Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 10.05.2015 21:24
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(подозрительно прищурившись)
Француз что ли?
Сейчас это понять сложно, о первом предке очень мало известно. Откуда он произошел достоверно нельзя сказать, есть только верскии. Впервые он упоминается в 1035 г., как рыцарь императора Конрада II.
Автор: панцер
Дата: 10.05.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Я, например, себя не отношу ни к какой национальности, т.е. я просто "европейский короткошерстный", как и моя кошка :)
Очередной прокол, Максимыч. Вы же себя, вроде, к шведам относили. К баронам. Сменщик не предупредил?

( Бормоча под нос стихи любимого поэта -- " И разных прочих шведов "))
Автор: панцер
Дата: 10.05.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Впервые он упоминается в 1035 г., как рыцарь императора Конрада II.
Конрад Карлович Михельсон?
Дата: 10.05.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Очередной прокол, Максимыч. Вы же себя, вроде, к шведам относили. К баронам. Сменщик не предупредил?

( Бормоча под нос стихи любимого поэта -- " И разных прочих шведов "))
Шведские бароны бывают даже из крымских татар, я здесь ранее приводил пример. Люди за столетия могут очень существенно перемешиваться :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.05.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
С тех пор легенда была дополнена. У нашего барона родня со всей Европы. А один из предков вообще из крымских татар...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.05.2015 21:36
http://news.rambler.ru/30185341/

Ну, и укрологическое развитие событий)))
Дата: 10.05.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://news.rambler.ru/30185341/

Ну, и укрологическое развитие событий)))
Сумму стоит запомнить. Чтобы сориентироваться, сколько потом Новороссии с остатков Украины требовать...
Автор: Snowcat
Дата: 10.05.2015 21:51
К вопросу о самой сильной армии на континенте:
http://korrespondent.net/ukraine/351...arnykh-veschei
оригинал из которого сделана выжимка - http://www.nytimes.com/2015/05/10/wo...ttle.html?_r=1
Цитата:
Американские инструкторы: украинские военные не знают элементарных вещей

Американские инструкторы, приступившие к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, отмечают полное отсутствие у украинцев военной подготовки.
<...>
Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его.
<...>
"Приступая к этому (обучению), я предполагал, что у них (украинских военнослужащих) слабое представление об элементарных (армейских) навыках", - поделился с своими впечатлениями о боеготовности бойцов Национальной гвардии еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда.

Но, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, "которые обязан знать каждый солдат". Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски.

