Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2015 09:38
Re: Что читаем?
Начал читать "Американца". А ничё так! :-)
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
она не пишет чего-то давно уже :(
пичалька...
Как и Алена епрст тоже...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.05.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
до драки уже дошел?:)
Дата: 18.05.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
до драки уже дошел?:)
Я ж приболел. Так что всего 11 страниц одолел пока. :-))
Автор: Вовка
Дата: 18.05.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень неплохо написано. Жаль только, что обрывается на самом интересном месте. :-)
З.Ы. Именно из-за этого хотел прочитать после выхода второй части, но не удержался.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.05.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ж приболел. Так что всего 11 страниц одолел пока. :-))
конспектируешь?
Автор: DrG
Дата: 18.05.2015 10:25
Начал читать Хейзингу - "Человек играющий" потому что на даче отрубили свет и eBook сдох. Думал, помру. Оказалось интересно. Свет дали, а я никак остановиться не могу...
Дата: 18.05.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
конспектируешь?
буквы знакомые ищу. :-))
Дата: 18.05.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жаль только, что обрывается на самом интересном месте. :-)
З.Ы. Именно из-за этого хотел прочитать после выхода второй части, но не удержался.
/вздыхая тяжко, разрывая тельняшку и покаянно скребя грудь нестриженными ногтями/ Блин! Когда я соглашался "развернуть" первую книгу в две и закончить "первую-прим" на не самом для этого подходящем месте, я был уверен, что до выхода второй месяца два всего. Но. блин, затяжная простуда, накрывшая период с НГ по конец апреля, сильно сдвинула планы. Соавтор и издательство по этому поводу негодуют страшно. А Замполит и вообще грозится забодать...

Но - невиноватая я! Не знал я, что болеть стану! А за это время настрой ушел... Пишется с огромным трудом. :-(

Извини! :-((
Автор: Вовка
Дата: 18.05.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая тяжко, разрывая тельняшку и покаянно скребя грудь нестриженными ногтями/ Блин! Когда я соглашался "развернуть" первую книгу в две и закончить "первую-прим" на не самом для этого подходящем месте, я был уверен, что до выхода второй месяца два всего. Но. блин, затяжная простуда, накрывшая период с НГ по конец апреля, сильно сдвинула планы. Соавтор и издательство по этому поводу негодуют страшно. А Замполит и вообще грозится забодать...

Но - невиноватая я! Не знал я, что болеть стану! А за это время настрой ушел... Пишется с огромным трудом. :-(

Извини! :-((
"На первый раз я тебя прощаю. И на второй прощу. А вот на следующий..." © :-)

Ты, главное, выздоравливай. И проблемы свои реши. А книгу мы (я, по крайней мере точно) прочту с благодарностью, когда бы она ни вышла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Начал читать Хейзингу - "Человек играющий" потому что на даче отрубили свет и eBook сдох. Думал, помру. Оказалось интересно. Свет дали, а я никак остановиться не могу...
Я читал его "Осень Средневековья". Не понравилось. Автор, безусловно, человек образованный и эрудированный, но его манера постоянно подчеркивать свою глубокую интеллектуальность и подробно расписывать тончайшие, слабо уловимые культурные аллюзии вызывает устойчивое желание хватить стакан водки, закусить чесноком и, дыхнув перегарищем в лицо рафинированному интеллектуалу, с наслаждением послать его нахуй вместе с аллюзиями. Марсель Пруст 2, бубёныть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.05.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как и Алена епрст тоже...
ну, можно только порадоваться - значит, у них в реале все хорошо, и нужда в сетевой жизни отпала :)
Автор: DrG
Дата: 18.05.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
<skip> Автор, безусловно, человек образованный и эрудированный, но его манера постоянно подчеркивать свою глубокую интеллектуальность и подробно расписывать тончайшие, слабо уловимые культурные аллюзии вызывает устойчивое желание хватить стакан водки, закусить чесноком и, дыхнув перегарищем в лицо рафинированному интеллектуалу, с наслаждением послать его нахуй вместе с аллюзиями. Марсель Пруст 2, бубёныть.
Есть такое :-) Но он и правда знает горазо больше моего в этих областях, посему интересно. В Осени я нашёл новый для себя взгляд на ту эпоху и людей, при этом весьма доказательный. Homo Ludenus написана им сущетвенно позже, она более сухая и меньше грешит длительными отступлениями ( по крайней мене, первая её треть :-))
Дата: 18.05.2015 18:33
продолжаю читать Злотникова, теперь серия "Империя" первую книгу проглотил, вторую на четверть... ощущения странные, особенно по второй книге
1. подготовка сержантов в течении года в институте вместе с будущими офицерами, наверное это правильно, но для полной отдачи сержант должен отслужить как минимум 5 лет после сержантской "учебки"
2. КМК и будущие Сержанты и будущие Офицеры должны обучаться вместе, по крайней мере первый год для будущих офицеров
3...
4..
много чего еще
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.05.2015 18:45
У Чекрыгина вышло продолжение цикла "Странный приятель", "Возвращение в Тооредан". На Флибусте есть. На самом интересном месте заканчивается, сука. :)
Дата: 18.05.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У Чекрыгина вышло продолжение цикла "Странный приятель", "Возвращение в Тооредан". На Флибусте есть. На самом интересном месте заканчивается, сука. :)
читать буду, но потом, я еще Злотникова не освоил:)
Автор: Замполит
Дата: 18.05.2015 20:16
Цитата:
Ага, тока что видел. Я ща как раз СП-2 осваиваю.
Дата: 18.05.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ага, тока что видел. Я ща как раз СП-2 осваиваю.
А хроники дебила одолел уже?
А то у меня криво получилось, я наоборот читаю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.05.2015 20:45
А я нашёл интересный цикл от Калашникова про планету Прерия, мне нравится. http://flibusta.net/s/23346
Автор: ig_71
Дата: 18.05.2015 21:00
Цитата:
У Чекрыгина вышло продолжение цикла "Странный приятель", "Возвращение в Тооредан".
Дак на Самлибе проды регулярно выкладывает же.

