Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 21.04.2015 17:50
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не-а. В начале 80х появился мини-маршал. И звезда в галстук соответствующая тож...
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это было и на плакатах в 80-х, когда мы учили в школе НВП. Четыре звезды появились, НЯП, когда я курсантом был. Примерно в тоже время,когда появились пальто вместо шинелей и плащи вместо летних пальто. Нам даже приводили расклад насколько произошло удешевление комплекта ФО из-за этого и вообще удешевления из-за перехода на вышеуказанные предметы ФО
Генерал армии. Знак различия — четыре звезды на погонах в ряд, как и в СССР в 1943—1974 годах. До 1997 года использовалась, как в армии Советского Союза ВС СССР с 1974 года, одна большая звезда плюс общевойсковая эмблема на погонах, а генералы носили маршальскую звезду «малого» образца. После того, как в 1993 году звания маршалов родов войск, сил и спецвойск в Российской Федерации были исключены из перечня званий, исчезла и причина для особых знаков различия генералов армии. Указом Президента Российской Федерации от 27 января 1997 года генералам армии были возвращены введённые в 1943 году погоны с четырьмя звёздами в ряд, а Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 апреля 1981 года № 4735-X «О маршальских знаках отличия „Маршальская Звезда“…» был признан недействующим в Российской Федерации.
Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля 2013 года генералам армии были возвращены введённые в 1974 году погоны с одной большой звездой[1]. На заседании коллегии Министерства обороны 27 февраля 2013 года действующие генералы армии (в том числе министр обороны Шойгу), а также состоящий в запасе генерал армии Н. А. Панков носили погоны, на которых помимо одной большой звезды имелась маленькая звезда с эмблемой, как на погонах генералов армии ВС СССР образца 1975 года (с красной звездой, в отличие от образца 1974 и 1994 годов с золотистой звездой), в отличие от описания в Указе Президента России[2].
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю. Не видел.
А вообще, отвечу тебе не своими словами "используется в качестве, по сути, подъебки." (с) ...
О!
Так и я о то же.
Шутят они так. Подъ@бывают.
Но многим шутки про ножи, гиляки, рабов не нравятся. Да и благодаря долгой памяти на исторические события - в шутливости кричалок-вопилок возникают закономерные сомнения.
А за неудачную шутку во многих компаниях по морде отхватить - как здрасьте
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2015 17:52
Цитата:
Войну на Украине я прекратить не могу, вставить твои мозги себе или всем окружающим тоже, да и боюсь даже такая операция не принесла бы умиротворения в окружающий мир...
Ну так расскажи, даже отчего бы перенос твоих мозгов не поможет ? Ситуация " мы сами разберемся" уже удивляет всю планету и ООН с ОБСЕ....
Автор: Feldkurat
Дата: 21.04.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, обсуждая недавние убийства оппозиционеров в Киеве, посоветовал «украинофобам» помолчать. .
Вовка ибн-Алеша?
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в случае с этим шевроном. Все видели, ты не видел. тыкнули где смотреть - нуегонах, зачем? лучше отрицать, мол, не видел
Я видел, как Гиви срезал шевроны, что было на этих шевронах я не видел.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
План б начал нести чушь - персонифицируюсь конкретно с ним. Ты если - с тобой. по-моему это как раз нормально.
Нормально - это обсуждать чушь, а не собеседника.
Дата: 21.04.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
О!
Так и я о то же.
Шутят они так. Подъ@бывают.
Но многим шутки про ножи, гиляки, рабов не нравятся
Передерг фиксед.
Ножи и гилляки это местное творчество, а рабы - Первоканальное.
Автор: Anton
Дата: 21.04.2015 18:05
Цитата:
Передерг фиксед.
Ага. Производство и распространение шевронов тоже Первый канал организовал. И пришивает их тайком на форму "лыцарей" тоже он. Коварный, коварный Первый канал.
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2015 18:06
Цитата:
Передерг фиксед.
Отнюдь!
"Творчество" - донецкого мужичка.
И "шутка" с энтузиазмом подхвачена укропатриотами, чему свидетельствуют шевроны и твоя ссылка
Дата: 21.04.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так расскажи, даже отчего бы перенос твоих мозгов не поможет ? .
Потому что все люди - разные.
(чешет голову) Хрен его знает почему...
Вот были б на планете одни Митричи, вот это б была жизнь!
Выносили б другу другу мозги под пиво и никаких забот.
Дата: 21.04.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отнюдь!
"Творчество" - донецкого мужичка.
И "шутка" с энтузиазмом подхвачена укропатриотами, чему свидетельствуют шевроны и твоя ссылка
Я не знаю, что это за мужичок и что там за сквозняки у него в голове, мне его Первый показал. Причём ничем кроме этих слов ничего не подтвердил. Ну типа мы показали, а вы там сами дальше решайте, правда или выдумка.
Так ты хочешь сказать?
Автор: Барс
Дата: 21.04.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
До 1997 года использовалась, как в армии Советского Союза ВС СССР с 1974 года, одна большая звезда
Ну , значит не соврамши я!
Дата: 21.04.2015 18:16
Цитата:
Нормально - это обсуждать чушь, а не собеседника.
А я тебя и не обсуждаю, а успокаиваю. А обсуждаем - да, чушь, которую ты несёшь с завидным постоянством
\
А про шевроны рабовладельцев тебе уже ответили. Я лично их ни разу по ТВ не видел (хотя повторюсь что смоьтю крайне редко), а видел именно в роликах, ссылки на которые брал тут
Автор: solist
Дата: 21.04.2015 18:18
Цитата:
Я не знаю, что это за мужичок и что там за сквозняки у него в голове, мне его Первый показал. Причём ничем кроме этих слов ничего не подтвердил. Ну типа мы показали, а вы там сами дальше решайте, правда или выдумка.
Так ты хочешь сказать?
А ты хочешь сказать, что журналистам Первого канала больше делать нечего, кроме как изготовить и пришить соответствующую нашивку на труп первого попавшегося украинского карателя с тем, чтобы показать это ОДИН раз по ТВ? А до того они заставили укров использовать этот радиопозывной, ага. И кричалку про "господарь-украинец" тоже они же запустили, несомненно.
Ты с укрским ТВ не перепутал часом?
Дата: 21.04.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хотелось бы уточнить, невинная или все-таки невиновная? Прямо Жанна, дева освободительница. )))
Да, да! Картинки где? Слайды, слайды в студию!
Автор: третий
Дата: 21.04.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Очень много ошибок.
Писал явно не военный.
например - помощник НШ по слаживанию войск , правильно - по службе войск. Или например подразделение по организационной и служебной охране общественного порядка. Правильно - подразделение по организации службы охраны общественного порядка.
Да. И неправильный перевод.
Дата: 21.04.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты хочешь сказать, что журналистам Первого канала больше делать нечего, кроме как изготовить и пришить соответствующую нашивку на труп первого попавшегося украинского карателя с тем, чтобы показать это ОДИН раз по ТВ? А до того они заставили укров использовать этот радиопозывной, ага. И кричалку про "господарь-украинец" тоже они же запустили, несомненно.
Ты с укрским ТВ не перепутал часом?
КМК это ты перепутал очередность событий.
Дата: 21.04.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А я тебя и не обсуждаю, а успокаиваю. А обсуждаем - да, чушь, которую ты несёшь с завидным постоянством
\
А-а-а,... я знаю эту болезнь. Называется "в интернете кто-то неправ!"
Сам болел когда-то.
Автор: Dragon
Дата: 21.04.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Юмористы, ага.
То про гиляку пошутят, то про ножи, то про рабов.
А москали чего-то обижаются
Знакомые шахтёры, отправленные в послевоенные годы строить шахты на территории Урала в начале 90-х решили вернуться "на Родину". Им быстро припомнили многолетний труд "на кацапов" и т.п. В общем после нескольких пожаров и серии угроз вернулись на Урал и об Украине иначе как матом никто не говорил. Это были ещё 90-е, до массовых плясок.
Дата: 21.04.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это сейчас. Власть переменится и все, кто ненавидел будут любить.
Нахер, нахер эту любоф!- Закричали все именитые гости.
Дата: 21.04.2015 18:29
Цитата:
КМК это ты перепутал очередность событий.
Напомни, когда Первый канал показывал этот сюжет? Не слишком ли долго ты переваривал полученную информацию?
Дата: 21.04.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
про шевроны рабовладельцев тебе уже ответили. Я лично их ни разу по ТВ не видел (хотя повторюсь что смоьтю крайне редко), а видел именно в роликах, ссылки на которые брал тут
Шевроны и прочая мутотень появилась именно после вброса с 1-го канала.
Дата: 21.04.2015 18:32
http://www.kapterka.com.ua/kokardy-k...n-rabovlasnyk/
Первый канал заставил производить и продавать, да?
Автор: третий
Дата: 21.04.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Именно, слово в слово хотел так же написать. :))
У него в украинской милиции такая кликуха ("Пиночет")и была.
Причем, форму эту он любил носить с солнцезащитными очками типа "авиатор". Но министр был не самий плохой, кстати.
Дата: 21.04.2015 18:33
Цитата:
Шевроны и прочая мутотень появилась именно после вброса с 1-го канала.
http://cdn01.ru/files/users/images/f...28c38963fb.jpg
Это тоже вброс Первого канала?
Дата: 21.04.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомни, когда Первый канал показывал этот сюжет? Не слишком ли долго ты переваривал полученную информацию?
Я тут давал ссылки. Сам возьми и сопоставь события. А потом мне расскажи. Я с интересом выслушаю.
Я умею слушать.
Автор: Baloo
Дата: 21.04.2015 18:34
Пошёл подсчёт количества портретов уже с другой стороны.
Дата: 21.04.2015 18:35
Цитата:
Шевроны и прочая мутотень появилась именно после вброса с 1-го канала
Ты в своём уме вообще? Первый показывал как Гиви кормил укропов шевронами?

