО, нам не нужна российская Украина, но нам не нужна и прозападная Украина. Когда до свидомых дойдёт, что никакой Европе они нахрен не нужны - тогда и начнём разговаривать.
Дата: 16.04.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да похрен. Задолбали.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2015 21:36
Цитата:
Думаю, цена "братства" для украинцев существенно возрастет. То, что раньше давали даром - кредиты, дешевый газ,работу - будет стоить гораздо, гораздо дороже.
А почему "будет"? Вроде уже. Не брат ты мне.... (Данила Багров)
Дата: 16.04.2015 21:39
Цитата:
Не думаю. Вот например год назад я всерьез опасался дифицита рабочих кадров. Оказалось ничего подобного. Правда надо учесть окончание олимпийского строительства и падерия объемов коммерческого жилья.
Дата: 16.04.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да похрен. Задолбали.
Э-э-э... Думаешь, последовательно проводя проамериканскую антироссийскую политику, украинцы от нас отстанут. Да щаз!
Так что - не похрен. Лично мне.
Дата: 16.04.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А наши ровесники? А ведь это сейчас нас всё дальше разводит. Да!
Наши ровесники разделились на три лагеря: два непримиримых и один "моя хата с краю". Хотя содержание памяти у всех примерно одинаково, но прочтение её разное...
Дата: 16.04.2015 21:41
Цитата:
А почему "будет"? Вроде уже. Не брат ты мне.... (Данила Багров)
Да нет, еще не совсем. У многих друзья-родственники на Украине, да и не достала еще всех эта история до печенок. Но еще пара таких насыщенных лет- и вуаля!
Дата: 16.04.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нахер, нахер... Я бы многих "понаехавших" обратно бы на Донбасс отправил.
+1. И что характерно, лезут в Спб и Москву . Желающих поднимать фермер кое производство и жить в райцентрах значительно меньше.
Цитата:
Не думаю. Вот например год назад я всерьез опасался дифицита рабочих кадров. Оказалось ничего подобного. Правда надо учесть окончание олимпийского строительства и падерия объемов коммерческого жилья.
Дело не в кадрах, дело в постоянной напряженности на границах, как минимум. Не говоря уже о постоянном же давлении Запада - по любому поводу.
А кадры что? Средняя Азия форева.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Живущих на Украине. Украинцев, русских, татар, молдаван, евреев, немцев - всех, кто там живёт.
Мне есть, что нелицеприятно сказать Президенту, Правительству и Федеральному Собранию РФ, но в отношении ситуации на Украине претензий к ним нет от слова "совсем" - Россия не клюёт на провокации. ИМХО, нам не нужна российская Украина, но нам не нужна и прозападная Украина. Когда до свидомых дойдёт, что никакой Европе они нахрен не нужны - тогда и начнём разговаривать.
Блин. Ну а я что написал? Будут те, кто выйдет на защиту смелых ветеранов - есть с кем и о чем разговоривать. Не будет в заметных количествах (ну, юСтас, наверное, засветится) - и разговаривать не с кем и не о чем. А ваше возражение в чем? Что ожидать появления вменяемых нужно дольше, чем до Дня Победы? Думаю, это уже не будет иметь смысла. Уже не сорганизуются, не поднимутся. Будут в толпе кричать СУ-ГС.
Дата: 16.04.2015 21:45
Цитата:
Да нет, еще не совсем. У многих друзья-родственники на Украине, да и не достала еще всех эта история до печенок. Но еще пара таких насыщенных лет- и вуаля!
Это ты рас сказываешь человеку по фамилии Правдюк? ))))
Дата: 16.04.2015 21:47
Цитата:
Это ты рас сказываешь человеку по фамилии Правдюк? ))))
Я не уверена, что в открытом форуме стоит обсуждать личные данные участников. Меня, кстати, здорово покоробило, когда товарищи выясняли, где именно я работаю с упоминанием имен.
Дата: 16.04.2015 21:48
Цитата:
А кадры что? Средняя Азия форева.
Неа. Средняя Азия в основном копать (или не коапать). Для квалифицированного труда нужны специалисты а не бывшие хлопкоробы.
