Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2015 14:39
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Юль, ну а сама ты как думаешь, если римские папы имели детей?
Дык - голубь мог прилетать
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Шо, они еще и голубей??????? Ужос какой....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
какие достойные люди :)))
Правда, всё это было до 16 века, потом приличия уже соблюдались, но тем не менее. Читал историю папства, написанную поляком Ковальским - жесть. Кого там только не было - от вульгарных ёбарей до пидоров и дуэлянтов, ростовщиков, отравителей... А в 20 веке - большой поклонник Гитлера, причем ватиканская разведка крышевала небезызвестную ОДЕССУ.
Автор: КомДив
Цитата:
Шо, они еще и голубей??????? Ужос какой....
(успокаивает) При непорочном зачатии ни один голубь не пострадал :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там еще какой-то папа был, который не просто дочку трахал, а трахал ее совместно с сыном. Такой вот промискуитет. И дети там у дочки тоже были, хотя от кого, неизвестно, т.к. они и "на сторону" жили достаточно активно...
А вот как раз Александр VI.
Дата: 17.04.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поищи по словам "аптекарь сатаны". Одного из пап сатанисты за своего числят. И любят посетить его могилу...
Опять-таки Александр VI.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2015 14:57
Цитата:
Опять-таки Александр VI.
Какой разносторонний товарищ!
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 15:02
Цитата:
А вот как раз Александр VI.
Цитата:
Опять-таки Александр VI.
ну что сказать? И Злотникова в одной из книг ГГ по такому поводу хорошо сказал: "Никуда не годится, если кого-то считают безгрешным заранее. Это провоцирует".

Я тогда еще сильно и надолго задумался, а насколько его ГГ прав? ведь, с одной стороны, и "обычные" кардиналы "отжигали" не сильно меньше. Хотя им "папская непогрешимость" не светила. ИЧСХ, продолжают отжигать. Мальчиков трахают, сестер, племянниц... Людей травят и торгуют наркотиками...
но, с другой стороны, этот самый Александр VI зашел дальше всех мне известных. И - не особо скрывался... :-/

В общем, вопрос решить я так и не смог... насколько там "папская непогрешимость" сработала, а насколько - все остальное.
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 15:03
Цитата:
Какой разносторонний товарищ!
Не очень. Говорят, что он не занимался балетом. :-))
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорят, что он не занимался балетом.
А также ракетостроением и гидроэнергетикой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.04.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
не прилететь, а залететь, да и не голубь вовсе
Автор: Гамиль
Дата: 17.04.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да? А сериалы "Игра престолов" или "Рим", выходит, теперь многосерийные фильмы? :)

То, что вы указали, это разница между дешевым сериалом и дорогим. Отличие многосерийного фильма от сериала весьма условно и наблюдается, по большей части, в личном отношении ;)
Сравни, например, "17 мгновений" и "Место встречи" с одной стороны и "Следствие ведут знатоки" или "Тайны следствия" с другой.
Первое - многосерийные, второе - сериалы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.04.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сравни, например, "17 мгновений" и "Место встречи" с одной стороны и "Следствие ведут знатоки" или "Тайны следствия" с другой.
Можно проще: если происходящее в произвольно взятой серии (кроме первой) непонятно без просмотра предыдущих - это многосерийка, но если это же хотя бы условно смотрибельно - сериал.
Автор: Шкапчик
Дата: 17.04.2015 18:20
У меня опять праздный (хотя для меня и не праздный вовсе) вопрос. Мой ребятенок обломал гнездо входа зарядного устройства в планшетник. В ремонте затребовали 5500 р. Мене жабо душит, весь планшет стоит 10000. А есть ли такие ЗУ, куда можно воткнуть аккумулятор, сняв его с планшета? Или еще какой способ зарядки?
Дата: 17.04.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У меня опять праздный (хотя для меня и не праздный вовсе) вопрос. Мой ребятенок обломал гнездо входа зарядного устройства в планшетник. В ремонте затребовали 5500 р. Мене жабо душит, весь планшет стоит 10000. А есть ли такие ЗУ, куда можно воткнуть аккумулятор, сняв его с планшета? Или еще какой способ зарядки?
Планшет на это не рассчитан. Сходите на Савелий или еще какой радиорынок, там умельцы за толику малую починят разъем.
Дата: 17.04.2015 18:37
Цитата:
Планшет на это не рассчитан. Сходите на Савелий или еще какой радиорынок, там умельцы за толику малую починят разъем.
Спасибо. Мне сказали, что разъем сидит на материнской плате. Это сильно усложняет процесс?
Дата: 17.04.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Спасибо. Мне сказали, что разъем сидит на материнской плате. Это сильно усложняет процесс?
Если дорожки платы от сильного нажима не треснули, перепаяют. Это несложно. При некотором навыке и наличии паяльника с отсосом - не проблема.
А вообще, за размещение разъемов на печатке МТСы надо откручивать медленно и сладострастно. Так делать не положено. Это или китайцы или что-то очень бюджетное.
Автор: Пафутий
Дата: 17.04.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Первое - многосерийные, второе - сериалы.
Я не случайно предложил в качестве примеров сериалы (подчеркну, сериалы) "Рим" и "Игру престолов". Хоть они и сериалы, но нет в них серий, которые можно начать смотреть откуда угодно и понимать, что и почему происходит даже в самой этой серии. Уверен, если хорошенько вспомнить, наверняка всплывут и ещё примеры

