Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 22.05.2015 12:03
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А что пацаны ещё должны были сказать?
Им укро-сторона предложила сценарий в соответствии со своей политической выгодой: "вы - в/сл ВС РФ!"
Хлопцам тоже это выгодно: "Да! Мы - в/сл ВС РФ!"
Иначе, если они воюют за деньги - статья за наёмничество, если добровольно - за участие в НВФ.
А так, они - военнопленные, после войны - возврат в целости и сохранности домой, под защитой всяких конвенций и наблюдателей. Причём Украина это признала. А РФ скажет, что они - не военные: "Какие ваши доказательства? А что, на Украине уже признание - царица доказательств?"
И порешает этот вопрос по негласным каналам. Тем более. что пацанов, скорее всего, перед отправкой ознакомили с вероятными последствиями и вариантами поведения
Мутно с этим, кстати. О войне с РФ на Украине громко кричат, но военнослужащих в плен не берут

http://112.ua/kriminal/zaderzhannye-...bu-230739.html
В Службе безопасности Украины заявляют, что двое задержанных под Счастьем во время боестолкновения с украинскими военными военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ признают, что они являются не военнопленными, а задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений...
Дата: 22.05.2015 12:07
http://112.ua/obshchestvo/otec-plenn...go-230894.html
Отец пленного российского спецназовца Владимир Ерофеев заявил, что знал, где находится его сын, и не отговаривал его от поездки в Луганск. Об этом он рассказал в интервью "Вести.ru".
"Да, он говорил, перед тем как туда уехать. Я не стал его отговаривать. Он взрослый и офицер тем более. Он знает, что делать", — сказал Ерофеев-старший.
На вопрос, действительно ли его сын Евгений является кадровым офицером ВС РФ, он ответил:
"Бывший. Капитан запаса. Я неправильно сказал: бывших не бывает. После Нового года он уволился из армии. Я, правда, не знаю, в связи с чем, как там. Пытался отговорить, но он уволился".
По его словам, о захвате сына в плен он узнал от знакомых, которые позвонили и рассказали, что видели фото в интернете.
------------------------------
А какая статья украинского УК суровее - за шпионаж или за участие в НВФ?
Автор: djtyysq
Дата: 22.05.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мутно с этим, кстати. О войне с РФ на Украине громко кричат, но военнослужащих в плен не берут

http://112.ua/kriminal/zaderzhannye-...bu-230739.html
В Службе безопасности Украины заявляют, что двое задержанных под Счастьем во время боестолкновения с украинскими военными военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ признают, что они являются не военнопленными, а задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений...
А каких "уголовных преступлений"? Надо определяться киевскому режиму со статусом арестованных: или трусы, или крестик! Или военнопленные, или террористы.
Автор: Grey
Дата: 22.05.2015 12:20
Ну то есть скорее всего еще пошумят недельку-другую и втихую отдадут. Как десантников прошлым летом
Дата: 22.05.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну то есть скорее всего еще пошумят недельку-другую и втихую отдадут. Как десантников прошлым летом
Но руки теперь прячут.
Действительный военнослужащий ВС РФ. Во всяком случае был.
— Были?

— Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал.
— То есть вы считаете себя действительным служащим российской армии?
— Да.

http://fakty.ua/200181-zaderzhannye-...oj-armii-video
Дата: 22.05.2015 13:32
Чудеса военной науки.
Боевиков, занявших село, пытались «выкурить» оттуда наши бойцы, мы пришли им на помощь, — рассказывает 32-летний Петр Дубовик. — Но силы все равно оказались неравными. Враг смог подбить несколько танков и БМП. Нам пообещали подкрепление, однако время шло, а помощь не поступала. Боеприпасы заканчивались, мы не могли дать достойный отпор. Тем временем террористы изо всех сил стремились взять нас в кольцо. Стало понятно, что нужно срочно выбираться.
Так выкуривали, что в окружение попали.
"...Сколько раз снаряды разрывались именно в тех местах, где за мгновение до того находилась БМП! Но больше всего я боялся, что колеса увязнут на болотистой дороге и мы станем прекрасной мишенью. С ужасом проехал мимо нашей разбитой машины, которая застряла здесь чуть раньше при отходе...." Колёсные танки не оправдали себя.
Мастерство артиллеристов сепаратистов: "... — Противник бил очень точно, будто зная, где прячутся украинские бойцы, — качает головой Петр. — Наше подразделение расположилось на краю села, в котором живет мирное население. В ближайшей от нас хате люди держат хозяйство — корову, пять коз, которые паслись тут же, у нас на глазах. Так вот, во время минометного обстрела снаряды не тронули ни одно подворье сельчан. Не пострадали даже животные. Зато нас буквально искромсали. ...."
И кинули раненных карателей на вокзале. Киевский режим уверен, что украинские матери ещё нарожают.
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В Приднестровье расквартированы регулярные воинские части РФ.
И как любая воинская часть РФ они имеют снайперов. И как любые военнослужащие ВС РФ эти снайпера проходят боевую подготовку.
Вот тут ты, НМИ, ошибаешься...
Части там давно кадрированные, и снайперов в них не было. Но сейчас восстановить их - не проблема. Есть, куда прислать.
Дата: 22.05.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(меланхолично) "У Сильвера там интересов нет" (с)
Или скрывает...
Дата: 22.05.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...
И кинули раненных карателей на вокзале. Киевский режим уверен, что украинские матери ещё нарожают.
"...Путешествие неприятное получилось. Я бы даже сказал, неуважительное по отношению к участникам АТО"
Гляди-ка, удивляется
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2015 14:13
"..до того находилась БМП! Но больше всего я боялся, что колеса увязнут.."

