Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.05.2015 18:36
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы-то можем поставлять газ, а можем и не поставлять. А вот Европе уходить точно некуда. Без российского газа будут делать минет дохлой мартышке. И кому будет хуже?
Европа может попытаться выкрутиться за счет СПГ, а также поставок из Норвегии. Кстати, поставки СПГ - одна из причин, по которой пиндосы и решили пустить Нэньку под нож. Так что все может быть весьма серьезно.
Автор: Полицейский
Дата: 13.05.2015 18:36
Цитата:
Мы-то можем поставлять газ, а можем и не поставлять. А вот Европе уходить точно некуда. Без российского газа будут делать минет дохлой мартышке. И кому будет хуже?
Всем так как пока поставки Европе это очень большая часть выручки и прибыли Газпрома. Так что можно ходить кругами много но это палка с двумя концами отпустить который пока никто не может, только получше перехватывать.
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это пока с учетом ограничений ЕС по северному потоку. Уходить некуда.
Руслан, если мы "уйдем в никуда", больно станет и хохлам. Пока что они рассчитывают на 10 млрд от "реверса". Но если нас "уйдут", то газ перекочует от хохлов в старую Европу.
Это больно. И им, и Европе, и Молдове...
А СПГ- терминалами такое быстрее, чем за 4-5 лет не решить

Нет, не думаю, что понты укров имеют серьезные шансы
Автор: Baloo
Дата: 13.05.2015 18:42
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины, сообщается на сайте главы государства. В состав совета вошли также американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и политики, ранее занимавшие посты министров в странах ЕС.

http://lenta.ru/news/2015/05/13/saaka/

Вот они истинные украинцы! Уж они Порошенко насоветуют.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Европа может попытаться выкрутиться за счет СПГ, а также поставок из Норвегии. Кстати, поставки СПГ - одна из причин, по которой пиндосы и решили пустить Нэньку под нож. Так что все может быть весьма серьезно.
40% потребностей в газе вот так с куста не закроешь. У норгов вроде лишнего газа нет, а для амеровского СПГ нужны газовозы и инфраструктура. Ну и стоить он будет малость других денег.
Дата: 13.05.2015 18:46
Цитата:
40% потребностей в газе вот так с куста не закроешь. У норгов вроде лишнего газа нет, а для амеровского СПГ нужны газовозы и инфраструктура. Ну и стоить он будет малость других денег.
Скорее - СИЛЬНО ДРУГИХ денег :-)
Дата: 13.05.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, если мы "уйдем в никуда", больно станет и хохлам. Пока что они рассчитывают на 10 млрд от "реверса". Но если нас "уйдут", то газ перекочует от хохлов в старую Европу.
Это больно. И им, и Европе, и Молдове...
А СПГ- терминалами такое быстрее, чем за 4-5 лет не решить

Нет, не думаю, что понты укров имеют серьезные шансы
Это понятно. Я о другом, вот например в свое время Газпром проиграл RWE в Венском арбитраже, который признал, что цены на газ, заметь, по подписанному контракту не правильны и завышенными и заставил Газпром снизить цену, так еще и ретроспективно вернуть покупателю часть "переплаты" за газ. Насколько я знаю одним из основных аргументов в суде было именно доминирование Газпрома на рынке. Потом был суд с польской национальной газовой компанией, который Газпром счел за лучшее не проигрывать и сам снизил цены. Насколько мне известно идет еще несколько аналогичных разбирательств. И заметь Газпром никуда из Европы не ушел. Так вот то что затеяли Украинцы с антимонополкой уверен направленно не на возможность отжать у Газпрома впрямую денег как на уплату штрафа, а как доп. аргумент в Стокгольмском суде по уже поданному иску. И этот аргумент вполне может быть воспринят серьёзно.