Автор: lancer
Дата: 16.04.2015 21:48
Цитата:
А почему бы России опять не прийти на войну? Со словами " все сами"? И не давать тем самым повода к явной ответной военной агрессии? А
В первом предложении явно не хватает кавычек? ;->
А так.. По сути.. Почему бы и нет? Я же не зря оговорился, что ни к чему не призываю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.04.2015 21:49
Цитата:
…надеяться на то, что прилетят инопланетяне….
Напомнило: "…есть два пути решения этой проблемы - фантастический и реалистический. Первый: прилетят инопланетяне, и все сделают за нас. И фантастический: все дружно возмутся за работу и в течении 25/30 лет…" :-)))
Дата: 16.04.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Теперь сирота получается.
СвидотА... :->
Дата: 16.04.2015 21:51
Цитата:
Неа. Средняя Азия в основном копать (или не коапать). Для квалифицированного труда нужны специалисты а не бывшие хлопкоробы.
Ну, один узбек-стекломой с витринами справляется гораздо шустрее,чем двое студентов-славян :))
А откуда специалисты берутся? Из Казахстана?
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.04.2015 21:51
Цитата:
(с тревогой) И сколько у тебя того сахару? Как спичек для Сильвера? :))
спокойнище! после памятных вопросов, точнее не получив ответа, я бОльшую часть пропил (с кофием, люблю сладенькое), а останки может удастся вручить лично. Опять же сахар в добром хозяйстве никогда не бывает лишним, как и спички кстати.
Дата: 16.04.2015 21:52
Цитата:
Я не уверена, что в открытом форуме стоит обсуждать личные данные участников. Меня, кстати, здорово покоробило, когда товарищи выясняли, где именно я работаю с упоминанием имен.
Какая у тебя тонкая душевная организация)))). Я же сам свою фамилию написал, значит и ответственность на мне. Не заморачивайся.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 21:53
Цитата:
Блин. Ну а я что написал? Будут те, кто выйдет на защиту смелых ветеранов - есть с кем и о чем разговоривать.
...
Да вышли уже. Год назад. И в Харькове, и в Запорожье, и в Одессе.
И чем все кончилось? А сейчас ситуация много-много хуже.
Теперь уже не только с георгиевскими ленточками надо выходить, ой не только... А на это пока что еще все-таки совсем немногие готовы.
Дата: 16.04.2015 21:53
Цитата:
Какая у тебя тонкая душевная организация)))). Я же сам свою фамилию написал, значит и ответственность на мне. Не заморачивайся.
Мы все столько всего интересного о себе писали и пишем на этом форуме,что лишний раз светить ФИО и место работы... не стоит, наверное.
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2015 21:54
Цитата:
Вот, кстати, почему?
Белоруссия без гастарбайтеров живет, отдельные российские города, типа Хотьково, тоже прекрасно обходятся, как практика показала.
Может, дело было в чрезмерной жадности отдельных строителей?
Дата: 16.04.2015 21:54
Цитата:
Ну, один узбек-стекломой с витринами справляется гораздо шустрее,чем двое студентов-славян :))
А откуда специалисты берутся? Из Казахстана?
Россия, Белоруссия, Молдавия, ЛДНР. Частично русские из Казахстана. Есть спецы и из средней Азии.
Дата: 16.04.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Теперь уже не только с георгиевскими ленточками надо выходить, ой не только... А на это пока что еще все-таки совсем немногие готовы.
Угу. А то будет, как восстание Декабристов. Сколько там народу под лед спустили - убитых и раненых? А толку? Только вред один.
Дата: 16.04.2015 21:56
Цитата:
Россия, Белоруссия, Молдавия, ЛДНР. Частично русские из Казахстана. Есть спецы и из средней Азии.
Ну, под "берутся" я имела в виду именно приезжих. Понятно, что много местных специалистов :))
Дата: 16.04.2015 21:56
Цитата:
Ну и какие ваши прогнозы? Что вот сейчас затишье, а далее готовых выйти будет больше? Сумлеваюсь я, однако. Притерпятся, разучат кричалку про москаляку на гиляку, потом и нравиться начнет...
Дата: 16.04.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот, кстати, почему?
