Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 28.04.2015 16:29
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
не может такого быть, чтобы РФ для вступления в ЕС было достаточно захватить какую-нибудь Эстонию
Такого - не может. Должно быть наоборот: Эстония захватит Россию.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.04.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не, не может такого быть, чтобы РФ для вступления в ЕС было достаточно захватить какую-нибудь Эстонию :-)))
Зачем захватывать?
Присоединить(ся)!
Ну или купить. Целиком. Билет в Евросоюз :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.04.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Такого - не может. Должно быть наоборот: Эстония захватит Россию.
Ассимилирует путем взаимопроникновения населения и капитала, а че?)))
Кто говорит о военном вторжении?

А ты - милитаристъ!))
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Зачем захватывать?
Присоединить(ся)!
Ну или купить. Целиком. Билет в Евросоюз :-)
Помнишь анекдот про слона и мартышку? Мартышка лопнула, когда слон кончил...

Боюсь, что и ЕС лопнет. Ведь, если принять РФ, то тут же встанет вопрос о Белоруссии и Казахстане. Да и Украина, ЯТД, резко пересмотрит свои взгляды... А к 500 млн населения добавить 200... Это слишком. Особенно, если учесть, что "Старой Европы" там всего 350 млн. Это уже получается, Новых" со "старыми" пополам будет...
Автор: surf
Дата: 28.04.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ассимилирует путем взаимопроникновения населения и капитала, а че?)))
"...ну что, Красная Шапочка, выбирай: слияние или поглощение!"(с)
:)))
Автор: Недолетчик
Дата: 28.04.2015 16:51
Мангал в форме Кремля.
http://zn.ua/UKRAINE/ukraincy-master...a-174580_.html
Автор: nils73
Дата: 28.04.2015 16:51
Цитата:
Ой не доживееет...
Тут-бы день простоять, да ночь продержаться :-)
Относительно государств Восточной Европы в ЕС, много лет назад один из моих коллег говорил, что сначала должны их дети не старше 10 лет закончить наши университеты, потом закончить наши университеты должны дети этих детей, затем эти дети второго уровня должны занять значимые должности в своих странах, и только после этого можно рассчитывать на некоторое слияние Восточной и Западной Европы. Построение объединенной Европы это долгий процесс, здесь мало только желания или локальных усилий, многое требует времени, исчисляемого десятилетиями. Спешить здесь опасно и вредно.
Автор: YuryD
Дата: 28.04.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже получается, Новых" со "старыми" пополам будет...
Если по населению, то и Германия с турками и Франция с алжиром наелись этого до самой толерантности. Когда я еще слушал дойче велле, там один турок уже был. И мамой клялся, что он родился в Берлине, хотя от этого немцем не стал. В общем идея "нацменов во власть" умирает и в Европе и в штатах, и ксенофобия растет. А что там у нас в Балтиморе ?
Дата: 28.04.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... А что там у нас в Балтиморе ?
"Кто не скачет - тот снежок!"
:)
Автор: Hit282
Дата: 28.04.2015 16:59
Цитата:
Зачем захватывать?
Присоединить(ся)!
Сагласен! :-))
Дата: 28.04.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Кто не скачет - тот сннжок!"
:)
Воо, сначала там посмотрим, и вдруг окажется, что в UA все белые и чистые, против оплота демократии и справедливости. ЕС на этом только выиграет :(
Дата: 28.04.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно государств Восточной Европы в ЕС, много лет назад один из моих коллег говорил, что сначала должны их дети не старше 10 лет закончить наши университеты, потом закончить наши университеты должны дети этих детей, затем эти дети второго уровня должны занять значимые должности в своих странах, и только после этого можно рассчитывать на некоторое слияние Восточной и Западной Европы.
Это если подразумевать, что объединенная Европа должна полностью принять формат Западной. Тогда да, способ указан годный. Причем чуть ли не единственно годный.
Только вот... Не все в Восточной Европе согласны с таким спесивым подходом "западников".