Естественно, то, о чём говорил Кадет, имеет место как одни из отличительных признаков сериалов от многосериек, но это, как видим, не фундаментальные и не принципиальные отличия, использую которые можно точно и однозначно сказать: это - сериал, это - многосерийный фильм.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.04.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
понимаю что вещи несопоставимые, но все же. У меня начал капризничать сканер - старый, но добротный. Разъял, оказалось разъем от питалова расшатан и отпаялся. Разобрал, пропаял - жужжит как новый. Самой сложной операцией оказалась разборка.
Дата: 17.04.2015 18:48
Цитата:
Это или китайцы или что-то очень бюджетное.
Lenovo
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.04.2015 19:22
Цитата:
Если дорожки платы от сильного нажима не треснули, перепаяют. Это несложно. При некотором навыке и наличии паяльника с отсосом - не проблема.
А вообще, за размещение разъемов на печатке МТСы надо откручивать медленно и сладострастно. Так делать не положено. Это или китайцы или что-то очень бюджетное.
Если это USB, то он ещё и порт. Так тоже частенько делают. И если в планшете - то точно SMD. Мог отлететь вместе с дорожками.
Автор: Flyin
Дата: 17.04.2015 19:30
Цитата:
Погугли по именам Иоанн XII, Иоанн XXIII (первый, их два было) и особенно Александр VI, который прославился тем, что трахал свою дочь и она родила ему ребенка.
этоВы про Борджиа? А мне вот попадались упоминания, что эти сведения-не более чем клевета политических врагов. Трахать им всем (Чезаре и папаше) и так было кого, а дочка, которую якобы папаша пялил, спокойно дожила до преклонных годов (42 ей было, когда померла, емнип), не представляя интереса для былых ненавистников греха кровосмешения.
Дата: 17.04.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
этоВы про Борджиа? А мне вот попадались упоминания, что эти сведения-не более чем клевета политических врагов. Трахать им всем (Чезаре и папаше) и так было кого, а дочка, которую якобы папаша пялил, спокойно дожила до преклонных годов (42 ей было, когда померла, емнип), не представляя интереса для былых ненавистников греха кровосмешения.
Так это или нет, но даже в официальной истории Ватикана понтификат этого папы называют "несчастьем для церкви".
Автор: серегин
Дата: 17.04.2015 20:05
Привез сегодня планшет, с паролем от вай-фая, сделал его раздатчиком. Теперь в пределах дома могу со своего девайса общаться
Автор: Петруха
Дата: 17.04.2015 20:27
Цитата:
Не то чтобы негодным - я так не говорил, это неправильно и нечестно по отношению к хорошему фильму. Но он немножко слишком пафосный, плакатный, картонный. Сейчас такие фильмы уже не звучат имхо.
Да, но мы (моё поколение) на них выросли. И для нас они были детскими фильмами. А талантливый лубок - это не просто наивное искусство. "Не могЁм, а мОгем", "Молчу, не то по шее получу, и подвиг свой...".. "Если бы вы своим нижним бельем не распугали всех немцев"

Это первоклассная комедия на трагическом материале, из тех, когда сразу после смеха, на следующем кадре сжимает горло. Вершина клоунского мастерства. Енгибаров.

Если не обращать внимания на глвпуровскую шелуха и стилистику к/с Довженко, то получился фильм из серии высокого искусства.

Есть в нем что-то вечное. ЕМНИП, конечно.
Дата: 17.04.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фуцк... о_О
скажите, что я сплю...
Я знаю, Васильев об этом любил вспоминать. Но я имел в виду нынешнее воплощение тех событий.
Дата: 17.04.2015 20:30
Цитата:
Знаю только, что мой дед - летчик, дальний бомбардировщик Ил-4, начПО полка в 1943 - этот фильм любил и ненатуральным его не находил.
Покрышкин и Кожедуб тоже.
Дата: 17.04.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это первоклассная комедия на трагическом материале
Комедией бы не назвал...не знаю почему. Вот все в фильме есть для того, чтобы назвать комедией, а не назову
Дата: 17.04.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Комедией бы не назвал...не знаю почему. Вот все в фильме есть для того, чтобы назвать комедией, а не назову
Уговорил. ЕЩЁ и комедия. Обычно употребляют термин трагикомедия, но он абсолютно размыт. Трагикомедией можно назвать как комедию с неожиданным трагическим финалом, так и смесь живых эмоций.