Ты же понимаешь мы от Европы никуда не уйдем. Или как вариант штраф с Газпрома могут зачесть в счёт погашения внешнего долга передами и т.д. и т.п. Я просто к тому, что заход Яцинюка не такой уж тупой как кажется, и я лично ожидал, что они это сделают еще летом 2014 года.
Дата: 13.05.2015 18:49
Цитата:
Вот именно для того, чтоб развести на СИЛЬНО ДРУГИЕ деньги и устраиваются пляски с бубнами - в том числе, чтоб заставить Газпром уйти.
Дата: 13.05.2015 18:50
Цитата:
Мы не закрываем 40% газа в Европе. Что-то около 20, если мне память не изменяет.
Дата: 13.05.2015 18:53
Цитата:
Мы не закрываем 40% газа в Европе. Что-то около 20, если мне память не изменяет.
30. Если бы было 20, то RWE Газпром не прижал бы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2015 18:53
Цитата:
Погуглил. Все называют 30%, а 40% - это вроде для Германии.
http://vz.ru/economy/2014/11/27/717245.html
http://www.ng.ru/ng_energiya/2015-04-14/9_safety.html
http://lenta.ru/news/2013/11/26/gas/
Дата: 13.05.2015 18:57
Цитата:
Погуглил. Все называют 30%, а 40% - это вроде для Германии.
http://vz.ru/economy/2014/11/27/717245.html
http://www.ng.ru/ng_energiya/2015-04-14/9_safety.html
http://lenta.ru/news/2013/11/26/gas/
Да 30%, Эль Капитано меня уже поправил.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.05.2015 20:37
Мрии вслух..
Газ для внутренней энергетики и промышленности бесплатно))) Снижение затрат на 35%, льготы на инвестиции в промышленность цветмета и химии высокого передела)))
Эх, какие были мрии гайдаровско-арбатовские)))
Автор: mat-ed
Дата: 13.05.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Газ для внутренней энергетики и промышленности бесплатно)
Для российских потребителей?
Дата: 13.05.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для российских потребителей?
Епстественно))
Автор: Arise
Дата: 13.05.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тогда объясни мне по кой хрен надо варить коробки из непойми какой стали, с какими-то лючками дремучими, если у тебя есть бессчетное количество бронетехники в состоянии "бронекорпус"?
Учитывая, что бронекорпуса на Украине никто не делает, их вообще делают не только лишь все, мало кто их делает, их логично было бы оставить для последующих модернизаций или продажи тем же полякам, например. А для ИБД на АТО лучше сделать гробик на колесиках
Автор: BigMaximum
Дата: 13.05.2015 21:05
http://i.piccy.info/i9/236e0f3df91ac...827/Prykol.jpg
Мда...
Дата: 13.05.2015 21:09
Цитата:
Еще несколько лет назад было 35%
Автор: lancer
Дата: 13.05.2015 21:09
Интересно. Про украину. Надеюсь, что только про украину.
О новейшей истории ненависти
Борис Яворский
Дата: 13.05.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Европа может попытаться выкрутиться за счет СПГ, а также поставок из Норвегии.
В Европе не так много собственных горючих сланцев. Из крупных сланцевых провинций есть только две - одна частично в Эстонии, частично в РФ (при этом в РФ заметно больше), одна - на территории Донецкого бассейна. И в любом случае, до начала их промышленной отработки пройдет 4-5 лет, при этом рентабельность этого дела под большим вопросом
Дата: 13.05.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В Европе не так много собственных горючих сланцев. Из крупных сланцевых провинций есть только две - одна частично в Эстонии, частично в РФ (при этом в РФ заметно больше), одна - на территории Донецкого бассейна. И в любом случае, до начала их промышленной отработки пройдет 4-5 лет, при этом рентабельность этого дела под большим вопросом
При чем здесь сланец?
Автор: gromozeka
Дата: 13.05.2015 21:33
Цитата:
При чем здесь сланец?
Правильно будет сказать:
"И при чем здесь сланец?"
Дата: 13.05.2015 21:36
Цитата:
При чем здесь сланец?
Эрайз про твёрдое топливо, к.м.к.
Дата: 13.05.2015 21:45
Цитата:
При чем здесь сланец?
А как еще расширить базу углеводородов? За счет чего?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эрайз про твёрдое топливо, к.м.к.
Скажем так пошире - насчет возможностей расширить сырьевую базу энергоносителей
Дата: 13.05.2015 21:50
Есть еще одно местечеко, где, скорее всего, много вкусного - шельф Баренцева моря. Но его тоже вот так сразу не освоить, учитывая, что даже на стадии поисков и разведки там есть вопросы, например - тип ловушек
Дата: 13.05.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Скажем так пошире - насчет возможностей расширить сырьевую базу энергоносителей
А кстати на этот счёт. Германские бурые угли?
Дата: 13.05.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я конкретику знаю плохо, все же я специалист в другой области, но проблемы в общем стандартные - низкая проницаемость углеводородсодержащих пород, и, как следствие, малые дебеты скважин, более низкое содержание УВ в бурых углях, достаточно высокие прочностные характеристики пород, осложняющие гидроразрыв. Это то, о чем можно догадаться сходу. Плюс высокая освоенность этих бассейнов, то есть самое жирное давно выбрано. А так этим еще в рейхе занимались
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 13.05.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Несколько проблем с ними.