http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/
Дата: 18.05.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дак на Самлибе проды регулярно выкладывает же.
Самлиб фб2 не дает, не отслеживаю. :)
Дата: 18.05.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А я нашёл интересный цикл от Калашникова про планету Прерия, мне нравится. http://flibusta.net/s/23346
про Калашникова здесь уже обсуждали, в целом интересно, но чересчур фантастично, даже для фантастики:)
ЗЫ Прерию прочитал с удовольствием
ЗЗЫ геологическое образование прет наружу:)
Дата: 18.05.2015 22:07
Цитата:
ты такой не один:)
Дата: 18.05.2015 22:11
Цитата:
у меня на электрокниге есть весь цикл, могу скинуть
Дата: 19.05.2015 06:21
Цитата:
Мы тупоконечники. Начал с СП-1.
Автор: Абзац
Дата: 19.05.2015 07:00
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вадим Денисов.
Спасибо за наводку. Как раз закончилось чтиво - а тут, по начальным страницам судя, вполне читабельно.
Дата: 19.05.2015 08:32
Цитата:
у меня на электрокниге есть весь цикл, могу скинуть
У меня тоже есть, я не знал что это продолжение. :)
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Мы тупоконечники. Начал с СП-1.
Разрешите встать в строй?
Автор: КомДив
Дата: 19.05.2015 09:02
Новоявленный акунинский детектив из фандорианы "Планета вода" кто-нибудь читал?
(И почему меня не удивляет, что ,пристрелив героя, автор продолжает о нём писать?)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.05.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(И почему меня не удивляет, что ,пристрелив героя, автор продолжает о нём писать?)
Моя жена (былая поклонница творчества мэтра) прочитала, сказала: так себе, обычное чтиво.
Дата: 19.05.2015 11:50
Цитата:
Разрешите встать в строй?
Вольно, вольно, будем без чинов.
Автор: Дубль
Дата: 19.05.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я читал. Там несколько рассказов (три вроде). героя выпилили позже (по к но ижному времени). Рассказы так себе - почитать можно.
Автор: ALOKS
Дата: 19.05.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Потому, что еще не все перепитии фандоринские освещены. Романы-то писались не в хронологии жизни Эраста Петровича. Акунин грозился дописать еще приключения в 20-м веке уже после выхода "Черного города".
Автор: КомДив
Дата: 19.05.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Потому, что еще не все перепитии фандоринские освещены. Романы-то писались не в хронологии жизни Эраста Петровича.
Угу, там же ещё Индия с Камасутрой не освещены - писать и писать :-)

