Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > С Днем Победы!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 11.05.2014 11:14
Re: День 09-05-1945: День Победы советского..
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Из "Шилки" тяжеленные гильзы летят, если в лоб придет, со святыми упокой.
Видел прилетевшую лоб бойцу гильзу 23 мм, правда из ЗУ-23. Легкая контузия, здоровая шишка, на этом и закончилось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Видел прилетевшую лоб бойцу гильзу 23 мм, правда из ЗУ-23. Легкая контузия, здоровая шишка, на этом и закончилось.
30-мм гильза тяжелая и летит из экстрактора с большой скоростью. Мне кажется, голову может пробить.
Автор: КЕБ
Дата: 11.05.2014 12:50
Цитата:
30-мм гильза тяжелая и летит из экстрактора с большой скоростью. Мне кажется, голову может пробить.
Насчет пробить - не уверен, но сотряс будет.
Автор: maxez
Дата: 11.05.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от ashlab >>>
почему маленькие танчики стреляют громче больших кораблей
* Компенсаторы. На корабельных пушках их нет, а стрельба на парадах всегда ведётся в секторах, при которых зрителю на берегу всегда придётся находиться сильно сбоку.
Хотя я, откровенно говоря, не могу припомнить стрельбы на парадах корабельной артиллерией крупнее 76-мм. РГБ и РСы - те да, но артиллерией... не помню.
Внутри же корабля, даже в надстройке, стрельбы как правило не слышно вообще. Я лично помню лишь сотрясения корпуса, когда АК-176 отстреливала очередь на полный боекомплект - не попадал пальцами по клавишам НПЧУ (такая хуйня типа маленького телеграфного аппарата). От стреляющей пушки до моего рабочего места по верхней палубе было метров 10. И ничего не слышно.
Автор: Ёжик
Дата: 12.05.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Меня только авиационный не вставил. Маловато. Знаете, чего не хватило? Як-3/7/9 и Ла-5, хотя бы по одной машине, в паре. Я знаю, что нет летающих Ил-2, но Яки вроде есть. Было бы очень к месту. Да хотя бы реплику с нуля построить и держать для таких целей.
А эти все летающие уже у вероятного противника... увы.
Надо из УСА заказывать.

Я бы еще Миг15 добавил и Миг21
Знаю что не отмечается ни Корея ни Вьетнам, но намек был бы симпатичный. Да и детям лишний раз напомнить было бы хорошо.

ПС сорры что опаздываю, за вами парни не угонишся, (и не надо про Прибалтийский Тормозной ... )
Дата: 12.05.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А эти все летающие уже у вероятного противника... увы.
* Где это?

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
* Боюсь, что КБ прав и показывали не столько шоу в воздухе, как обычно, сколько демонстрировали реальные возможности, пользуясь случаем. То есть то, чем РФ сможет воевать, если что, буквально завтра или даже сегодня.
Автор: Grey
Дата: 12.05.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Хотя я, откровенно говоря, не могу припомнить стрельбы на парадах корабельной артиллерией крупнее 76-мм. РГБ и РСы - те да, но артиллерией... не помню.
У нас на парадах на день ВМФ эсминцы постоянно 130-мм спаркой бабахают
Дата: 12.05.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У нас на парадах на день ВМФ эсминцы постоянно 130-мм спаркой бабахают
* А вот самоходки сухопутные, всякие там "гвоздики" и "мсты" - всё равно толще;-))
Дата: 12.05.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А вот самоходки сухопутные, всякие там "гвоздики" и "мсты" - всё равно толще;-))
Вот, на 1:50
http://www.youtube.com/watch?v=RQX2vFwQEU4
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2014 12:24
Вчера были в Александровском саду - болльше всего цветов на камне Одессы, даже надписи почти не видно
Дата: 12.05.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот, на 1:50
* Уже б ракету отстрелил, что ли... А то я помню только 1135 в Севастополе 85р выстрелил на параде, лет 15 назад. Это такая дурища противокорабельно-противолодочная, размером с Л-39. Всё в дыму было...
Дата: 12.05.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Где это?

* Боюсь, что КБ прав и показывали не столько шоу в воздухе, как обычно, сколько демонстрировали реальные возможности, пользуясь случаем. То есть то, чем РФ сможет воевать, если что, буквально завтра или даже сегодня.
ну вот тут типа-
http://www.airsceneuk.org.uk/airshow01/legends/legends.htm
http://www.goaviator.com/yak-9-warbird-ride.html
http://wellisntthisabitglorious.com/?attachment_id=133

типа того...

