Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.04.2015 11:21
Re: 5-й Украинский топик
http://news.rambler.ru/30060458/

Сеня Кролик замахнулся на название республики Украина "Страной - победительницей во Второй мировой войне". Сеня забыл, как ИВС его без намордника в ООН пустил?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.04.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну блин, так нечестно. Только я с вами поспорить по поводу ваших вчерашних тезисов собрался - как вы опять меня опередили и высказали мою же мысль. Да так, что мне и добавить-то нечего :)
Ну и о чем мы тогда с вами тут ожесточенно и эмоционально спорили? :))
Это я, видимо, так запутанно объясняю, что суть становится понятна постов через пять-шесть на одну тему. :-)
Автор: djtyysq
Дата: 24.04.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хорошая разработка. Не то, что мы, мешки бумажные землей засыпали и модули обкладывали.
Хорошие, а сверху, в земельке цыбулю, часнык и редиску выращивать можно.
Автор: серегин
Дата: 24.04.2015 11:26
Цитата:
Сеня Кролик замахнулся на название республики Украина "Страной - победительницей во Второй мировой войне".
ничего не понимаю. Как можно победить при героях типа Шухевича и Бендеры? Сами с собой воевали что-ли? Непонятно. Так пора бы уже определиться кто они....
Цитата:
Сеня забыл, как ИВС его без намордника в ООН пустил?
а ИВС-это кто? Если Иосиф Виссарионович, то причем тут Сеня?
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это я, видимо, так запутанно объясняю, что суть становится понятна постов через пять-шесть на одну тему. :-)
Уй, ну меня по запутанности и многословию вам догнать вряд ли удастся :)
Я в этом плане почти чемпион :) Иногда читаю свои же посты и думаю - блин, вроде трезвый же писал, ну как я ухитряюсь так многословно и путано излагать свои мысли? :))
Дата: 24.04.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ничего не понимаю. Как можно победить при героях типа Шухевича и Бендеры? Сами с собой воевали что-ли? Непонятно. Так пора бы уже определиться кто они....
а ИВС-это кто? Если Иосиф Виссарионович, то причем тут Сеня?
Я образно. Сеня у меня ассоциируется с потугами на государственность Украины.
Дата: 24.04.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ничего не понимаю. Как можно победить при героях типа Шухевича и Бендеры? Сами с собой воевали что-ли? ....
"... по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой..
."(с)
:)))
Автор: Замполит
Дата: 24.04.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо.
Странно. "Обитаемый остров" читала, разумеется, а башен не помню. Эклер :((
Здрасьти. Часть "Террорист" - атака группы Вепря, что там Мак Сим подрывал?
Автор: A V I
Дата: 24.04.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если про обращение к Федеральному собранию 18 марта, то я там такого не вижу.
Может, какое-то другое выступление?
наверное другое, уровнем пониже, может какое-то общение с прессой.
Дата: 24.04.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Специально передернул или не заметил впопыхах?
В Крыму референдум был о вхождении в Россию, а в Донбассе - за независимость. Сколько из проголосовавших за независимость хотели присоединения к России - ХЗ.
в Крыму ж сначала тоже был за независимость, а потом о вхождении в РФ, или нет?
Дата: 24.04.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В свете того, что в Мариуполе почти не осталось полимилиции, зато в изобилии всяческого военного криминала, самодеятельные люстрации и все такое прочее, им есть, чем заняться.
Буквально недавно один знакомый переправлял родственников в товарном количестве в Россию. Причем, если раньше они ехать не хотели, то теперь - просто бегом.
Но хотят ли мариупольцы чтоб у них было как в Донецке например.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.04.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ага. А если учесть, что они осуждают тирана Сталина и герои современной Украины боролись против тирана Сталина, то выходит современная Украина заборола всех.
И Гитлера. И Сталина с союзниками.
Автор: yamuga
Дата: 24.04.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
в Крыму ж сначала тоже был за независимость, а потом о вхождении в РФ, или нет?
Нет. Независимость - решением местного парламента, вхождение в РФ - референдум.
Дата: 24.04.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
...выходит современная Украина заборола всех.
"...евреи укры вышли в полуфинал!"(с) (бородатый боянище)
:))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.04.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да никто не хочет чтобы к нему домой пришла война, мне кажется что это должно быть понятно.
Но иногда бывает, что война начинает казаться меньшим злом...
Это мы тут хорошо строим красивые теории, но когда люди реально берутся за оружие, сами, без заградотрядов и военкоматов, это значит что они действительно дошли до края. Да, пусть не все и не до самого, но если многие взялись, а очень большая часть их всячески поддерживает, значит какие-то жертвы они все-таки готовы принести. Тем более что непонятно: будет как в Донецке, будет как в Углегорске, или вообще малой кровью обойдется.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Мариуполь в свете последних событий напоминает Воронью слободку из "Золотого теленка". Там тоже никто не хотел быть погорельцем, но все азартно ждали пожара.
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, вот опять слово на букву «З».
Зперемога? :-))
Дата: 24.04.2015 11:59
Интервью Флакэльфа местной питерской газете "Невское время"
Цитата:
Киевский блогер Андрей Селезов рассказал «НВ», почему стал беженцем, и объяснил, что заставляет его соотечественников уезжать в Россию
Раньше Петербург был для Андрея городом-мечтой, теперь стал местом изгнания, но – не менее любимым.
Ну и так далее, интервью - по ссылке.
Автор: Петруха
Дата: 24.04.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Здрасьти. Часть "Террорист" - атака группы Вепря, что там Мак Сим подрывал?
Так башни всю дорогу. Потом объяснение Вепря, потом атака под лучевыми ударами на Хонти...
Дата: 24.04.2015 12:03
Хрен с ним, с Залдостановым, вопрос в другом - с какого хрена намерения МИД ФРГ озвучивает Схетына?
http://www.unian.net/world/1071087-g...id-polshi.html
Дата: 24.04.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Европейцы не доверяют ведущим СМИ своих стран в вопросе освещения украинского кризиса...
Лаже какая-то. Т.н. "украинский кризис" сейчас в "ведущих европейских СМИ" практически не освещается вообще. Только смутные упоминания о "агрессии РФ против Украины" где-то в подвале третьей страницы газеты или в перед новостями спорта в ТВ новостях.
Отношение среднестатистического европейца, соответственно, примерно такое: "нет, ну мы все понимаем, у вас там есть какие-то интересы, но нельзя же так!". Если задать вопрос - как это "так" и что мы (Россия) конкретно там "такое" делаем - ответ будет - "ну, что-то плохое вы там делаете..."
Вот и все, что европейский обыватель сейчас имеет сказать о Вьетнаме Украине.
Дата: 24.04.2015 12:08
Цитата:
когда люди реально берутся за оружие, сами, без заградотрядов и военкоматов, это значит что они действительно дошли до края
сначала берутся, а потом уже поздно жалеть об этом, назад кино не открутишь.
Дата: 24.04.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А почему жалеть?
Автор: серегин
Дата: 24.04.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ага. А если учесть, что они осуждают тирана Сталина и герои современной Украины боролись против тирана Сталина, то выходит современная Украина заборола всех.
И на своем параде организовать марш полицаев и ССовцев с плакатами, что они победили нацизм.
Автор: Anton
Дата: 24.04.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ага, "Лучше быть богатым и здоровым. чем бедным и больным". Или вы таки что-то конкретное хотели сказать?
Дата: 24.04.2015 12:15
Цитата:
А почему жалеть?
думаю что многие теперь считают, что вот хотели как лучше, а вышло как всегда.
Дата: 24.04.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Что именно сделали то?
Дата: 24.04.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Или вы таки что-то конкретное хотели сказать?
"Платить и каяться!"(с)
"...и все сразу достали кошельки..."(с)
Дата: 24.04.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"многие" - это кто?
Бойцы "Азова"? Боречка Филатов? Аваков? Яценюк?
Дата: 24.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Платить и каяться!"(с)
"...и все сразу достали кошельки..."(с)
а ты не подсказывай!) Пусть уж мудрая сова, занимающаяся стратегическими вопросами, все-таки снизойдет до конкретных пояснений.
Дата: 24.04.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"...евреи укры вышли в полуфинал!"(с) (бородатый боянище)
Я на это и намекал.