Так что мы еще посмотрим, чем закончится... У "западников" деньги и опыт, у "восточников" - численность электората и собственные понятия о справедливости.
Лично мне кажется, что ЕС либо рухнет, либо вынужден будет отказаться от "западной" спеси и искать способ РЕАЛЬНОГО объединения.
А поскольку отказаться от идеи, что "вес должно быть, как у нас", "западникам" трудно, то... Вероятность того, что ЕС рухнет, пытаясь продавить эту идею, кажется мне куда выше.
и вам ведь тоже кажется, что не они согласятся на "компромиссное объединение", правда? :-)
Дата: 28.04.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если подразумевать,
Подозреваю что англичанка гадит, как всегда :) Они за век просрали всю свою империю. Просрали Индию, просрали весь иной континент, что им остается делать ? Жить островной монархией ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2015 17:24
К 2050 году ЕС в нынешнем формате не будет. Он и сейчас-то на ладан дышит.
Автор: КомДив
Дата: 28.04.2015 17:25
Цитата:
Мангал в форме Кремля.
http://zn.ua/UKRAINE/ukraincy-master...a-174580_.html
Угу. За шашлыком - в Москву :-)
Дата: 28.04.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К 2050 году ЕС в нынешнем формате не будет
Это само собой разумеется. Для всех, кроме тех, кто его "обожествляет". Например, для чиновников ЕС.

Или офицеров НАТО. :-))

Но шансы выжить в модифицированном виде есть. И не такие уж малые. Многим в этом мире объединенная Европа полезнее, чем разрозненная...
Дата: 28.04.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подозреваю что англичанка гадит, как всегда :)
"англичанка"-то? Разумеется, гадит. Но дело не в этом... Совсем не в позиции Британии...
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2015 17:29
Товарищи, я с вас худею! На другом ресурсе я промолчал бы, что не набивать море текста. ЕС постоянно вело колонизаторскую политику. Кому здесь рассказать про две опиумные войны? И тут ЕС вдруг! Станет тратить свои деньги! На умных, красивых, с певучей мовой укров.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.04.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но шансы выжить в модифицированном виде есть. И не такие уж малые. Многим в этом мире объединенная Европа полезнее, чем разрозненная...
Если смогут осознать какие-то собственные интересы и научатся их отстаивать, а не исполнять указания вашингтонского обкома - то есть шансы.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 28.04.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно государств Восточной Европы в ЕС, много лет назад один из моих коллег говорил, что сначала должны их дети не старше 10 лет закончить наши университеты, потом закончить наши университеты должны дети этих детей, затем эти дети второго уровня должны занять значимые должности в своих странах, и только после этого можно рассчитывать на некоторое слияние Восточной и Западной Европы.
Интересно, а что именно там такого преподадут, что нельзя узнать в восточноевропейских университетах? И это касается только юристов-экономистов, или химиков с математиками тоже? Или речь только о сроках, на детали красивой фразы не стоит обращать внимания?
Спасибо.
Дата: 28.04.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"англичанка"-то? Разумеется, гадит. Но дело не в этом... Совсем не в позиции Британии...
Не уверен. Почему хулигархи наши там живут, почему она с фунтом своим живёт...Ей ЕС в общем - игрушка, или я опять чего забыл ?
Дата: 28.04.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если смогут осознать какие-то собственные интересы и научатся их отстаивать, а не исполнять указания вашингтонского обкома - то есть шансы.
Разумеется, что только в этом случае. :-)
Дата: 28.04.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не уверен. Почему хулигархи наши там живут, почему она с фунтом своим живёт...Ей ЕС в общем - игрушка, или я опять чего забыл ?
Митрич, ты опять ставишь меня в тупик своими речами... Ты о чем вообще?
Дата: 28.04.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Интересно, а что именно там такого преподадут, что нельзя узнать в восточноевропейских университетах? И это касается только юристов-экономистов, или химиков с математиками тоже? Или речь только о сроках, на детали красивой фразы не стоит обращать внимания?
Спасибо.
1) Стандарты. Стандарты ЗАПАДНО-европейской жизни.
2) И мечту о кооптировании в ЗАПАДНО-европейскую элиту.

