Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 07.05.2015 15:33
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
с думателем нельзя - снаряд из пушки вылетать откажется!
Несколько раз спеть гимн Украины - вылетит как миленький! Причем, не дожидаясь команды.
Автор: Немноныч
Дата: 07.05.2015 15:37
10 дней в России. Впечатления путешественника
Цитата:
Недавно мне посчастливилось вырваться из Украины....

....Чем пахнет Украина сегодня. Нет, не борщом с чесночными пампушками, даже не коровьим навозом и сеном деревенской глубинки, воздух Украины уже больше года пропитан запахом горелых шин, сожженных на Донбассе городов, и трупными миазмами разлагающихся тел.....

.....Ощущается давящая на мозг некая черная энергия ненависти и безумия, неумолимо засасывающая в свой круговорот. Потоки ненависти изливаются из теле-радио эфиров, газет и интернет-страниц, завладевают умами людей, которые начинают изрыгать проклятия в адрес всего, что связано с Россией, травить инакомыслящих, вовлекая в свой зомби-парад все большее число сторонников. Окутанные ненавистью массы готовы поддерживать любое зверство, оправдывать любое преступление во имя идей национального превосходства.....
http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=8560
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.05.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Несколько раз спеть гимн Украины - вылетит как миленький! Причем, не дожидаясь команды.
неа! не вылетит! йоппнет прямо в стволе
Дата: 07.05.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
неа! не вылетит! йоппнет прямо в стволе
Это смотря как петь. Вот если, к примеру, на мотив "Семь-сорок"...
Автор: lancer
Дата: 07.05.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) насчет "влегкую" - это как-то не того-с... Ланцер несколько раз говорил. что котельные из-за отсутствия питания останавливались... Так что сети они не разморозили только попущением Господним
(важно кивая) Истинно так. Ибо только волей Господа Всех Украинцев получили переток 1,4 ГВт, и прекратились отключения. Аккурат перед морозами и снегопадом. Иначе было бы ещё более радужно, и переможно. Ибо газопотребление сократили бы ещё сильнее... ;->
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только, чтобы не в Одессе. Ланцера жалко.
Нибываит. "Раз погромы, так для всех!"®. :->
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.05.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Красота в глазах смотрящего

Вот с другой стороны тоже поглядели, две недели в Крыму

Впереди временно оккупированная территория. Выстаиваем минут 40 в очереди, чтобы попасть в 20-ку и и зайти за шлагбаум. И тут же охуеваю от команд: построились в шеренгу по двое, не растягиваемся, сами себя задерживаем – стали по двое, выключили телефоны, держимся компактной группой. Также собирают паспорта, выстроив в шеренгу по одному – пристально смотрят в глаза, просят снять очки, косинки, кепки, поднять голову и не улыбаться. Но улыбаться не хочется. Ощущение моральное не очень. Вокруг колючая проволока, по бокам блиндажи и снует танк. Детей просят назвать свой возраст, имя папы или мамы. У взрослых спрашивают цель визита, к кому и на сколько едут. Возвращение паспортов ожидаем дольше чем на нашей границе. Обратил внимание, что всего одно крымчанка держала два паспорта (украинский и руссо), все остальные подавали украинские паспорта, следовательно в основном сегодня едут туристы и граждане Украины, а не продажные шкуры. Еще как раз попадаем и на пересменку. Телка в звании воробья, а по выражению лица генерала не меньше постоянко следит, чтобы никто не вышел за зрительно очерченную ей линию ожидания. Вокруг колючая проволока, постоянно шеренгами водят группы на вход и выход. Ощущение что ты в концлагере. Наконец выносят паспорта и построив в шеренгу снова выводят за шлагбаум пограничной зоны. Многие, кто впервые пересекают так границу просто в легком шоке от нравов и пытаются даже шутить на эту тему. Но это Россия, временно Россия, но во всей красе казематно-проволочного типа…Мерзко от того, что тебя на твоей земле строят в шеренги по двое и водят-выводят под присмотром.

http://peremogi.livejournal.com/9134772.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.05.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Впереди временно оккупированная территория. Выстаиваем минут 40 в очереди, чтобы попасть в 20-ку и и зайти за шлагбаум. И тут же охуеваю от команд: построились в шеренгу по двое, не растягиваемся, сами себя задерживаем – стали по двое, выключили телефоны, держимся компактной группой. Также собирают паспорта, выстроив в шеренгу по одному – пристально смотрят в глаза, просят снять очки, косинки, кепки, поднять голову и не улыбаться. Но улыбаться не хочется. Ощущение моральное не очень. Вокруг колючая проволока, по бокам блиндажи и снует танк.
Вокруг слышался лай овчарок. Тех, у кого не было паспорта, расстреливали прямо у капонира, под грохот танкового дизеля. В небе постоянно висела армада вертолетов.

