Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 11.05.2015 14:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - в раздел ненаучной фантастики.
Отож. Я сам офигел от такой лжи.
Автор: Hund_1
Дата: 11.05.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То была макака-уникум. Ну, вроде как олигарх среди макак. А мы - про среднюю.
ничего себе средняя, часики за сто баксов тырить.
Трое котлов в день дает неплохой приварок к диким фруктам :-)
Дата: 11.05.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Где текст, лишенец???
(Записывает)
Замполит вымогает текст у Сильвера под угрозой применения бана. ;))
Автор: Hunter
Дата: 11.05.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - в раздел ненаучной фантастики. 1100 - уже дистанция весьма и весьма солидная
Я тоже не верю. Стрельнуть-то можно, но вот попасть ... Это нужен хороший болтовик, 338 ЛМ, прицел кратностью 24 и хорошие опытные руки вместе с головой.
Дата: 11.05.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Замполит вымогает текст ...
Шьем ему злоупотребление служебным положением? Свидетели нужны?
Автор: nils73
Дата: 11.05.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - в раздел ненаучной фантастики. 1100 - уже дистанция весьма и весьма солидная для СВД и без глушака.
Теоретически, дистанция не есть препятствие. Давно я где-то читал о судебном процессе, когда негра обвиняли в том, что он застрелил белого (в какой-то колонии в Африке). При этом негр стрелял из лука, а расстояние было несколько миль. Негр ранил носорога или кого-то подобного (деталей я не помню), тот убежал, и либо просто задавил, либо напал на белого человека. Обвинение пыталось представить встречу злого от боли носорога с белым человеком, как непосредственное следствие действий негра. Негра, кажется, повесили.
Автор: solist
Дата: 11.05.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже не верю. Стрельнуть-то можно, но вот попасть ... Это нужен хороший болтовик, 338 ЛМ, прицел кратностью 24 и хорошие опытные руки вместе с головой.
Ну, чисто теоретически, при отсутствии ветра и с хорошей устойчивой опоры из СВД можно выстрелить на 1100 по скученной групповой цели и даже попасть. Но эта цель должна быть чем-то вроде пешей ротной колонны на марше. Но даже в этом случае, полагаю, по три выстрела трех стрелков (снайперами я их называть поостерегусь) на поражение трех целей - это сильно против теории вероятности, КМК.
Автор: Baloo
Дата: 11.05.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шьем ему злоупотребление служебным положением? Свидетели нужны?
От Хантера держаться подальше. Он пристаёт с вопросом - а вы верите в УКа?
Автор: третий
Дата: 11.05.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов
Уууыыыыы...
Немного утрированно, но очень все четко написаннои чего это мне Бог таланта не дал.
Дата: 11.05.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шьем ему
Не, шить не будем. Пока. Он же Замполит, кто его посадит? ;)) Но свидетеля записал. :)))
Дата: 11.05.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Немного утрированно, но очень все четко написанно
Спасибо! Я немного засомневался в правдивости, но потом вспомнил рассказы родителей о поездках во Львов. Это был СССР. Конец 70-х, начало 80-х. И дядькины рассказы тоже в лыком в строку легли.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.05.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - в раздел ненаучной фантастики. 1100 - уже дистанция весьма и весьма солидная для СВД и без глушака.
Штатная - до 800 метров. А дальше - это только для асов.
Дата: 11.05.2015 16:54
Донецк. Бессмертный полк.
https://pbs.twimg.com/media/CEqalguXIAAXPkh.jpg
Автор: Hit282
Дата: 11.05.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кто-угодно может быть кем-угодно если это не несет угрозы государству, где эта персона находится. Разделение идет не по национальности, а по лояльности.
Скажите мне - кто имеет право определять степень лояльности? И где прописаны параметры?
Без четких определений и критериев, прописанных в законе - это разговор в пользу бедных. Вот я к примеру - законодательно четко прописан как враждебный элемент с запретом на занятие любых государственных должностей. Моя жена - нет, однакож была выперта как "нелояльная", хоть никогда и нигде не состояла. Местная "элита" - практически вся, за вычетом единиц, выросла из КПСС и комсомола, экс-премьер даже причастен к разгону студентов в Тарту... И таки що?
Дата: 11.05.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Штатная - до 800 метров. А дальше - это только для асов.