Ну и не прав ты. Первый, если что и показывал, то как всегда с запозданием. На биглере куда быстрее всё появляется. я про ссылки их ю- и прочих тюбов
Автор: Dragon
Дата: 21.04.2015 18:38
Цитата:
Не знаю. Не видел.
Глаза закрывал или отворачивался?
Дата: 21.04.2015 18:39
Цитата:
Я тут давал ссылки. Сам возьми и сопоставь события. А потом мне расскажи. Я с интересом выслушаю.
Я умею слушать.
А мне - лениво. Это ты вечно оперируешь тухлыми аргументами и в упор не видишь контраргументов, которые даже задокументированы. Вот последнее приведенное мной фото - его легко можно датировать. На нем две известные вна украине персоны, на шевроне одного - конкретная нашивка "рабовладелец". И фото сделано задолго до появления сюжета Первого канала с дохлыми "рабовладельцами" из карбата "Айдар". Но этого ты опять не услышишь, я уверен.
Дата: 21.04.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://cdn01.ru/files/users/images/f...28c38963fb.jpg
Это тоже вброс Первого канала?
Что - это? Не открывается.
Дата: 21.04.2015 18:41
Цитата:
Я с интересом выслушаю.
Я умею слушать.
(громко улыбаюсь вслух)
Дата: 21.04.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ты в своём уме вообще? Первый показывал как Гиви кормил укропов шевронами?