Короче, очередная крымчанка, дочь офицера...
Автор: A V I
Дата: 07.05.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А что, их уже демобилизовали ?
а что, их мобилизовали? это ж добровольцы. Ну разве что отпуска окончились.
Дата: 07.05.2015 16:06
Цитата:
Вокруг слышался лай овчарок. Тех, у кого не было паспорта, расстреливали прямо у капонира, под грохот танкового дизеля. В небе постоянно висела армада вертолетов.

Короче, очередная крымчанка, дочь офицера...
ну, кто уж его там знает
всё же в голове, а не снаружи
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.05.2015 16:07
Цитата:

Мерзко от того, что тебя на твоей земле строят в шеренги по двое и водят-выводят под присмотром.

"..засуетились капралы, и вдруг вдоль вагонов побежали, растягиваясь в редкую шеренгу, гвардейцы в блестящих черных плащах, с автоматами наизготовку. И следом за ними вдоль вагонов набегала испуганная тишина, экипажи торопливо строились, подравнивались, кое-кто из штрафников по старинной привычке заложил руки за голову и расставил ноги.
Железный голос из тумана сказал негромко, но очень слышно: "Если кто-нибудь из мерзавцев раскроет пасть, прикажу стрелять". Все замерли. Томно потянулись минуты, заполненные ожиданием. Туман понемногу рассеивался, открывая неказистую станционную постройку, мокрые рельсы, телеграфные столбы."(с)
Автор: surf
Дата: 07.05.2015 16:16
Цитата:
Вокруг слышался лай овчарок. Тех, у кого не было паспорта, расстреливали прямо у капонира, под грохот танкового дизеля. В небе постоянно висела армада вертолетов....
..и все это под непрерывное снование танка. Туда-сюда, туда-сюда...
Дата: 07.05.2015 16:17
Цитата:
Неподалеку взлетали и садились баллистические и крылатые ракеты.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.05.2015 16:21
Цитата:

"но в супермаркете отковырнул попробовать росс масло, "

Не съем так понадкусываю. Хохол такой Хохол.
Автор: Hunter
Дата: 07.05.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я б еще озадачился ...
А разве Вам кто-то мешает? Возьмите да озадачьтесь. Для этого совершенно не требуется извещать ни компетентные органы, ни либерально-демократическую прессу, ни даже завсегдатаев сайта Биглер.ру
Автор: yamuga
Дата: 07.05.2015 16:28
Украинские военнослужащие открыли первую очередь фортификационных сооружений на стратегически важном направлении под Горловкой.
http://www.unian.net/war/1075628-pod...eniy-foto.html
=========================
А почему эти неглубокие окопчики надо было торжественно открывать?
Автор: BASS
Дата: 07.05.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украинские военнослужащие открыли первую очередь фортификационных сооружений
У нас когда новый кабель и трубы тянули, весь район в таких фортификационных сооружениях был, но их торжественно не открывали :)
Дата: 07.05.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(плачет еще горше, чем от прокурорских дубов)
Автор: PV
Дата: 07.05.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не смотря на то, что Шкиряк подчеркнул важность своего присутствия при эвакуации украинцев из Непала,
Прочитал как "Не смотря на то, что Шапокляк..."
И такое ощущение, что не сильно то и ошибся.
Дата: 07.05.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А разве Вам кто-то мешает? Возьмите да озадачьтесь. Для этого совершенно не требуется извещать ни компетентные органы, ни либерально-демократическую прессу, ни даже завсегдатаев сайта Биглер.ру
я-то я, но вот вы совершенно не озадачились, нет?
Автор: nils73
Дата: 07.05.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, сейчас это уже возможно.
Дата: 07.05.2015 16:59
. В нашем вагоне два полубухих проводника не когут никак посчитать сколько комплектов белья нужно принести в последнее купе. По Новоалексеевке никто нас не будит, все просыпаються сами, а проводники спят. До Новоалексеевки остается пассажиров пол-вагона. За час до Новоалексеевки начинают сновать зазывалы в такси до Чонгара, Джанкоя, Симферополя: цена 100грн – Чонгар, 250грн – Джанкой, 400грн – Симферополь. Возникает между ними ссора, за то что неправильно поделили вагоны и кто то зазывает не в своем вагоне.

Европа однако.
Дата: 07.05.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
. В нашем вагоне два полубухих проводника не когут никак посчитать сколько комплектов белья нужно принести в последнее купе. По Новоалексеевке никто нас не будит, все просыпаються сами, а проводники спят. До Новоалексеевки остается пассажиров пол-вагона. За час до Новоалексеевки начинают сновать зазывалы в такси до Чонгара, Джанкоя, Симферополя: цена 100грн – Чонгар, 250грн – Джанкой, 400грн – Симферополь. Возникает между ними ссора, за то что неправильно поделили вагоны и кто то зазывает не в своем вагоне.

