Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2015 11:34
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кипучий укрогений творит чудеса:

Вот! Не синей ватной изолентой, а американским скотчем чинится БПЛА.
Вот что бывает, когда у людей пластилина нет!
Сразу появляются какие-то дикие варианты со скотчем и изолентой.
Автор: Baloo
Дата: 23.04.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Зелёные шнурки - анитфа
Грынпыс!
Автор: КомДив
Дата: 23.04.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
1) Зелёные шнурки - анитфа, жёлтые - хулиганы без нацистского уклона (А.С.А.В.)
Или - дальтонизм :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 23.04.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мне из белых кроссовок не надо от греха подальше вынуть белые шнурки?
(срочно побежал в обувной магаз за белыми шнурками, чтоб стирать их, гладить и давать Ветерану на потаскать)
;))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.04.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Какой патриотичный ролик!
Какие образцы вооружения с украинским флагом...
http://www.youtube.com/watch?v=1R-VSrjz0Jk#t=150
Коменты особенно доставляют.
Типа - укры и тут умудрились угробить американский вертолёт.
Автор: Hit282
Дата: 23.04.2015 11:44
"Продан обещает за 180 дней навести порядок в ГФС, если возглавит службу
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан, которая находится в числе 12 финалистов конкурса на должность главы Государственной фискальной службы Украины, обещает в течении полугода наладить эффективную работу налогового ведомства, ликвидировать механизмы злоупотреблений в ГФС, и ввести прозрачную систему публичного контроля за уплатой налогов."
:-))
Дата: 23.04.2015 11:53
Цитата:
Кто, кого.. хрен пойми..
http://www.youtube.com/watch?v=QA31FrHejy0
Это работает "ENOT CORP". ЧВК нанятая правительством ЛНР для регулирования своих взаимоотношений с отрядами не захотевшими официально разоружиться или принять присягу и войти в состав министерства обороны или МВД ЛНР. Разоружают местных уголовников и ряженых,которые косят под ополчение.
Объективно их действия ведут к укреплению правопорядка на территории молодого государства.
Судя по действиям - достаточно мотивированные и подготовленные ребята.
Дата: 23.04.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Продан обещает за 180 дней навести порядок в ГФС
Из них 179 дней будет ловить золотую рыбку в Днепре.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.04.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Из них 179 дней будет ловить золотую рыбку в Днепре.
===178. День приезда и день отъезда не считаются.
Автор: surf
Дата: 23.04.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А тебя трогательно не посещала мысль, что если бы половины были в состоянии сделать "сами себе красиво", то нахер бы тогда такие красивые ЕС, США, РФ были бы вообще им нужны?
Посещала-посещала.
Меня удивляет другое: как эти половины не поймут, что нахер кому они нужны, такие вот желающие, чтоб им "делали красиво"? Откуда у них вообще в голове уверенность, что им кто-то будет "делать красиво"? СССР давно кончился, а больше никто никому "красиво" не делает.
Сделать что-то под какую-то конкретную задачу (как в Грузии США сделали) - это запросто. Разх%рачить что-то в дым (как те же США и ЕС сделали в Ираке, Ливии, Сирии...) - это еще проще.
Но откуда у "космичных явищ" вообще мысль, что Белые Люди им там что-то делать будут?
Дата: 23.04.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это работает "ENOT CORP". ЧВК нанятая правительством ЛНР для регулирования своих взаимоотношений с отрядами не захотевшими официально разоружиться или принять присягу и войти в состав министерства обороны или МВД ЛНР. Разоружают местных уголовников и ряженых,которые косят под ополчение.
...
Охренеть.
И сразу как-то невольно сравниваешь ЛНР и Неньку, с ее полицайбатами и прочей сволочью, которая х.з. кому подчиняется и х.з. что творит.
Сравнение не в пользу Неньки, да.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужели ты думаешь, что ХГ что-то делает просто так, от наивности или по велению души? :))
В целом - нет, не думаю. Но... Понимаешь, кажется мне иногда, что мы степень циничного рационализма западных элит немного преувеличиваем. Они ведь тоже живут в поле той самой пропаганды, которой и остальной мир давят. И в молодости некому им объяснить, что "в основе всего - бабло и власть, а остальное пусть катится хоть дьяволу в зад".