"Хозяйка, пули свистели у нас над головой!"(с)
Автор: archer
Дата: 22.05.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"..до того находилась БМП! Но больше всего я боялся, что колеса увязнут.."

"Хозяйка, пули свистели у нас над головой!"(с)
Художественный свист? Я не представляю как можно попутать, будучи не диванным воином.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2015 14:47
Говорят, 44 км одесской трассы:
http://glav.su/files/messages/2015/0...ddfa7e331e.jpg
Автор: Anton
Дата: 22.05.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Художественный свист? Я не представляю как можно попутать, будучи не диванным воином.
Ха!
Цитата:
Остановив БМП, Дубовик скомандовал всем выгружаться, а сам решил отправиться за второй партией бойцов. Когда садился в кабину, услышал за спиной: ...
Цитата:
Я крикнул: «Скоро буду!» — и захлопнул дверь.
Автор: Hundert
Дата: 22.05.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а он и не путает, просто свистит))):
"...Я крикнул: «Скоро буду!» — и захлопнул дверь..."
Автор: solist
Дата: 22.05.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Колёсные танки не оправдали себя.
Итальянцы таки нашли кому впарить своих кентавров? Или это пиндосы страйкеров подкинули от щедрот?
Дата: 22.05.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Итальянцы таки нашли кому впарить своих кентавров? Или это пиндосы страйкеров подкинули от щедрот?
Нет, речь шла о колёсных БМП. ЯТД
Дата: 22.05.2015 15:02
Бацька об Украине, России и восточном партнёрстве: «Казалось бы, украинские события должны были не многих, а всех научить, как хрупок мир, как надо беречь этот мир. Надо решать проблему Украины, Грузии. Но нет, собрались на «Восточном партнерстве» — в каждом документе давай клеймить позором Россию, не прямо, так косвенно. Мы категорически всегда были против того, чтобы «Восточное партнерство» было против кого-то», — заявил диктатор.
«Если ЕС хочет с нами сотрудничать в «Восточном партнерстве», давайте будем это делать. Но Россия не участвует в «Восточном партнерстве», почему заочно, без России, мы ее должны дубасить, в том числе за Крым? На нас обижаются, что мы это не поддержали. Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул Лукашенко.
По его словам, сегодня главная задача — остановить гибель людей на востоке Украины, а уже потом «разбираться, кто виноват». Беларусь стала «местом мира для Украины» и сейчас нужно удержать там мир, добавил Лукашенко.

Сказал, что хреново декларация написана. заставил переписывать
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Атом? Откуда он у них?
Дата: 22.05.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Атом? Откуда он у них?
ЯТД, что это БМП-1 или -2. Но на колёсах и с дверями. М.б. даже филёнчатыми.
Дата: 22.05.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Фреччиа или Юньбао? Или все же приснопамятный Страйкер? Откуда взялись колесные БМП в зоне АТО?
А, я понял: все дело в неправильной расшифровке аббревиатуры! Это не "боевая машина пехоты", а "бесполезная машина пиндоса (парашенки)" - речь о Хамви идет ;)
Дата: 22.05.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фреччиа или Юньбао? Или все же приснопамятный Страйкер? Откуда взялись колесные БМП в зоне АТО?
А, я понял: все дело в неправильной расшифровке аббревиатуры! Это не "боевая машина пехоты", а "бесполезная машина пиндоса" - речь о Хамви идет ;)
Наверное, гусеницы слетели...
В АТО всё может быть: Граждане Донецкой народной республике получат право на свободное ношение огнестрельного оружия, однако его нужно будет зарегистрировать. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщил начальник Отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР Сергей Злищев.http://www.ridus.ru/news/186291
Дата: 22.05.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В АТО всё может быть: Граждане Донецкой народной республике получат право на свободное ношение огнестрельного оружия, однако его нужно будет зарегистрировать.
Так в ДНР или в АТО? НЯП это две большие разницы
Автор: Hit282
Дата: 22.05.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ЯТД, что это БМП-1 или -2. Но на колёсах и с дверями. М.б. даже филёнчатыми.
Стесняюс спросить, граждане - а с решетками, решеточками-то что? По феньшую или как?
Автор: PV
Дата: 22.05.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Говорят, 44 км одесской трассы:
http://glav.su/files/messages/2015/0...ddfa7e331e.jpg
А могли бы и на спевучей мове написать.
Автор: Anton
Дата: 22.05.2015 17:28
"Повестки в метро, на остановках и предприятиях. Мобилизация и призыв в Харькове"
Автор: lancer
Дата: 22.05.2015 17:59
Одесса: розничная торговля входит в штопор
Х.е.з., в магазинах всё есть.. Вообще-то. :-/
Автор: Baloo
Дата: 22.05.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
в магазинах всё есть
А гроши е?
Автор: lmn
Дата: 22.05.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сильнее всего пострадали розничные сети предприятий: здесь объём продаж сократился на 19,9%.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А гроши е?
Опередил
Дата: 22.05.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Олег, падение объёмов продаж на 4,6% заметить почти невозможно, глядя со стороны.
Но я рад, что в магазинах пока всё есть. :-)