Короче, США пусть боятся. Скоро Кличко прибьёт их шкуру над входом в горисполком Киева.
Дата: 24.04.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И на своем параде организовать марш полицаев и ССовцев с плакатами, что они победили нацизм.
Угу. А Европа и США им холопают.
А они кланяются, кланяются...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.04.2015 12:58
Цитата:
При всем уважении, в данном вопросе я больше верю командиру танковой роты ДНР-овского ополчения и замкомбата одного из батальонов того же ополчения.
Абсолютно не ставлю под сомнение ни их, ни Вашу компетентность искренность и осведомлённость.
Однако нельзя сбрасывать со счетов эффект, называемый в народе - за деревьями леса не увидеть. Спорить тут не буду.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.04.2015 13:03
Цитата:
В августе, после Иловайского котла надо было влить в ополчение еще сотню танков, две сотни орудий, пятьсот грамотных бойцов и не пытаться замириться с наци.
"Но как, Холмс?!"
В смысле, сотню танков найти, наверное, можно, но где взять обученные экипажи и слаженные подразделения? Может быть, речь о передаче готовых БТГр? Тогда это совсем другая картинка получалась бы, "це не ми" уже не скажешь. Или сильно хуже чем сейчас (в смысле санкций и т.п.) не было бы все равно?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2015 13:03
Верховная рада в четверг, 23 апреля, внесла изменения в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет их пропаганды и символики", принятый 9 апреля. За поправки в статью 4 закона проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что эти изменения подписаны руководителями коалиции.