Европа однако.
Там в исходнике в каментах занимательная геополитика: Калининград, оказывается, был в аренде до 1995 года, и теперь его надо вернуть
Правда, не уточняют, кому
Наверное, Украине
Автор: lancer
Дата: 07.05.2015 17:11
миф о предотвращении донбасского сценария за счёт майской бойни — самый опасный
На ЖЖ этого дядьки я уже давал ссылку. Его мнение, это его мнение, но знает, чего говорит, к.м.к.
Автор: Karp
Дата: 07.05.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Поверьте, меня здесь не держит ничего, кроме желания изменить ГосЧС и вернуть то, что на протяжении десятилетий здесь гнило", - сказал Шкиряк
Однако! Это сильно = вернуть то, что гнило...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.05.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
может мне показалось, но от этого автора веет чем то таким... белоленточным, что ли
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.05.2015 17:21
Харьков.
http://www.youtube.com/watch?v=AYnrdlOeIZU
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.05.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
убил!:)
Автор: Hunter
Дата: 07.05.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Хотите об этом поговорить? Обо мне и моих заботах? Ах, как это трогательно. Я польщен и в смущении. Увы, заботы свои не почитаю достойными вашего внимания.
Дата: 07.05.2015 17:38
Цитата:
Там в исходнике в каментах занимательная геополитика: Калининград, оказывается, был в аренде до 1995 года, и теперь его надо вернуть
Правда, не уточняют, кому
Наверное, Украине

Много их таких желающих. Но видимо что то такое было.

ВИЛЬНЮС, 19 сентября. Аналитик Центра исследования Восточной Европы Лауринас Кащюнас выступил с идеей пересмотреть Потсдамский договор о передаче Калининграда и Калининградской области в состав РСФСР, сообщает ИА Regnum.

Кащюнас напомнил, что на Потсдамской конференции Караляучус (Калининград по-литовски) был отдан РСФСР для администрирования на 50 лет, "50-летний срок уже давно истек, повод поднять этот вопрос точно есть".
Дата: 07.05.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кащюнас напомнил, что на Потсдамской конференции Караляучус (Калининград по-литовски) был отдан РСФСР для администрирования на 50 лет, "50-летний срок уже давно истек, повод поднять этот вопрос точно есть".
могло ли такое быть, что на Потсдамской конференции фигурировал в качестве субъекта РСФСР, а не СССР?
Дата: 07.05.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
могло ли такое быть, что на Потсдамской конференции фигурировал в качестве субъекта РСФСР, а не СССР?
На Потсдамской конференции конечно нет (я посмотрел доукументы). Думаю возможно был внутрисоюзное постановление когда решали к какой союзной республике присоединить новую область.
Автор: Snowcat
Дата: 07.05.2015 17:59
Ре: 5-й Украинский топик
Немного ТИРПУВа:
Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива:
Цитата:
Сегодня " Штаб обороны Бахмута " открыл первую очередь фартификационных сооружений на стратегически важном направлении , под Горловкой ...
по ссылке - фото этих фАртификационных (от английского fart, наверное) сооружений:
https://www.facebook.com/kivailya/po..._fb_noscript=1

в общем, "сдайся враг, замри и ляг!"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Какое проникновенное внимание, я беспокоюсь, вот это все для нас бесплатно?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
может мне показалось, но от этого автора веет чем то таким... белоленточным, что ли
Упоротостью от него веет, с обратным знаком. Вокруг всегда было говно, одно говно! (с)

В плане сравнений, мне намного интересней было бы Антона послушать. У него уже оседлость, он имеет опыт погружения в темные ямы нашей реальной действительности. :)
Автор: DeSum
Дата: 07.05.2015 18:41
Власти ЛНР пригласили Барака Обаму на празднование Дня Победы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, а как она стабилизируется на спуске? Регулирующих сопел не видно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Собственно, один из комментариев, обращённый непосредственно к автору:
"Вольф,ты хамелеон-гаденыш,то обсирающий Россию,в силу своего неприкрытого свидомизма,то,когда выгодно и припекать стало-умиляющийся ею. Твое хохломурло ничем не скроешь."
Орфографию править не стал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2015 18:55
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Немного ТИРПУВа:
Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива:

по ссылке - фото этих фАртификационных (от английского fart, наверное) сооружений:
https://www.facebook.com/kivailya/po..._fb_noscript=1

в общем, "сдайся враг, замри и ляг!"
Тут главное, чтобы пофартило. Отсюда и изящный слог. ;))
Автор: surf
Дата: 07.05.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Как это мило - приписывать собеседнику свои домыслы о нем. Нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100