По словам Фаранды, когда он поинтерисовалсся у бойцов, как бы они действовали с неразорвавшейся гранатой, те сказали, что положили бы ее в карман, или просто выбросили.
<...>
По окончании данного курса общей стоимостью $19 млн школу "молодого бойца" пройдут 705 украинских военных.
Автор: Замполит
Дата: 10.05.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Большой Спасоглинищевский переулок в Москве звучит солиднее. ;)
Горка!
Автор: Civil_
Дата: 10.05.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я советский человек
Да! Такая же фигня!
Автор: surf
Дата: 10.05.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да! Такая же фигня!
ЯТД- много нас тут таких :)
Автор: lancer
Дата: 10.05.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да они в этот карнавал всегда играли, бляди!
http://img11.nnm.me/a/9/a/c/7/83a82e...dde9b16c73.jpg
Генеральная репетиция марша вышиванок.
Автор: Snowcat
Дата: 10.05.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Генеральная репетиция марша вышиванок.
по ссылке:
Цитата:
во время шествия скандировали проукраинские лозунги и речевки: "Слава Украине - героям слава!", "Одна, единая, соборная Украина", "Кто не скачет - то москаль" и так далее.
Они что, до сих пор скачут? Я думал это редкое явление времен майданов, а получается, что это что-то хроническое...
Автор: lancer
Дата: 10.05.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Они что, до сих пор скачут? Я думал это редкое явление времен майданов, а получается, что это что-то хроническое...
Это ссылка на прошлогоднее "это". Как они будут в этом году изгаляться - хуй знает.(задумчиво) А я б им "марш оккупантов" Шостаковича врубил бы...
Автор: sluhatch
Дата: 10.05.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Впервые он упоминается в 1035 г., как рыцарь императора Конрада II.
Так рипуарские франки в виде отдельной группы товарищей вроде бы уже к VIII веку закончились?
Автор: Бегемот
Дата: 10.05.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С тех пор легенда была дополнена. У нашего барона родня со всей Европы. А один из предков вообще из крымских татар...
Ну, с 1035 года сколько поколений прошло? Я не удивлюсь если и в моей и в твоей родне крымские татары отыщутся. Геометрическая прогрессия - она и в генеалогии геометрическая прогрессия. Почти 1000 лет минуло, так штааа... пуркуа бы и не па?
Дата: 10.05.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, с 1035 года сколько поколений прошло? Я не удивлюсь если и в моей и в твоей родне крымские татары отыщутся. Геометрическая прогрессия - она и в генеалогии геометрическая прогрессия. Почти 1000 лет минуло, так штааа... пуркуа бы и не па?
А я что, выражал сомнение в такой возможности? Где?! Ж8-0
Дата: 10.05.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
По окончании данного курса общей стоимостью $19 млн школу "молодого бойца" пройдут 705 украинских военных.
Примерно по 27 000 за человека. Чуть дешевле, чем МВА но это за "несколько десятков уроков". Лихо хохлов на бабло развели, чо.
Автор: Civil_
Дата: 10.05.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Примерно по 27 000 за человека. Чуть дешевле, чем МВА но это за "несколько десятков уроков". Лихо хохлов на бабло развели, чо.
С тезисом "развели на бабло" спорить не буду. )))
Но МВА за 27000 это явно перебор. В РАНХиГС 4 года назад меньше 20000 стоило.
Дата: 10.05.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
С тезисом "развели на бабло" спорить не буду. )))
Но МВА за 27000 это явно перебор. В РАНХиГС 4 года назад меньше 20000 стоило.
ИНСЕАД стоит 58 000 евро за год. Тут -- 27 000 баксов за 6 месяцев. Причем там будут дрючить ежедневно и подолгу, а тут "несколько десятков уроков" -- так что в пересчете еще дороже получится.
Дата: 10.05.2015 22:57
Цитата:
Так рипуарские франки в виде отдельной группы товарищей вроде бы уже к VIII веку закончились?
Теоретически, есть версии откуда этот предок возник, отсюда и появились франки. Но это, по достоверности, похоже на генеалогическое древо Бабы-Яги :) Т.е. версии есть, но насколько они имеют отношение к реальности сказать трудно.
Дата: 10.05.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Теоретически, есть версии откуда этот предок возник, отсюда и появились франки. Но это, по достоверности, похоже на генеалогическое древо Бабы-Яги :) Т.е. версии есть, но насколько они имеют отношение к реальности сказать трудно.
К Бабе Яге в родственники всякий набиться норовит ))))
Дата: 10.05.2015 23:19
Цитата:
К Бабе Яге в родственники всякий набиться норовит ))))
Это очевидно, Баба-Яга владела секретом создания антигравитационной ступы и скрещивания деревянной постройки с домашней птицей. Это не менее двух Нобелевских премий, если получить эти секреты по наследству :)
Дата: 10.05.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это очевидно, Баба-Яга владела секретом создания антигравитационной ступы и скрещивания деревянной постройки с домашней птицей. Это не менее двух Нобелевских премий, если получить эти секреты по наследству :)
БДХ,б! Антигравитацию создавала МЕТЛА. А ступа просто играла роль кабины.
Дата: 10.05.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А я б не стал такое наследство делать достоянием общественности. Человечество а) неблагодарно б) все равно идет к своей гибели (с)
А используя в личных целях можно поиметь значительно больше бонусов )))
Дата: 10.05.2015 23:38
А "ухтелец Лобофф" все-же проговорился.

И Победа у него теперь позорная (раз не прирезали к стране ничего, кроме Калининградской области), и отмечать ее - тоже "Не комильфо"по нему, видите ли... Тьфу! Урод! :-(

http://loboff.livejournal.com/503221.html
Автор: Ёжик
Дата: 10.05.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне кажется, должен быть какой-то признак, чтобы считать себя экземпляром какой-либо национальности.

Я, например, себя не отношу ни к какой национальности, т.е. я просто "европейский короткошерстный", как и моя кошка :)
Во во ... типично европейский взгляд.

