Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: лмн с планшета
Дата: 16.04.2015 22:33
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ребенки мои еще малы, а брат младший пошел. МАДИ закончил и пошел. Габионы и сопутствующую всю технологию по всей стране кладет в сложных местах. Сам считает и сам кладет. Когда поставленная долбодятлами стенка во Владике упала, он переделывать ездил. А что?
Мои дочки тоже еще малы, но есть племянники, один из которых за шесть лет работы на автокране в Питере построил себе квартиру в Пскове, без кредита, а второй работает судовым электриком на Балтийском заводе, дом в родных Пушгорах достраивает.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Мои дочки тоже еще малы, но есть племянники, один из которых за шесть лет работы на автокране в Питере построил себе квартиру в Пскове, без кредита, а второй работает судовым электриком на Балтийском заводе, дом в родных Пушгорах достраивает.
То есть оба провинциалы. Это всегда было. А кто у племянников родители?
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Единственно возможный вариант (если есть на него ресурс) - организовать такую им драку за власть, чтобы никто не ушел обиженным.
Чтобы само-вырезались 80 % болота и 20% правосеков? Даже не представляю, как. С правосеками проще - повесил георгиевскую ленточку, и отстреливай себе. А как заставить поднять зад болото? А не вырежутся - все зря.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Верю -- и не верю. Вот на три ярда долларов, данных чисто чтобы сгладить ситуацию, с изначальной сомнительностью отдачи, сколько км границы можно оборудовать?
Если брать самый известный современный аналог - Израильский разделительный барьер, то стоимость километра его - порядка 2,6 млн. долларов. Российско-украинская сухопутная граница имеет протяженность 1974 километра. Получается немного более 5 млрд. долларов.
Морские участки надо тоже будет прикрывать соответствующим образом.
Думаю что суммарно ярдов в 6 можно уложиться.
Ну и процентов 10% от указанной суммы ежегодно на поддержание инфраструктуры.
Плюс собственно пограничники, их инфраструктура, обслуживание и т.п.

Только ведь это все от слаборганизованных террористов годится и всякого рода криминальной активности типа нелегальной миграции и контрабанды годится.
От короткого артиллерийского налета силами какого-нибудь "Азова" это все никак не защищает.
Автор: lancer
Дата: 16.04.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну как на практике ликвидировать недружественные племена? Вырезать нах? "Застеклить"? Ну нет приемлемых в наше время методов ликвидации недружественных племен, нет!
Ошибаетесь. Я же не зря написал - медицина позволяет. Я об её уровне "по месту" сужу.
Так что - обвинение в абстракции уже мимо.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 22:45
Цитата:
Ну как на практике ликвидировать недружественные племена? Вырезать нах? "Застеклить"? Ну нет приемлемых в наше время методов ликвидации недружественных племен, нет!
...
(Рассматривая в позолоченный монокль карту Чечни) Пф-ф-ф-ф!
Дата: 16.04.2015 22:47
Цитата:
Вывод ты и сам обозначил: сами-сами.
Политика невмешательства, а по результатам будем посмотреть.
Нюанс. Который Дядя Фёдор обозначил как "80%". Не надо смотреть, что выгодно местному населению. Надо смотреть, что выгодно САМИМ.
ЧСХ, хозяева из-за Большой Солёной Воды именно так и делают. И это - РАБОТАЕТ. Так напуркуя изобретать велосипед?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Значительная доля ручного труда в строительстве характерна для всего мира . Да бетон подается бетононасосом. Но робота для вязки арматуры и установки опалубку нигде не существует. И плитку везде ложат вручную и кирпичная кладка везде выполняется только вручную.
ЧТО-О-О-О???
И это говорит человек, столько лет проживший в Питере???
Дата: 16.04.2015 22:52
Была крамольная мысль завести специальную ветку "Бандеривьске мисто Адэса". Чтоб туда скидывать местные новости, не засоряя укроветку. Ибо в Одесскую, пусть даже "Эх," - рука не поднимается.... Но потом решил, что слишком много чести. Пусть просто будет здесь.
Одесский историк сомневается в необходимости праздновать 9 мая
Доцент кафедры истории Украины ОНУ им. Мечникова Александр Музычко уверен, что Украина должна отмечать 8 мая, а не праздновать День Победы 9 мая.
Нардепы из Киева, Волыни и Львова хотят праздновать 600-летие Одессы
Семеро нардепов просят Яценюка подготовить распоряжение Кабинета Министров Украины о праздновании 2 сентября 2015-го 600-летия первого письменного упоминания об Одессе совместно с Днём города.
Автор: лмн с планшета
Дата: 16.04.2015 22:52
Цитата:
То есть оба провинциалы. Это всегда было. А кто у племянников родители?
