Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 22.04.2015 15:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется, что из числа 200-300 тысяч амнистированных (где-то речь шла об "освободить половину заключенных) найдется несколько сотен, а то и тысяч "буйных", готовых поехать. Нужная специальность найдется у сотни-другой, это как максимум. Сохранившиеся знания и необходимый уровень здоровья (а тюрьмы и лагеря - далеко не курорт) будет у нескольких десятков.
Я только и исключительно о контингенте сидельцев, потуги "разведки" и интерпретация амнистии тымчуками мне не интересны.
Так вот, по сидельцам, средний возраст в ИТУ - 31-33 года. Причем на возраст от 20 до 29 лет приходится порядка 40%, если не больше. Как ты понимаешь, осовобождают не тех, кто сидит "десяточку", а, в основном, тех, у кого сроки 2-3-4 года - со здоровьем еще нормально, армия тоже не забылась. Итого получаем 80-120 тысяч человек "боеспособных". Это не считая старших ворастов.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
А Лавров на это говорит: "Украина должна оставаться единой, так как украинцы – братский России народ"
http://russian.rt.com/article/87133
Ну, Лаврову, наверное, виднее... Он с украинскими дипломатами частенько общается...
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
А Лавров на это говорит: "Украина должна оставаться единой, так как украинцы – братский России народ"
http://russian.rt.com/article/87133
Дежурный набор дипломатических фраз. Лавров - дипломат, и в данной ситуации ничего иного говорить не должен. Каждое его слово очень многое может значить для всей страны.
Дата: 22.04.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я только и исключительно о контингенте сидельцев, потуги "разведки" и интерпретация амнистии тымчуками мне не интересны.
Так вот, по сидельцам, средний возраст в ИТУ - 31-33 года. Причем на возраст от 20 до 29 лет приходится порядка 40%, если не больше. Как ты понимаешь, осовобождают не тех, кто сидит "десяточку", а, в основном, тех, у кого сроки 2-3-4 года - со здоровьем еще нормально, армия тоже не забылась. Итого получаем 80-120 тысяч человек "боеспособных". Это не считая старших возрастов.
Коль, мы говорим не о "боеспособных", а про людей, отвечающих одновременно следующим требованиям
а) это мужчины (убираем, ЕМНИП, 20% от 200 тысяч)
б) они молодые (убираем 60%)
в) они здоровые (убираем еще 20%, туберкулез и ВИЧ - бич зон)
г) они служили (еще половину)

уже остается 25 600 человек

д) они ХОТЯТ там повоевать (тут убрать надо 90-95%, так что остается 1-2 тысячи)
е) они имеют НУЖНЫЕ там специальности (тот же Мурз, как ты сам писал, не был принят. И еще нескольким моим знакомым при попытке завербоваться сказали "ребята, хорошие вы люди, но ТАКИЕ не нужны)

Так что и остается то ли несколько сотен, то ли вообще десятки...
Дата: 22.04.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот вы всё смеётесь! А попробуйте в Гугель-переводчике перевести на украинский фразу "наркоманское государство". Так что "Раз ТИРПУВ, то ТИРПУВ навеки!"
Гугль - он в корень зрит ! Не зря Кролик предлагает сделать символом празднования Победы... нет, не морковку, а именно мак !

http://lenta.ru/news/2015/04/22/redpoppy/

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал в ходе праздничных мероприятий по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне отказаться от георгиевской ленточки в пользу красного мака, как это принято в Европе.
Автор: lancer
Дата: 22.04.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
К Шарию я отношусь примерно, как к Кассаду.
С Шарием всё несколько интереснее, как оказывается:
Советник главы МВД пообещал вычислить по IP читателей Шария
Автор: Anton
Дата: 22.04.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кажется, у Геращенко сейчас в плане пи-ар на кибервойне.
Цитата:
Пророссийские террористы сами раскрыли свои личные данные для СБУ

Украинский сайт «Миротворец» повысил посещаемость благодаря рекламе сепаратистов и оппозиционеров.

