Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2015 12:10
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Командир, товарищ заявил, что на Донбассе замечены танки в комплектации, которая имеется только на вооружении Российской армии и никакой другой более. Если это не так, то пусть наши знатоки танков укажут на это. А если это правда, то за что выгонять? Другое дело, что объяснения могут быть разные. Но выгонять за правду, ИМХО, неправильно. Если это правда. А если нет, повторюсь, пусть спецы укажут. Уже даже интересно стало.
За то, что это всё муде. Если в руки ВСУ-шников попал хоть один российский танк, то пусть опубликуют серийники и их фото, и тогда можно было бы по картотеке ГРАУ пробить данные. А так это досужие разговоры, а может, и антироссийская пропаганда. Кто-то что-то видел, кто-то что-то снял. Я в этом говне даже копаться не собираюсь. Запад спит и видит доказать причастие РФ к войне в Донбассе, наверняка там шарятся сотрудники западных разведок, квалификация которых не чета укрской. И что? Ничего. Вообще. Мы помним выставку "трофеев" в Киеве, с некоторых машин которой даже не счистили украинские пластилиновые печати в/ч, а на ящиках украинскую маркировку выжгли паяльными лампами. И вот эти "аргументы" в таком же роде. Нет там российской техники и быть не может.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.04.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может нога как-нибудь зацепилась, может пьяный был, а лошади понесли. Уж больно нетривиальный способ для убийства, кмк.
Тем не менее, верится сразу и с большой охотой.
Следующий несчастный случай будет с пилорамы? Или с пахоты?
Автор: Шкапчик
Дата: 19.04.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Следующий несчастный случай будет с пилорамы? Или с пахоты?
Может быть все, что угодно. Мне непонятно, зачем такой сложный способ отправки на тот свет выбран. Если помучить хотели, могли б по старинке топором порубать, глаза повыкалывать, а тут, обездвижь человека, под телегу принайтуй, да и где гарантия, что в результате этих поскакушек человек получит травмы несовместимые с жизнью.
Автор: djtyysq
Дата: 19.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Командир, товарищ заявил, что на Донбассе замечены танки в комплектации, которая имеется только на вооружении Российской армии и никакой другой более. Если это не так, то пусть наши знатоки танков укажут на это. А если это правда, то за что выгонять? Другое дело, что объяснения могут быть разные. Но выгонять за правду, ИМХО, неправильно. Если это правда. А если нет, повторюсь, пусть спецы укажут. Уже даже интересно стало.
просто товарисч сказал о подразделениях , а спор ловко свелся к заклепкам. хотя пример, который привел Сильвер про Испанию, вполне всё расставляет по полочкам. и участие регулярных войск вс РФ, и поставки вв и т
Автор: solist
Дата: 19.04.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может быть все, что угодно. Мне непонятно, зачем такой сложный способ отправки на тот свет выбран. Если помучить хотели, могли б по старинке топором порубать, глаза повыкалывать, а тут, обездвижь человека, под телегу принайтуй, да и где гарантия, что в результате этих поскакушек человек получит травмы несовместимые с жизнью.
Видел что осталось от тела насильника, которого на тросе волокли за машиной по асфальту. Через три километра это был изуродованный до неузнаваемости труп. Да, лошадь бежит медленнее, но тем не менее...
Автор: Шурик
Дата: 19.04.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я конечно не знаю, что эти гении называют 3D прицелом, но стоимость коллиматорного прицела начинается с 300 долларов США.
"3D прицелом" гении волонтерского военпрома называют планки, надеваемые на газоотводную трубку АК :)
Дата: 19.04.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
40 вооруженных диверсионных групп в неделю - это круто.
Это получается по 200 в месяц или 1200 с начала активной фазы АТО.
Средний состав диверсионной группы считаем за 6 человек Итого у них сейчас в плену должно быть около 7 тысяч пойманных диверсантов. То есть они теоретически переловили минимум 5 бригад спецназа ГРУ. Должно две ещё остаться.
Урежем осетра:
160 в месяц / 960 за время АТО / 5760 задержанных диверсантов.
Но насчет двух оставшихся бригад - сомневаюсь. Похоже в спецназе ГРУ остались только штабные, связисты, МТОшники и л/с учебных подразделений. Так что скоро начнут засылать СОБРы/ОМОНы, спецназ ФСИН и МЧСовский "Лидер" впридачу.
Дата: 19.04.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Работа на десяток человек, мощный комп Шбытовой не тянет систему более 30 узлов,, а рабочая система - это тысячи или десятки тысяч, в зависимости от степени огрубления. И кучу бабла. На то, чтобы все это "завертелось".
(вспоминая Михалыча, себя и весь аукцион)
Проси генерал-лейтенанта, персональный "Роллс-ройс", три джипа охраны и пять секретарш :))
Автор: Baloo
Дата: 19.04.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
160 в месяц / 960 за время АТО / 5760 задержанных диверсантов.
Присядь. Еще немного математики от укров:
Цитата:
С начала АТО по состоянию на начало апреля 2015 года к лишению свободы осужден лишь один диверсант и один террорист.