Не столько даже для асов, сколько для конкретного ствола, в зависимости от того, каким резцом резали его, как полировали и тэдэ. Даже среди валовых винтовок можно найти ствол исключительной точности. Чего уж там, даже среди партии АК-74 я сам отобрал несколько штук для использования с ночными прицелами по итогам отстрела.
Дата: 11.05.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
От Хантера держаться подальше.
Не боись, косолапый, на ведмедиков я не охочусь - во первых они красивые, а во-вторых опасаюся. А вот Замполита под постановление ОСО подвести это было бы пачотно.
Автор: Проходящий
Дата: 11.05.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Местная "элита" - практически вся, за вычетом единиц, выросла из КПСС и комсомола,
И почему-то вот это удивляет ровно никак...
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.05.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не столько даже для асов…
Ну, чем и отличается ас от неаса - кто себе ствол подбирать не будет - тот не ас. И не айс. Если только асс :-)
Дата: 11.05.2015 17:48
Цитата:
Ну, чем и отличается ас от неаса - кто себе ствол подбирать не будет - тот не ас. И не айс. Если только асс :-)
Ну, или так :)
Но ты у Руса-с-пифком спроси, как он себе винтовку подбирал во время срочки ;)
Дата: 11.05.2015 17:53
Вчера-сегодня почитывал украинских блогеров. Как-то разом они запели песенку на тему: Что же делать дальше? И с сепаратистами и вообще как жыдь? Диапазон предложений пока невелик - война до полного уничтожения колорадов, отделить и железный занавес, где-то взять честных людей и провести реформы и т.п.
Интересно, чего это они так синхронно всполошились? Вода под ноздри подошла? Гы! ИЧСХ, в каждой ЖЖешке среди посетителей непременно находится ватник-сволочь, который советует: Как что делать? Майдан, конечно!:-)))
Автор: lancer
Дата: 11.05.2015 17:53
Хм... Это чо за вот чо это?
«ДНР» согласилась на широкую автономию в составе Украины
Или заголовками троллят? Так это неэффективно, "тут" с критическим восприятием... как-то не задалось, в общем. :-//
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.05.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я с Нильсом согласен. То, что сейчас происходит - неизбежно приведет к концу человечества.
"Социализм - несостоятелен", "коммунизм - утопия" и прочие надежды на какой-то "правильный капитализм". Только капитализм - вот, вокруг нас. С принципом "человек человеку волк". Как результат - есть одная "стая", есть другая "стая". Соответственно, тот член стаи, который нюхает цветочки, вместо того, чтобы рычать в сторону соседнего леса - "позор джунглей" и вообще враг и пособник.
Что тут не так?
Не знаю. Коммунизм, на той стадии производственных отношений и производительных сил, когда он стал научным, всё-же был больше светлой мечтой. Все фазы развития общества описывались и систематизировались уже постфактум. Т.е. когда эти общественные отношения существовали или уже прошли. Общество всё равно будет как-то развиваться. И скорее не в направлении ненависти всех ко всем. Нильс убеждён, что мировая бойня за жратву есть неизбежный объективный процесс. В чём то даже полезный. Вот здесь я с ним не согласен. Я не хочу, что-бы смердящая и разлагающаяся Европа, за счёт убийства моих внуков продлила своё существование.
Дата: 11.05.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы! ИЧСХ, в каждой ЖЖешке среди посетителей непременно находится ватник-сволочь, который советует: Как что делать? Майдан, конечно!:-)))
Точно, что "сволочь"©. Нет бы "помочь материально". Советами и с Ифропы помогают-то...
В общем, Подай Неньке, ...
:-)
Дата: 11.05.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от solist Не столько даже для асов…
Ну, чем и отличается ас от неаса
Ну, братцы, давайте уж по-честному скажем, что стрельба по мишени размером с человека на 800 метров даже и из очень хорошей винтовки с хорошим прицелом есть задача далеко не тривиальная. Требует прямых рук, нормальных мозгов и отменного навыка.
Дата: 11.05.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет бы "помочь материально".
Это вряд ли. Надо как-то Майдан на самоокупаемость переводить. Чтоб рентабельно было. Но как это с УК совместить ума не приложу.
Дата: 11.05.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И почему-то вот это удивляет ровно никак...
