Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 08.05.2015 09:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пендосы на Хоккайдо? (вспоминая полузабытое слово "Окинава")
Не Окинавой единой. Можно еще вспомнить слово Мисава. Правда не Хоккайдо, но в хорошую погоду это Хоккайдо можно и без бинокля разглядеть. :))
Автор: surf
Дата: 08.05.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Возле машины Консула теперь стоит пост из двух человек с такими лентами.
Хехе, нет предела кровавости и цинизму КровавойГэбни(тм) и их Серых Братьев(тм) :)))
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я как раз в период конца СССР - начала незалежности работал на АЭС. Тогда отдельные излишне сознательные граждане попытались было использовать мову, например делали записи в журналах, но были натыканы носом в руководящие документы, где было четко указано, что вся техническая документация ведется только на русском языке. Видимо, с тех времен многое изменилось
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На ПрипятьКоме лет 7-8 назад был эпичный срач на эту тему. На Украине тогда была пресловутая ющенковская "украинизация всего" и атомщик с ЧАЭС на эту тему говорил много и нецензурно.
Очень активно украинизация всего и вся на АЭС начала внедряться году в 2008. Вплоть до переписывания указателей типа "Схидникова клитка" "Вiхiд" и т.д. (пардон за мой украинский, я его и тогда не знал, а сейчас забыл). Все распоряжения стали писаться на мове. А люди (ИТР среднего звена и выше) были лет по 35 - 40, причем приехавшие на АЭС в основном из России или русскоговорящих районов Украины и не заморачивающиеся по поводу самостийности и незалежности. Им было трудно. Причем, читать научились довольно быстро, а вот писать...
Дата: 08.05.2015 10:12
На тему примирения ветеранов с укронациками-полицаями (ах, простите, "борцами за свободу Неньки"), "бережного отношения к памятникам" и т.п.
Клевещут, что
Цитата:
Дошла очередь и до лидера партизанского движения Украины Сидора Ковпака, командира первой Украинской партизанской дивизии. Дважды герой Советского Cоюза умер в 1967 году и был похоронен на Байковом кладбище, на центральной аллее. На днях его захоронение осквернили: сорваны две звезды Героя, уничтожены надписи. Как уверяют посетители кладбища, могила другого партизанского командира — Федорова — пока цела. При этом милиция ничего не предпринимает, да и приказа не поступало. Столичные и центральные власти тоже не «заметили» вандализма по отношению к могиле главного партизана Украины, в чью дивизию тысячами записывались и жители Галичины в 1944-м
Наверное, какой-то неправильный Ковпак был борец за освобождение Неньки, не хотят укры с ним примиряться...
Автор: A V I
Дата: 08.05.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот я только что со встречи с участниками БД на Донбассе. Один был в ДНР, другой в ЛНР, но в чем они сходятся: местное население разделено на две основные группы - на тех, кто будет бороться за свою свободу от свидомитов до конца и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ. Причем последних гораздо больше. И уж если "москали пришли" - то пусть они и обеспечивают воду-газ и пенсии. Шо, какая така независимость? Мы не согласные - мы хотим усё и шоб бесплатно! Отт такая идея в массах...
вот такой у меня вопрос, если можно - есть ли у этих ваших знакомых объяснение-формулировка, для себя - за что и для чего они воевали, и изменилась ли эта формулировка в начале боевых действий и после.
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наверное, какой-то неправильный Ковпак был борец за освобождение Неньки, не хотят укры с ним примиряться...
Что-то возникает от такой вакханалии мысль "Вернуть всех своих павших домой"...
Автор: djtyysq
Дата: 08.05.2015 11:00
Не фэйк? Или просто рецидив болезни на голову? "Родину-мать" в Киеве украсили венком из маковых цветов.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2015 11:02
Цитата:
Изверги!!!
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не фэйк? Или просто рецидив болезни на голову? "Родину-мать" в Киеве украсили венком из маковых цветов.
(немного оффтопя, риторически) Интересно, скульптор сам пробовал держать меч от таким образом?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(немного оффтопя, риторически) Интересно, скульптор сам пробовал держать меч от таким образом?
для слабой женщины - самое то, КМК
эти... рычаги совпадают, во!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2015 11:20
Цитата:
В Киеве этот памятник называли - " Баба с кружкой пива и воблой".
По крайней мере в 1993 году.
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что-то возникает от такой вакханалии мысль "Вернуть всех своих павших домой"...
Но Ковпак-то украинский, ЕМНИП. Откуда-то из-под Сум...
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
для слабой женщины - самое то, КМК
эти... рычаги совпадают, во!
Ну-у, не знаю... Надо бы доброго дохтура спросить, но кмк вывихом тут не отделаешься.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
В Киеве этот памятник называли - " Баба с кружкой пива и воблой".
По крайней мере в 1993 году.
Явно льстили ;) В натуре это же совершенно жуткое зрелище
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.05.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На тему примирения ветеранов с укронациками-полицаями (ах, простите, "борцами за свободу Неньки"), "бережного отношения к памятникам" и т.п.
Клевещут, что

===а в каком году звезды-то сорвали, не пишут?
а был ли мальчик?