все, точка... Но "ради этого все и затевалось".© :-)
Дата: 28.04.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищи, я с вас худею! На другом ресурсе я промолчал бы, что не набивать море текста. ЕС постоянно вело колонизаторскую политику. Кому здесь рассказать про две опиумные войны? И тут ЕС вдруг! Станет тратить свои деньги! На умных, красивых, с певучей мовой укров.
/в крайнем ох...удивлении/ Денис, а у кого ты тут увидел идею, что они БУДУТ что-то тратить на укров? Я проглядел?..
Автор: nils73
Дата: 28.04.2015 17:42
Цитата:
Спасибо.
Здесь подразумеваются не знания, а перестройка самого человека. Если пропустить через упомянутую выше процедуру, например, украинца или румына, то, в большинстве случаев, во втором поколении получим немца, француза и т.п. Исключений почти не бывает.
Дата: 28.04.2015 17:44
Цитата:
Интересно, а что именно там такого преподадут, что нельзя узнать в восточноевропейских университетах? И это касается только юристов-экономистов, или химиков с математиками тоже?
Спасибо.
Насчет "химиков с математиками" не знаю (но подозреваю, что да), а технарей точно касается. Имею возможность сравнить программы специалитета и бакалавров в техническом вузе...
Дата: 28.04.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, а у кого ты тут увидел идею, что они БУДУТ что-то тратить на укров? Я проглядел?..
Ну, вроде, как бы, расматривають мыслю, что Оепропка потратиться на Нэньку.
Дата: 28.04.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь подразумеваются не знания, а перестройка самого человека. Если пропустить через упомянутую выше процедуру, например, украинца или румына, то, в большинстве случаев, во втором поколении получим немца, француза и т.п. Исключений почти не бывает.
В СССР не сработало. Хотя и учились несколько поколений. Но хохлы русскими не стали. Да и узбеки тоже.
Автор: КомДив
Дата: 28.04.2015 17:45
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Напоминаю, что и Джавахарлал Неру, и Индира Ганди учились в Англии :-)
Дата: 28.04.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищи, я с вас худею! На другом ресурсе я промолчал бы, что не набивать море текста. ЕС постоянно вело колонизаторскую политику.
Если б ты знал, как меня заиппали программисты индийские в циско. А уж как меня заиппали китайские программисты. Ну вот, чёзахрень, захожу на вёбморду блинка, изменил конфиг, и хочу его там сохранить. Хрен во всю морду, Java заблокированна браузером. И только от того, что сохранение конфига рисует прогрессбар "сохраняем" на джаве.... Урроды в программизме - везде..
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.04.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Интересно, зачем он до сих пор ведет этот блог? Или это псевдоштабное варево действительно так действует на неопытных людей?
Потому что он сам в это верит. Это истинная правда. Психи ни когда не врут.
Цитата:
В СССР не сработало. Хотя и учились несколько поколений. Но хохлы русскими не стали. Да и узбеки тоже.
Учили не тому. И не так. И - "всех желающих", а не "избранных".
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
То есть, образование как таковое несущественно, достаточно просто несколько лет жить и работать (не грузчиком или сутенером, естественно) во Франции или Германии для достижения аналогичного результата?

А в чем проявится перестройка (что именно в человеке поменяется)? И будет ли эффект достаточно стойким, чтобы проявляться через несколько лет после возвращения в родную среду?
Дата: 28.04.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если пропустить через упомянутую выше процедуру, например, украинца или румына, то, в большинстве случаев, во втором поколении получим немца, француза и т.п.
ЫЫЫЫ! Класс! Герр Нильс, сейчас на Ваш троллинг слетится куча народа. Ну если вдруг, у вас получится из румын сделать философов и поэтов, то дорогу в Нобелевский комитет Вы наверняка знаете. ЫЫЫЫЫЫ!
Дата: 28.04.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Учили не тому. И не так. И - "всех желающих", а не "избранных".
Ну, можно из турецкой общины в Германии сделать 5-6 немцев. Или из нигерийской в Швеции 3-4 шведов. Но смысл ?
Дата: 28.04.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет "химиков с математиками" не знаю (но подозреваю, что да), а технарей точно касается. Имею возможность сравнить программы специалитета и бакалавров в техническом вузе...
О, интересно! А в чем отличия, и к чему приведут в результате, как по-вашему?
Спасибо.
Дата: 28.04.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если б ты знал, как меня заиппали программисты индийские в циско.
Митрич, ты надоел. Возьми да перепрограммируй.
Дата: 28.04.2015 18:00
Цитата:
О, интересно! А в чем отличия, и к чему приведут в результате, как по-вашему?
Спасибо.
Отличия просты - урезание базовых общетехнических дисциплин (физика, термех/детмех, сопромат), чтобы остаток влезв 3-4 года. И нарушение последовательности дисциплин (сопромат идет параллельно с термехом, например).
Что-то, возможно, дочитают тем, кто после бакалавратуры пойдет на магистров, но так, кашкой и обрывками, а не стройной системой.
К чему приведет - догадывайтесь сами, преподаватели аж углями плюются от злобы...
К экономии бюджета на часы приведет. Остальное, похоже, МиноОбр не волнует...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.04.2015 18:01
Цитата:
Ну, можно из турецкой общины в Германии сделать 5-6 немцев. Или из нигерийской в Швеции 3-4 шведов. Но смысл ?
Нельзя.
Объяснять?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100