Потому, пока они доберутся до командных вершин, им успевают и про "ценность демократии" внушить, и про "свободу слова"™, как самоценную вещь, и про "права человека"™.
И дальше они действуют, КМК, с "функциональной шизофренией", т.е.продолжают верить (в чем-то даже наивно), что все эти "ценности либерализма" - есть ценности сами по себе, но цинично понимают, что "бабло и админресурс используются только там, где эти ценности совпадают с интересами большого бизнеса и/или геополитики".

Т.е. цинизм у них (у многих, думаю даже, что у большинства) ОГРАНИЧЕННЫЙ. Они действуют из рационально-циничных соображений, но - где-то в глубине души - продолжают радоваться, что "в общем и целом" при этом работают "на Человечество", продвигая упомянутые "ценности"™.
И, как я понял, ОЧЕНЬ удивляются, когда встречают тех, кто в "ценностях"™ сомневается и говорит, что ИЗНАЧАЛЬНО все задумано только ради бабла, в т.ч. - и пропаганда "ценностей".

ЗЫ Нет, я уверен, что и ПОЛНОСТЬЮ циничные суки там есть, но... Не думаю, что их большинство. Ведь куда удобнее жить, считая, что РЕАЛЬНО служишь "благородному делу", чисто случайно совместившемуся с интересами Большого Бизнеса и Большой политики. :-))

ЗЗЫ Да, кое в чем наши сайтовские либералы меня за последний год переубедили. Так что Окунь точно может гордиться.

Да и остальные "Руку приложили"... Тот же Зэ экономист или AVI...
Дата: 23.04.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Попросим Командира снести?
Олег, я начинаю за тебя волноваться. Вернее, не начинаю, а продолжаю, все сильнее...

ЗЫ Хочешь прикол? Ко мне только что подошел наш юрист и шепотом сообщил, что готовит уведомление. Завтра меня официально уведомят, что я того-с... "по сокращению штатов". И предложат занять вакансию из нижестоящих должностей... :-/
Дата: 23.04.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что такое "ёбаный стыд". На примере укрорады.
ЗЫ И, да. Им - не стыдно.
https://www.youtube.com/watch?v=rDhy...ature=youtu.be
Видимо в перерыве похавал, водички попил и его отпустило. Трип кончился и он присел на измену. Ссыкотно стало, полез извиняться.
Автор: lancer
Дата: 23.04.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посещала-посещала.
Меня удивляет другое: как эти половины не поймут, что нахер кому они нужны, такие вот желающие, чтоб им "делали красиво"? Откуда у них вообще в голове уверенность, что им кто-то будет "делать красиво"?
Уверенность? Оттуда, что одной половине кажется, что им по жизни должны. За уникальность и космичность. А другая - думала что "своих не бросают". Откуда ж было знать, где граница этих "своих" проходит? Всё - опытным путём.
ЧСХ, сейчас уже и 2-м половинам договориться... довольно проблематично. Крови порядком пролито.
Дата: 23.04.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь прикол?
Хренасе, прикол.....
Автор: тащторанга
Дата: 23.04.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посещала-посещала.
Меня удивляет другое: как эти половины не поймут, что нахер кому они нужны, такие вот желающие, чтоб им "делали красиво"? Откуда у них вообще в голове уверенность, что им кто-то будет "делать красиво"? СССР давно кончился, а больше никто никому "красиво" не делает.
Сделать что-то под какую-то конкретную задачу (как в Грузии США сделали) - это запросто. Разх%рачить что-то в дым (как те же США и ЕС сделали в Ираке, Ливии, Сирии...) - это еще проще.
Но откуда у "космичных явищ" вообще мысль, что Белые Люди им там что-то делать будут?
Причинно-следственная цепочка известна:
- "мы кормим СССР, отделимся запануем"
- "Россия нам должна дешевый газ, таможенные льготы и прочие ништяки, так как мы не вступаем в НАТО и вообще братья"
- "Европа нам должна потому что мы послали Россию и вообще европейцы"...
Дата: 23.04.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хренасе, прикол.....
Ну... Я уже три сокращения и реорганизации в этой конторе пережил... Должны ж были когда-то и меня того-с... :-))

