Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 20.05.2015 10:40
Re: 5-й Украинский топик
"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас."(с)

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7211413.shtml
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.05.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Основной режим огня автомата - автоматический. Упражнение выполняется не только с целью научить попадать в цель, но и создавать необходимую плотность огня на погонный метр.
Почему двумя пулями? Что за плотность этим можно создать? Противник, по умолчанию, не дурак. Он рассредоточен. Если огонь прицельный - расточительно, если беспокоящий, то экономия на двух патронах за очередь как-то бессмысленна.
Автор: третий
Дата: 20.05.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Почему двумя пулями? Что за плотность этим можно создать? Противник, по умолчанию, не дурак. Он рассредоточен. Если огонь прицельный - расточительно, если беспокоящий, то экономия на двух патронах за очередь как-то бессмысленна.
Условия упражнения предполагают ведение огня очередями, а не именно двумя пулями. Просто всегда стремятся стрелять очередями по два, потому-что это обеспечивает наибольшее число попаданий. Одиночный выстрел, произведенный последним патроном, кстати, тоже засчитывается.
Автор: Шкапчик
Дата: 20.05.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
При мне продолжая движение в направлении наступления, сейчас укрываются лежа, после взрыва продолжают наступление.
Каску на нос, автомат к груди, противогаз на яйца и Урааа! Вперёооод! :)
Автор: Шурик
Дата: 20.05.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Каску на нос, автомат к груди, противогаз на яйца и Урааа! Вперёооод!
Между "Урааа!" и "Вперёооод!" не забыть на спусковой крючок.
А потом, во время чистки оружия, подумать: "И нафига я полный магазин холостых сжег?"

:)
Автор: surf
Дата: 20.05.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Условия упражнения предполагают ведение огня очередями, а не именно двумя пулями. Просто всегда стремятся стрелять очередями по два, потому-что это обеспечивает наибольшее число попаданий. Одиночный выстрел, произведенный последним патроном, кстати, тоже засчитывается.
По словам одного товарища, который служил в пехоте в 70-х (они там ОЧЕНЬ много стреляли), феншуй именно в короткой очереди в 2 выстрела есть: говорит, что АК как-то "уравновешивается", то есть, приноровившись, ты с высокой вероятностью попадаешь в цель короткой - первым выстрелом или вторым. Если ты выпускаешь 3-4 пули, то вероятность попасть ниже, а третья и четвертая гарантированно уходят даже не "в молоко", а куда-то "примерно в направлении цели"
Повторюсь: передаю чужие слова.
Автор: Пафутий
Дата: 20.05.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже это было всего лишь вариантом. Если бы Запад и Россия...
Видимо, я действительно великодержавный имперьялист, т.к. иные варианты, кроме медного таза, даже и не рассматривал, как совсем малореальные )))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И уж точно ТАКОЙ накал не ожидался прямо в 2014-м...
Вот тут да, я тоже предполагал, что будет позже, и уж точно не раньше, чем года через два, после Януковича....
Дата: 20.05.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да. Засчитывается. Выдают полрожка - 15 патронов. Число нечётное, последний, естественно, один. Когда днём стреляешь, видно, как пули летят. Первый - грубо\приблизительно в направлении мишени, а второй уже уводит (из моего автомата - вверх и вправо). По следу это очень хорошо заметно. Мне кажется, что стрелять очередями хорошо в упор, а не на стометровой дистанции, как мы стреляли.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.05.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Раша Гудбай:

