Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.04.2015 13:31
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да я до этого добрался. Правда, через профили пользователей.
Не могу там найти кэш паролей!
===ну вот там они и есть.
три раздела...пароли выглядят как ссылка, нажимаешь на нее и удаляешь из хранилища. Не могу скриншот выложить - свои данные светить не хочу.
Автор: aviapasha
Дата: 16.04.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Як-18ПМ с носовым колесом, так что точно не он. Скорее, тогда уж один из вариантов - Як-18А...
Так Як-18А тоже с носовым колесом! Внимательнее присмотритесь, когда будете пересматривать фильм, стойки шасси явно слишком далеко отодвинуты назад для самолёта с изначально хвостовой стойкой, это явно аппарат, с которого сняли носовую, а хвост загрузили для смещения центровки. И ещё надо присмотреться к расположению кабины, если она соответствует месту ученика на Як-18А, то это Як-18П, а если месту инструктора - то Як-18ПМ. Это относится к рулившим машинам. Летали там Як-18ПС.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.04.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня выворачивает с текста, с языка, которым написаны диалоги. Штампы, чередуемые союзами и знаками препинания.
Я такое слышать не могу. .
Бешено плюсую
А еще поглядетть, с какими выражениями они это произносят...
Автор: серегин
Дата: 16.04.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я же эту картонную речь комментировать начинаю.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
экий вы, батенька, капризный...
а конспекты комментариев покажи :) Поржем....Я вот Ленинград 46 смотрю. Вроде бы нравится, но с другой стороны полный бред :) Но нравится :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
.Я вот Ленинград 46 смотрю. Вроде бы нравится, но с другой стороны полный бред :) Но нравится :)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня выворачивает с текста, с языка, которым написаны диалоги. Штампы, чередуемые союзами и знаками препинания.
Я такое слышать не могу. Жена иной раз на выходных включит какой-нибудь фильма из сериальных, типа жвачки для глаз, так сразу меня из комнаты гонит. Я же эту картонную речь комментировать начинаю.
Я повторюсь еще раз. Я не считаю фильм "Мы из будущего" шедевром. Я его смотрел раза два-три, больше смотреть не хочу, по крайней мере сам его искать или включать не стану.
НО: когда он вышел, то оказался очень своевременным.
Нацелен-то он не на нас с вами, выросших на Штрилице и комэске Титаренко. Он был рассчитан на наших детей. Которые фильмов о войне не смотрели и вообще о войне знали мало.
И вот это кино в определенной мере дало толчок к тому, чтобы они задумались: а вот как оно, если бы я там оказался - сегодняшний, избалованный, не знающий ни голода ни страха?
И про новых фошыстов тоже - сколько было в 2006-10 годах этих мудиотиков, в открытую выступающих на улицах? Я сейчас их не вижу.

А то что фильм не шедевр.. Ну дык насколько мне известно, его делали вообще чуть ли не на "свои". С очень скромным (по киношным меркам) бюджетом при довольно сложных трюковых съемках.
Это вам не "сиськи показывать" за охулиады бюджетных денег
Автор: серегин
Дата: 16.04.2015 16:02
Цитата:
Я повторюсь еще раз. Я не считаю фильм "Мы из будущего" шедевром.
Цитата:
А то что фильм не шедевр.. Ну дык насколько мне известно, его делали вообще чуть ли не на "свои".
Понимаешь, мне Господь вообще не дал способности оценивать фильмы. Я не могу так рассуждать. Сер-с. Меня фильм особо не впечатлил. Понравился наверное более, чем не понравился
Автор: Nix
Дата: 16.04.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Не могу скриншот выложить - свои данные светить не хочу.
Кинь мне в мыло. То, что под ником - актуальное.
А то я затупил безнадёжнео:-(
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Попробуй поместить героев этого фильма в практически любой другой фильм о войне, можно даже не необязательно советский, ПМСМ они будут смотреться там как абсолютно чужеродные элементы. В самом же фильме их поведение органично принимается потому что по сути все остальные персонажи (в прошлом) картонные и служат лишь фоном и тот же старшина величина не самостоятельная навроде Аниканыча, а просто говорящая декорация, вот эта самая декорация и на мой взгляд портит фильм, картонные танки в нем следствие картонных же людей в кадре.
Это не "Следую своим курсом", не "Торпедоносцы" и не ВБИОС. Это откровенная фантастика, и по сюжету главные герои именно абсолютно чужды времени, людям и обстановке, к которым попали. Моё мнение - далеко не шедевр, но по смыслу правильное кино для нынешних подростков. Картонность - от молодёжной ориентации, то ли обдуманно, то ли "так получилось", но к месту.
Автор: Петруха
Дата: 16.04.2015 18:09
Цитата:
А то что фильм не шедевр.. Ну дык насколько мне известно, его делали вообще чуть ли не на "свои".
Здесь не совсем я копенгаген. Но подбор актеров и последующая реклама (гораздо больше) говорят об обратном. Его очень хорошо рекламировали.