виноват. был...
Автор: тащторанга
Дата: 08.05.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а потом прочесть, что спустя несколько часов он был убит[/url]
С гiмном в устах...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2015 11:32
Цитата:
Ну-у, не знаю... Надо бы доброго дохтура спросить, но кмк вывихом тут не отделаешься.

Явно льстили ;) В натуре это же совершенно жуткое зрелище
Да, я там был. На экскурсии. Жуткая отрыжка казённого и ущербного соцреализма.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.05.2015 11:36
Цитата:
согласно приказу министра, все полицейские России, с 1 по 12, несут службу по охране общественного порядка с георгиевскими ленточками на форме.
*понимающе
Министр машину разрисовывал.
Какое коварство!
Автор: Серг
Дата: 08.05.2015 11:42
Цитата:
Маленько что бы проветрить тему.
Зарисовка из Иркутска.

Ай, спасибо. Всегда был высочайшего мнения о своём городе.
Подтвердилось!

Надо же, какое совпадение!
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты попробуй им теперь это доказать...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 08.05.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Интересно, а вот приводимое письмо Схетыны Керри - фейк?
http://inonewsru.livejournal.com/10864.html
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 08.05.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я скажу больше. Только сегодня с утра читал перепост в ЖЖ своего донецкого знакомого. Общий лейтмотив: "Россия в ответе за все!"

Это Россия, по их мнению, уступила США, из-за чего произошел майдан... Это Россия не нажала на Киев, и началась АТО. Это Росия сейчас е.ёт муму™, и потому война продолжается...

Но когда "Россия ОСОЗНАЕТ свою ответственность, и устроит переворот в Киеве, и установит лояльную себе власть на Украине - вот тогда она, по их мнению, исполнит ЧАСТЬ долга. Небольшую.
Остальная будет в том, чтобы восстановить Донбасс и Украину, и обеспечить приемлемый (для них) уровень жизни...

Я не стал там комментировать, побоялся поругаться с несколькими приятелями. Причем сразу и насмерть. Т.к. да, они там ППКСуют. :-(