Такие данные приводит ZN.UA, ссылаясь на сообщение СБУ в ответ на информационный запрос издания.

Согласно сообщению, данные о большом количестве задерживаемых ДРГ, которые регулярно озвучивает СБУ и президент Петр Порошенко, отличаются от реальных показателей.

"Была запрошена информация по всей процессуальной цепочке — задержание, объявление о подозрении, открытие уголовного производства, направление обвинительного акта в суд и вынесение обвинительного приговора. С начала АТО и на начало апреля 2015 г. мы имеем осужденными к лишению свободы одного диверсанта и одного террориста. Их имена и сроки наказания (в СБУ) не назвали", - пишет ZN.UA.

Также сообщается, что в указанный период по ст. 258–258-5 УК следователями СБУ расследовалось 1 661 уголовное производство относительно 470 лиц.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/18/7065106/
Дата: 19.04.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в Новоазовске восстановили памятник Ленину
http://www.youtube.com/watch?v=up756J4a99Y
Молодцы!
Дата: 19.04.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ребята, вы Хейли про диверсию на электростанции давно читали?
Не помню, как называется.
"Перегрузка".

УПД: ответили сразу, не посмотрел. Извиняюсь...
Дата: 19.04.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какое-то совсем уж запредельное зверьё
Угу. В свое время участвовал в отлове организма, который таким образом "пробуксировал" мотоциклом 16-летнюю девушку. Организму в полную силу светило ПЛС, но он сумел повеситься в Бутырке - "совершенно неожиданно" для сокамерников.

Но боюсь что на нынешней Украине за капитана дадут условно :((
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но по разговору, как раз наоборот. Ты хочешь, ты ждёшь. Сказал бы даже - жаждешь
Думай, что хошь. Я же сказал уже, спорить не собираюсь. Тем более с тобой.
С тобой хорошо заодно что-то делать, рыбачить там, строить, отдыхать, а спорить - упаси Бог.
Автор: Барс
Дата: 19.04.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Думай, что хошь. Я же сказал уже, спорить не собираюсь. Тем более с тобой.
С тобой хорошо заодно что-то делать, рыбачить там, строить, отдыхать, а спорить - упаси Бог.
Угу, спасибо на добром слове.
Ну, а что на вопрос в который раз не ответил...ну так это уже почти привычно
Автор: третий
Дата: 19.04.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. В свое время участвовал в отлове организма, который таким образом "пробуксировал" мотоциклом 16-летнюю девушку. Организму в полную силу светило ПЛС, но он сумел повеситься в Бутырке - "совершенно неожиданно" для сокамерников.