Но. Спорить нам особо не о чем. Я подобную продукцию поддерживаю. Особенно на фоне нынешнего мейнстрима. Где даже чернухи уже нет, а просто абсолютное равнодушие сценаристов, актеров и прочих участников кинопроцесса льется серым потоком в глаза и уши.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 20:17
Цитата:
А то что фильм не шедевр..
Тут мы вас поправим. Не шедевром он стал после того, как следом Брестская Крепость вышла.
А до того, это был глоток свежего воздуха среди остального...
Зажрались, вы магистры, вот что я вам скажу.
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А до того, это был глоток свежего воздуха среди остального...
Зажрались, вы магистры, вот что я вам скажу.
У нас -- культура! :-Ь
Эдак мы и перфомансы с инсталляциями начнем оценивать -- что, дескать, этот неплох, потому что прошлогодний еще хуже.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.04.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
следом Брестская Крепость вышла.
Скромное ИМХО - по картонности "Брестская крепость" как бы не зашкаливает... Несмотря на. Сериальный формат по самой свой сути убивает любой, самый распрекрасный сюжет.
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 07:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
БМПшки, обвешанные дендрофекальной смесью
Понятно. Спасибо, я так и думал.
Дата: 17.04.2015 07:41
А насчет фильма... Согласен с обеими сторонами:
1) персонажи "той поры" - какие-то картонные.
2) Но при этом на фоне "великихправдовеликихвойнах"™ и прочих "сволочей" со "штрафбатами" - фильм выигрывает очки хотя бы своей добротой.

И, кстати, там заканчивается тем, что стоят они на Площади Восстания и ну как-то ОЧЕНЬ недобро смотрят на скинов, толпящихся там же...
Дата: 17.04.2015 07:43
Цитата:
Судя по времени - РzKpfw-2 или 3
Не "двоечки", т.к. калибр больше... Изображаются либо "троечки", либо что-то трофейное, КМК.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.04.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кинь мне в мыло. То, что под ником - актуальное.
А то я затупил безнадёжнео:-(
===вот тут

все, что есть отличного от картинки в красных овалах - надо удалить, нажав на строку и потом на кнопку "удалить из хранилища".
Автор: gibbrid
Дата: 17.04.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это не "Следую своим курсом", не "Торпедоносцы" и не ВБИОС. Это откровенная фантастика, и по сюжету главные герои именно абсолютно чужды времени, людям и обстановке, к которым попали. Моё мнение - далеко не шедевр, но по смыслу правильное кино для нынешних подростков. Картонность - от молодёжной ориентации, то ли обдуманно, то ли "так получилось", но к месту.
Вопрос в том, что эти чуждые времени герои не вызывают никакого принципиального отторжения у тех персонажей, которые находятся в своем времени и в своей обстановке.
Автор: gibbrid
Дата: 17.04.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет фильма... Согласен с обеими сторонами:
1) персонажи "той поры" - какие-то картонные.
2) Но при этом на фоне "великихправдовеликихвойнах"™ и прочих "сволочей" со "штрафбатами" - фильм выигрывает очки хотя бы своей добротой.

И, кстати, там заканчивается тем, что стоят они на Площади Восстания и ну как-то ОЧЕНЬ недобро смотрят на скинов, толпящихся там же...
После того как Командир лично признал негодным ВБИОС я бы поостерегся выдавать такие комплименты вышеописанному фильму))
PS Вот точно не помню, но отложилось в голове чья-то наблюдение, что подъезжая к Площади, наши герои чуть-чуть кого-то не задавили...
Автор: Гамиль
Дата: 17.04.2015 11:02
Цитата:
Скромное ИМХО - по картонности "Брестская крепость" как бы не зашкаливает... Несмотря на. Сериальный формат по самой свой сути убивает любой, самый распрекрасный сюжет.
+1
Тех же "Офицеров" по нынешним временам растянули бы серий на 20 и получили бы УГ, ИМХО.
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Тех же "Офицеров" по нынешним временам растянули бы серий на 20 и получили бы УГ, ИМХО.
А Егор родился бы от Ланового Ж:-0
Дата: 17.04.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А Егор родился бы от Ланового Ж:-0
от испанского танкиста о_О
Автор: Гамиль
Дата: 17.04.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ЯТД, от одного из басмачей.
Ее же в плену ночь продержали?
Во-от...
Автор: Петруха
Дата: 17.04.2015 11:14
Цитата:
А Лановой с Юматовым его бы усыновили. Сидя в Гулаге.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
После того как Командир лично признал негодным ВБИОС я бы поостерегся выдавать такие комплименты вышеописанному фильму))
Не то чтобы негодным - я так не говорил, это неправильно и нечестно по отношению к хорошему фильму. Но он немножко слишком пафосный, плакатный, картонный. Сейчас такие фильмы уже не звучат имхо.
Дата: 17.04.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
а потом пошли бы на войну добровольцами, искупили и были реабилитированы
Дата: 17.04.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, от одного из басмачей.
Ее же в плену ночь продержали?
Во-от...
ужоснах
от Моггабит-хана

ещё в сериалах положено обязательно падать с лестницы, ударяться головой и терять ребенка и память
Дата: 17.04.2015 11:46
фуцк... о_О
скажите, что я сплю...