Белоруссия без гастарбайтеров живет, отдельные российские города, типа Хотьково, тоже прекрасно обходятся, как практика показала.
Может, дело было в чрезмерной жадности отдельных строителей?
Объем строительства в Белоруссии не в разы- на порядки меньше чем в России. Что касается жадности - а у кого например на этом сайте ребенок пошел работать в строительстве? Ась? Все рвутся в менеджеры/ мерченайдзеры. Пусть и на вдвое меньшую зарплату.
Дата: 16.04.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А так.. По сути.. Почему бы и нет? Я же не зря оговорился, что ни к чему не призываю.
А самое грустное, что этот опыт жизни по разные стороны почти уже фронта будет всё дальше разводить близких людей. Причем у нормальных по обе стороны останется щемящее чувство недоделанности и недосказанности.

У оставшихся "наших" на свидомой части Украины будет ныть из-за робости, а у нас из-за невозможности ни им помочь ("сами-сами"), ни себе - в оправдание себе не скажешь, мол я бы, да на вашем месте! Нам проще, у нас страна (тьфу-тьфу), оказывается едина (тьфу-тьфу).
Дата: 16.04.2015 21:59
Вот вы все обсуждаете(?), вводя в уравнение переменную народ(население) украины. А стоит, ИМХО, взглянуть на уравнение, вынеся эту переменную "за скобки". Спрашивается вопрос. РФ нужна ТЕРРИТОРИЯ рядом со своими границами, населённая недружественными племенами? Или приемлема? Или нужна территория, НЕнаселённая (уровень медицины - позволяет) недружественными племенами? С замещением племён пришлыми мигрантами.
Как вариант, предлагаю к рассмотрению тот же вопрос, с главным критерием ТЕРРИТОРИЙ, но с учётом того, что коренные племена крайне восприимчивы к ЛЮБОЙ пропаганде...

Конспирологически опровергая сам себя, замечу, что, судя по сегодняшнему ответу ВВП на вопрос из Одессы, эта задача а)рассматривалась, б)решение принято.
Дата: 16.04.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А самое грустное, что этот опыт жизни по разные стороны почти уже фронта будет всё дальше разводить близких людей. Причем у нормальных по обе стороны останется щемящее чувство недоделанности и недосказанности.

У оставшихся "наших" на свидомой части Украины будет ныть из-за робости, а у нас из-за невозможности ни им помочь ("сами-сами"), ни себе - в оправдание себе не скажешь, мол я бы, да на вашем месте! Нам проще, у нас страна (тьфу-тьфу), оказывается едина (тьфу-тьфу).
Хорошо сформулировано. + много.
Дата: 16.04.2015 22:01
Цитата:
Теперь уже не только с георгиевскими ленточками надо выходить, ой не только...
Скажем так, у меня, кроме георгиевской ленточки, из "не только" есть исключительно солдатский ремень с бляхой. "Хорошо,но мало".
Если я правильно понял про "не только".
Дата: 16.04.2015 22:01
Цитата:
Угу. А то будет, как восстание Декабристов. Сколько там народу под лед спустили - убитых и раненых? А толку? Только вред один.
(Нравоучительно)
Их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили герои народной воли. (Неточная цитата)
Дата: 16.04.2015 22:03
Цитата:
А ваше возражение в чем?
Мы с вами и не спорим, КМК, лишь уточняем взгляды на вопрос. Четверть века непрерывного мозгопромыва разом списать не получится, самое страшное - это молодёжь, на нём выросшая. Они ведь были чистым листом, на котором чётко пишется лишь первая полученная информация, а чтобы её переосмыслить и изменить - жизни их в большинстве случаев не хватит.
Упустила Россия Украину, пока сама с собой разбиралась.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 22:03
Цитата:
Ну и какие ваши прогнозы? Что вот сейчас затишье, а далее готовых выйти будет больше? Сумлеваюсь я, однако. Притерпятся, разучат кричалку про москаляку на гиляку, потом и нравиться начнет...
Больше. Но ненамного.
Но 80% населения все равно - "болото".
Можно сказать более мягко: 80% населения - "законопослушные", независимо от того, каковы законы. Пока соблюдают эти законы, придет другая сторона - будет соблюдать другие.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100