Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 12.05.2015 15:53
Re: 5-й Украинский топик
И.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку.
"Мое пребывание на должности было временным, и на этом этапе моя миссия завершена. Я горд за все эти дни, которые провел рядом с этими мужественными людьми", - сказал он на брифинге.
"Итак, я считаю, что пришло время дать дорогу профессионалам, у нас есть кандидатура, которая будет достойна этой должности. А сегодня я еще раз с гордостью хочу сообщить, что я обратился к Арсению Петровичу Яценюку с заявлением об увольнении с должности временно исполняющего обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям"
http://lb.ua/news/2015/05/12/304682_..._otstavku.html
============================
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 90-е контора, в которой я работал, периодически оплачивала по заявкам отрядов, уезжающих в Чечню, всякие счета, в том числе и на продовольствие и на всякую шнягу. Может, и веревки закупались, ХЗ.
Наверняка. Но вряд ли веревка стояла первой в списке. :-)
Автор: Anton
Дата: 12.05.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут другое интересно... Населения в России всего в 3,4 раза больше. А вот автомобилей продавалось (в прошлом году) в 15 раз больше.
Это продажа новых или б/у входят? Если входят, то желательно посмотреть методику подсчета. В силу сложности/затратности переоформления авто и жлобства некоторых особенностей национального характера многие машинки "продавались" "по доверенности", без оформления договора купли-продажи и соответствующей перерегистрации.
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вряд ли веревка стояла первой в списке.
Да и зачем для спуска искать именно динамическую, а на жёсткую? Чтобы при торможении прикольно болтаться вверх-вниз?
А, впрочем, ухо с ними... Пускай забавляются.
Дата: 12.05.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это продажа новых или б/у входят?
Я так понял, что это первичная регистрация.
Автор: Anton
Дата: 12.05.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понял, что это первичная регистрация.
тогда моя поправка снимается.

P.S. Что в свое время бросилось в глаза в Белгороде по сравнению с Харьковом – это некая «усредненность» автопарка. В Харькове на улицах ну очень большой разброс – от убитой советской «классики» и (очень) старых иномарок до современных роскошных авто. Вот в Белгороде показалось, что два этих «хвоста» - старье и роскошь – обрублены, машинки все больше «средние». Ну, те, что с московскими номерами, не считаем)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2015 16:22
Парламент Украины принял во вторник в целом закон "О правовом режиме военного положения", который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны. За соответствующее решение проголосовали 12 мая 254 депутата при 226 минимально необходимых.

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Помимо этого, согласно закону, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, насильственное отчуждение имущества, которое находится в частной или коммунальной собственности, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и далее.
=========

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1963313

Абсолютная етить перемога.
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Парламент Украины принял во вторник в целом закон "О правовом режиме военного положения", который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны. За соответствующее решение проголосовали 12 мая 254 депутата при 226 минимально необходимых...
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1963313
Абсолютная етить перемога.
(робко) Ну, может они не будут всех высылать? Может самых оголтелых русофобов всё-таки оставят?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.05.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(робко) Ну, может они не будут всех высылать? Может самых оголтелых русофобов всё-таки оставят?
принудительно выполнять трудовую повинность
Автор: Капитаниссимус
Дата: 12.05.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку.
"Мое пребывание на должности было временным, и на этом этапе моя миссия завершена. Я горд за все эти дни, которые провел рядом с этими мужественными людьми", - сказал он на брифинге.
"Итак, я считаю, что пришло время дать дорогу профессионалам, у нас есть кандидатура, которая будет достойна этой должности. А сегодня я еще раз с гордостью хочу сообщить, что я обратился к Арсению Петровичу Яценюку с заявлением об увольнении с должности временно исполняющего обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям"
http://lb.ua/news/2015/05/12/304682_..._otstavku.html
============================
наигрался? куда дальше? главкомом ВВС, ВМФ, НачГРУ ВСУ,министром обороны? в МВД, ЯТД, Аваков его не пустит?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.05.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Был уже разбор этого ролика.
Танк, бают, уже как несколько часов без экипажа стоял.
Автор: djtyysq
Дата: 12.05.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это продажа новых или б/у входят? Если входят, то желательно посмотреть методику подсчета. В силу сложности/затратности переоформления авто и жлобства некоторых особенностей национального характера многие машинки "продавались" "по доверенности", без оформления договора купли-продажи и соответствующей перерегистрации.
Когда разрешат продавать продавать земли с/х назначения, опять появится слой голожопых владельцев крутых жыпов.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.05.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 90-е контора, в которой я работал, периодически оплачивала по заявкам отрядов, уезжающих в Чечню, всякие счета, в том числе и на продовольствие и на всякую шнягу. Может, и веревки закупались, ХЗ.
Ну мы и туалетную бумагу им покупали, правда уже после 2-ой войны, когда ОМОН, СОБР туда в командировку ездили. Хозяева-канадцы, запрещали спонсорскую помощь деньгами оказывать, только оплата счетов на товары. Вообще всем, хоть детсад, хоть СОБР.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.05.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
тогда моя поправка снимается.