Колхозники. Мама сейчас мастер на Пушгорском молокозаводе, а папа всю жизнь за рулем, тоже лет пять уже в питере Работает, домой раз в месяц ездит
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Хотя бы один? Да легко:
Понимаете, гражданин, вы тут опоздали сильно. Потому что попытками выдать АГ/АМГ/УМГ за Б3 уже подзадолбали, честное слово, по всему рунету.
Дата: 16.04.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Олег. Лично. Тебе. Не геройствуй.
Будешь смеяться.
Но 9-го я на работе в этом году. Так совпало. А 10-го уже никакого геройства не будет. 8-го, ясное дело, никуда не пойду. Пусть сами скачут.
Дата: 16.04.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЧТО-О-О-О???
Никогда ещё Штирлиц не летел так низко над Пятигорском не был так близок к провалу... ;-))
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЧТО-О-О-О???
Стыдно мне стало и ушел я спать.
Дата: 16.04.2015 23:04
Цитата:
Да для большинства народу до недавнего времени слово мерчендайзер было похоже на слово Мерлин или мерлин-монро- что-то волшебно-денежное.
Менеджер по клинингу.
Дата: 16.04.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И, да. Теперь эта зараза ещё ближе и плотнее к РФ, чем до. А когда она станет ещё плотнее? А когда заведётся у вас, внутри?
Дружище, мы за год от вас такую прививку получили, что у нас организм ее отторг. Сейчас даже в Москве народ готов по двое-трое за спиной каждого ОМОНовца встать на их митинге. И не дай бог кто хоть пальцем. Потому они у нас как пленные немцы в оцеплении ходят, выражают солидарность значить. И менты охраняют не нас от них, а их от нас. Потому - ватники тупые.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Я там чуть выше уже спрашивал, спрошу еще раз: какие именно надписи на украинском вы увидели? На какой секунде, если речь о ролике?
Таки сильно извиняюсь, но это вы выложили ссылки на тех роликов, а я сейчас даже не найду той страницы, где их есть. Там в кадре инструктивные надписи у органов управления на украинском, абсолютно заводского происхождения. Стесняюсь спросить: как такое может быть в танке российского производства? И даже попрошу не выдвигать версию, что той танк был произведён во времена СССР на ХТЗ, но осел у России, ибо она смешна и непригодна.
Дата: 16.04.2015 23:13
Цитата:
Дружище, мы за год от вас такую прививку получили, что у нас организм ее отторг. Сейчас даже в Москве народ готов по двое-трое за спиной каждого ОМОНовца встать на их митинге.
Хорошо, если так.
И искренне желаю, чтобы эта прививка была одноразовой.
Без смайлов.
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Только ведь это все от слаборганизованных террористов годится и всякого рода криминальной активности типа нелегальной миграции и контрабанды годится.
От короткого артиллерийского налета силами какого-нибудь "Азова" это все никак не защищает.
Как показывает практика, от артиллерийского налета и израильский образец не спасает. Но варианты есть, полагаю -- просто мы еще до их применения не дозрели.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не надо смотреть, что выгодно местному населению. Надо смотреть, что выгодно САМИМ.ЧСХ, хозяева из-за Большой Солёной Воды именно так и делают. И это - РАБОТАЕТ. Так напуркуя изобретать велосипед?
Мне кажется, что выбрана стратегия медленно спуститься с горы и выебать все стадо (с) не так быстро, как с цветными революциями -- зато менее затратно и более надежно
Автор: plan_b
Дата: 16.04.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Таки сильно извиняюсь, но это вы выложили ссылки на тех роликов, а я сейчас даже не найду той страницы, где их есть. Там в кадре инструктивные надписи у органов управления на украинском, абсолютно заводского происхождения. Стесняюсь спросить: как такое может быть в танке российского производства? И даже попрошу не выдвигать версию, что той танк был произведён во времена СССР на ХТЗ, но осел у России, ибо она смешна и непригодна.
Мне не сложно еще раз ссылку повторить:
http://www.youtube.com/watch?v=oHhxgDg8Gro
Надписи там на 40-й и 51-й секундах. Все на русском.
Дата: 16.04.2015 23:20
Цитата:
Мне кажется, что выбрана стратегия медленно спуститься с горы и выебать все стадо (с) не так быстро, как с цветными революциями -- зато менее затратно и более надежно
(голом бабки-Рожкова из миниатюры "Свадьба" Уральских Пельменей) Не доживу!... ;->
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(голом бабки-Рожкова из миниатюры "Свадьба" Уральских Пельменей) Не доживу!... ;->
Да ладно, куда ты денесся! В нонешнем мире все происходит быстро, даже если это медленная стратегия ))
Дата: 16.04.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Мне не сложно еще раз ссылку повторить:
Я правильно понимаю, что исходя из этого ролика, ВСУ захватили российский танк "с системой определения свой-чужой и всеми делами", покрасили его полосами и вместо того, чтоб значить тащить его на трибуну в ООН и показывать с лицом сильно пьющей овцы, немедленно бросили в бой, где и проебали его обратно?