Ну и не прав ты. Первый, если что и показывал, то как всегда с запозданием. На биглере куда быстрее всё появляется. я про ссылки их ю- и прочих тюбов
Эх, дядя Петя, дядя Петя...
Читай медленно. Сначала. Первый. Сделал сюжет. Про рабов.
Потом. Покатилась волна. Стеба. На эту тему. В том числе и в шевронах.
И катится до сих пор, как я тут встречаю в постах.
Дата: 21.04.2015 18:45
Цитата:
Что - это? Не открывается.
http://www.bolshoyvopros.ru/question...ovladelec.html
Дата: 21.04.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А мне - лениво.
Аа. Это бывает, да. Видел уже такое.
Автор: Anton
Дата: 21.04.2015 18:48
Цитата:
Потом. Покатилась волна. Стеба. На эту тему. В том числе и в шевронах.
И катится до сих пор, как я тут встречаю в постах.
Если ты еще не понял до сих пор - тебе пытаются объяснить, что такой йумор почему-то не очень нравится. Примерно как "москаляку на гилляку" и прочее подобное. И мнение о "лыцарях", которые сами нашивают себе такие шевроны, соответствующее.
Это понятно? Или тумблер "Д" залип во включенном положении?
Дата: 21.04.2015 18:49
Цитата:
Читай медленно. Сначала. Первый. Сделал сюжет. Про рабов.
а я вижк не так. Сначала, укро-твари, которые скакуны это придумали и воплотили. Потом это было замечено противоборствующей стороной. потом засвечено в ютюбах. А уж потом и по Первому. Вот такая очерёдность
Дата: 21.04.2015 18:50
Цитата:
Аа. Это бывает, да. Видел уже такое.
- Можно, я этого клоуна пристрелю?
- Нет, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!
Автор: Старший Офицер
Дата: 21.04.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Премьер-министр Арсений Яценюк считает не очень высокой вероятность прямого военного вторжения России на майские праздники.

"Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки", - сказал он в Киеве на заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/21/7065374/

Этот факинг зрадник говорит, что ватники опять не придут на войну.
Чего-то не пойму. Ведь уже даже закон на Украине принят, что вторглись больше года назад.
Автор: surf
Дата: 21.04.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да. И неправильный перевод.
Вот тоже об этом подумал. Причем не исключен "двойной неправильный перевод": сначала "штатку" писал русский (русскоязычный - что греха таить, куча людей на Украине слабовато знает спивучую, причем много таких и в рядах укровоенов или полицаев), потом (или параллельно) перевел на суржик мову.
А потом эту штатку получили наши блоггеры - и гугльтранслейтом перевели на русский обратно.
В итоге неизбежны искажения.
Дата: 21.04.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И что?
Вот из твоей же ссылки первая цитата:
"Был репортаж на Российском телевидении о том, что АТО-шникам дают по 2 раба. Вот они и смеются, что они рабовладельцы."

Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100