P.S. Что в свое время бросилось в глаза в Белгороде по сравнению с Харьковом – это некая «усредненность» автопарка. В Харькове на улицах ну очень большой разброс – от убитой советской «классики» и (очень) старых иномарок до современных роскошных авто. Вот в Белгороде показалось, что два этих «хвоста» - старье и роскошь – обрублены, машинки все больше «средние». Ну, те, что с московскими номерами, не считаем)
Это естественный процесс. Украина сейчас находится в 90-х годах, когда факт обладания статусным авто выпячивался как можно ярче.
В России все уже гораздо спокойнее. И небогатые граждане подтянулись повыше и обеспеченные граждане перестали особенно выпендриваться. (о шоу-бизнесе речи нет, бог им судья).

Ближайший пример - мой родной город. За 5-7 лет у нас не стало ни 220-х мерседесов, ни БМВ, ни гелендвагенов, ни кайенов ни пенсионерских помоек.
Народ победнее пересел на новый Китай, Корею, шевроле, логаны. Богатые пересели на лексусы, рейнджи, и прочее.
Автор: surf
Дата: 12.05.2015 17:09
А тем временем УЖД объявила о дефолте...
http://economics.unian.net/transport...iy-defolt.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.05.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а картинки есть?
Не-а.
Но у нас на сайте есть специально обученный медведь, который может помочь выхохули. :-)
Дата: 12.05.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как любит повторять ланцер: "Раз погромы, так для всех!" ©
Автор: Hunter
Дата: 12.05.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Народ победнее пересел на новый Китай, Корею, шевроле, логаны. Богатые пересели на лексусы, рейнджи, и прочее.
Ага. Еще Фольксы и Вольвы. А понтовых машин буквально единицы. Погоды не делают.
Автор: Дислект
Дата: 12.05.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Был уже разбор этого ролика.
Танк, бают, уже как несколько часов без экипажа стоял.
https://www.youtube.com/watch?v=fuUR95-o_fw

Ну тогда только так... /разводит руками/ На всех не угодишь...
Автор: Недолетчик
Дата: 12.05.2015 18:33
"Украинские каратели используют вещи с символикой Треьего рейха."
http://m.vk.com/wall-57424472_58830
Автор: Baloo
Дата: 12.05.2015 18:40
Цитата:
А, вот в чем дело.
Нет. Не в этом дело. Дело в том, что когда дают линк копируют новость с информационного сайта. Некоторым неудобно ходить по линкам, у кого-то лимит трафика. Неужели тяжело скопировать новость на Биглер?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нет. Не в этом дело. Дело в том, что когда дают линк копируют новость с информационного сайта. Некоторым неудобно ходить по линкам, у кого-то лимит трафика. Неужели тяжело скопировать новость на Биглер?
Я просил не копировать новости полностью. Один-два абзаца и кратное описание остального текста. Кому надо - перейдет по линку.
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
https://www.youtube.com/watch?v=fuUR95-o_fw

Ну тогда только так... /разводит руками/ На всех не угодишь...
Хосподи, ты где это откопал.
Дата: 12.05.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так они поступят как обычно, ЯТД: "закон о ВП" со всяким вот этим про "интернирование" - примут, "...а воевать шиш!"(с) но ВП объявлять не будут :))
Автор: Гамиль
Дата: 12.05.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне кажется, должен быть какой-то признак, чтобы считать себя экземпляром какой-либо национальности.

Я, например, себя не отношу ни к какой национальности, т.е. я просто "европейский короткошерстный", как и моя кошка :)
"С чего начинается Родина...?"...
Автор: морпех
Дата: 12.05.2015 19:18
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов
спасибо))доставило))
Автор: Дислект
Дата: 12.05.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хосподи, ты где это откопал.
Люблю корейское кино
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Украинские каратели используют вещи с символикой Треьего рейха."
Меньше семи предметов в разных местах не считается. Это именно то исключение, которое подтверждает что нацизма на Украине нет.
Автор: A V I
Дата: 12.05.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если селить его одного, то, возможно, так и будет. Даже весьма вероятно. А если поселить сотню - уже вряд ли. А если несколько тысяч, то, скорее всего, Академгородок "испортится".
насчет исправления гопников в Питере - что характерно, происхождение слова гопник будто бы питерского происхождения
Дата: 12.05.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
насчет исправления гопников в Питере
Вы снова спутали. Про исправление гопников в Питере - не ко мне. Это, ЕМНИП, сёрфу кто-то из его приятелей такую идею выдвинул.

