Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 24.04.2015 07:47
Re: 5-й Украинский топик
Не с целью троллинга, а в силу незнания предмета имею вопрос. Какие европейские ценности поддерживают граждане Украины?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.04.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Умение слышать то, что хочется услышать Украине не занимать, при этом зачастую якобы услышанное никакой связи с произносимым не имеет
божечки...
можно подумать, это прям типично украинская болезнь

хоть вон форум почитаешь - тут три четверти таких, норовят ответить на то, чего не спрашивали, а написанное каждый читает со своей колокольни
и тоже "якобы услышанное никакой связи с произносимым не имеет"
Автор: Гамиль
Дата: 24.04.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А вот тут ещё и про розетки и вилки. Их оказывается тринадцать стандартов.
http://masterok.livejournal.com/2246488.html
Старый анекдот про времена массового перехода со 127 В на 220:
- У меня муж как трансформатор: получает 220, отдает 127, на остальные гудит.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2015 08:43
Статья по ссылке о падении стоимости аренды элитных квартир в Москве, но имеет ближе к концу интересную для топика таблицу: "Как изменилось число иностранцев, живущих в России, за 2014 год".
http://top.rbc.ru/business/24/04/201...79478d1261d222
Украинцев приехело вдвое больше, чем всех уехало. И это только по информации ФМС.
Автор: КомДив
Дата: 24.04.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Те с кем я общался говорят что это было бы очень просто. ВСУ тогда практически распались, огромные территории никем не контролировались и не защищались
Один маленький вопросик - почему тогда не был освобождён донецкий аэропорт?
Дата: 24.04.2015 08:47
Жидобандеровский рай - https://www.youtube.com/watch?v=hSvMfbhEdW4
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.04.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Нереально это было. Кто вам так говорит, скорее всего или не ориентируется в ситуации , или намеренно искажает известные ему факты.
И основная задача так говорящего- доказать тезис, что путинвсёслил, подписав Минские договорённости.
...
При всем уважении, в данном вопросе я больше верю командиру танковой роты ДНР-овского ополчения и замкомбата одного из батальонов того же ополчения.
Дата: 24.04.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один маленький вопросик - почему тогда не был освобождён донецкий аэропорт?
Потому что в этом районе явлений подобных распаду фронта ВСУ под Мариуполем не наблюдалось.
Дата: 24.04.2015 08:52
http://www.0629.com.ua/news/805873
В 2014 году совокупный доход городского головы Хотлубея Юрия Юрьевича составил 632 тыс. 933 грн...
Годом ранее доходы градоначальника составляли 575 тыс. 369 грн. То есть в 2014 году Хотлубей заработал на 57 тыс. грн больше.
Доход членов семьи градоначальника, то есть его жены, составил 138 тыс. 949 грн...
Сумма средств на счетах в банке Юрия Хотлубея составляет 3 млн 286 тыс. 806 грн, в том числе вложенные в отчетном периоде — 1 млн 71 тыс. 615 грн. Годом ранее на его счету было 2 млн 215 тыс. 191 грн...
Сумма средств на счетах в банке супруги мэра – 715 тыс. 802 грн.
--------------------------------------------
300 штук просто с неба упали (это даже без учета затрат "на жизнь")
Кому - война, а кому - мать родная...
Автор: тащторанга
Дата: 24.04.2015 08:55
Цитата:
При всем уважении, в данном вопросе я больше верю командиру танковой роты ДНР-овского ополчения и замкомбата одного из батальонов того же ополчения.
Дядя Федор, при всем уважении, но не может комроты и замкомбата видеть всю "картинку", я не сомневаюсь в их мужестве и желании победить, но "наука имеет много "гитик" и не всё так как видится с окопов...
Дата: 24.04.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дядя Федор, при всем уважении, но не может комроты и замкомбата видеть всю "картинку", я не сомневаюсь в их мужестве и желании победить, но "наука имеет много "гитик" и не всё так как видится с окопов...
Более высокий уровень командования чем батальон в то время в ВСН существовал скорее на бумаге чем в действительности. Более высокое командование проявляло себя в основном эпизодическими директивами странного содержания. Были редкие исключения, типа "Призрака" или козицынской вольницы, а так - бой вели договаривающиеся с собой по ходу дела группы "батальонов" численностью от 50 до 300-400 человек. Если что-то было не видно на уровне батальона, то это не было видно вообще. :-)
Было еще одно исключение в виде "северного ветра", но это имело место на очень отдельных участках фронта.
Дата: 24.04.2015 09:04
Цитата:
Потому что в этом районе явлений подобных распаду фронта ВСУ под Мариуполем не наблюдалось.
...что полностью опровергает утверждение: "ВСУ тогда практически распались"