Гонорары наших звезд в Америке и Европе меньше тех, что они получают дома.
Бедняжки
плачут и колются, но жрууууут
Дата: 20.05.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если ты выпускаешь 3-4 пули, то вероятность попасть ниже, а третья и четвертая гарантированно уходят даже не "в молоко", а куда-то "примерно в направлении цели"
Ну так отдача от последующих выстрелов "суммируется", или как это правильно назвать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2015 11:27
Цитата:
Вам повезло. От нас требовали мнение каждого. Замполит чуть из кожи не вылез. Так политработники ещё не потели.
В военных вузах у постоянного состава замполитов не было, а парторгами ходили все офицеры по очереди, поэтому долбодятлы попадались редко.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В военных вузах у постоянного состава замполитов не было, а парторгами ходили все офицеры по очереди, поэтому долбодятлы попадались редко.
Как это не было? Был замполит факультета. Ему подчинялся весь личный состав включая офицеров (в том числе и с кафедр приписанных к факультету).
Автор: surf
Дата: 20.05.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну так отдача от последующих выстрелов "суммируется", или как это правильно назвать.
Ну да. Он говорил еще, что заметил, что успевает правильно удержать оружие на такты "та-та" двух выстрелов, чисто мышечная реакция. А на "та-та-та" трех выстрелов - не успевает, разбалансируется.
Они там очень старались хорошо стрелять, ибо было здоровое соцсоревнование: на стрельбище, естественно, бежали всей ротой, но лучше всех отстрелявшийся взвод возвращался в казарму на бэтрах, а остальные - опять же бежали :)
Особо "отличившиеся" бежали "спутником" :)
Поэтому стрелять все старались хорошо :)
Автор: Полицейский
Дата: 20.05.2015 11:32
Цитата:
Да. Засчитывается. Выдают полрожка - 15 патронов. Число нечётное, последний, естественно, один. Когда днём стреляешь, видно, как пули летят. Первый - грубо\приблизительно в направлении мишени, а второй уже уводит (из моего автомата - вверх и вправо). По следу это очень хорошо заметно. Мне кажется, что стрелять очередями хорошо в упор, а не на стометровой дистанции, как мы стреляли.
В общем-то предполагается, что именно короткая очередь на 2-3 дает большую гарантию поражения и выведения из строя противника, на коротких дистанция 50-100 метров особенно в условиях применения их защитных средств. При этом задача бойца попасть именно в силуэт туловища.
Автор: Реактор
Дата: 20.05.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Каску на нос, автомат к груди, противогаз на яйца и Урааа! Вперёооод! :)
И ещё тетрадь с конспектами под шинель на грудь. На всякий случай.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.05.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
на коротких дистанция 50-100 метров особенно в условиях
Насколько я помню расстояние до мишеней в этом упражнении было 150-300 м. (Ближняя на 150 пулемёт на 200 дальняя ростовая на 300)
Дата: 20.05.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наш не был долбодятлом, но ему деваться было некуда. Давили - вынь, да положь. Приказ упал - изволь отчитаться. И в срок. Лично я писал об увеличении количества спортивных праздников (привет начфизу!), своих трогать не хотелось. Стыдно, но что делать? Когда за тебя что-нибудь выдумают другие, будет ещё хуже.
А так - хоть в волейбол поиграть. ;)
Дата: 20.05.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
И ещё тетрадь с конспектами под шинель на грудь.
На пузо сползет.
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мдее...
Может и было...