Быков сумел передать главное - живую страсть пацанов. Они воюют за правое дело, они сыты, обуты и одеты. Они - элита армии. И они часть народа, отдающего последний кусок фронту. Дети своих матерей, живущих ой как трудно. Всё это в фильме есть.
И поэтому их каждодневный риск выглядит на экране абсолютно понятным. Но они - не смертники, они - мальчишки. Это главное отличие от Торпедоносцев. Там - мужики.

ЗЫ. Это реквием по поколению, рожденному в начале 20-х.
И песня - об этом. "Обещал ей, я вернусь, мама!"

ЗЗЫ. Поправлюсь. Не риск, а зачастую самопожертвование. Как бы пафосно бы это сейчас не звучало.
Дата: 17.04.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕЩЁ и комедия
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Поправлюсь. Не риск, а зачастую самопожертвование. Как бы пафосно бы это сейчас не звучало.
Соглашаюсь.
П.С. Повезло твоим ученикам
Дата: 17.04.2015 20:53
Цитата:
Как бы зрители ни хотели, но 17 МВ заканчиваются там, где заканчиваются, и ожидать того, что по заявкам зрителей снимут еще 12 серий - странно.
Жаль, но некий Ю.Семенов этого не знал.

ЗЫ. Я знаю, чем книжки отличаются от к/ф. )))
Дата: 17.04.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Соглашаюсь.
П.С. Повезло твоим ученикам
Неа. Совсем нет. Я с ними эти темы не обсуждаю, кроме некоторых. Сейчас вообще учу дебилов. Сам с урока ухожу дебил дебилом. Больше так не могу.
Дата: 17.04.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Сериал "Рим" имеет вполне чёткую концовку и никто не собирается снимать к нему продолжение. Хотя, при желании, мог бы. Да и к обычным фильмам, как уже замечено, нередко продолжение заделывают.
Я "Рим" смотрел раза три, наверное. ИМХО, по уровню - длинное многосерийное кино на наше деньги. С удачами и неудачами, с потерей ритма в некоторых сериях, с общей ходульностью во внешнем облике империи.

Но. Сделано классно.
Дата: 17.04.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сейчас вообще учу дебилов.
Ганна!
- шо?
- Ду ю спык инглиш?
- шооооо?!
- сидай, три
Ну и не заморачивайся. Из тоже кому-то учить надо. Я на практике когда был в гимназии. Показал, как.фосфор вспыхивает. Пацаны клянчить начали. Центровому дал с условием, на уроках он обеспечивает тишину. Сработало
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.04.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Уговорил. ЕЩЁ и комедия.
Не комедия. Комедия о войне - "Крепкий орешек" (тот, что с Соломиным, а не с Уиллисом), меня от него, откровенно говоря, коробит.
Фильм о том, что Война была долгой, трудной, и стала не работой, а частью жизни. В этой жизни и теряли, и умирали, и отдыхали, и любили, и веселились. Жили. А опорные точки - те моменты, за которые мы фильм и любим:
- Кто?!
- Смуглянка...

- В нашей работе самое тяжёлое - ждать.

- А у меня заклинило...

- И пригласим мы самый лучший симфонический оркестр!
Дата: 17.04.2015 21:02
Цитата:
И некоторые очень важные монологи: Мюллера - о золоте партии и послевоенном будущем Германии, Краузе - о том же самом, Даллеса - о Советском Союзе и роли США в мире. "Ради этого все и писалось".
А разговор с Шеленбергом во внутреннем дворике тюрьмы на фоне расстрелянных шеленберговских охранников? Там таких деталей - дофига!
Дата: 17.04.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я на практике когда был в гимназии. Показал, как.фосфор вспыхивает. Пацаны клянчить начали. Центровому дал с условием, на уроках он обеспечивает тишину. Сработало
Спасибо за совет. Обязательно применю.
Дата: 17.04.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Комедия о войне - "Крепкий орешек" (тот, что с Соломиным, а не с Уиллисом), меня от него, откровенно говоря, коробит.
А мне раньше нравились приключение Цыбули...Недавно посмотрел. Шлак, имхо
Дата: 17.04.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо за совет. Обязательно применю.
Я просто поделился. Я ж препод химии по второй специальности. Даже не думал тебя учить.
Только без опыта работы :))
Дата: 17.04.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я просто поделился. Я ж препод химии по второй специальности. Даже не думал тебя учить.
Только без опыта работы :))
Не обижайся. Это уже рефлекторный ответ.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100