Если под Мариуполем и имел место прорыв "фронта" (пишу в кавычках, поскольку как такого фронта и нет - скорее контроль дорог и направлений), то это совершенно ничего не говорит о готовности и возможностях ВСУ оборонять Мариуполь. Даже пара-тройка рот полного состава с какой-никакой артподдержкой стопорнула бы захват города надолго. А возможности наращивания сил ВСУ по отношению к ВСН просто несравнимы.

ЗЫ Да фактически у ВСН и нет примеров удачного штурма крупных населенных пунктов - даже Дебальцево было оставлено противником, а не взято на штык
Автор: BigMaximum
Дата: 24.04.2015 09:06
"Слова представителя Госдепа США о стягивании на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» РФ поражают некомпетентностью, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что госдепартамент, наконец, лишится статуса клондайка абсурда. Как видно — ошибались. Заявления официального представителя Госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» поражает своей некомпетентностью", — прокомментировал Конашенков обвинения госдепа."
Слова представителя Госдепа США о стягивании на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» РФ поражают некомпетентностью, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков."
http://news.rambler.ru/30053913/
Автор: Са-Ша
Цитата:
Кстати, на украинских сайтах промелькнула новость, что Порошенко закрывает завод "Рошен" в Марике, демонтирует оборудование и вывозит его в Винницу и (ба-бам!) Липецк.
Автор: BigMaximum
"ВАШИНГТОН, 23 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США не могут подтвердить конкретными цифрами свои заявления о том, что российские военные присутствуют на востоке Украины, признала в четверг официальный представитель госдепартамента Мари Харф.
"Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там", — сказала она, когда журналисты попросили ее назвать точные цифры. По ее словам, "русские хорошо камуфлируются". "Но мы знаем об их существенном военном присутствии на востоке Украины", — добавила Харф.
Представитель Госдепартамента также отказалась уточнять, каким именно образом Вашингтон определяет, кто именно находится в восточной части Украины. "У нас есть ряд способов. Но я не буду вдаваться в детали", — сказала она."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150423/1060530...#ixzz3YCiz1ha6
Дата: 24.04.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...что полностью опровергает утверждение: "ВСУ тогда практически распались"
Есть предложение не выдергивать фразы из контекста обсуждения, иначе мы далеко не уйдем.
Меня спросили про Мариуполь и я ответил про Мариуполь и то, что происходило там в окрестностях и не считал нужным делать оговорки что говорю только про него, а не про всю Украину, включая Львов с Одессой. Мне это казалось как-то самоочевидным.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Даже пара-тройка рот полного состава с какой-никакой артподдержкой стопорнула бы захват города надолго.
...
Этого ничего не было. Ополченческие группы, заходили в Мариуполь, посещали там родственников, делали покупки в магазинах. :-)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А возможности наращивания сил ВСУ по отношению к ВСН просто несравнимы.
...
Тут меня опять остается повторить тезис про распад ВСУ на мариупольском направлении (специально сделаю оговорку, а то мало ли что). Оставшиеся там части довольно хаотически перемещались к западу, связи с частью из них у командования ВСУ не было, а часть на распоряжения командования (в тот момент они перешли на управление по радио открытым текстом) реагировала неадекватно или вообще не реагировала.
Единственными сохранившими боеспособность подразделениями были две БТГр нацгвардии в районе Волновахи, но там было кому их встретить, поэтому нанеся короткий контрудар Волноваха-Тельманово они откатились назад встретив минимальное сопротивление - не успели даже попытаться отсечь их.