Согласно предлагаемым изменениям, запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического и тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима на документах государственных органов и органов местного самоуправления (местных органов государственной власти и управления), принятых или изданных до 1991 г.; на документах, которые выданы учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 г.; в экспозициях музеев, тематических выставках, музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации; в произведения искусства, созданных до вступления в силу этого закона.
Запрет также не распространяется на процесс научной деятельности, в том числе во время научных исследований и распространения их результатов в незапрещенный законодательством Украины способ; на оригиналы боевых знамен; на государственные награды, юбилейные медали и другие отличия, которыми награждались лица до 1991 г. и в течение 1991 - 2015 гг. в связи с годовщинами событий периода Второй мировой войны, а также на документах, которые удостоверяют награждение ими.
Кроме того, запрет не распространяется на надмогильные сооружения, расположенные на территории мест захоронения, мест почетных захоронений; во время изложения или реконструкции исторических событий; на частные коллекции и частные архивные собрания; а также на объекты антикварной торговли.
Запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима (при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 гг., преступного характера национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима).
Вероятно, исходя из данного перечня, на территории Украины можно и дальше демонстрировать советские художественные фильмы, снятые о Великой Отечественной войне, не прятать дипломы о высшем образовании с гербом СССР, подкрашивать красную звезду на могиле родственника-героя.
================
http://www.utro.ru/articles/2015/04/23/1241964.shtml

Это конечно позитивно. Но как обычно есть "НО": я так понимаю, что наряду с "Красной звездой" или орденом Славы теперь также открыто можно носить Железный крест? А рядом со знаменем Победы выставлять штандарты дивизий СС?
Дата: 24.04.2015 13:10
И снова с нами любимая рубрика "Дэйли шуш" - не опулемеченным "Саксоном" единым жив сегодня ценитель новинок укрошушпанцерваффен!
Встречайте - постапокалипто-багги!
Цитата:
Самодельный "милитари-багги "Пегас", о котором я уже рассказывал этой зимой, похоже, закупается одним из подразделений спецназа Украины.
Пишет волонтер А.Титов:
С трепетом и гордостью представляю вам нашу новую заморочку для спецназа...
С трепетом даю ссылку - там больше слайдов и ТТХ данной вундервафли :)
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С трепетом даю ссылку - там больше слайдов и ТТХ данной вундервафли :)
"Армійський всюдихід" оттуда же круууче! И по виду, и по названию :-)))
Автор: Baloo
Дата: 24.04.2015 13:36
Евросоюз отказался обещать Украине дополнительные объемы макрофинансовой помощи, помимо уже согласованных 1,8 миллиарда евро. Об этом сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2015/04/24/euroukraine/

Свинство какое-то. Европейцы отказываются подавать милостыню мордовороту и предлагают ему найти работу.
Дата: 24.04.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Подтверждение угонов БПЛА....
Ыыыы хлебозаводики не отжать, довольствуются малым :))
А вот нефиг коммерческие и игрушечные коптеры с открытыми каналами управления юзать, ггг :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100