а насщет 15 и 21го, так эт я вообще. Да и показывая, что *могём прям чичас* совсем не плохо напомнить, что могли уже не раз.
Дата: 12.05.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Где это?
Вот еще иииинтерестная фотка...
http://www.mindartdesign.com/warbirdsatduxford/airshows_2011/july/bf-109_spitfire_yak-9.html
Дата: 12.05.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
У машин типа МиГ-15 назначенный ресурс был совсем маленьким - года 3 что ли, а при стоянке под открытым небом чуть ли не год. Это был период бурного развития реактивной авиации, и машины менялись стремительно: МиГ-15, 17, 19. МиГ-15 наклепали больше 15 тыс.! И это без учета китайских. 21-е, конечно, машины уже другого поколения, в Индии вон до сих пор на них летают, но все равно - антиквариат.
Автор: Piligrim
Дата: 12.05.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Где это?
https://www.youtube.com/watch?v=j8LaXlnDJHA

Ну и еще так
https://www.youtube.com/watch?v=seHADfgccYc
Дата: 12.05.2014 13:23
Цитата:
У машин типа МиГ-15 назначенный ресурс был совсем маленьким - года 3 что ли, а при стоянке под открытым небом чуть ли не год. Это был период бурного развития реактивной авиации, и машины менялись стремительно...
..., но все равно - антиквариат.
Это, Командир извините, правда конечно, но отмазка.
При желании антиквариат летает. И держать ради парадов/шоу/музеев и тд пару-тройку действующих апаратов не такая уж и проблема.

Как ПВЗ - Шутинг Стары. Тоже из той же *жестянки* деланые.
Да и у тех же румын с сербами вон летают 21.
Дата: 12.05.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это, Командир извините, правда конечно, но отмазка.
При желании антиквариат летает. И держать ради парадов/шоу/музеев и тд пару-тройку действующих апаратов не такая уж и проблема.
Летают машины, внешне похожие на антиквариат, а не точные реплики.
Дата: 12.05.2014 13:58
Цитата:
Несогласен. )
Но сейчас нет времени искать данные, а под рукой нет.

Но повторюсь - было бы не плохо иметь так сказать всю линейку в строю и прислучае намекат - и тут мы вас, и вот тут и вот етим тоже готовы... )
Автор: Piligrim
Дата: 12.05.2014 14:06
Цитата:
Далеко не всегда.
Цитата:
Самолет МИГ-15 УТИ, базирующийся в «Аэроклубе Феникс» был восстановлен в результате многолетнего и кропотливого труда специалистов компании «Авион». Впервые после 30-ти летнего перерыва этот самолет был поднят в небо 31 августа 2011 года на аэродроме «Двоевка» г. Вязьма. Испытания проводил заслуженный летчик-испытатель России Ильдус Керамов, в прошлом военного и старшего летчика-испытателя военной приемки КнААПО.

Благодаря отличному техническому состоянию самолет был зарегистрирован авиационными властями и получил сертификат летной годности, машина получила бортовой номер RA-0488-G.

Более подробно об истории восстановления самолета МИГ-15 УТИ, Вы можете прочитать в статье журнала «Взлет» за октябрь 2011 г. «В России теперь снова есть свой летающий МИГ-15»

Статью можно скачать по ссылке:
http://maximov.aero/planes/mig-15/
Дата: 12.05.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Далеко не всегда.
Как правило. Это не танки, многое из комплектухи просто неоткуда взять. например, радиолампы.
Дата: 12.05.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Уже б ракету отстрелил, что ли... А то я помню только 1135 в Севастополе 85р выстрелил на параде, лет 15 назад. Это такая дурища противокорабельно-противолодочная, размером с Л-39. Всё в дыму было...
Тогда уж с "Кузнецова" "Гранитом" стрельнули бы, или с палубы взлет-посадку показали, вот было бы шоу. А вообще все эти парады каждый год как под копирку, по одному сценарию. Я и не хожу уже последние годы, не интересно
Автор: тащторанга
Дата: 18.05.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, откровенно говоря, пускать-то нечего было. 11540-е привязаны к Янтарю - много нестабильной техники.
Ну понятно, что крейсеров нема, так не пускали даже буксиры новые, я уже про тральцы даже не говорю, всё в Новорэс поехало...
Дата: 18.05.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну понятно, что крейсеров нема, так не пускали даже буксиры новые, я уже про тральцы даже не говорю, всё в Новорэс поехало...
* Паш, ты как думаешь, может запилить ветку "Флот сегодня. Внутри и снаружи"? А то много чего творится: ГВМБ отвоёвываются, паромы тонут и пр., а ветки - нет...
Дата: 18.05.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Паш, ты как думаешь, может запилить ветку "Флот сегодня. Внутри и снаружи"? А то много чего творится: ГВМБ отвоёвываются, паромы тонут и пр., а ветки - нет...
Кто мешает? Ну, утонет и утонет... А может, не утонет.
Автор: третий
Дата: 18.05.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А где ГВМБ отвоевалась?
Дата: 18.05.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А где ГВМБ отвоевалась?
* На Шри-Ланке и в Грузии;-)
Дата: 18.05.2014 20:30
Цитата:
Кто мешает? Ну, утонет и утонет... А может, не утонет.
* По опыту- утонет, если сразу не сделать качественный (т.е. длинный, но просто написанный) и интересный информационный вброс. Я таки наверное нарисую чего-нить за пару дней и запилим веточку.
Дата: 18.05.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* На Шри-Ланке и в Грузии;-)
Пппереведи?
:)
Дата: 18.05.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пппереведи?
:)
* Чего?:-D
Дата: 18.05.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Чего?:-D
Про главные военно-морские базы, которые отвоевались на Шри-Ланке и в Грузии.
Автор: тащторанга
Дата: 19.05.2014 06:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* По опыту- утонет, если сразу не сделать качественный (т.е. длинный, но просто написанный) и интересный информационный вброс. Я таки наверное нарисую чего-нить за пару дней и запилим веточку.
Бог в помощь)))
Автор: solist
Дата: 03.05.2015 12:42
Re: С Днем Победы!
http://www.youtube.com/watch?v=1H4boOCeX54
Автор: Землемер
Дата: 05.05.2015 11:34
Казахская группа Мотор-roller ( у них была знаменитая "Песня о войне") выпустила новую песню "Брестские крепости" ( новый альбом "По самый рейхстаг").
Музыка пусть и не на отлично (КМК), но вот слова -берут за душу. Очень в точку. Очень.
...Сколько раз объяснять дуракам,
Наших дедов слова повторяя:
Мы все выплаты вам по счетам
Совершаем 9 Мая!

