Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 17.04.2015 12:07
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фуцк... о_О
скажите, что я сплю...

"Первоначальный вариант сценария был рассчитан на две серии; первая серия должна была захватить период «Большого террора» и окончиться арестом и тюремным сроком главных героев, во второй серии с началом Великой Отечественной войны их выпускали, чтобы отправить на фронт. "

вика
Ну и чо. В "Добровольцах" тоже эта тема слегка задета. Но не развита.
Время было такое. (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Эх!.... Демаскировали засадный полк! Чем же я теперь во фланг зайду?!! )))
(подсказывает)

кавалерия из-за холмов!
Дата: 17.04.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Иди и смотри" надо показывать в первый день прибытия в часть после призыва
В партизанскую часть?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И в чём?
Разница очень велика.

Во-первых, сериал состоит из серий (простите за тавтологию), которые сравнительно слабо связаны друг с другом сюжетом, но каждая серия представляет собой законченный эпизод, то есть серии можно смотреть вразбивку, задом наперед и вообще как угодно. Это сделано специально, поскольку редко кто может смотреть все без пропусков. Это такая жвачка для домохозяек - в любом месте включил, в любом месте выключил.

Многосерийный телефильм имеет совершенно четкий сюжет, просто из за его объема фильм разбит на части.

Во-вторых, разница в технологиях съемок. Телесериал снимают по ТВ-технологиям, обычно без звукового дубляжа, звук пишут сразу и пр.
Советские телефильмы снимали по кино-технологиям, то есть на пленку, с последующим озвучиванием и прочими тому подобными вещами. То есть технологически это был кинофильм, снятый для демонстрации на ТВ.

Это если коротко.
Дата: 17.04.2015 12:24
Цитата:
в том, что сериалы по большей части своей - УГ
не называть же хорошую вещь богомерзким словом?

Ж8)
Правильный сериал снять ОЧЕНЬ сложно. Это специфический жанр, и им надо владеть - правильно написать сценарий, правильно подобрать актеров, правильно сделать декорации и пр. А у нас думают, что это так - тяп-ляп, па-а-ехали!
Вот турки сделали в высшей степени профессиональный "Великолепный век", по крайней мере, первые 2 сезона. Вот это - уровень. Нашим до такого - как до Китая в позе прачки.
Автор: Nix
Дата: 17.04.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
все, что есть отличного от картинки в красных овалах - надо удалить, нажав на строку и потом на кнопку "удалить из хранилища".
Ага, спасибо большое. Вот так всё понятно!
Автор: Пафутий
Дата: 17.04.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разница очень велика.
Во-первых......
Это если коротко.
Да? А сериалы "Игра престолов" или "Рим", выходит, теперь многосерийные фильмы? :)

То, что вы указали, это разница между дешевым сериалом и дорогим. Отличие многосерийного фильма от сериала весьма условно и наблюдается, по большей части, в личном отношении ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2015 12:32
Цитата:
Правильный сериал снять ОЧЕНЬ сложно. Это специфический жанр, и им надо владеть - правильно написать сценарий, правильно подобрать актеров, правильно сделать декорации и пр.
(безбожно глумясь): "Моя прекрасная няня"????

;)))))))))))
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В партизанскую часть?
Не готов высмеивать этот фильм, извини
Дата: 17.04.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да? А сериалы "Игра престолов" или "Рим", выходит, теперь многосерийные фильмы? :)
грань действительно очень размытая. Но я бы наверное отметил еще одно отличие: многосерийный фильм - это законченное произведение, продолжение к которому практически невозможно. Как бы зрители ни хотели, но 17 МВ заканчиваются там, где заканчиваются, и ожидать того, что по заявкам зрителей снимут еще 12 серий - странно.
А вот сериал как правило разбит на сезоны, и продолжение сериала - это исключительно коммерческий вопрос: есть рейтинг или нет. Более того, в сериале в угоду зрителям и рейтингу возможно постепенное изменение сюжета, изменение характеров героев, выпячивание одних персонажей и задвигание других.
В МХФ такое нереально, т.е. нельзя сделать так, что раз люди начали симпатизировать Мюллеру, то он стал бы занимать больше экранного времени и стал бы менять характер.

Но еще раз повторюсь - грань очень тонка и размыта.
Дата: 17.04.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Иди и смотри" надо показывать в первый день прибытия в часть после призыва
В первый не надо. Не до кино. А вот через недельку - вполне.