Дата: 16.04.2015 23:25
Цитата:
Понимаете, гражданин, вы тут опоздали сильно. Потому что попытками выдать АГ/АМГ/УМГ за Б3 уже подзадолбали, честное слово, по всему рунету.
Скажите, а вот вы сможете УМГ отличить от Б3 по фото? По каким признакам?
Дата: 16.04.2015 23:30
Цитата:
Да ладно, куда ты денесся! В нонешнем мире все происходит быстро, даже если это медленная стратегия ))
Метаболизьм у мине - быстрее... А ежели, не приведи Господь, ещё и свИнцовый катализатор... ;->
Такой вот у мине весёлый йумор чего-то...
Ладно. Полпервого, пойду, собак на ночь выгуляю... И спать. Трагедь - трагедью, а писать им надо регулярно... :->
Доброй ночи!...
Дата: 16.04.2015 23:30
Цитата:
Я правильно понимаю, что исходя из этого ролика, ВСУ захватили российский танк "с системой определения свой-чужой и всеми делами", покрасили его полосами и вместо того, чтоб значить тащить его на трибуну в ООН и показывать с лицом сильно пьющей овцы, немедленно бросили в бой, где и проебали его обратно?
Емнип, ролик именно с этим танком у укров.
http://www.youtube.com/watch?v=qS5eafww4gM
Вполне возможно, что в конце показан собственно момент про#ба танка обратно.
Дата: 16.04.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Скажите, а вы можете отличить Сосну-у на украинском танке от Сосны-у на российском? По каким признакам?

А вот тут я наблюдаю на украинских танках Березы:
http://ic.pics.livejournal.com/0serg.../11378_900.jpg
Автор: Anton
Дата: 16.04.2015 23:41
Цитата:
То есть оба провинциалы.
Насколько я знаю, сейчас контора, в которой работаю, пытается набрать пару-тройку сотрудников. IT, внедрение специализированного ПО. От собеседований с соискателями-москвичами начальство возвращается с офигевшими лицами и непечатным словарным запасом.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.04.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А там точно Б3?

Мне почему-то казалось что Б3 это вот - http://www.ridus.ru/images/2014/8/6/...bedac930e7.jpg
Дата: 16.04.2015 23:50
Цитата:
...
А у вас есть фото украинского танка с Сосной-У?
На всякий случай - фото не на Донбассе.
Дата: 16.04.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А у вас есть фото украинского танка с Сосной-У?
У сомалийских пиратов есть, у них спросите.
Дата: 16.04.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А там точно Б3?

Мне почему-то казалось что Б3 это вот - http://www.ridus.ru/images/2014/8/6/...bedac930e7.jpg
Это уже следующий вариант, его, емнип, называли и Б4 и Б3М. Внешне отличается командирской панорамой.
Дата: 16.04.2015 23:56
Цитата:
...
А у вас, как я понимаю, нет?
Дата: 16.04.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А у вас, как я понимаю, нет?
С какой целью интересуетесь?
Дата: 17.04.2015 00:04
Цитата:
С какой целью интересуетесь?
Проверить, смогу ли я отличить "Сосну-у на украинском танке от Сосны-у на российском". Вы же сами об этом спрашивали.
Автор: surf
Дата: 17.04.2015 00:17
Цитата:
.... Что касается жадности - а у кого например на этом сайте ребенок пошел работать в строительстве?...
Нееее, строительство - эт не мое. Вот в кораблестроительство я стараюсь попасть всеми силами, да.
Надеюсь, однажды мои усилия увенчаются успехом.
Автор: surf
Дата: 17.04.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
...
Теперь уже не только с георгиевскими ленточками надо выходить, ой не только... А на это пока что еще все-таки совсем немногие готовы.
Скажем прямо - кроме ДЛНР никто не вышел так, как выходить нужно. Да и не выйдет уже, боюсь. В первую очередь потому, что кмк выходить уже поздно.
Автор: Серг
Дата: 17.04.2015 01:49
Цитата:
Значит нас двое здесь таких. Это радует.
Зять ушёл с 4 курса архитектурного, отслужил и сейчас стал столяром (высококлассным, заказов на изготовление лестниц - по уши, очень тщательный).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2015 02:52
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Пневмомачта предполагает наличие какого-либо компрессора. Он в Саксоне есть?
Вопрос даже не в этом. Вопрос в другом, такая мачта предполагает наличие выносного оборудования которое будет устанавливаться на вышку.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2015 03:14
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Хотя бы один? Да легко:
http://www.youtube.com/watch?v=QdXdORvAlRQ
Про характерные отличия выше уже писал. Заметьте, кстати, что о подразделениях я говорил под вопросом.
Скажите, а что изображено на этом видео ?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100