не слишком вовремя, но... С другой стороны, засиделся я на удобной должности. Мхом обрастать начал... :-/
Дата: 23.04.2015 12:15
Цитата:
Еппать.. Для обучения с РПГ-7 нужны америкосы.... Охуеть...
http://www.youtube.com/watch?v=8HZ60Kj_Jm4
Интересно, когда грохнут первого амера?
Дата: 23.04.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... другая - думала что "своих не бросают". Откуда ж было знать, где граница этих "своих" проходит? Всё - опытным путём...
Так во-первых, действительно "не бросают", хотя задача оказалась намного сложнее, чем казалось год назад.
А во-вторых, между "не бросать" и "сделать за свой счет "красиво" всем тем, кто заявил, что они, дескать, "свои" " кажется, есть некоторая разница, нет?
Дата: 23.04.2015 12:26
Цитата:
оттак!
"Силам АТО не нужны современные танки Оплот. Их будут производить на экспорт, — Укроборонпром"
БМ «Оплот» — украинский основной боевой танк последнего поколения. Разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова и выпускается ХЗТМ им. Малышева."
http://www.2000.ua/novosti/ukraina_n...oronprom--.htm
А у них, что, желающие покупать подобные танки, имеются ?
Кроме Тайланда ( который заключил договор на поставку одного полкового комплекта) , других желающих покупать нету.
Дата: 23.04.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Я уже три сокращения и реорганизации в этой конторе пережил... Должны ж были когда-то и меня того-с... :-))
не слишком вовремя, но... С другой стороны, засиделся я на удобной должности. Мхом обрастать начал... :-/
Совсем не, если честно, такие новости. :-//////////
Оно всегда не вовремя, конечно. Но сейчас, КМК, особенно.
Дата: 23.04.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===178. День приезда и день отъезда не считаются.
179. День приезда - день отъезда за один день считаются :-))
Дата: 23.04.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
179. День приезда - день отъезда за один день считаются :-))
===чорд. Действительно. Давно я в командировки не ездил...
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2015 12:31
Исповедь из Закарпатья: Как нас поссорили с русскими
Дата: 23.04.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так во-первых, действительно "не бросают", хотя задача оказалась намного сложнее, чем казалось год назад.
:-) Тот самый рассказ про человека, который понимал язык птиц. Птицы обещали защитить человека от насекомых. Потом, правда, выяснилось, что речь идёт о биологическом виде, а не индивидууме. ;-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А во-вторых, между "не бросать" и "сделать за свой счет "красиво" всем тем, кто заявил, что они, дескать, "свои" " кажется, есть некоторая разница, нет?
Есть. Но видна она хорошо на хорошем расстоянии.