1. Некоторые карьеры практически упираются в поселки. В той же Чехии существует запрет на их расширение. Углобароны пытаются продавить расширение, правительство вроде как и не против- но местные муниципалитеты упираются жестко.

2. Экология. В той же Германии буроугольные станции пытаются законодательно всячески давить. В ответ протестуют рабочие карьеров- речь идет о десятках тысяч рабочих мест в депрессивных регионах.
Дата: 13.05.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А так этим еще в рейхе занимались
:-)
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Несколько проблем с ними.
А это всегда так. И на ёлку влезть, и рыбку скушать... Ну, противно законам природы и мироустройства! :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.05.2015 22:47
"на правах автономии мы готовы вернуть только Кубань"

http://antifashist.com/item/durdom-u...#ixzz3a3NxYcRs
Автор: surf
Дата: 13.05.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... Про украину. Надеюсь, что только про украину.
Даже и не сомневайся :)
У нас какбе немного другое кинцо. Такие страшилки тоже вбрасывают, время от времени. Но за пределы белоленточной секты тусовки это не выходит.
Ширнармассы после "беременного хипстора" и Майдана на такие вбросы не особо ведутся :)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.05.2015 22:55
"Три танкиста награждены медалью ДНР "Золотая Звезда" за победу в танковом бою один их танк против трех танков ВСУ. Танки врагов были сожжены в труху, а герои представлены к высшей награде."
http://m.vk.com/wall-57424472_59134

Я вот смотрю на фото этих танкистов...
Ну точно контрабасы из Бурятии! В отпуске.
Дата: 13.05.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже и не сомневайся :)
Ну, хорошо, коли так.
Я просто исхожу из мысли, что люди-то по сути свей во многом одинаковы. Ы?
Дата: 14.05.2015 04:54
Вести с мест.
http://i.imgur.com/xLyaHzn.jpg
Дата: 14.05.2015 05:10
Гы-гы...
http://ic.pics.livejournal.com/tenso...294326_600.jpg
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.05.2015 06:08
Радио «Свобода» в США обвинило Петра Порошенко в злоупотреблениях.В публикации сказано, что «за последние семь лет Порошенко приобрёл более гектара охраняемой законом земли в элитном районе Киева»
http://rusnovosti.ru/posts/373502
То Керри, то Свобода. Кругом зрадники.
Дата: 14.05.2015 06:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это они скромняшки.
Могли написать и о том, как Керрии " доложил о выполнении поручений и обязательств"
А чо? Украина убер алес, епт...
Автор: Baloo
Дата: 14.05.2015 06:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Могли написать и о том, как Керрии " доложил о выполнении поручений и обязательств"
Загостилась у укров Манечка Величко.
Дата: 14.05.2015 06:59
Упс.

"...Согласно указу президента Украины, американский сенатор Джон Маккейн вошел в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Главой совета стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Однако Маккейн сказал корреспонденту Buzzfeed, что не давал своего согласия на назначение.."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150514/1064389...#ixzz3a5Ni4Dme
Всё больше политики дистанцируются от официального Киева.
Если уж ярый руссофоб Маккейн боится в эти серую жижу влазить, значит дела у Киева ещё хуже, чем я думаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100