Цитата:
Акунин грозился дописать еще приключения в 20-м веке уже после выхода "Черного города".
Пуля мозг не задела :-)
Автор: ALOKS
Дата: 19.05.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу, там же ещё Индия с Камасутрой не освещены - писать и писать :-)
Да ладно Вам! Ну да, угораздило Г. Чхартишвили в правозащитники повышенной отмороженности податься, но беллетристика ему удается куда лучше.
Дата: 23.05.2015 16:52
Продолжаю читать Злотникова, серия Генерал-Адмирал
с одной стороны - попаданец прогрессор, да и рояль заложен мощный, ГГ бывшый офицер артиллерист, впоследствии ставший очень хорошим специалистом по всем горно-рудным месторождениям (не имея базового образования, сначала не поверил от слова совсем, потом вспомнил Сильвера)
в общем верю- не верю вопрос дискуссионный, но книга понравилась
там много за что еще глаз зацепился, но Игорь позицию Злотникова озвучил на крайней встрече:)) потому и я перечислять эти ляпы не буду:)
Дата: 23.05.2015 17:57
Цитата:
(не имея базового образования, сначала не поверил от слова совсем, потом вспомнил Сильвера)
При всем своем "широком геологическом образовании" его герой ухитрился где-то в Карелии найти "залежи поиметаллических руд" (нет, они есть... И медь, и свинец, и золотишко... Только вот количество подкачало... Кроме меди всерьез ничего не добывают, а меди той всего до 15 тыс. тонн в год... Несерьезно...

Зато про месторождения в Мурманской области - забыл. Да и про "Карельский окатыш" - тоже. хотя это - "неплохая прибавка к пенсии". В смысле, добывать ВЕСЬМА стоило. Был бы у него источник металла и неподалеку от Питера... Не столь чувствительный к "пока с Урала дотащишь"...

:-)

Цитата:
там много за что еще глаз зацепился, но Игорь позицию Злотникова озвучил на крайней встрече:)) потому и я перечислять эти ляпы не буду:)
Хватает. Одна его уверенность, что "возле металлургических предприятий полно серной и азотной кислоты"... Нет,про серную - не вопрос. А вот азотная - с чего? :-))

Да и кокаин у него "господа террористы" еще в 1983 году нюхают...
А его в виде порошка только лет через 7 начали применять... Да и о вреде начали догадываться примерно тогда же... :-))

Шурик много прошелся по оружейной составляющей... Я могу немало высказать про экономику и химию (которую он почти забыл), да и про энергетику...

Но, видишь ли... В главном я с ним согласен. Не энциклопедию пишет. Да и цепляются читатели КУДА ЧАЩЕ к тому, что он написал верно...

Есть на эту тему старая писательская байка:

- Простите, но Наполеон не сжигал столицу России!
- Ха-ха-ха! А еще писатель! Историю сначала поучи, лапоть! ©
Автор: aviapasha
Дата: 23.05.2015 17:58
Перечитываю "Три холма, охраняющие край света" М. Успенского, при предыдущих прочтениях глаз не зацепился, а сейчас, наткнувшись на знакомую фамилию, с любопытством ещё раз прочитал "...Пошли в ход все альтернативные технологии, которым не давали дороги в прежнее время - селитро-кадмиевые обогреватели, <...>бестактные парадвигатели инженер-полковника Крюкова, селеновые гелионакопители, ...".
Дата: 23.05.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Ха-ха-ха! А еще писатель! Историю сначала поучи, лапоть! ©
Игорь, я же сказал, что книга очень понравилась
я не ищу у Злотникова всякие ляпы (хотя на мой ПТУшный взгляд они там таки есть), Злотников написал очень "вкусную" альтернативку, настолько "вкусную" что почти поверил, что в царском окружении был... бля... про Столыпина я как то забыл
Дата: 23.05.2015 19:42
Цитата:
Игорь, я же сказал, что книга очень понравилась
Да я понял. :-))

Нет, реально понял!

Цитата:
я не ищу у Злотникова всякие ляпы (хотя на мой ПТУшный взгляд они там таки есть), Злотников написал очень "вкусную" альтернативку, настолько "вкусную" что почти поверил, что в царском окружении был... бля...
Аналогично. :-)

Цитата:
про Столыпина я как то забыл
А он - нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
"...Пошли в ход все альтернативные технологии, которым не давали дороги в прежнее время - селитро-кадмиевые обогреватели, <...>бестактные парадвигатели инженер-полковника Крюкова, селеновые гелионакопители, ...".
Брешут, мин херц! Как есть брешут! Я и слов-то таких не знаю!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100