Что-то меня Сильвер своей новостью... огорошил. Мягко говоря....
Автор: т_Сухов
Дата: 23.04.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Интересно, когда грохнут первого амера?
Видимо, когда амеры захотят "побомбить".
Дата: 23.04.2015 12:36
Ну что, понеслось?
"Сейчас, когда я пишу эти строки, идет артподготовка к наступлению ВСУ в районе Пески-Донецк, старобешево. Непроверенные данные говорят про ст. Луганскую и Счастье."
http://9oodw1n.livejournal.com/42659.html
Дата: 23.04.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Причинно-следственная цепочка известна"...
Известна-то известна... Но мне непонятно, как такие хитрые завихрения могут в голове возникнуть. Если бы это носило единичный характер - я спокойно сказал бы, что это компетенция психиатров, они и не с такими мозговыми слизнями тараканами в головах дело имеют.
Но судя по всему, на Украине эта шиза встречается массово, а поскольку эпидемии психических заболеваний науке пока не известны, должно быть какое-то иное объяснение, не психиатрическое.
Вот с чего может здоровый(вроде бы) взрослый человек решить, что если он послал Васю, то Петя его примет с распростертыми объятьями и отсыплет ему ништяков, просто за факт "посылания Васи"?
Я не считаю, что украинцы настолько безумны, что, например, при устройстве на работу говорят: "Дорогие друзья из фирмы УУУ! Я кинул фирму ХХХ! Они мне теперь не братья! Поэтому берите меня к себе, дайте з/п в 100500 тысяч мульонов, любите и лелейте, ибо я - уникальне космичне явище!". Мне кажется, что они все-таки на собеседовании говорят о своем опыте и навыках.
Но вот если они заменяют "фирма ХХХ" на "страна Россия" (или же, в случае многих т.н. "пророссийских" - на "страна Украина" ) - то эту фразу вдруг начинают выговаривать легко и свободно.
Вот мне и любопытно - как же так оно вышло?
Дата: 23.04.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===чорд. Действительно. Давно я в командировки не ездил...
Приезжай ... :-)))
Дата: 23.04.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Приезжай ... :-)))
===для этого надо загранпаспорт новый делать, старый давно просрочился...я уже лет 10 собираюсь как)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Известна-то известна... Но мне непонятно, как такие хитрые завихрения могут в голове возникнуть. Если бы это носило единичный характер - я спокойно сказал бы, что это компетенция психиатров, они и не с такими мозговыми слизнями тараканами в головах дело имеют.
Но судя по всему, на Украине эта шиза встречается массово, а поскольку эпидемии психических заболеваний науке пока не известны, должно быть какое-то иное объяснение, не психиатрическое.
Называться это может как угодно, но массовые помешательства история знает. Некоторые Крестовые походы вполне можно отнести к таковым.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.04.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Некоторые Крестовые походы вполне можно отнести к таковым.
ну..... Дурь, овладевшая массами - и вполне трезвый расчет организаторов этой дури. И вполне осязаемый бакшиш от этого мероприятия, полученный организаторами, вдохновителями и подстрекателями этого безобразия.
Дата: 23.04.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-) Тот самый рассказ про человека, который понимал язык птиц. Птицы обещали защитить человека от насекомых. Потом, правда, выяснилось, что речь идёт о биологическом виде, а не индивидууме. ;-)
Ну почему же? Вполне себе пытались сделать так, чтобы и каждому индивидууму было ... нет, не "красиво", но безопасно. Но не получилось, увы.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Есть. Но видна она хорошо на хорошем расстоянии...
Понимаешь, я читаю блоги т.н. "пророссийских" жителей ДЛНР.
И там часто мелькает "Россия нам должна", "Россия легко могла бы тут порешать все проблемы, она же богатая и сильная"...
Чего далеко ходить, вон, в ЖЖшке той же Коти-13, на которую тов. Комдив часто ссылается, буквально вчера читал. И так это у нее легко и естественно выходит...
Люди просто не задумываются о вопросе - "а что мы можем дать взамен?". Даже про "писечку", как в известном анекдоте, речь не идет.
И меня эта бесхитростная простота просто поражает.
УПД. Естественно, это получается "опрос пользователей интернета о том, пользутся ли они интернетом". И естественно, на основании чтения блогов нельзя судить о том, насколько такие настроения распространены в ДЛНР. Но сам факт существования на свете такой незамутненности меня просто вымораживает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2015 12:53
Цитата:
ну..... Дурь, овладевшая массами - и вполне трезвый расчет организаторов этой дури. И вполне осязаемый бакшиш от этого мероприятия, полученный организаторами, вдохновителями и подстрекателями этого безобразия.
В том-то и дело, что трезвый расчет появляется позже. А сначала появляются какие-то безумные попы-проповедники, которые шарахаются по стране и собирают толпы народа. Их никто не учит, они сами лезут как клопы. Понимаешь? И вот когда градус умонастроений начинает зашкаливать, чтобы крышку не сорвало, приходится народ гнать отвоевывать Гроб Господень или курощать катаров и прочих пруссов.
Дата: 23.04.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Называться это может как угодно, но массовые помешательства история знает. Некоторые Крестовые походы вполне можно отнести к таковым.
Мда, тут невольно пожалеешь, что среди сосайтников нет практикующего психиатра, чтобы дать компетентный комментарий :))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 23.04.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хочешь прикол? Ко мне только что подошел наш юрист и шепотом сообщил, что готовит уведомление. Завтра меня официально уведомят, что я того-с... "по сокращению штатов". И предложат занять вакансию из нижестоящих должностей... :-/
офф... И? согласишься? спрашиваю из практических соображений, ибо сам не застрахован...
Дата: 23.04.2015 13:04
Цитата:
цвай вопросен:
1) не носят ли они случаем желтые или зеленые шнурки? А то у Даньки моего в кроссовках на одной ноге желтые, на другой зеленые, я теперь уже напрягся
2) мне из белых кроссовок не надо от греха подальше вынуть белые шнурки?

:))
На кроссовках это ничего не означает.
Дата: 23.04.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
офф... И? согласишься? спрашиваю из практических соображений, ибо сам не застрахован...
Начинаю поиск и рассмотрение альтернатив. :-)
Дата: 23.04.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
- "Европа нам должна потому что мы послали Россию и вообще европейцы"...
Где твой русский брат, Каин?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100