Участкового инспектора во Львовской области убили из-за попытки прекратить драку двух мужчин.
Автор: третий
Дата: 19.04.2015 14:16
http://korrespondent.net/ukraine/350...-na-lvovschyne
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Участкового инспектора во Львовской области убили из-за попытки прекратить драку двух мужчин.
Мдаа... "Обычный, нормальный уровень средневекового зверства" © :-/
Дата: 19.04.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
С Еленой Хаецкой не общались? Она должна быть "в теме", я читал лет десять назад несколько книг из ее "Лангедокского цикла". http://haez.livejournal.com/519918.html
Пришел ответ от знакомого. Увы, он с Хаецкой перестал общаться года два назад. Предложил обратиться к ней непосредственно. Дал ее e-mail
Но сомневаюсь я...
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Подозреваю не меньше десятки каждому.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пришел ответ от знакомого. Увы, он с Хаецкой перестал общаться года два назад. Предложил обратиться к ней непосредственно. Дал ее e-mail
Но сомневаюсь я...
Не надо, спасибо.
Автор: abbadon
Дата: 19.04.2015 16:28
Цитата:
Запад спит и видит доказать причастие РФ к войне в Донбассе, наверняка там шарятся сотрудники западных разведок, квалификация которых не чета укрской.И что? Ничего. Вообще. Мы помним выставку "трофеев" в Киеве, с некоторых машин которой даже не счистили украинские пластилиновые печати в/ч, а на ящиках украинскую маркировку выжгли паяльными лампами. И вот эти "аргументы" в таком же роде. Нет там российской техники и быть не может.
Есть у меня мнение, что танк как раз не заметили из-за того, что текущим руководителям Украины(а это, ИМХО, далеко не Порошенко и Яценюк) глубоко фиолетова разница между Т72 и Т72БЗ. Вот совсем. Более того, возможно даже вредна :) Они давно на такие детали внимания не обращают, даже не утруждают себя минимальными доказательствами(Ссылка на мировые СМИ, как на доказательство присутствия военных РФ на Донбасе - достаточно яркий пример). То есть фактическое состояние дел и какие то ни было улики им не сильно интересны, если только их совсем уж явно не поднесут близко к носу - и так неплохо получается.
Дата: 19.04.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, марш, видимо, имеется ввиду вот этот:
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=2ngQiBtfVMw
Дата: 19.04.2015 16:50
Пасха на Майдане - https://www.youtube.com/watch?v=l6eIoIlSy9s была?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 19.04.2015 16:50
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну если только от сети и от собственных генераторов. Потому что, когда отключилось все побережье лет 7 назад, то ровно так же отключились госпиталя, вернее они перешли на собственные генераторы. А уж про обычных жителей я и не говорю. В западных/северо-западных штатах, можно сидеть неделю/полторы без света после урагана, потому что подключение идет на столбах (деревянных и даже не бетонных), и где-то на провода упала ветка. У меня например два запасных генератора: один на 5.5 киловатт, второй на 1.5 киловатта. Буду менять панель (щиток), сделаю специальный ввод/переключатель. Можно поставить стационарный (stand-by) на 10 - 15 киловатт, на газу, на улице, с бетонным фундаментом, но уж слишком много за него хотят (от 10 - 12К).
Ну я вообще-то про непрерывные производства и приравненные к ним, типа вычислительных центров AT&T. Рядовой потребитель дублировался от двух фидеров на трансформаторную только в Москве, насколько я знаю.
Дата: 19.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Рядовой потребитель дублировался от двух фидеров на трансформаторную только в Москве, насколько я знаю.
Не так. К примеру, в Молдове на момент "суверенизации" это было почти повсеместно. От двух источников 10 кВ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.04.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я посмотрел ролики дальше. Не знал, что открыли два постоянных автобусных маршрута Донецк - Симферополь...
Дата: 19.04.2015 17:10
Буряты кончились:

Цитата:
Согласно оперативным данным, новости из АТО говорят о том, что под Мариуполь переброшены подразделения морской пехоты балтийского флота ВС РФ. Но им уже "дали прикурить".

Блоггер Олег Ярчук, комментируя новости из АТО, сообщил, что, согласно перехваченным сегодня данным, под Мариуполь прибыла морская пехота Балтийского флота РФ .

Но, не успели балтийцы сориентироваться на местности, как были атакованы "неизвестными диверсантами". В итоге – 6 морпехов погибло, 8 ранены и еще почти два десятка пропали без вести.

Никто из украинских партизан или добровольческих батальонов пока что не заявлял о подобных рейдах.

http://www.0629.com.ua/article/80219...utm_medium=api
Дата: 19.04.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Буряты кончились:
Чё-та мало морпехов положили. У Олега Ярчука прицел сбился?
Дата: 19.04.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но, не успели балтийцы сориентироваться на местности, как были атакованы "неизвестными диверсантами". В итоге – 6 морпехов погибло, 8 ранены и еще почти два десятка пропали без вести.
Оставляя в стороне сам факт "наличия морпехов", заинтригован... Ну, 6 убитых - понимаю. 8 раненх - понимаю. А два десятка "пропавших без вести" - это как? В плен попали? Съедены? Сбежали из расположения и бродят "окруженцами"? Что за бред?!