Периодихески меня пыташтся сделать европейцы и американцы "просто литовцем". Ведь я же в Литве живу. Значит я литовец.

Тока нефига. Абсолютно нефига. Но обьяснять долго приходится. Пример евреев кстати очень помагает.
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.05.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "ухтелец Лобофф" все-же проговорился.
Ну и блядь же он, простите за мой плохой французский!
Дата: 11.05.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну и блядь же он, простите за мой плохой французский!
Товарищ земляк, чего ж вы хотите? Лобов - это ж патентованный "укроинтеллектуал", у него априори Россия всегда г%но и всегда во всем виноватая :)
Дата: 11.05.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Во во ... типично европейский взгляд.

Периодихески меня пыташтся сделать европейцы и американцы "просто литовцем". Ведь я же в Литве живу. Значит я литовец.

Тока нефига. Абсолютно нефига. Но обьяснять долго приходится. Пример евреев кстати очень помагает.
Если говорить прямо и цинично (политики это говорят максимально завуалированно), то в Литве нельзя не быть литовцем, либо "просто европейцем". Литва в НАТО и ЕС, а наиболее вероятный противник НАТО и ЕС в Европе есть РФ. Т.е. любой житель более или менее симпатизирующий наиболее вероятному противник есть потенциальный враг. Отсюда происходят все попытки ассимиляции или вытеснения, которые при наблюдаемом развитии истории будут безусловно усиливаться. Это несправедливо и некрасиво, но это неизбежное следствие борьбы между государствами и союзами. Насколько я вижу, в РФ сейчас тоже не очень любят тех представителей населения, которые симпатизируют не своей стране, а США и т.п. Но идеальный мир, где все и всех любят, и все справедливо, пока не построился, поэтому разумно смотреть на происходящее без излишнего самообмана.
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.05.2015 00:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лобов - это ж патентованный "укроинтеллектуал", у него априори Россия всегда г%но и всегда во всем виноватая :)
Что не мешает ему быть этим самым. Впрочем, я должен извиниться перед труженицами сферы сексуального обслуживания - по сравнению с мсье Лобовым у них весьма почтенная и достойная уважения профессия.
Дата: 11.05.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Что не мешает ему быть этим самым...
Хехе, так это же почти синонимы :)
"Укроинтеллектуал" - это та же бл%дь, только "...в плохом смысле"(с)
:)
Дата: 11.05.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. любой житель более или менее симпатизирующий наиболее вероятному противник есть потенциальный враг. Отсюда происходят все попытки ассимиляции или вытеснения, которые при наблюдаемом развитии истории будут безусловно усиливаться. Это несправедливо и некрасиво, но это неизбежное следствие борьбы между государствами и союзами.
Прекрасная по своей красоте попытка "дернуть карту". И приравнять людей, просто имеющих мнения и симпатии к врагам. А ведь речи нет о том. что Ёжик, к примеру. пропагандировал за РФ... Равно как и в РФ речи нет о действиях против ЕС...

Т.е. любой, кто в присоединившейся стране, не разделит агрессивное отношение, навязываемое НАТО по отношению к России, по-вашему, враг и должен быть "вытеснен либо ассимилирован", но это, всего лишь "некрасиво и несправедливо, но понятно"...

Браво, браво! :-)
Более прямого раскрытия лицемерия вздохов в прессе и Сети по поводу "притеснения свободы" в РФ и представить невозможно! :-)
Автор: solist
Дата: 11.05.2015 01:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Более прямого раскрытия лицемерия вздохов в прессе и Сети по поводу "притеснения свободы" в РФ и представить невозможно! :-)
Надо это прямиком в Цитатник
Дата: 11.05.2015 01:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сказал, что буду писать прямо и цинично.