Если еще и гроши будутЪ - будет совсем хорошо.
Автор: Feldkurat
Дата: 22.05.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз не бояться России и расширения на бывшие советские республики
"Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас", - обратился он к европейским лидерам.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...yuk_eu_message

...
Карабас-Барабас, не боимся очень вас. (с)
Автор: archer
Дата: 22.05.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от zema >>>
"Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас", - обратился он к европейским лидерам.
Матёрый шулер! "Должна боятся вас, каждого из нас". Так "вас" или "нас"? Что-то вроде "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север". А кто мы? Шерхан и я, Табаки.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.05.2015 19:34
Подписали итоговую декларацию саммита "Восточного партнерства" в Риге. В документе впрямую говорится о "незаконной аннексии Крыма и Севастополя". Белоруссия и Армения - в числе подписантов. Нахрена нужны враги, когда есть такие "союзники"?
Дата: 22.05.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А гроши е?
Гм... "На вопрос "Как дела?" он сначала долго ругался матом, потом бился головой о стену, потом ударил спросившего... Но от ответа всё-таки ушёл!"©ММЖ. :->
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если еще и гроши будутЪ - будет совсем хорошо.
Не-а. Хорошо - уже было. Факт.
Дата: 22.05.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Подписали итоговую декларацию саммита "Восточного партнерства" в Риге. В документе впрямую говорится о "незаконной аннексии Крыма и Севастополя". Белоруссия и Армения - в числе подписантов. Нахрена нужны враги, когда есть такие "союзники"?
Позиция в отношении аннексии Крыма Россией подтверждена только членами ЕС, входящие в «Восточное партнерство» страны бывшего СССР (Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Украина) эту формулировку в документе не использовали
http://lenta.ru/news/2015/05/22/riga1/
Не оправдания ради, но правды для.
Автор: Печенег
Дата: 22.05.2015 20:00
Недавно тут обсуждали тюнингованные волонтерами СВД.
А вот подборка фоток подготовки снайперов 79-й оаэмбр (Николаевская область, 22 мая 2015 года)

Я в этом деле не специалист, но имхо все как-то... даже не знаю, странно, что-ли...
Одеты кто во что горазд
Оптика у всех разная, но зато у всех "глушители"
П.с. Еще одно имхо - инструктора на грузин смахивают
П.П.с. Ссылка на ВКонтакте
Автор: панцер
Дата: 22.05.2015 20:02
Цитата:
Нет. Белоруссия и Армения под этим не подписались -- имеется в виду " анексия Крыма ".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.05.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Позиция в отношении аннексии Крыма Россией подтверждена только членами ЕС, входящие в «Восточное партнерство» страны бывшего СССР (Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Украина) эту формулировку в документе не использовали
http://lenta.ru/news/2015/05/22/riga1/
Не оправдания ради, но правды для.
Это верчение жопой.
В декларации написано:
Цитата:
The EU reaffirms its positions taken in the Joint
Statement made at the EU-Ukraine Summit on 27 April, including on the illegal annexation of
Crimea and Sevastopol. The Summit participants reaffirm their positions in relation to 'UN
General Assembly Resolution 68/262 on the territorial integrity of Ukraine
'.
А в упомянутой резолюции есть следующее:
Цитата:
Генеральная Ассамблея
...
5.
подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя;

6.
призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса
Дата: 22.05.2015 20:13
Цитата:
Это верчение жопой.
Ну, не знаю. Конечно, если бы они "туда" вообще не поехали. Но...
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2015 20:14
чудо-спарка:
http://cs622325.vk.me/v622325329/38ff9/HxZsNQSvIgc.jpg
Автор: Arise
Дата: 22.05.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Повестки в метро, на остановках и предприятиях. Мобилизация и призыв в Харькове"
Нормально. В начале 90ых в невоюющей России такое каждый призыв было

Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100