https://youtu.be/BiLc5CZrEbg

Не, я конечно все понимаю, но воровство ложек в проммасштабах...
В армейской столовке ложки всегда тырят, но что-б так?!
И чё, никто ещё не додумался отдать стыренную у кого-нибудь ложку и обзавестись мобилой? :-)
Дата: 20.05.2015 11:48
Цитата:
В общем-то предполагается, что именно короткая очередь на 2-3 дает большую гарантию поражения и выведения из строя противника, на коротких дистанция 50-100 метров особенно в условиях применения их защитных средств. При этом задача бойца попасть именно в силуэт туловища.
Руслан, я не знаю, кем это предполагается. Я смотрел, куда стреляю, как ни странно. Из АКМ, там всё хорошо видно. Из АКС74У нас уже такой фигнёй не парили. Других автоматов я в руках не держал. Так что, как узбек, что видел, то и спел.
Дата: 20.05.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И чё, никто ещё не додумался отдать стыренную у кого-нибудь ложку и обзавестись мобилой? :-)
И как ты собираешься жрать из котелка мобилой? Объедят же! :))
Дата: 20.05.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Насколько я помню расстояние до мишеней в этом упражнении было 150-300 м. (Ближняя на 150 пулемёт на 200 дальняя ростовая на 300)
150-300 это уже другая песня. :)))
Дата: 20.05.2015 11:53
Цитата:
Руслан, я не знаю, кем это предполагается. Я смотрел, куда стреляю, как ни странно. Из АКМ, там всё хорошо видно. Из АКС74У нас уже такой фигнёй не парили. Других автоматов я в руках не держал. Так что, как узбек, что видел, то и спел.
Тем кто разрабатывал упражнения :))).
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Наш не был долбодятлом, но ему деваться было некуда. Давили - вынь, да положь. Приказ упал - изволь отчитаться. И в срок. Лично я писал об увеличении количества спортивных праздников (привет начфизу!), своих трогать не хотелось. Стыдно, но что делать? Когда за тебя что-нибудь выдумают другие, будет ещё хуже.
А так - хоть в волейбол поиграть. ;)
===а я "Дневник комсорга" предложил модифицировать. У него была картонная обложка и страницы из тонкого шпона. Написал, чтобы делали дермантиновую обложку и страницы из мягкой тонкой бумаги.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
150-300 это уже другая песня. :)))
Мы очередями только так стреляли. Задача была завалить все три. Поднимались они по очереди.
Дата: 20.05.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Мы очередями только так стреляли. Задача была завалить все три. Поднимались они по очереди.
Я тебе по секрету скажу, мы в НП вообще очередями не стреляли. У нам и ПМ то всем давали, а уж патроны к нему :))))
Дата: 20.05.2015 11:58
Цитата:
Из АКМ, там всё хорошо видно. Из АКС74У нас уже такой фигнёй не парили. Других автоматов я в руках не держал.
Как же АК-74 мимо Вас прошел? Вы в какие годы срочку служили?
Дата: 20.05.2015 12:01
Цитата:
Тем кто разрабатывал упражнения :))).
Хотел бы я, чтобы они поупражнялись с моим автоматом, который был старше меня на три года. :))
Дата: 20.05.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Как же АК-74 мимо Вас прошел? Вы в какие годы срочку служили?
1985-1986. Я полтора года служил, после универа. Если можно, со мной не надо "на Вы". Это как-то отдаляет товарищеские отношения. ;)
Дата: 20.05.2015 12:16
Цитата:
1985-1986. Я полтора года служил, после универа. Если можно, со мной не надо "на Вы".
Можно и "на ты". В середине восьмидесятых АК-74 не было, а АКСУ был? КМК, АКМ тогда уже много реже попадался. А что за факультет в МГУ без ВК, что рядовым в ряды отправилисься, если не секрет? Не подумайте плохого, просто любопытно.
Дата: 20.05.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В середине восьмидесятых АК-74 не было
Не понял. Как не было?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.05.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Можно и "на ты". В середине восьмидесятых АК-74 не было, а АКСУ был? КМК, АКМ тогда уже много реже попадался. А что за факультет в МГУ без ВК, что рядовым в ряды отправилисься, если не секрет? Не подумайте плохого, просто любопытно.
лично у меня был именно АК-74 служил 85-87
Автор: Недолетчик
Дата: 20.05.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ху их знает. Для яаонцев решение вопроса с мирным договором очнь важно. Это нам оно сугубо фиолетово, нас в принципе и так всё устраивает. А вот японцы очень сильно переживают. И пытаются найти решение, понимая при этом, что русские (особенно теперь) никаких островов им не отдадут.
А вдруг предложат продать им острова? Трюликов так за пять-десять :-)
Дата: 20.05.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как не было?
У Владимира Новикова не было.
Дата: 20.05.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
лично у меня был именно АК-74 служил 85-87
Читайте мой вопрос: В середине восьмидесятых АК-74 не было, а АКСУ был?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.05.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вдруг предложат продать им острова? Трюликов так за пять-десять :-)
обменять на Хоккайдо
Дата: 20.05.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У Владимира Новикова не было.
Мало ли у кого чего не было. У меня АКМ не было, а очень хотелось повыпендриваться, АКМС со спаренными пулеметными рожками))) Сеточка пустынная, берцы афганские, на ремнях, а не на шнурках, очки каплевидные, как у Рембы)))

Эх, молодость, молодость))) Какой только дури не хочется в 20 лет)))
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2015 12:33
Ух ты!
Оказывается, украинские диванные войска атаковали бедолагу-Цукенберга за непочитание. Перемога!
Аж на два дня (18-19), стиснув зубы и всё остальное, интернет-свидомые дезактивировали свои аккаунты в ФБ. Чудесного - масса: https://www.facebook.com/events/1605888553019803/
Марк ужаснулся и покаялся вряд ли об этом узнал, потому как украинский сегмент - 59-ое место, что порядка 2.3 млн при 1,4 млрд всех пользователей ( http://мыслю.рф/facebook-statistics/ кстати, у РФ - 29-е место с почти 8 млн), а за "деактивацию" и вовсе что-то около 7 тысяч проголосовали
Дата: 20.05.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Аж на два дня (18-19), стиснув зубы и всё остальное, интернет-свидомые дезактивировали свои аккаунты в ФБ.
А была бы она (деактивация)платная, деактивировали бы? :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100