А я говорил только за Академгородок. :-)

если интересно, то на примере Академгородка Молдавской АН и на примере Обнинска. он, хоть и не "академ", но весьма своеобразен. Вот за них готов пообщаться. А про Питер - это к сёрфу. Или к другим питерским.
Дата: 12.05.2015 20:11
Цитата:
Архитектура ни при чем. Город делают не камни, а люди, посели украинского гопника в Академгородке - он еще быстрее человеком станет, а там ничего особенного.
Господи, это не мое мнение :) Это слова коллеги :) Цитирую дословно, пруфов не будет, по понятным причинам :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и на примере Обнинска. он, хоть и не "академ", но весьма своеобразен. Вот за них готов пообщаться.
Я тебе могу по Протвино сказать. Еще лет 8-10 назад весьма дорогие велосипеды, лыжи и детские коляски было принято оставлять в холле подъезда или на лестничной площадке. Теперь нет. Пост ГАИ на въезде сняли и в целом открыли город, и туда потянулись серпуховские...
Дата: 12.05.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тебе могу по Протвино сказать. Еще лет 8-10 назад весьма дорогие велосипеды, лыжи и детские коляски было принято оставлять в холле подъезда или на лестничной площадке. Теперь нет. Пост ГАИ на въезде сняли и в целом открыли город, и туда потянулись серпуховские...
Согласен. Имелся в виду не "Академгородок вообще", а Академгородок, в котором есть Хозяин.
Заинтересованный и могущий поддерживать определенную атмосферу. :-/
Дата: 12.05.2015 20:31
"Минфин: Кредиторы Украины отказываются участвовать в переговорах"

http://korrespondent.net/business/ec...v-perehovorakh

Дело близится к развязке. Осталось две недели. Если не договорятся - второго транша не будет.
А без него начнется всеобщее веселье :-)
Уже не до войны будет.
Дата: 12.05.2015 20:34
Цитата:

угу, повеселили: "... в украинском финансовом ведомстве отметили, что намерены договориться с держателям долговых обязательств в рамках процесса, происходящего прозрачно, ответственно и добросовестно".

все эти три слова и нынешняя Украина настолько не соотносятся, что звучит, как выступление юмориста. :-)))
Дата: 12.05.2015 20:36
Цитата:
Если не договорятся - второго транша не будет.
Уже не до войны будет.
Нет. В том-то и дело, что второй транш в этом случае, я уверен, БУДЕТ. Просто - на других условиях. За землю, за ГТС, ха электроэнергетические активы, водоканалы... И под обязательства
а) еще быстрее поднимать тарифы
б) немедленно возобновить войну. (по логике "война все спишет").
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2015 20:36
Цитата:

Дело близится к развязке. Осталось две недели. Если не договорятся - второго транша не будет.
Уже не до войны будет.
Да когда ж оно издохнет-то уже?
Дата: 12.05.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу, повеселили: "... в украинском финансовом ведомстве отметили, что намерены договориться с держателям долговых обязательств в рамках процесса, происходящего прозрачно, ответственно и добросовестно".

все эти три слова и нынешняя Украина настолько не соотносятся, что звучит, как выступление юмориста. :-)))
Да там все уже похоже. Епнип им в этом году надо отдать примерно 20 ярдов. Даже второй транш не поможет. Им позарез надо списать долги. Ну в худшем случае -отложить. Кредиторы уперлись. Видимо понимают что лучше часть сразу чем потом ничего.
Без этого списания дефолт автоматом.
Я даже не могу себе представить что будет на украине. Наш дефолт 98-го это вообще цветочки.
Куда им еще падать если с нынешними ценами и зарплатами прожить уже сложно?

Да!
И при этом они к 16-му году планируют таки подписать зону свободной торговли с ЕС!
Это автоматически добивает весь экспорт в Россию. Т.е. весь украинский экспорт!
И где они валюту брать будут?

Как-бы к концу года туда вместо кредитов не пошли гуманитарные конвои с едой...
Дата: 12.05.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да когда ж оно издохнет-то уже?
Помоему уже совсем скоро...
Дата: 12.05.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. В том-то и дело, что второй транш в этом случае, я уверен, БУДЕТ. Просто - на других условиях. За землю, за ГТС, ха электроэнергетические активы, водоканалы... И под обязательства
а) еще быстрее поднимать тарифы
б) немедленно возобновить войну. (по логике "война все спишет").
Могут не дожить.
В прошлый раз они с мвф провернул этот финт. Получили первую сумму после чего мвф закрыл кредитование. Договорились получать деньги по другой программе, но на переговоры ушло Емнип полгода...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100