Кстати, я о "притеснении свободы" в РФ не вздыхаю, если в РФ считают необходимым кого-либо притеснять, то это право РФ. Но, разумеется, ничто не мешает пропаганде с нашей стороны и со стороны РФ кричать о "несправедливостях", проявляемых противником при защите своих интересов. Это тоже естественно.
Дата: 11.05.2015 03:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И приравнять людей, просто имеющих мнения и симпатии к врагам.
С точки зрения любого государства, людей нет, есть человеческие ресурсы. Каждый гражданин это потенциальный солдат или рабочий военной промышленности, просто живое дополнение к оружию или станку, которое, в идеальной ситуации, никакого мнения не имеет, и управляется только приказом. Очевидно, что для государство опасно и неразумно допускать отклонения "мнений и симпатий" от того, что в данный момент считается в государстве правильным (и вообще любые сомнения, размышления, поиски "правды и справедливости"). В более спокойное время давление на свободу мнений в государстве ослабляется, в моменты обострения давление усиливается, в условиях непосредственно войны "неправильное" мнение есть измена. Это нельзя изменить, пока существует разделение на государства и союзы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Равно как и в РФ речи нет о действиях против ЕС...
Только существование РФ и НАТО/ЕС делает эти образования потенциальными противниками. Как и существование Китая делает его противником и НАТО и РФ. Любое оружие, если оно существует, и не находится в собственной руке, разумно считать направленным на себя (даже, если владелец этого оружия клянется в вечной дружбе). НАТО, РФ, Китай могут нанести ущерб друг другу (независимо от того произойдет это когда-либо или не произойдет), значит военные в этих странах обязаны считать всех вне своего государства (союза) потенциальными врагами и постоянно готовиться к войне, что включает и повышение внутренней устойчивости через уменьшение нелояльности и т.п. явлений. Это, разумеется, не должно исключать сотрудничества, когда это разумно и безвредно для сторон.
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.05.2015 06:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если говорить прямо и цинично (политики это говорят максимально завуалированно), то в Литве нельзя не быть литовцем, либо "просто европейцем". Литва в НАТО и ЕС, а наиболее вероятный противник НАТО и ЕС в Европе есть РФ. Т.е. любой житель более или менее симпатизирующий наиболее вероятному противник есть потенциальный враг. Отсюда происходят все попытки ассимиляции или вытеснения, которые при наблюдаемом развитии истории будут безусловно усиливаться. Это несправедливо и некрасиво, но это неизбежное следствие борьбы между государствами и союзами. Насколько я вижу, в РФ сейчас тоже не очень любят тех представителей населения, которые симпатизируют не своей стране, а США и т.п. Но идеальный мир, где все и всех любят, и все справедливо, пока не построился, поэтому разумно смотреть на происходящее без излишнего самообмана.
Раньше я знал всего четыре чисто шведских изобрететения. Это "шведская спичка", "шведский стол", "шведский социализм" и "шведская семья". Сейчас на наших глазах появляется ещё и "шведская демагогия"
Автор: Мэйкун
Дата: 11.05.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прекрасная по своей красоте попытка "дернуть карту". И приравнять людей, просто имеющих мнения и симпатии к врагам.

Т.е. любой, кто в присоединившейся стране, не разделит агрессивное отношение, навязываемое НАТО по отношению к России, по-вашему, враг и должен быть "вытеснен либо ассимилирован", но это, всего лишь "некрасиво и несправедливо, но понятно"...
Вообще-то, в эту игру можно играть вдвоем.
Автор: Шурик
Дата: 11.05.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Сейчас на наших глазах появляется ещё и "шведская демагогия"
А я с Нильсом согласен. То, что сейчас происходит - неизбежно приведет к концу человечества.
"Социализм - несостоятелен", "коммунизм - утопия" и прочие надежды на какой-то "правильный капитализм". Только капитализм - вот, вокруг нас. С принципом "человек человеку волк". Как результат - есть одная "стая", есть другая "стая". Соответственно, тот член стаи, который нюхает цветочки, вместо того, чтобы рычать в сторону соседнего леса - "позор джунглей" и вообще враг и пособник.
Что тут не так?
Автор: Hunter
Дата: 11.05.2015 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "бухтелец Лобофф" все-же проговорился...Тьфу! Урод!
Все объясняется просто, Лобов искренне, от всей души ненавидит все советское - власть, идеологию, историю, традиции, методы управления людьми и прочее. Это очень сказывается на его мышлении. Пока советская тема не всплывает, все нормально, Лобов разумный человек, с ним можно соглашаться или спорить. Как только хоть тенью возникла - все, перед нами фанатичный придурок. Говорит лозунгами, несет очевидную чушь и внимания не заслуживает. От такая странная слабость у человека.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100