Помню, как после первого (и единственного целого) просмотра этого фильма вместе с одноклассниками, мы вышли из кинотеатра - а вокруг гробовая тишина. Никто ни слова не произносит.
Если б тогда попался бы на глаза какой-нибудь фриц - убили бы нахер.
Дата: 17.04.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но я бы наверное отметил еще одно отличие: многосерийный фильм - это законченное произведение, продолжение к которому практически невозможно.
ну да, вон снимают продолжения к обычным фильмам, а многосерийные чем хуже?
Дата: 17.04.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

То, что вы указали, это разница между дешевым сериалом и дорогим. Отличие многосерийного фильма от сериала весьма условно и наблюдается, по большей части, в личном отношении ;)
Как угодно. Подбирать для вас соответствующие цитаты из учебников я не собираюсь, у меня есть гораздо более интересные способы занять своё время.
Дата: 17.04.2015 12:44
Цитата:
ну да, вон снимают продолжения к обычным фильмам, а многосерийные чем хуже?
Чаще всего получается фигня. Потому что есть сюжет, и этот сюжет предполагает финал.

Это все равно если бы к "Я вас любил" написать сиквел или хуже того приквел.

Иногда продолжения бывают неплохими, и даже лучше первого фильма. Но это как правило в тех случаях, когда сюжет изначально такого продолжения требует. Как например "Назад в будущее" и с некоторой натяжкой "Терминатор".
А вот продолжения "Рэмбо", точнее фильма "Первая кровь", мало того, что хуже, так еще и полностью извращают весь смысл первой картины. Но таковы законы рынка.
Дата: 17.04.2015 12:47
Цитата:
Но я бы наверное отметил еще одно отличие: многосерийный фильм - это законченное произведение, продолжение к которому практически невозможно.

Но еще раз повторюсь - грань очень тонка и размыта.
Сериал "Рим" имеет вполне чёткую концовку и никто не собирается снимать к нему продолжение. Хотя, при желании, мог бы. Да и к обычным фильмам, как уже замечено, нередко продолжение заделывают.

Грань, хоть и весьма условная, между многосерийным фильмом и сериалом, кмк, лежит в количестве серий: меньше некоего количества - фильм, больше - сериал.
Дата: 17.04.2015 12:48
Цитата:
Чаще всего получается фигня. Потому что есть сюжет, и этот сюжет предполагает финал.
Тут как раз всё просто - можно снять такой фильм. В Германии ;-)
Автор: Nix
Дата: 17.04.2015 12:59
Цитата:
Помню, как после первого (и единственного целого) просмотра этого фильма вместе с одноклассниками, мы вышли из кинотеатра - а вокруг гробовая тишина. Никто ни слова не произносит.
Если б тогда попался бы на глаза какой-нибудь фриц - убили бы нахер.
Один-в-один.
Фильм целиком видел единственный раз и тоже нас вместе с параллельным классом водили в кино после уроков. И ощущения на выходе... Ты всё правильно написал.
Автор: archer
Дата: 17.04.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Сериал "Рим" имеет вполне чёткую концовку и никто не собирается снимать к нему продолжение.
Ой, да ладно. Только у Светония еще есть про десять Цезарей написано, да и жизнь второго по сериалу только-только началась. А сколько их ещё было!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.04.2015 13:02
Цитата:
(безбожно глумясь): "Моя прекрасная няня"????

;)))))))))))
===(вздыхая) я не готов глумиться над этим фильмом...(с)
Дата: 17.04.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не готов высмеивать этот фильм, извини
А я и не думал. Я твоему подсмеиванию удивился.
При чем тут первый день в части?
Если этот фильм совершенно одинаково воспринимается и гражданскими, и военными, и женщинами, и мужчинами.
Воспитывать ненависть к германскому фашизму? Ну так она тоже всем нужна, а не только солдатикам в первый день в части.
Я тебя не понял, извини.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 17.04.2015 13:12
Цитата:

Иногда продолжения бывают неплохими, и даже лучше первого фильма. Но это как правило в тех случаях, когда сюжет изначально такого продолжения требует. Как например "Назад в будущее" и с некоторой натяжкой "Терминатор".
А вот продолжения "Рэмбо", точнее фильма "Первая кровь", мало того, что хуже, так еще и полностью извращают весь смысл первой картины. Но таковы законы рынка.
А "Рокки"? Сколько там фильмов, 5-6?
Дата: 17.04.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, да ладно. Только у Светония еще есть про десять Цезарей написано, да и жизнь второго по сериалу только-только началась. А сколько их ещё было!
Строго говоря, продолжение затруднительно снимать только в том случае, если абсолютно все герои, участвовавшие в фильме умерли. )))
Автор: Серг
Дата: 17.04.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня выворачивает с текста, с языка, которым написаны диалоги. Штампы, чередуемые союзами и знаками препинания.
Я такое слышать не могу. Жена иной раз на выходных включит какой-нибудь фильма из сериальных, типа жвачки для глаз, так сразу меня из комнаты гонит. Я же эту картонную речь комментировать начинаю.
Мы решили эту проблему просто. Жена смотрит сериалы в наушниках.
Автор: ALOKS
Дата: 17.04.2015 13:30
Цитата:
чего это от пастора - он старенький уже и вообще у него обет
Он же (пастор), вроде как, лютеранин? А там жены полагаются по уставу. Да и католические товарищи тока от законных браков воздерживались.
Дата: 17.04.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я и не думал. Я твоему подсмеиванию удивился.
При чем тут первый день в части?
Если этот фильм совершенно одинаково воспринимается и гражданскими, и военными, и женщинами, и мужчинами.
Воспитывать ненависть к германскому фашизму? Ну так она тоже всем нужна, а не только солдатикам в первый день в части.
Я тебя не понял, извини.
Ну, взаимонепонимание. Вещь обычная.
Я-то ни разу не подсмеивался.
Первый день в части к тому, чтоб новоявленный боец понял, что цель его службы - это подготовка к борьбе с такими нелюдями. А потому - стОит некие неудобства потерпеть. И учиться военному делу настоящим образом.
Но Ветеран прав - не в первый день. После присяги лучше, на второй день
Автор: Серг
Дата: 17.04.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Один-в-один.
Фильм целиком видел единственный раз и тоже нас вместе с параллельным классом водили в кино после уроков. И ощущения на выходе... Ты всё правильно написал.
Аналогичное поведение людей на выходе из кинотеатра наблюдал после просмотра "Сталкера" Тарковского. Но там причины другие...
Дата: 17.04.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Он же (пастор), вроде как, лютеранин?
Семенов сам толком не знал, кто у него Шлаг.
Дата: 17.04.2015 13:45
Цитата:
Семенов сам толком не знал, кто у него Шлаг.
...и где
Дата: 17.04.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
После присяги лучше, на второй день
или перед присягой.
Дата: 17.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да и католические товарищи тока от законных браков воздерживались.
а без брака можно было? о_О
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2015 13:51
Цитата:
чего это от пастора - он старенький уже и вообще у него обет
кто-то чего-то путает
он пастор, а не падре
пастор это протестантская церковь - никаких обетов безбрачия
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.04.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Строго говоря, продолжение затруднительно снимать только в том случае, если абсолютно все герои, участвовавшие в фильме умерли. )))
да ладно, в первой серии убьют, а во второй он опять живой, и никаких угрызений. Хорошо если намекнут, что выжил.
Дата: 17.04.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кто-то чего-то путает
он пастор, а не падре
пастор это протестантская церковь - никаких обетов безбрачия
http://davidaidelman.livejournal.com/415198.html

уже все заклепки сосчитаны

Но вот кстати. В 17 МВ ляпов и заклепок - просто немеряно. Начиная от черной формы СС и заканчивая странными, глупыми, непрофессиональными действиями и размышлениями самого Штирлица.

Но при всем при этом фильм - шедевральный, и смотреть его можно бесконечно.
Потому что не заклепки и не реальные действия русского резидента там в основе - в основе там люди, их характеры, их взаимоотношения.

И некоторые очень важные монологи: Мюллера - о золоте партии и послевоенном будущем Германии, Краузе - о том же самом, Даллеса - о Советском Союзе и роли США в мире. "Ради этого все и писалось".
Дата: 17.04.2015 14:15
Цитата:
а без брака можно было? о_О
Юль, ну а сама ты как думаешь, если римские папы имели детей?
Дата: 17.04.2015 14:21
Цитата:
Юль, ну а сама ты как думаешь, если римские папы имели детей?
эээээ...
ну я какбэ до этой минуты вообще не в курсе была про их детей, и даже не задумывалась, что они могут быть принципиально О_о
я думала, у них по мальчикам принято только было
Дата: 17.04.2015 14:31
Цитата:
эээээ...
ну я какбэ до этой минуты вообще не в курсе была про их детей, и даже не задумывалась, что они могут быть принципиально О_о
я думала, у них по мальчикам принято только было
Погугли по именам Иоанн XII, Иоанн XXIII (первый, их два было) и особенно Александр VI, который прославился тем, что трахал свою дочь и она родила ему ребенка.
Дата: 17.04.2015 14:32
Цитата:
Погугли по именам Иоанн XII, Иоанн XXIII (первый, их два было) и особенно Александр VI, который прославился тем, что трахал свою дочь и она родила ему ребенка.
какие достойные люди :)))
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 14:36
Цитата:
Там еще какой-то папа был, который не просто дочку трахал, а трахал ее совместно с сыном. Такой вот промискуитет. И дети там у дочки тоже были, хотя от кого, неизвестно, т.к. они и "на сторону" жили достаточно активно...
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 14:37
Цитата:
какие достойные люди :)))
Поищи по словам "аптекарь сатаны". Одного из пап сатанисты за своего числят. И любят посетить его могилу...
Дата: 17.04.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поищи по словам "аптекарь сатаны". Одного из пап сатанисты за своего числят. И любят посетить его могилу...
Щаз. Я все брошу и стану себе в тяпницу настроению портить. Сами свою таксу!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100