Такое мнение высказал советник Министра внутренних дел Антон Геращенко. Он отметил, что за последние дни сайт посетило огромное количество российских террористов и наемников, которые воевали против Украины. Наблюдается интерес и со стороны тех, кто просто хотел поискать себя и своих знакомых в базе данных Украины, собранной по всем, кто выполнял против нее незаконные действия. Таким образом, спецоперацию «Гюльчатай – открой личку» можно считать успешной, отметил Геращенко и пояснил, что цель операции сводилась к тому, чтобы зарегистрировать как можно большее количество преступников – террористов, наемников, сепаратистов – из тех, кто заходил на сайт. Разыскивая данные о себе, они вводили личную информацию, которая и сохранялась в базе данных сайта.
http://www.bagnet.org/news/society/254816
Дата: 22.04.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кажется, у Геращенко сейчас в плане пи-ар на кибервойне.http://www.bagnet.org/news/society/254816
Ндя...
Цитата:
Толчком для внесения своих данных в базу путем поиска информации о себе стала умелая пропаганда, сообщающая, что на сайте Миротворец вывешены списки тех, кого украинцы собираются убивать в ближайшем будущем за преступления против Украины.
http://www.bagnet.org/news/society/254816
То есть что, все, кто заходил на сайт, автоматически писались в террористы ? Какой богатый простор для администраторов сайтов ПНД !
Автор: surf
Дата: 22.04.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда, "со дна опять постучали"... Помнится, что фраза "я тебя по айпи вычислю" в интернет-срачах с давних пор была верным признаком школоты и прочего безграмотного неадеквата...
А я-то думаю - с чего это сегодня в интернетах вот такие картинки вдруг появились?
Дата: 22.04.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я-то думаю - с чего это сегодня в интернетах вот такие картинки вдруг появились?
Угу, эта же картинка висит в новости Таймера, на которую я ссылку выложил.
В общем, маразм крепчает. :-(
Автор: PV
Дата: 22.04.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда, "со дна опять постучали"... Помнится, что фраза "я тебя по айпи вычислю" в интернет-срачах с давних пор была верным признаком школоты и прочего безграмотного неадеквата...
Что интересно, Яндекс в своих мобильных картах при входе через стационарный интернет показывает местоположение с точностью до дома. По IP вычисляет.
Есть повод задуматься.
Update: Гугл тоже так умеет.
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.04.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>

Парень из Венгрии как то обьяснял про символику неонациков (он панкует поэтому хорошо в теме).

Так вот у них белые шнурки на черных ботинках обозначают доминирование белой рассы над черной или там коричневой (в зависимости от ботинок).. такая вот фигня.. )))

.
У наших скинхедов тоже нечто похожее было. Но тут это был отличительный знак за участие в драках ( нападениях на иностранных граждан). Белые шнурки ЕМНИП за пять боёв. За нападение с убийством что-то ещё. Но тоже на ботинки.
Автор: YuryD
Дата: 22.04.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Что интересно, Яндекс в своих мобильных картах при входе через стационарный интернет показывает местоположение с точностью до дома. По IP вычисляет.
Есть повод задуматься.
:) Щазз... Я по впн подключусь куда у меня деньги есть на вдс.
Дата: 22.04.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Есть повод задуматься.
Что, даже если с прокси зайти? :))
Дата: 22.04.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Есть повод задуматься.
Это, конечно, лучше чем ничего при розыске индивидуального человека, но...
Автор: PV
Дата: 22.04.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я это к тому, что географическое положение IP адреса доступно даже коммерческим структурам.
Дата: 22.04.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Я это к тому, что географическое положение IP адреса доступно даже коммерческим структурам.
Угу, если эти коммерческие структуры неленивы и технически грамотны. И если с ними сотрудничают другие коммерческие структуры.
Обещание же Геращенки "найти по айпи" жителей России (другой страны, на минуточку) примерно так же адекватно и реализуемо, как и аналогичное заявление двенадцатилетнего подростка :)
Автор: A V I
Дата: 22.04.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Бацьке покажите - пшепрашамы до кучи еще и Барановичи до сэбе пририсовали :-)
"рисовальщиков" на польских форумах не меньше чем на российских...
Дата: 22.04.2015 17:12
Да... Похоже, мак становится национальным растением Нэньки заодно с укропом.
Дата: 22.04.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от PV >>>
mod_geoip доступен всем сайтерам, и сайт ripe тоже доступен всем. Это мы если о РФ и явропе..
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Ничего не понял.
Мобильные карты на стационарном компе?
Дата: 22.04.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не гарантиЯ.. У прокси есть возможность, добавить твои раельные данные, или не добавить. НО - все такие анонимные алкоголики прокси сдают твои реальные IP и прочее. И много ежели.. Не пугаю, но нафига норгов кормить разведдаными из якобы опературбо...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2015 17:29
Украина рискует стать «государством-изгоем» в случае создания «грязной» бомбы, говорится в заявлении МИД России. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов допустил возможность использования «всех имеющихся ресурсов»

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/04/201...794767f05901a0

Заявление Турчинова, из которого журналисты сделали вывод об угрозе создания на Украине «грязной» бомбы, прозвучало 9 апреля на презентации Стратегии национальной безопасности. «Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия», — сказал он (цитата по Интерфакс-Украине). Турчинов уточнял, что для Украины главное, чтобы это оружие было эффективным.

«Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос», — говорил Турчинов, чем дал повод для разговоров о «грязной» бомбе.
========

Эк их таращит-то
Дата: 22.04.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ничего не понял.
Мобильные карты на стационарном компе?
Чего не так ? gps сдаёт координаты по любым доступным каналам связи...
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чего не так ? gps сдаёт координаты по любым доступным каналам связи...
Так ip-адрес тут при чем?
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.04.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Про то, как ФСБ чуть-чуть не спи.... похитило кусок хунты
прям неуловимый Джо какой-то. Видимо рейтинг упал, - так им надо идти по накатанному пути вышедших в тираж голливудских звезд: спереть какую дешевку в магазине так чтобы повязали, а потом как бы случайно письку показать. Дело верное.
Автор: Замполит
Дата: 22.04.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) это мужчины (убираем, ЕМНИП, 20% от 200 тысяч)
ОК. Хотя ты назвал цифру "200-300 тысяч", и из нее я выводил "80-120".
б) они молодые (убираем 60%) - авотхрен. Потому как носителями нужных профессий могут быть и старшие возраста. Воюют же ополченцы и 50, и 60 лет от роду. Такшта 50%.
в) они здоровые (убираем еще 20%, туберкулез и ВИЧ - бич зон) - ОК
г) они служили (еще половину) - с чего вдруг? Что-то мне подсказывает, что как раз среди сидельцев служивших будет изрядно - городская интеллигенция, косящая от армии, составляет в ИТУ никак не половину.
уже остается 25 600 человек - скорее, 40
д) они ХОТЯТ там повоевать (тут убрать надо 90-95%, так что остается 1-2 тысячи) - ни разу не факт, уровень "авантюризма" у сидельцев должен быть выше. И мы считаем не тех, кто "добровольцами" рвется, а мобпотенциал, не так ли?
е) они имеют НУЖНЫЕ там специальности - самая массовая специальность - мотострелок. Вполне себе востребована.
Так что и остается то ли несколько сотен, то ли вообще десятки... - остаются тысячи. Мобыть, и полтора десятка даже - есть от чего всраться, если все "силы АТО" - 40 тысяч.
Автор: A V I
Дата: 22.04.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А - всех.
Так и уехал домой непобежденным
то-то его бывшие соратники не дождутся на Донбассе...
Автор: третий
Дата: 22.04.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Поздно но не могу не вставить 5 коп.

Парень из Венгрии как то обьяснял про символику неонациков (он панкует поэтому хорошо в теме).

Так вот у них белые шнурки на черных ботинках обозначают доминирование белой рассы над черной или там коричневой (в зависимости от ботинок).. такая вот фигня.. )))

Мне правда показалось сначала что это боец, как приличная девочка, модные полосатые гольфики наципил..
А что за прибор слева на гвоздике висит?
Автор: Барс
Дата: 22.04.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что за прибор слева на гвоздике висит?
ты не первый, кого этот вопрос интересует))
Автор: Реактор
Дата: 22.04.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
у них белые шнурки на черных ботинках обозначают доминирование белой рассы над черной или там коричневой (в зависимости от ботинок)
Белые шнурки у скинхедов - знак нацистской направленности вообще, в более частном случае - носитель кого-то убил.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2015 19:02
Цитата:
туберкулез и ВИЧ - бич зон
Туберкулез да, а спидовые сидят отдельно, на карантине. С простыми зеками не пересекаются.
Автор: Шкапчик
Дата: 22.04.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Трепещите ватники! Украинский дембель - http://ic.pics.livejournal.com/magge...558053_600.jpg
Не мог сообразить, что мне напоминает его обувка, потом понял: женские туфли и полосатые гольфы.
Дата: 22.04.2015 19:54
Такой вот текст лентой фейсбучека сегодня принесло:
https://www.facebook.com/permalink.p...00009242754522
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Такой вот текст лентой фейсбучека сегодня принесло:
https://www.facebook.com/permalink.p...00009242754522
Это не текст, это высер...
Автор: Fboat
Дата: 22.04.2015 20:07
это еще мягко сказано
Дата: 22.04.2015 20:26
Укроармия. Черниговская область.
http://www.youtube.com/watch?v=2be-SNFWuwI
Дата: 22.04.2015 20:30
Какой патриотичный ролик!
Какие образцы вооружения с украинским флагом...
http://www.youtube.com/watch?v=1R-VSrjz0Jk#t=150
Дата: 22.04.2015 20:30
Цитата:
Так что и остается то ли несколько сотен, то ли вообще десятки... - остаются тысячи. Мобыть, и полтора десятка даже - есть от чего всраться, если все "силы АТО" - 40 тысяч.
Коля, ну чего ты бедных укров пугаешь? Нет того авантюризма у зеков. Да и не зовут их в ВСН. А попросятся - далеко не всех пустят. Мотострелков там не очень брали... Танкисты были нужны, артиллеристы, связисты...
Впрочем, каждый имеет право на свою оценку, верно? :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100