И как-то не вспоминала об этом, пока не появилась толпа народа в футболках с клише "комми - в печку". И этот народишко почему-то ту же получил дюлей "за разжигание ненависти" :-))
Дата: 11.05.2015 18:10
В МЕЛИТОПОЛЕ ЗА ЛОЖЬ ОСВИСТАЛИ СОЛДАТА ВСУ
http://www.youtube.com/watch?v=i3qRvA818XA
Если мелитопольцы хай подняли, то туши свет...
Я своих земляков знаю. ;)
Дата: 11.05.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Требует прямых рук, нормальных мозгов и отменного навыка.
Вспоминается анек "так и вы можете говорить" :-)
Дата: 11.05.2015 18:15
"Российско-террористические войска на востоке Украины получили оборудование, которое позволяет похищать беспилотные летательные аппараты." Униан
Почто-то прочиталось "бесхозные". "Украл и не поймали - значит нашел " :-))
Дата: 11.05.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это вряд ли.
:-)))) Анекдот про бомжа:"На минет, я так понял, можно не рассчитывать?". :-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Надо как-то Майдан на самоокупаемость переводить. Чтоб рентабельно было. Но как это с УК совместить ума не приложу.
Ну... Никак. Наверное. Или - модифицировать УК. Но это такой путь - лучше не надо.
Дата: 11.05.2015 18:27
Мелитополь Афганцы 9 мая
http://www.youtube.com/watch?v=MbAzr8fiKD0
Автор: Baloo
Дата: 11.05.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Российско-террористические войска на востоке Украины получили оборудование, которое позволяет похищать беспилотные летательные аппараты."
Цитата:
Россияне завезли в "военторг" оборудование, позволяющее перехватывать управление над БПЛА. Есть потери. Перехватывают как крылья, так и коптеры. Естественно, что все беспилотники "гражданские". Других у нас нет.
Уводят и садят. Как в ручном режиме управления, так и летящие по точкам.
Просто информация к размышлению. Особенно тем, кто летает на других участках. Пока р-н ДАП. Но это к сожалению, пока.
16.01.2015 Подразделения РЭБ ВС РФ впервые отработали перехват беспилотников. В январе около 100 военнослужащих и около 20 единиц техники Восточного военного округа тренировались в Бурятии.
https://www.facebook.com/skitalec/po...562936275668:0
Опять буряты.
Автор: Замполит
Дата: 11.05.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чего уж там, даже среди партии АК-74 я сам отобрал несколько штук для использования с ночными прицелами по итогам отстрела.
+1. Мой взвод все положенное сдавал из моего АК :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.05.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Опять буряты.
Спецназ
Изображения
11.jpg (90.1 Кбайт, 291 просмотров)
Дата: 11.05.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
+1. Мой взвод все положенное сдавал из моего АК :)
А чистил потом кто?;)
Автор: Hund_1
Дата: 11.05.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Скажите мне - кто имеет право определять степень лояльности? И где прописаны параметры?
Без четких определений и критериев, прописанных в законе - это разговор в пользу бедных. Вот я к примеру - законодательно четко прописан как враждебный элемент с запретом на занятие любых государственных должностей. Моя жена - нет, однакож была выперта как "нелояльная", хоть никогда и нигде не состояла. Местная "элита" - практически вся, за вычетом единиц, выросла из КПСС и комсомола, экс-премьер даже причастен к разгону студентов в Тарту... И таки що?
критерий - eestimeelsus
Автор: Feldkurat
Дата: 11.05.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Причин антисоветчины при СССР вообще не понимаю. У нас все жили ровненько, ну получал парткомовец районный вдвое больше, ну жил чуть лучше, и что - это повод ненавидеть власть ? Отчего эта кухонная антисовечина родилась - понятно, от зависти, а вот отчего на площади выходили ?
Это в интеловском чипе специальная антисоветская программа была зашита. Начиная с 286. А еще раньше - 3-й маркер ОС-ДОС на установочной ленте АЙБИЭМ мэйнфрейм. Попрограммируешь годик - и фсе, спекся.
Дата: 11.05.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Спецназ
Изображения
11.jpg (90.1 Кбайт, 0 просмотров)
даже танкист есть! ;)
Дата: 11.05.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С тех пор легенда была дополнена. У нашего барона родня со всей Европы. А один из предков вообще из крымских татар...
С островов Папуа явно должно что-нибудь быть. Там тоже страсть к побрякушкам сильно развита.
Дата: 11.05.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Скажите, а вот например поляк может быть в Литве просто поляком?
Не может. Любой поляк вне Польши называет себя только шляхтичем.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100