Это, повторюсь, один из самых идейных... :-/
а они не ох...???
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.05.2015 13:28
Как все же хорошо, что еще один сведомит сделал что-то полезное для страны - перестал расходовать ее запасы кислорода...
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Изверги!!!
"А извергом он называет вулкан за то, что тот извергается."©
Автор: третий
Дата: 08.05.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
не фейк
Автор: lancer
Дата: 08.05.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(рыдая) Ненавизху!
Поздно. "Фраза пошла в народ"®. ;-р
ЗЫ С видимым удовольствием буду пользовать что-либо более яркое и актуальное, как только оно. Пойдет в народ оно, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сказано-то? Много сказано было, Олег. Много. :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но обвинения Россия в "невнятной политике" на Украине сродни упрекам Пилигрима: "Вот если бы вы не Янука двигали..." А то у нас большой выбор был, кого поддерживать?! :-(
"Хвылыночку!"™. Я - никого не обвиняю. Более того, я честно говорю, что не знаю конечной цели поставленной задачи. М.б., нынешние средства ей вполне соответствуют.
Да, при этом мой личный маленький мирок как пренебрежимо малая величина не учитывается даже от слова совсем. Я никого не обвиняю. Я, если, конечно, можно так выразиться, теоретизирую... :-(
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но здесь-то, в обычном разговоре зачем?
Я ещё раз сильно извиняюсь. Но вместо так неприятного мема, например, "бля буду!", что, в принципе, полностью соответствует, подойдёт лучше?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(чуть не подавившись) А ты чего ожидал???
- Это, девочки, война! (с)
(осторожно) хочешь сказать, что тактика Кутузова применяется? ;->
Дата: 08.05.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
не знаю.
Дата: 08.05.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Хвылыночку!"™. Я - никого не обвиняю. Более того, я честно говорю, что не знаю конечной цели поставленной задачи. М.б., нынешние средства ей вполне соответствуют.
Секундочку! И я не говорил, что обвиняешь ты! :-р
Автор: Петруха
Дата: 08.05.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Изверги!!!
Какие они изверги, я не знаю. А тем, кто занимается украшательством московского метрополитена, руки надобно пооткрутить. От обилия георгиевских цветов в глазах просто рябит.
«При всем моём уважении.»
Автор: lancer
Дата: 08.05.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Секундочку! И я не говорил, что обвиняешь ты! :-р
Во!
И уехал я на хозработы на Фонтан...
До вечера!... :-))
Автор: medbrat75
Дата: 08.05.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Приезжал к нам один командировочный. Просил называть себя Сашей. По паспорту - Шамиль. :) Правда. по его словам, что он Шамиль он сам узнал только когда паспорт пошел получать. Плод мимолетной любви простой русской бабы и какого-то заезжего кавказца.
огромных размеров ассириец застенчиво сказал, что зовут его Зая. Полное имя - Зайнетдин )))
".. таджики в Москве говорят: меня зовут Квидлоажсепиротачяим, можно просто Мищя" (с)Не помню откуда.))
Дата: 08.05.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*понимающе
Министр машину разрисовывал..
Бери выше : как минимум по личному приказу Самого...
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.05.2015 14:35
Хех, чего углядел.
http://i08.fotocdn.net/s2/253/public...2281061372.jpg
Автор: Замполит
Дата: 08.05.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Для кого-то война - дискотека: [url="http://twower.livejournal.com/1655736.html#cutid1"]"Мы едем, едем в Широкино на "дискотеку". Мы везем с собою офигенну фонотеку..."
Композитор, значит, Гал... ну-ну.
Кажется, я наконец-то смогу объяснить пану Винни Огородскому, за что мы его не любим.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Путивльский.
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
огромных размеров ассириец застенчиво сказал, что зовут его Зая. Полное имя - Зайнетдин )))
Незабвенный Джемс Владимирович Ахмеди, лучший учитель физкультуры Москвы в 70-80х, был по паспорту Джамшутдином.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.05.2015 16:30
http://news.rambler.ru/world/3017481...=main_newslist

ВСУ сбили БПЛА. "Форпост" или IAI Searcher - трудно сказать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.05.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ВСУ сбили БПЛА. "Форпост" или IAI Searcher - трудно сказать.
танки кончились, теперь будет разная труха всплывать, лишь бы ее можно было отнести к России.
Автор: Anton
Дата: 08.05.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вот такой у меня вопрос, если можно - есть ли у этих ваших знакомых объяснение-формулировка, для себя - за что и для чего они воевали, и изменилась ли эта формулировка в начале боевых действий и после.
Ой, это так здорово, что вы снова сюда заглянули!
Я как-то спрашивал одну мелочь, но ответ то ли пропустил, то ли вы вопроса не заметили. Я напомню, пожалуй.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
сначала берутся, а потом уже поздно жалеть об этом, назад кино не открутишь.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага, "Лучше быть богатым и здоровым. чем бедным и больным". Или вы таки что-то конкретное хотели сказать?
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
думаю что многие теперь считают, что вот хотели как лучше, а вышло как всегда.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"многие" - это кто?
Бойцы "Азова"? Боречка Филатов? Аваков? Яценюк?
Спасибо!
Автор: Anton
Дата: 08.05.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В плане сравнений, мне намного интересней было бы Антона послушать. У него уже оседлость, он имеет опыт погружения в темные ямы нашей реальной действительности. :)
М-м-м-м... А нет ли анкеты для заполнения конспекта вопросов? Сложно вот так сразу сориентироваться, что излагать :)
Тем более, что я сейчас того... категорически никого не люблю обострилась мизантропия. По случаю отпуска организм расслабился, и то ли продуло (что более вероятно), то ли чем-то сорвал (что маловероятно - не делал ничего опасного) спину. Растираюсь мазями и стараюсь лежать, потому что иначе бывает больно. Но вчера пришлось съездить с мамой на квартиру для проверки стяжки и после заехать в Leroy Merlin - и вот там-то и обострили мою любов к людям и окружающей реальности.
Автор: Петруха
Дата: 08.05.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
после заехать в Leroy Merlin - и вот там-то и обострили мою любов к людям и окружающей реальности.
Как я тебя понимаю. Например, меня выбешивает там даже разномастный состав покупателей: от спокойных мужиков, знающих, что им надо, до истеричных мадамок "выбирающих при покупке "колОр"".
Но у меня выбора не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100