Можно верить мне или не верить. В конце концов за моими утверждениями не стоит ничего кроме заявлений частных лиц, которые я могу подтвердить разве что "мамой клянус, да!" и верить им совершенно необязательно. Но не имеет смысла убеждать меня что это не имело место в действительности. :-)
Автор: djtyysq
Дата: 24.04.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, на украинских сайтах промелькнула новость, что Порошенко закрывает завод "Рошен" в Марике, демонтирует оборудование и вывозит его в Винницу и (ба-бам!) Липецк.
Да-да:
http://ru.golos.ua/politika/14_02_10..._kapitalyi_v_r
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
......
ЗЫ Да фактически у ВСН и нет примеров удачного штурма крупных населенных пунктов - даже Дебальцево было оставлено противником, а не взято на штык
Есть. Углегорск был взят штурмом.Но это было в январе-феврале, причем это наступление готовилось несколько месяцев. В августе ВСН на такое были неспособны, кмк.
Дата: 24.04.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хм... правду что ли говорят, что Путин хочет собрать у себя коллекцию бывших украинских президентов?
Дата: 24.04.2015 09:49
Цитата:
...Можно верить мне или не верить. В конце концов за моими утверждениями не стоит ничего кроме заявлений частных лиц, которые я могу подтвердить разве что "мамой клянус, да!" и верить им совершенно необязательно. Но не имеет смысла убеждать меня что это не имело место в действительности. :-)
Как-то сложно мне представить полный коллапс такой серьёзной структуры, как армия многомиллионной страны.
По закону больших чисел какие-то боеготовые подразделения и здравомыслящие военачальники там при любых условиях должны оставаться
Дата: 24.04.2015 09:53
О как!
В ДНР тоже озаботились своими "башнями ПБЗ" - Глава ДНР Александр Захарченко распорядился организовать цифровое вещание телеканалов ДНР на территорию Украины.

Все прям как по учебнику - правильно и красиво.
Поздновато, конечно, но лучше поздно чем никогда.
Дата: 24.04.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как-то сложно мне представить полный коллапс такой серьёзной структуры, как армия многомиллионной страны.
По закону больших чисел какие-то боеготовые подразделения и здравомыслящие военачальники там при любых условиях должны оставаться
На северном фасе фронта боеготовые подразделения и сохранились, а вот здравомыслящие начальники как раз тогда крепко задумались что им делать дальше.
По рассказам моих товарищей в то время половина захваченных пленных ВСУ была уверена что против них теперь воюет российская армия, поэтому шансов нет, надо закрывать лавочку, расходиться по домам и ждать когда начнут раздавать российские паспорта как в Крыму.
Пусть даже эти здравомыслящие начальники и знали реальное положение дел, но они тогда должны были знать и о настроениях массы своих подчиненных, что автоматом приводило их к мысли о перспективах дальнейшей борьбы.
Об этом у них говорилось глухо, но приказы командования АТО из Краматорска попадали к войскам ВСУ и ВСН на фронте практически одновременно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.04.2015 10:02
Цитата:
О как!
В ДНР тоже озаботились своими "башнями ПБЗ" - Глава ДНР Александр Захарченко распорядился организовать цифровое вещание телеканалов ДНР на территорию Украины.

Давно хочу спросить - башни ПБЗ - это что?
Дата: 24.04.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Давно хочу спросить - башни ПБЗ - это что?
Это объект из вселенной "Обитаемого острова" Стругацких. Создавали гипнотическое излучение, заставлявшее население безоговорочно верить любой пропаганде правительства.
Дата: 24.04.2015 10:08
Похоже ответа на свой вопрос я так и не дождусь.
Автор: SIA
Дата: 24.04.2015 10:09
Цитата:
Это объект из вселенной "Обитаемого острова" Стругацких. Создавали гипнотическое излучение, заставлявшее население безоговорочно верить любой пропаганде правительства.
Для секретности они назывались башнями ПротивоБаллистической Защиты.
Автор: yamuga
Дата: 24.04.2015 10:10
Цитата:
О как!