"Первоначальный вариант сценария был рассчитан на две серии; первая серия должна была захватить период «Большого террора» и окончиться арестом и тюремным сроком главных героев, во второй серии с началом Великой Отечественной войны их выпускали, чтобы отправить на фронт. "

вика
Автор: Пафутий
Дата: 17.04.2015 11:47
Цитата:
Далеко не всегда. "17 мгновений весны", помнится, тоже сериал. Есть и другие примеры....
Дата: 17.04.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
и при этом у них была бы однополая любоффь, простигосподи.

Вчера одним глазом смотрел кусок "Ленинграда-46". Ойвэй... Наганы, стреляющие по 7-8 раз, форма НКВДшников, которую как будто взяли из запасов Голливуда...
Но более всего раздражают МХАТовские паузы. Иногда складывается впечатление, что режиссер тупо нагоняет хронометраж на серию, пожтому у него актеры по 20-30 секунд молчат, пожирая друг друга глазами. Но поскольку пожирать они не умеют, выглядит это будто бы актер просто забыл слова.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас такие фильмы уже не звучат имхо.
Звучат, Миш... К счастью, еще звучат.
Я в последнее время пересмотрел немало новых (относительно) фильмов и сериалов о войне (Звезда и Пятый стараются их показывать), и хотя там иногда проскальзывают неплохие вещи, все же в массе своей - довольно уныло и скучно. Ни динамики, ни сюжета толком.
Не говоря уже о смысловой и идеологической нагрузке.
А смотришь про "Клён кудрявый" - и душа разворачивается. Хотя все ляпы, наивности и глупости этого фильма мы все давно знаем наизусть.
Но смотришь - и не хочется считать заклепки на Як-18, задрапированном под Ла-5ФН.
А вот в этом "Ленинграде" от нечего делать считаешь выстрелы из нагана, потому что больше ничего интересного ты не видишь и не слышишь. Вот и вся разница.
ЗЫ: в "Мы из будущего" кстати выстрелы тоже считать не хотелось. Голова была занята другим.
Дата: 17.04.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Далеко не всегда. "17 мгновений весны", помнится, тоже сериал. Есть и другие примеры....
Это не сериал. Это многосерийный фильм. Есть разница.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2015 11:58
Цитата:
Звучат, Миш... К счастью, еще звучат.
Дело не в самолетах, антураже и декорациях. Меня царапает ненатуральность поведения героев. Не ведут себя так на войне. В свое время можно и нужно было снимать "В пять часов вечера после войны" и "Беспокойное хозяйство", а сейчас нам нужны "Торпедоносцы" и первый фильм "Освобождения". К слову, "Иди и смотри" я тоже считаю перекосом, только в другую сторону. Может быть, "Они сражались за Родину", хотя кино Бондарчука я не люблю.
Дата: 17.04.2015 11:59
Цитата:
Ага.
В сериале Штирлиц бы замутил с Кэт, а ребёнок был бы от пастора Шлага! :-)))
Дата: 17.04.2015 12:01
Цитата:
Меня царапает ненатуральность поведения героев. Не ведут себя так на войне.
мне по ряду причин трудно об этом судить.

Знаю только, что мой дед - летчик, дальний бомбардировщик Ил-4, начПО полка в 1943 - этот фильм любил и ненатуральным его не находил.
Цитата:
К слову, "Иди и смотри" я тоже считаю перекосом, только в другую сторону.
"Иди и смотри" надо показывать в первый день прибытия в часть после призыва
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага.
В сериале Штирлиц бы замутил с Кэт, а ребёнок был бы от пастора Шлага! :-)))
чего это от пастора - он старенький уже и вообще у него обет

пусть от Айсмана будет - он принципиальный
Цитата:
И в чём?
Дата: 17.04.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И в чём?
в том, что сериалы по большей части своей - УГ
не называть же хорошую вещь богомерзким словом?

Ж8)
Дата: 17.04.2015 12:03
Цитата:
чего это от пастора - он старенький уже и вообще у него обет
пусть от Айсмана будет - он принципиальный
Вот именно потому - что обет!
А Айсман был бы трансвеститом Ж:-0
Дата: 17.04.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот именно потому - что обет!
А Айсман был бы трансвеститом Ж:-0
переодетой фрау Заурих о_О
Дата: 17.04.2015 12:05
Цитата:
в том, что сериалы по большей части своей - УГ
не называть же хорошую вещь богомерзким словом?

Ж8)
Эх!.... Демаскировали засадный полк! Чем же я теперь во фланг зайду?!! )))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100