http://mylove.ru/groups/grajdanskaya.../#window_close
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.05.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сейчас тенденция в основном такова, что режиссеры из ВОВ берут только внешнюю суть - приключенческий антураж, да еще и добавляют туда любофф и контрразведку-НКВД-Гулаг...
угу. Белоснежные зубы у героев и безупречный маникюр у героинь. И опять же белоснежное бельё. И все это - на передовой где-нибудь под Сталинградом.
Дата: 05.05.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И опять же белоснежное бельё. И все это - на передовой где-нибудь под Сталинградом.
Давай, Сашка, я тебе хлястик на трусы пришью, а штаны сожжем, а?
Автор: solist
Дата: 05.05.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Давай, Сашка, я тебе хлястик на трусы пришью, а штаны сожжем, а?
А чо сразу на трусы?
http://ic.pics.livejournal.com/vinau.../28790_900.jpg
Или Юля соскучилась по запаху жженых тряпок? %)
Дата: 05.05.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чо сразу на трусы?
(твердо)
классик велел на трусы - значит, на трусы
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.05.2015 08:54
В преддверии 70-летия Великой Победы на сайте Министерства обороны Российской Федерации размещены рассекреченные архивные материалы из фондов Центрального архива военного ведомства, рассказывающие о создании на территории СССР иностранных военных формирований и их дальнейшем участии в борьбе с фашизмом.

В публикуемых документах отражена история формирования чехословацких, югославских, румынских, болгарских, венгерских и польских частей и соединений, действовавших в составе Красной армии.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89866
Автор: Ваенга
Дата: 06.05.2015 09:45
Перепрочитал ветку и вспомнилось, как ехал ночью с 8-го на 9-е из Питера в Москву на машине. Часас в четыре утра в В. Волочке приткнулись на заправке напротив макдональдса - заправиться, оправиться и ноги размять. Стоим возле машин, треплемся, кофе попиваем. Возле нас стоял какой-то кроссовер с питерскими номерами, к нему подошел водитель, достал с заднего сиденья Знамя Победы, приладил его. Спокойно так, деловито и надежно. В какой-то момент мы с ним взглядами встретились. Молча перекивнулись, как старые знакомые которым все и без слов понятно, молча расселись по машинам и разъехались в разные стороны. Но вот это чувство... Я даже не знаю как его описать, единения что-ли? Хотя слишком высокопарно, но как-то так. Очень ценное чувство, между прочим.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 06.05.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Перепрочитал ветку и вспомнилось, как ехал ночью с 8-го на 9-е из Питера в Москву на машине. Часас в четыре утра в В. Волочке приткнулись на заправке напротив макдональдса - заправиться, оправиться и ноги размять. Стоим возле машин, треплемся, кофе попиваем. Возле нас стоял какой-то кроссовер с питерскими номерами, к нему подошел водитель, достал с заднего сиденья Знамя Победы, приладил его. Спокойно так, деловито и надежно. В какой-то момент мы с ним взглядами встретились. Молча перекивнулись, как старые знакомые которым все и без слов понятно, молча расселись по машинам и разъехались в разные стороны. Но вот это чувство... Я даже не знаю как его описать, единения что-ли? Хотя слишком высокопарно, но как-то так. Очень ценное чувство, между прочим.
+100500

Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100