И как далеко такие башни пробьют? километров 30-40? прифронтовая полоса?
Дата: 24.04.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И как далеко такие башни пробьют? километров 30-40? прифронтовая полоса?
Ну... это, наверное, надо у специалистов спросить, например у Кадета.

Но в Донецке, например, чуть ли не самая высокая на Украине телевышка (если не уронили еще в процессе процессов), может там и более значительных дистанций добиться можно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.04.2015 10:31
Цитата:
Спасибо.
Странно. "Обитаемый остров" читала, разумеется, а башен не помню. Эклер :((
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Страшно далеки вы от народа на этих своих конвентах. Если бы ты задал этот вопрос на Ганзе, в 151 конфе
Я не любитель постапа. И, честно говоря, там редко встречается что-то, после чтения чего не пожалеешь о потраченном времени. "Еда и патроны" (первая, других не читал) - приятное исключение.
Автор: Шурик
Дата: 24.04.2015 10:50
1. Саксон опулеметили:

http://s018.radikal.ru/i523/1504/53/24ca8c58972f.jpg

2. Укроволонтеры наконец-то допилили станок для ПКТ:

http://zbroya.info/uk/blog/5773_ukra...i-kulemet-pkt/

Правда, смущает крепление прицела. Еще ноги у станка - не складываются что ли?
Автор: Полицейский
Дата: 24.04.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
2. Укроволонтеры наконец-то допилили станок для ПКТ:

http://zbroya.info/uk/blog/5773_ukra...i-kulemet-pkt/

Правда, смущает крепление прицела. Еще ноги у станка - не складываются что ли?
Они так скоро до сумрочного тевтоского гения докатятся.
Дата: 24.04.2015 10:59
Вітчизняна розробка модульних укріплень від компанії «Нілс»

http://zbroya.info/uk/blog/5423_vitc...ompaniyi-nils/

Интересно, как долго ждать потока разоблачений герра сами-знаете-кого в этой ветке? :))
Дата: 24.04.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Они так скоро до сумрочного тевтоского гения докатятся.
До Lafette-34, который стоил раза в полтора дороже недешевого MG.34 (и в два с половиной - чем MG.42)?
Лично я думаю, что вряд ли :)))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.04.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вітчизняна розробка модульних укріплень від компанії «Нілс»

http://zbroya.info/uk/blog/5423_vitc...ompaniyi-nils/

Интересно, как долго ждать потока разоблачений герра сами-знаете-кого в этой ветке? :))
Хорошая разработка. Не то, что мы, мешки бумажные землей засыпали и модули обкладывали.
Дата: 24.04.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1. Саксон опулеметили:
"Мама, мы все тяжело больны..."(с)
Дата: 24.04.2015 11:09
Цитата:
Я не думаю, что это действия именно пятой колонны - сознательных вредителей, старающихся уничтожить Россию и все ее начинания изнутри.
Скорее речь идет об ошибочных и неграмотных действиях не соответствовавших реальной обстановке.....
Ну блин, так нечестно. Только я с вами поспорить по поводу ваших вчерашних тезисов собрался - как вы опять меня опередили и высказали мою же мысль. Да так, что мне и добавить-то нечего :)
Ну и о чем мы тогда с вами тут ожесточенно и эмоционально спорили? :))
Дата: 24.04.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и о чем мы тогда с вами тут ожесточенно и эмоционально спорили?
- Ты куда, на работу?
- Нет, я на работу.
- А я думал, что ты на работу.
(с) баян

:))
Автор: PV
Дата: 24.04.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1. Саксон опулеметили:
http://s018.radikal.ru/i523/1504/53/24ca8c58972f.jpg
Блин! Полное ощущение, что спереди не хватает скребка, а под брюхом крутящейся щётки.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100