И куда "под Мариуполь"? Там же, вроде, десятки км от фронта до городской черты?
Автор: lancer
Дата: 19.04.2015 17:23
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На видео - Одесса, подтверждаю. Тесть на прогулке с собакой с этим пересёкся. :-|
Дата: 19.04.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А два десятка "пропавших без вести" - это как?
Ну не знает Олег, куда их деть. Но ты же умный! Ну придумай сам что-нибудь! ;)))
Автор: Петруха
Дата: 19.04.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пасха на Майдане - https://www.youtube.com/watch?v=l6eIoIlSy9s была?
Обкуренные чтоли? Инстинкт самосохранения вырублен напрочь. Лауреаты премии Дарвина.
Автор: Вовка
Дата: 19.04.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну не знает Олег, куда их деть. Но ты же умный! Ну придумай сам что-нибудь! ;)))
:-))))
Дата: 19.04.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Инстинкт самосохранения вырублен напрочь. Лауреаты премии Дарвина.
Причём с самого начала Евромайдана.
Дата: 19.04.2015 17:53
Цитата:
Наиболее реалистичные версии:
а) украли инопланетяне
б) черти унесли
Автор: Dragon
Дата: 19.04.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Есть у меня мнение, что танк как раз не заметили из-за того, что текущим руководителям Украины(а это, ИМХО, далеко не Порошенко и Яценюк) глубоко фиолетова разница между Т72 и Т72БЗ. Вот совсем. Более того, возможно даже вредна :) Они давно на такие детали внимания не обращают, даже не утруждают себя минимальными доказательствами(Ссылка на мировые СМИ, как на доказательство присутствия военных РФ на Донбасе - достаточно яркий пример). То есть фактическое состояние дел и какие то ни было улики им не сильно интересны, если только их совсем уж явно не поднесут близко к носу - и так неплохо получается.
Сорри, что несколько дней назад про надписи на украинском писал - не туда посмотрел.
Про захваченный украинский якобы Т72Б3 и его отличия от настоящего Т72Б3 по ссылке ниже:
http://www.wrk.ru/society/2014/07/t90080,31--voentorg.html
Автор: Обыватель
Дата: 19.04.2015 18:22
Цитата:
За то, что это всё муде. Если в руки ВСУ-шников попал хоть один российский танк, то пусть опубликуют серийники и их фото, и тогда можно было бы по картотеке ГРАУ пробить данные. А так это досужие разговоры, а может, и антироссийская пропаганда. Кто-то что-то видел, кто-то что-то снял. Я в этом говне даже копаться не собираюсь. Запад спит и видит доказать причастие РФ к войне в Донбассе, наверняка там шарятся сотрудники западных разведок, квалификация которых не чета укрской. И что? Ничего. Вообще. Мы помним выставку "трофеев" в Киеве, с некоторых машин которой даже не счистили украинские пластилиновые печати в/ч, а на ящиках украинскую маркировку выжгли паяльными лампами. И вот эти "аргументы" в таком же роде. Нет там российской техники и быть не может.
Да я-то согласен полностью. Но мне лично очень хотелось бы услышать ответ (может я до него ещё не дочитал - не знаю) от спецов танкистов. Объясню почему: заявление звучит для лоха типа меня авторитетно. А именно: такие танки есть только в Российской Армии и более нигде. И ссылки на детали, в которых я ни рожна не понимаю, но звучат они, как всякие детали, до жути убедительно для непосвящённых. Мне доводилось наблюдать краем глаза всякого рода не афишируемые вещи в жизни. Поэтому я лично уверен, что наших новейших образцов ВиВТ там быть не может. Равно как и тех, которые стоят только и единственно у нас на вооружении. Ну просто при любом раскладе. Значит либо эта техника может быть получена не только из России, либо это не она. Есть ещё варианты, но они совсем уж маловероятны. Именно поэтому хотелось бы услышать мнение авторитетных в танковых вопросах товарищей.
Дата: 19.04.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наиболее реалистичные версии:
а) украли инопланетяне
б) черти унесли
Кстати, о морпехах. У нас рядом с предприятием учебка их была. Это ещё в Тушино. Так вот меня поразило, что на параде всегда двухметровые оглобли, а в этой учебке самый большой рост у парней где-то 170 см. Выше не видел. Вообще.
Решила их патруль как-то местная гопота отмудохать. Ну а что - шибздики же. Мелкотравчатые. Собственно, по итогу встречи, больше гопота туда не совалась. Что-то не понравилось. ;))
Дата: 19.04.2015 18:40
Цитата:
Кстати, о морпехах. У нас рядом с предприятием учебка их была. Это ещё в Тушино. Так вот меня поразило, что на параде всегда двухметровые оглобли, а в этой учебке самый большой рост у парней где-то 170 см. Выше не видел. Вообще.
Бывает. :-)

ЗЫ Помнится, у Клэнси читывал про американских морпехов. Мол, во времена ВМВ и Вьетнама старались брать двухметровых качков, чтобы те побольше унести могли. А потом важнее стало, типа, чтобы хорошо бегали... И начали набирать "тощих". :-))
Дата: 19.04.2015 18:41
Цитата:
Решила их патруль как-то местная гопота отмудохать. Ну а что - шибздики же. Мелкотравчатые. Собственно, по итогу встречи, больше гопота туда не совалась. Что-то не понравилось. ;))
Ну, при должном старании и из "шибздиков" можно сделать нехилых бойцов. Из того, что я видел...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100